CursedNuts. Рейзи или плачь😄 Или как мы пришли к жизни такой

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-92
  • Постов
    377
  • Просмотров
    37,220
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +1,801
1 16 17 18 19
  • Hunnie @ 26.12.25 

Да и спорт пора внедрять, так как я около года совсем не занимаюсь, это тоже сыграло свою значительную роль сильно повлияв на физическое и эмоциональное состояние. Раньше меня было не вытащить из зала, сейчас же не затащить 🤦‍♀️

Это серьёзный минус. Физическое состояние это тоже часть спортивной формы покериста и очень сильно влияет на качество принимаемых решений. Систематические физ нагрузки обязательно добавить в рацион.

Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • Честно — я очень устала.

От этих качелей, от завышенных ожиданий, от непонимания близких, от сложности обучения покеру, от нехватки денег, свободы и, банально, солнечного света.

Зачем так стрессовать из-за покера дроча его в 0, если у тебя:

Есть несколько источников онлайн-дохода

🤡

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • В преддверии нового года, выбрасывая свои косяки года минувшего и избавляясь от них, хочу повторно извиниться перед ТСом за свою излишнюю подозрительность и недоверчивость.

Я был неправ, и мне хватает мужества признавать такое.

И очень хорошо, что новый блог оказался не платформой для запланированного кидалова (как я неверно предполагал), а блогом реального человека, который делится своими мыслями . делами, надеждами, разочарованиями, успехами - всем тем, из чего и состоит жызнь каждого человека.

Хочу пожелать Валентине в новом году успехов и процветания, и пусть сбудутся все ее мечты.

Предложение о небольшой компенсации морального ущерба по-прежнему остается в силе, если ТС готова принять это, то моя личка открыта для непубличного обсуждения.

С приветом и наилучшими пожеланиями, Хуан

Ответить Цитировать
    26/28
    + 19
  •  HuanXIV, Ничего, я думаю Валентина поймёт, тем более сейчас время такое, мошенников много.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  HuanXIV, Хуан привет:)) спасибо большое за такое приятное сообщение🥰

Я совершенно не в обиде, и после прочитанных историй твои подозрения абсолютно оправданы были, людей кидают жестко

вот только про пальцы было обидно🤣

тебя тоже с Новым годом🎄🍀🥰

Ответить Цитировать
    91/105
    + 3
  •  Hunnie, очень интересно, но ничего не понятно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • borwin @ 12.01.26 

Hunnie, очень интересно, но ничего не понятно

Говорят, если три раза перед зеркалом повторить "Гринлайн приди", то можно вызвать зеленого гномика.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 1
  • Пост-рефлексия или как не потерять обрести любовь к покеру!

Каждый, кто осознанно выбирает путь лудомана профессионального покериста, рано или поздно сталкивается с самым разным спектром эмоций и результатов. И, пожалуй, самое сложное в этом пути это удерживать себя на плаву, не теряя позитивного мышления, когда волны становятся выше обычного.

Мне захотелось поделиться своими плюсами и минусами размышлений на тему, которая, кажется, волнует здесь всех: что вообще такое покер за зверь такой и почему мы продолжаем его выбирать?

Из негатива можно сказать что покер не оправдал «моих» личностных ожиданий. И тут сразу вопрос: А реально ли это минус или просто мое восприятие?

Ответ мне стал очевиден на пути принятия негативного опыта: 

Нет ожиданий - нет проблем.

Просто же, правда?

Для меня оказалась просто, так как именно в этот период жизни у меня есть некоторая подушка безопасности в связи с чем шкала моих базовых потребностей оказалась закрыта целиком и я могу позволить себе быть в покере не из потребности «заработать денег на еду» а из желания получения некого признания, возможности вырасти над собой, самореализоваться через «дело» и других уже более приятных намерений.

Эта мысль особенно ясно оформилась у меня после просмотра материалов о ментальном здоровье - и принесла с собой неожиданное чувство благодарности жизни за возможность идти этим путём без давления выживания.

Второе, и очень интересное действие, я заметила на себе, и на игре, именно в то время ,когда я находилась в приподнятом настроении.

Мое восприятие сессии меняется ровно так как именно(!) я смотрю на ситуацию.

Представьте: вы купили машину, условно, Хонду аккорд. И уже на следующий день вдруг замечаете, что таких машин на улицах стало подозрительно много.

(Обещаю: завтра вы обязательно увидите серую Хонду Аккорд -  даже если сейчас не уверены, как она выглядит 🤣)

Реально ли количество этих машин изменилось и стало больше? Конечно же нет, но мозг бессознательно и потом и осознанно направляет наше внимание только в этом направлении! Обожаю этот эффект. И как же удивительно он работает в покере.

За последние дни я несколько раз ловила подобное состояние: раздача за раздачей - натс, натс, раннер-раннер натс. Возникало ощущение, будто ГСЧ внезапно решили подкрутить в мою сторону 😄

Реально ли что мне мне там подкрутили? Ну конечно же ответ очевиден:) Но мозг готов поверить во что угодно, если мы задали ему направление. Волшебство, правда?

Естественно то, что со временем этот эффект уходит, но если научиться дольше удерживать фокус не на мыслях «мне не складывает», «я в мейке», а на более спокойном и позитивном состоянии, покер становится заметно более приятным занятием!

Была у меня и ещё одна мысль, которая неожиданно помогла смиряться с поражениями.

Когда вы проигрываете оппоненту стек, задайте себе вопрос: а правда ли вы хотите, чтобы у этого человека не складывалось на дистанции, чтобы у него, условно, «не было денег на жизнь»?

Конечно же нет. Вряд ли кому-то в здравом уме хочется искренне пожелать другому человеку такого. Все таки по ту сторону экрана может сидеть отец троих детей, студент или просто человек, для которого выигранная раздача окажется важной и возможно эти фишки смогли подарить человеку позитивные эмоции. И эта мысль неожиданно приносит спокойствие и помогает принимать поражения сильно легче:)

Я ловлю себя на максимально гедонистическом настроении, так как пока пишу это пост, думаю о том как же много всего я приобрела с появлением покера в моей жизни. И пускай это не деньги, и ничего страшного, всему свое время!

Но это друзья и единомышленники, огромное комьюнити раскинутое по планете, люди разных возрастов и взглядов, ощущение здорового соперничества и постоянного развития. Это про фокус, про дисциплину, а даже про внутреннюю работу над собой и новые смыслы, которых мне так не хватало на моём пока ещё коротком жизненном пути.

Я не знаю, надолго ли покер пришёл в мою жизнь и как всё сложится дальше. Но точно знаю, что уже люблю это дело всей душой, и этот опыт мне невероятно близок по духу.

Покер учит смирению, терпению, честности с самим собой и принятию реальности такой, какая она есть.

Деньги ещё придут, а вот этот опыт, эти люди, истории и главное - ощущение пути, уже со мной. Пока мы движемся и что то чувствуем - мы живы. И как можно этому не радоваться?

Приятный пост получился, и надеюсь, мне удалось передать вам хотя бы небольшую частичку того тепла, которое я сейчас ощущаю в душе. Я рада быть здесь и делиться этим с Вами✨

И по традиции, на удачу отправляю вам котика. Если вы его увидели, то вам обязательно сложится в следующий раз, когда вы будете ехать снизу с парой гусей

🪿🪿😄

Ответить Цитировать
    92/105
    + 19
  • Hunnie @ 12.01.26 

borwin, я и сама не поняла че за прикол с двумя постами над твоим сообщением🤣🤣 только увидела

Ответить Цитировать
    93/105
    + 0
  •  chup, Очень смешно🤣 разве что этот зеленый гномик это ты😄

Ответить Цитировать
    94/105
    + 1
  • Не забываем о главном:)

Ответить Цитировать
    95/105
    + 2
  • Hunnie @ 18.01.26 

Не забываем о главном:)

Ответить Цитировать
    12/14
    + 3
  •  chup, АХАХАХАХА

Ответить Цитировать
    96/105
    + 0
  • Недавно я накткнулась по пост в топе форума, с важным и вечным вопросом для начинающих игроков.

Но зайдя в блог, мне пришлось разочароваться, так как ответа, который мог бы помочь в понимании проблемы, я не получила, а получила вот такое🗿🗿🗿

мда, удивительно тонкое чувство юмора, что сказать🫠

И так как вопрос не раскрыт, я решила поделиться своими мыслями на эту тему, так сказать порефлексировать:)

Приступим!

10 причин, по которым ты не можешь пройти микролимиты в турнирном покере

1. Неумение воспринимать проигрыш и желание стабильности там, где её по определению нет

Не стоит воспринимать каждый проигрыш как ошибку так как это часть распределения вероятностей, и чем раньше игрок это понимает, тем проще ему двигаться по лимитам. У меня, как у начинающего игрока, эта мысль формировалась несколько месяцев и я иногда сильно страдала от этого.

Также важно понимать, что турнирный покер это система с очень высокой дисперсией.

Я сама столкнулась с когнитивными искажениями, из за которых мой фокус внимания был направлен в неверном направления.

Но важно понять, что микролимиты часто не «вознаграждают» даже за правильную игру сразу.

Это противоречит базовой человеческой потребности в предсказуемости и отсюда появляются тильт, сомнения и хаотичные изменения стратегии.

2. Принятие решений, исходя из результата, а не из процесса

Это одна из самых опасных когнитивных ловушек.

Плохое решение, которое «зашло», закрепляется.

Хорошее решение, которое не дало результата, ставится под сомнение.

Так стратегия незаметно начинает строиться на случайных исходах, а не на EV.

3. Недооценивание влияния вариативности в мтт

Вариативность - это разброс результатов при одинаково правильных решениях.

И если ты психологически ожидаешь быстрых подтверждений своей «правоты», микролимиты будут тебя ломать снова и снова.

4. Игра не против поля, а против своих ожиданий

Чем больше ты ожидаешь от покера, тем меньше внимания остаётся на реальную игру.

Фокус уходит в фантазии:

как «должно быть», как «я этого заслуживаю» и тд.

Это очарование будущим всегда заканчивается разочарованием настоящим и лишает энергии принимать точные решения здесь и сейчас.

Думаю все игроки встречают такое состояние на своем пути.

5. Ты знаешь, что такое GTO, но не понимаешь, зачем оно тебе

GTO это не стиль игры и не набор линий для копирования.

Это модель равновесия, точка отсчёта.

Если ты не понимаешь, откуда и зачем можно отклоняться, ты либо играешь «красиво», либо боишься отходить от теории вообще.

А значит не используешь эксплойт там, где поле этого требует.

6. Отсутствие системного обучения

«Я и так много играю» не равно «я развиваюсь».

Микролимиты требуют:

• работы в софте,

• изучения оппонентов,

• селекта,

• анализа своих решений,

• концентрации во время сессий.

Без этого игра превращается в повторение одних и тех же паттернов.

И буду откровенна, я этим грешу🫣

7. Нестабильный режим жизни и работы

Покер – это игра внимания.

Если у тебя хаотичный сон, питание, график, эмоциональные качели то ты не реализуешь даже тот EV, который у тебя есть.

Это не вопрос мотивации.

Это вопрос ресурса.

8. Отсутствие адаптации к эволюции покера

Покер изменился. Даже на микролимитах.

Люди смотрят стримы, чарты, видео.

Поле стало более однотипным, но не обязательно более умным.

И если ты играешь «как раньше» или «как тебе кажется логичным» то ты постепенно отстаёшь.

9. Неумение управлять банкроллом

Даже плюсовая стратегия не работает без банкролл-менеджмента.

Психологическое давление от мейка, даунстриков, и других вопросов связанных с финансами напрямую влияет на качество решений, особенно в турнирной среде. Важно контролировать эту часть своей покерной жизни, что бы чувствовать себя в безопасности. Даже находясь в фонде.

10. Поиск одной причины вместо системного подхода

Самая частая ошибка искать одну проблему:

«не везёт»,

«плохое поле»,

«не те лимиты».

Вверх по лимитам идут те, кто не ищет виноватых.

Их проходят те, кто выстраивает систему:

мышление + теория + дисциплина + психология. И это непросто.

Вывод

Микролимиты это не проверка таланта и не волшебная кнопка под название «разбогатеть». Важно осознавать математическое ожидание реального заработка и других аспектов этой дисциплины.

Это проверка способности думать вероятностями, жить без иллюзий и работать на дистанцию, при этом важно дать себе время, не спешить и сохранять спокойствие.

Ответить Цитировать
    97/105
    + 7
  • Hunnie @ 22.01.26 

1. Неумение воспринимать проигрыш и желание стабильности там, где её по определению нет

2. Принятие решений, исходя из результата, а не из процесса

3. Недооценивание влияния вариативности в мтт

4. Игра не против поля, а против своих ожиданий

5. Ты знаешь, что такое GTO, но не понимаешь, зачем оно тебе

6. Отсутствие системного обучения

7. Нестабильный режим жизни и работы

8. Отсутствие адаптации к эволюции покера

9. Неумение управлять банкроллом

10. Поиск одной причины вместо системного подхода

Cпасибо за 10 причин, прям все замечательно по полочкам разложила, супер!

Но лично про себя я думаю, что не могу побить микролимиты потому, что я -

рак ебаный

Ответить Цитировать
    27/28
    + 1
  • HuanXIV @ 22.01.26 

Но лично про себя я думаю, что не могу побить микролимиты потому, что я -

рак ебаный

Пхахахахахахахаха, а что насчет мыла🤣🤣🤣🤣

Ответить Цитировать
    98/105
    + 1
  • HuanXIV @ 22.01.26 

Писала как для себя) объяснил бы мне эти причины кто год назад, может уже бы была на аби повыше:)

Ответить Цитировать
    99/105
    + 0
  • Hunnie @ 22.01.26 

Пхахахахахахахаха, а что насчет мыла🤣🤣🤣🤣

мне больше всего подходит ебаное и  блядское   

Ответить Цитировать
    28/28
    + 1
  •  Hunnie, Привет) Ты случаем на серию в Таллинн не приезжаешь в начале февраля?)

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  •  knossos, Планирую ближе к середине:) на два женских турнира😋 ты будешь?

Ответить Цитировать
    100/105
    + 0
1 16 17 18 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.