Только что закончил замазную $1-$2 в новом клубе Вивальди. Небольшая предыстория: вечером встретились с Chimchi в Фил айви, посмотрели на хороший, но полный стол 1-2 и второй никакущий, заехали в LPC, там два стола, на одном из которых всех оунил Trail. Поехали в другое место играть омаху 5-5. Там оказалось три человека, из них один питбосс и один неплохой рег, с которыми играть смысла совсем нет. Поиграв там полчаса, разъехались, я решил опробовать новый клуб, а Chimchi поехал лудить в Фил Айви.
Вивальди сразу запоминается уникальной системой: столы делятся на курящие и некурящие, причем со вторых берется не 5, а 4 процента комиссии. Сел за некурящий 1-2, где играли парочка знакомых фишей и еще несколько незнакомых, но тайтоватых.
Стеки не очень большие, но играли все слабо. Раздач каких-то особенных не было, если не считать рейз из средней 15 на А9о и колл от знакомого фиша с сб. Флоп 873 с фд, фиш чек я чек. Терн 5 без флеша, фиш со словами "ну сейчас то я обязан ставить" дает 25, я колл. Терном 6 и закрывается флеш, он 50, я колл, там А6о.
Затем сыграл против фиша слабую раздачу, перекрутив его рейз с поздней 13 в 40 с сб на АКо и на 3флаш доске (типа 3Т7hhhТ) без моей масти забаррелил флоп (75) и терн(100). Получил терном пуш от ККh и выкинул;
Вялая игра не предполагает больших выигрышей, в половину первого заказываю себе такси. Через несколько минут в зал входит пожилой мужчина, заявляет на стол 1000 и говорит, что играет в первый раз. Как показала последующая игра, это если и преувеличение, то весьма небольшое. За последующие раздачи он явно дал понять, что а) префлоп готов заходить на крайне маргинальных руках б) сильно переоценивает силу рук, платя со средними и слабыми совпадениями до ривера, а топ-парой готов оплатить и ривер практически по любой доске.
И тут я решил поиграть в капитана стола. Зарейзил с поздней В5о, получил два колла, забрал банк конбетом, показал. Через пару улиц сотворил что-то похожее с 7-4о. Затем на сб мне зашел настоящий натс - трефовые дама валет, которые в моей голове уже принесли мне половину денег стола. Несколько лимпов, доставляю с сб, фиш дает 7, все колл, я переворачиваю в 45. Почему-то мне показалось, что такой трюк поможет остаться один на один с фишом, но в итоге оказываюсь в разогнанном банке на четверых без позиции. Выходит натсовый флоп, 2-5-8 с одной трефой. Я даю отважный конбет около 110, фиш колл, остальные пас. Терном спаривается восьмерка и идет трефовое флеш-дро. Я около 150, фиш колл. По по теллзам и поведению фиша вижу, что там нет восьмерки, максимум 5ка, которую можно вышибить на "опасной" в его глазах карте ривера. Ривер - нетрефовый король. "Да есть же!", – думаю я и запускаю третий баррель 270. Фиш подумал пару секунд и заколлировал с К5.
Такси пришлось отменить.
Дальше началась динамичная катушка, в которую постепенно вписалось большинство фишей, до того сидящих нитово. За 8 часов я поднялся с -700 до +1600, при этом как таковых запоминающихся раздач и/или кулеров не было: просто диапазоны оппонентов читались настолько очевидно, а агрессию они проявляли так неохотно, что фишки сами перетекали ко мне в стек. Без удачи, впрочем, не обошлось: за ночь в сет я попадал раза четыре, да и две пары собирались довольно-таки часто, даром что ближе к шести утра я разыгрывал 80% рук при полном попустительстве стола.
Итого сегодня +$1600; по марафону 147/150к за 5 сессий
Играем $1/2 техас.
Стеки перед раздачей
У меня $1500
Фиш1 = $100
Фиш2 = $165
Семен = $500 (недавно сел и активно 3-бетил, особенно в позиции)
Я с утюга рейз $10 с , фиш1 кол с и фиш2 кол, Семен на батоне $40.
Фиш1 и фиш2 парни, которые не любят сдаваться + они тоже должны заметить, что Семен ебашит на батоне очень широко.
Поэтому я играю просто кол $40, в ожидании исполнения от них...
Фиш1 колит $40 и фиш2 (лучший!) пушит $165, Семен кол $165, я репуш $1500, фиш1 кол аи $100, Семен кол аи $500!
Ловушка захлопнулась!
Четверной аи, я с !
Конечно, доска с и я выигрываю только сайдпот.