Начинаю с себя

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4186
  • Постов
    956
  • Просмотров
    87,673
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +1,401
1 17 18 19 20 48
  • Что то мышцы не растут так быстро и крупно как этого хотелось) Качаюсь качаюсь, а в результате только вес уменьшается -4 кг за месяц. Наверное все-таки очень много было упущено и организму требуется намного больше времени чем я предполагал. Но результат уже хоть чуть чуть, но виднеется. На работе и дома все замечают перемены, кроме меня)

Продолжаем работать
    Ответить Цитировать
    133/333
    + 0
  • foma-project @ 25.5.2012
    Что то мышцы не растут так быстро и крупно как этого хотелось)

От отжиманий,приседаний и бега они и не вырастут, нужна работа с тяжестями. Да и режим питания у тебя сейчас думаю росту не способствует.
    Ответить Цитировать
    57/145
    + 0

• От отжиманий,приседаний и бега они и не вырастут, нужна работа с тяжестями. Да и режим питания у тебя сейчас думаю росту не способствует.

Ты прав скорее всего, все в проекте. Пока не хочу тяжести подключать, еще с отжиманиями не разобрался.
    Ответить Цитировать
    134/333
    + 0
  • Отжиматься и приседать можно по разному. Легко просто отжиматься от пола? Закинь ноги на табуретку. И это легко? Отжимайся на одной руке. Потом стоя на руках, оперевшись ногами о стену и т.д. Тоже самое с приседаниями, на одной ноге, со скамейки, да мало ли что можно ещё придумать. Не веса в первую очередь важны для роста, а ИНТЕНСИВНОСТЬ. Интенсивность и разнообразие. От задрачивания одних и тех же упражнений, ясно-понятно ничего не вырастет, кроме силовой выносливости. Напиши на бумажку список из 20-30 упражнений, выбери по 5-6-7 на каждую тренеровку, так чтобы они не повторялись и делай по 2-3 подхода каждое, с небольшими перерывами между подходами, так чтобы уложиться в 20-30минутную тренеровку(не считая разминки). Тренеровка должна быть короткой и суперинтенсивной, отдышался, глотнул сладкой водички и начал следующий подход. Вот это массонаборный подход - интенсивность и разнообразие нагрузок. Тут главное не переборщить, хорошо отдыхать и питаться, если вместо рвения бегать и прыгать, усталость и сонливость - лучше отдохнуть, ибо перетренерованность - главный враг спортсмена Но и филонить нельзя, обрати внимание на некоторые отжимания в твоём последнем видео, на то как изгибается корпус, это читинг.

Ещё заведи тетрадку и фиксируй там свои результаты после каждой тренеровки и раз в 3-4 недели (чаще не надо, так получается нагляднее) показатели веса и объёмы. Ты видишь себя в зеркале каждый день, поэтому результаты для тебя не такие очевидные, а ведь возможно ты сбросил за этот месяц 4 кг веса, но при этом потерял 7кг жира, вот это уже совсем другое дело, так ведь?)
    Сообщение отредактировал MaukJI - 25.5.2012, 14:30
    Ответить Цитировать
    13/81
    + -1
  • MaukJI @ 25.5.2012
    Не веса в первую очередь важны для роста, а ИНТЕНСИВНОСТЬ.

Ты чтонибудь про "время под нагрузкой" слыхал?
    Ответить Цитировать
    58/145
    + 0

• Отжиматься и приседать можно по разному. Легко просто отжиматься от пола? Закинь ноги на табуретку. И это легко? Отжимайся на одной руке. Потом стоя на руках, оперевшись ногами о стену и т.д. Тоже самое с приседаниями, на одной ноге, со скамейки, да мало ли что можно ещё придумать. Не веса в первую очередь важны для роста, а ИНТЕНСИВНОСТЬ. Интенсивность и разнообразие. От задрачивания одних и тех же упражнений, ясно-понятно ничего не вырастет, кроме силовой выносливости. Напиши на бумажку список из 20-30 упражнений, выбери по 5-6-7 на каждую тренеровку, так чтобы они не повторялись и делай по 2-3 подхода каждое, с небольшими перерывами между подходами, так чтобы уложиться в 20-30минутную тренеровку(не считая разминки). Тренеровка должна быть короткой и суперинтенсивной, отдышался, глотнул сладкой водички и начал следующий подход. Вот это массонаборный подход - интенсивность и разнообразие нагрузок. Тут главное не переборщить, хорошо отдыхать и питаться, если вместо рвения бегать и прыгать, усталость и сонливость - лучше отдохнуть, ибо перетренерованность - главный враг спортсмена

Ещё заведи тетрадку и фиксируй там свои результаты после каждой тренеровки и раз в 3-4 недели (чаще не надо, так получается нагляднее) показатели веса и объёмы. Ты видишь себя в зеркале каждый день, поэтому результаты для тебя не такие очевидные, а ведь возможно ты сбросил за этот месяц 4 кг веса, но при этом потерял 7кг жира, вот это уже совсем другое дело, так ведь?)

Ты страшный человек хоршо говоришь, НО. Я на данный момент, прислушиваясь к своему телу, понимаю сам себя как "еще не вышел на уровень новых (разнообразных) нагрузок". Думаю, что сейчас рано вносить такие разнообразные упражнения. Но в планах есть изначально и "волна" и отжимания сруками сведенными в одной точке и т.д.

Насчет 7 кг жира - это ты хорошо заметил. Может быть и так, нужно фиксировать количесвто жира на теле время от времени.
    Ответить Цитировать
    135/333
    + 0

• Ты чтонибудь про "время под нагрузкой" слыхал?

Нет, что это?
    Ответить Цитировать
    136/333
    + 0

• Но и филонить нельзя, обрати внимание на некоторые отжимания в твоём последнем видео, на то как изгибается корпус, это читинг. Тоже самое с любым другим упражнением, нельзя забывать про технику выполнения, в угоду количеству повторений. Вот например все эти системы типа "сто отжиманий за неделю" это полная фигня, если наша цель стать сильным, здоровым и красивым, а не выделываться во дворе сколько мы можем отжаться. Чтобы сделать 100 идеальных отжиманий на полную амплитуду - тренероваться нужно годами.

В отжиманиях есть небольшие технические недоработки, но читингом ты зря это называешь. Если бы я делал отжимания не сгибая и разгибая руки полностью, то это читинг.
    По поводу всех этих систем, то тоже им не доверяю. Сиюминутный результат как я уже писал не входит в мою программу. Не годами конечно, но месяцами это точно.
    Ответить Цитировать
    137/333
    + 0
    Я на данный момент, прислушиваясь к своему телу, понимаю сам себя как "еще не вышел на уровень новых (разнообразных) нагрузок".

Ты уверен что лень твоя не кричит тебе громче тела? :)
    Ответить Цитировать
    59/145
    + 0

• Ты уверен что лень твоя не кричит тебе громче тела? :)

Бось что и лень тоже кричит) Убиваем проблемы постепенно.

Но все-таки - если быть объективным, то я много не занимался и организм не готов так резко взять и окрепнуть и стать способным отжиматься стоя на одно руке. Мне еще тренер говорил, если не можешь отжаться раз 150, не чего тебе делать в качальном зале. Для начала нужно научиться владеть своим телом.
    Ответить Цитировать
    138/333
    + 0
    Нет, что это?

Время нахождения мышцы под нагрузкой.Точных цифр не помню,навскидку-для того что бы роста мышечной массы добиться мышца должна находиться под нагрузкой во время сета примерно 20-40 секунд.Меньше 20 секунд тренируется сила,больше-выносливость. Тоесть с помощью отжиманий мы не можем добиться достаточного времени под нагрузкой,так как одно повторение в среднем занимает 2-3 секунды,как мне кажется,след-но 50 повторений проляться гдето 150 секунд.В таком режиме мышечная масса не растет.
    Ответить Цитировать
    60/145
    + 0
    Мне еще тренер говорил, если не можешь отжаться раз 150, не чего тебе делать в качальном зале. Для начала нужно научиться владеть своим телом.

Глуп твой тренер :) Я до 9 класса вообще ниразу не мог подтянутся,а в девятом нашел пару штанг,пару гирь,пяток гантелей и стал заниматься дома с весами.На первом уроке физкультуры в 10 классе я подтянулся 15 раз.Причем у меня не было цели улучшить результат именно в подтягиваниях,он вырос благодаря тому,что упражнения с тяжестями укрепили всю мускулатуру в целом.
    Ответить Цитировать
    61/145
    + 1
    Бось что и лень тоже кричит) Убиваем проблемы постепенно.

Но все-таки - если быть объективным, то я много не занимался и организм не готов так резко взять и окрепнуть и стать способным отжиматься стоя на одно руке.

Мне кажется,самоубеждение- главный враг в деле улучшения собственного тела, и я лучший тому пример :)
    У меня достаточно серьезные проблемы с лишним весом, и виноват во всем я сам. Более 2 лет играл мтт и ничем другим не занимался,в итоге спать приходилось днем,нормального отдыха и питания не было,никакой двигательной активности,зато обильно потреблял пищевые наркотики,убедив себя в том что они мне в период активной мыслительной деятельности очень нужны :) Во что это вылилось можно увидеть в первом эпизоде первого сезона РПС,где я на тв стол попал :) С тех пор я бросил гриндить мтт,стал пытаться привести режим к норме и вернулся в зал. Но ведь лудомания никуда не делась :( Активно ездил по сериям,где все мои усилия по приведению себя в норм вид перечеркивались мной же :) После безуглеводной диеты и регулярных занятий в зале,на сериях я начинал есть двойную порцию вареников с картошкой,со сметаной,и наполеон с чаем, 3 раза в день. С таким рационом наверное даже склонный к полноте галерный раб похудеть не смог бы,не смог и я :) обиднее всего было прошлым летом,когда я за месяц тренировок и кардио скинул 10+кг,но тут началась серия и я домой вернулся со старым багажом :)
    Причем для убеждения себя не нужна какаято глубокая логическая основа,достаточно пары шатких аргументов,и слабый организьм, который не контролирует железая воля,с криком ура подхватывает любую идеотскую затею,которая позволит ему жить чуть легче :)
    Ответить Цитировать
    62/145
    + 0
  • А как мы перешли к разговору о времени под нагрузкой?

immortal @ 25.5.2012
    Тоесть с помощью отжиманий мы не можем добиться достаточного времени под нагрузкой,так как одно повторение в среднем занимает 2-3 секунды,как мне кажется,след-но 50 повторений проляться гдето 150 секунд

immortal, ты абсолютно прав, я тут не спорю ни разу) Как раз об этом я и говорил, никакого смысла выполнять 50 повторений нет.

MaukJI @ 25.5.2012
    Легко просто отжиматься от пола? Закинь ноги на табуретку. И это легко? Отжимайся на одной руке. Потом стоя на руках, оперевшись ногами о стену и т.д.
    Ответить Цитировать
    14/81
    + 0

• Глуп твой тренер :) Я до 9 класса вообще ниразу не мог подтянутся,а в девятом нашел пару штанг,пару гирь,пяток гантелей и стал заниматься дома с весами.На первом уроке физкультуры в 10 классе я подтянулся 15 раз.Причем у меня не было цели улучшить результат именно в подтягиваниях,он вырос благодаря тому,что упражнения с тяжестями укрепили всю мускулатуру в целом.

Тренер как раз таки не глуп. Он хотел что бы мы не в качальном зале пропадали и забивали свои мышцы, а отжимались и подтягивались так как эти упражнения наиболее близки к ситуациям возникающим в борьбе.
    Ответить Цитировать
    139/333
    + 0
  • Immortal Я понимаю твою главную мысль. Пусть я себя утешаю сейчас тем, что не готов к большим подвигам. Но ведь вермя "утешания" себя по временным рамкам у меня соответствует с планом тренировок и росту нагрузок. В общем я продолжаю отжиматься, подтягиваться и бегать. Как буду отжиматься 100 раз, подключу железки или другие тяжелые нагрузки.
    Ответить Цитировать
    140/333
    + 0
  • MaukJI @ 25.5.2012
    А как мы перешли к разговору о времени под нагрузкой?

вот так
    MaukJI @ 25.5.2012
    . Не веса в первую очередь важны для роста, а ИНТЕНСИВНОСТЬ.

Пытался проиллюстрировать что упражнения с весом собственного тела не способны дать такую нагрузку,которая требуется для существенного роста м.массы. Как ты их не усиливай :)
    Ответить Цитировать
    63/145
    + 0
    Тренер как раз таки не глуп.в борьбе.

Для борьбы мож так и есть,тыж не уточнял что за тренер тебе это говорил :) Но я всетки считаю что упражения с тяжестями гораздо больше подходят и для начинающего. Тут нагрузку можно дозировать в гораздо более широком диапазоне.
    Ответить Цитировать
    64/145
    + 0
  • immortal, конечно есть определённый предел, но всё-таки он достаточно высок. Я не спорю, таких объёмов каких можно достичь работая с весами - собственным весом мы не достигнем, но в то же время достаточно большим можно стать не используя даже утяжелители. У меня есть пара знакомых с 43х сантиметровым бицепсом, которые вобще не занимаются с железом.

Фома, тренер может и не глупый, но матчасть ему бы подучить надо. Хотя даже не так, скорей всего ему в своё время вдолбил это в голову ЕГО тренер и теперь он считает свой подход единственно верным, так как авторитетный для него человек навязал ему этот подход + он убедился в его эффективности на себе. Это как в фильмах:
    -Моё кунг-фу лучше твоего!
    -Нет, моё кунг-фу лучше, а твоё кунг-фу ни на что не годится!

На самом деле ни то ни другое не лучше, просто подходы разные. В любом случае тренажёры - это мощный инструмент, который поможет добиться бОльших результатов, чем тренеровки без отягощений. Это как раз то что пытается в меня вдолбить иммортал, но надеюсь на этот раз я доступно изъяснил свою точку зрения, и он понял что я с ним не спорю)
    Ответить Цитировать
    15/81
    + 0
    В общем я продолжаю отжиматься, подтягиваться и бегать. Как буду отжиматься 100 раз, подключу железки или другие тяжелые нагрузки.

Не, не, Фома, дело не в этом. ОК, тебя же никто не заставляет бежать в зал и тягать самую тяжёлую гантелю, я говорю о разнообразии. Даже просто изменив хват - начнёт работать другая фиксирующая мускулатура, перераспределится нагрузка на суставы и т.д. Это категорически положительно скажется на результатах. Замени сегодня кросс - скакалкой, приседания - выпадами из приседа или прыжками по лестнице, на другой тренеровке объяедени приседания и отжимания в солдатскую пружину и побегай спринты, на третьей придумай ещё что-нибудь и т.д. Результат не заставит себя ждать. Отжиматься 100 раз это крутая цель, но вот такой разнообразный подход поможет тебе значительно быстрее достичь своей цели, к тому же это разнообразие делает тренеровки интереснее, что положительно сказывается на мотивации

PS И как ни крути сто безупречных отжиманий на полную амплитуду (то есть как по военному нормативу - ноги вместе, корпус идельно прямой, при каждом отжимании тело полностью опускается на пол) это всё-таки именно несколько лет, даже не месяцев, сумасшедшей работы над собой, так что не зацикливайся на этой цифре, а лучше просто тупо иди вперёд, тупо, без архицели))
    Ответить Цитировать
    16/81
    + 0
1 17 18 19 20 48
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.