CaHu4 привет, ищу возможность выехать и нагуглил эту тему. Скинь пожалуйста ссылку на группу Ольги мне в приватные сообщения
Jugador2026 @ 20.03.26CaHu4 привет, ищу возможность выехать и нагуглил эту тему. Скинь пожалуйста ссылку на группу Ольги мне в приватные сообщения
Привет. У тебя сообщения откроются только через 24 часа после регистрации. После этого попробуй написать мне в личку. Рейтинга для сообщений добавил.
Всем привет!
Как и обещал – расскажу две истории людей, которые выбирались из Украины примерно в то же время, что и я.
Первая история о том, как нужно бороться за жизнь.
Это будет пересказ истории, которую я услышал от человека в Кишинёве. Какие-то моменты я мог забыть, но основные события я расскажу.
Я не помню, как звали этого парня, но для рассказа нужно дать ему какое-то имя. Пусть это будет Игорь. Если же я угадал имя, то это случайно.
Две группы
В то время, а это было начало июня 24-го, нас начали вывозить через новых решал, потому что основной маршрут был на паузе по непонятным причинам. Вывозили разными методами и разное количество людей за ходку. Например, мы ехали вдвоём в одной машине и больше никого не было, а были вывозы, когда ехало две машины с людьми.
Если вспомнить историю про нашего третьего сокамерника, то там было две машины – в одной ехал он один, а во второй – 4 человека.
У Игоря была похожая схема, только во второй машине ехало не 4, а 6 человек. Не знаю, почему было всё так придумано, но вот так ехали.
Машина Игоря шла первой. И, как и у нас, недалеко от границы напоролись на блок-пост. Первая машина проскочила, а вторую (с 6-ю людьми) задержали.
Коротко расскажу о судьбе группы. Их задержали, они рассказали легенду, которую им дали: кто они, куда едут и зачем. У водилы были все нужные документы. Поэтому их, по-моему, даже не били, а просто попугали, выписали штрафы и отпустили.
Группа доехала до определённой точки, где нужно было пересидеть. Это был дом в приграничье. Там их кормили, поили, в общем, нормально всё там было. Подождали пару дней и благополучно выехали.
Но это было раньше. Сейчас такая схема не прокатит. Поэтому, если деньги позволяют, возможно, стоит сделать отсрочку или броню, чтобы себя обезопасить в случае приёма. В группе вроде бы такая опция появилась. Но не особо вникал что и как.
«Я не пи**р, поэтому и не вышел.»
Вернёмся к Игорю.
А у него выезд был как в крутых экшнах.
Если мы проскочили блокпост и за нами никто не погнался, то за машиной Игоря была настоящая погоня. Причём гнались основательно и отставать не собирались. Но водилы, которых берут на маршруты, тоже не пальцем деланные, а водят не хуже раллийных пилотов. Возможно, реально есть опыт гонок в прошлом.
Ехали и по трассе, и по пересечёнке, а эти гады не отставали. Но в какой-то момент получилось оторваться, и машина подъехала к лесу. Водила сказал, чтобы Игорь быстро прыгал в лес. Что тот и сделал. Выскочил из машины и рванул вглубь леса. Забежал метров на сто и спрятался в каких-то кустах.
Непонятно, задержали они ту машину или нет, но погранцы начали кричать: «Выходите, пидары!». По всей видимости, они не понимали, сколько человек было в машине.
Как сказал Игорь: «Я не пидар, поэтому и не вышел.»
Посидел ещё минут двадцать и начал двигать в сторону границы.
Не помню, там его высадили, где надо, или дальше от нужной точки, помню точно, что он заблудился. А заблудился потому, что айфон, который был у него, перестал ловить сеть, а карты показывали с перебоями. И это был айфон самой последней модели.
После этого в закрепах группы и рекомендациях к выезду появилась чёткая инструкция – «Айфон – говно, в дорогу брать запасной телефон».
Он начал двигаться в глубь леса и пытаться поймать сеть. Насколько я помню, сети так и не было до самого Приднестровья. Но карта периодически раздуплялась и показывала направление.
Херня была ещё в том, что он на выезд оделся в шорты и футболку, и кожу начал раздирать ещё на первых метрах леса. А лес, я напомню, там очень заросший, и там столько колючек и всяких веток, что я одежду в нескольких местах порвал (плотную одежду), а он был в шортах. Коже там был пиздец полный. Но об этом дальше.
Шёл он долго. Не понимал, успеет ли выбраться до темноты. А в лесу это происходит очень быстро, и темно становится настолько, что вообще нихрена не видно. Плюс ещё начался дождь. Он обо что-то споткнулся, упал, ударился головой и потерял сознание.
Сколько был в отключке, он не знает, но проснулся от того, что был весь мокрый. Ливень шёл хороший. И тут он увидел, что накрыт клеёнкой. Откуда она взялась, он не знал – при себе её не было. То есть либо в бессознанке её где-то нашёл и накрылся, либо кто-то накрыл.
Мокрый, в грязи, с разодранной кожей по всему телу, он начал двигаться дальше. Через какое-то время услышал машину. Спрятался и посмотрел, куда она поехала. Что за машина, он не понял, но услышал, что она остановилась где-то недалеко. По лесу начал пробираться к тому месту.
Уже смеркалось, и его грязного вряд ли бы кто заметил, поэтому он аккуратно высунулся из леса, чтобы осмотреться. Увидел блок-пост, но не понял, чей он. Начал по лесу пробираться ближе – повезло, что собак не было, а так бы учуяли.
Подойдя ближе, он увидел, что это ещё украинский пост. А значит, где-то недалеко должен быть ров.
Залез обратно поглубже в лес и начал двигаться по карте ко рву. Хотя здесь тоже момент – на карту в темноте особо не насмотришься – по свету телефона могут легко вычислить, если будут где-то недалеко. Но без карты можно было легко заблудиться.
Аккуртно он начал искать ров.
И действительно, пройдя метров 100-150, он увидел огромную насыпь. Быстро её перелез и спрыгнул в ров. Как говорит – ров был очень глубокий, и даже допрыгнуть до верха той стороны не смог. Прошёл в одну сторону метров 50 и нашёл место, где глубина была чуть поменьше. Взял кусок палки или корня, прокопал в стенке рва углубление, чтобы зацепиться ногой, разогнался и допрыгнул до верха. Там ухватился за траву и кусты и вылез.
В больнице и у погранцов
Что было дальше, я помню, вроде бы его погранцы встретили где-то в поле. Он им рассказал кто и откуда. Те посмотрели на его состояние и повезли сразу на скорую. Чтобы вы понимали состояние – у него абсолютно все руки, ноги, тело было подрано. Раны были всевозможной глубины вплоть до рассечения кожи. На скорой охренели от увиденного, ему обработали все раны и поставили капельницы.
В больнице он пробыл два или три дня, после этого его отвезли на погранпункт, всё оформили. Опять же, пришлось ночь провести в камере – такая процедура. И потом отпустили.
Говорит, что когда был у погранцов, то приехал туда как легенда)) С ним все фоткались, братались, будто с героем фильма «Выживший».
Его со стороны Молдовы уже встречала жена, они доехали до Кишинёва, и через неделю чувствовал себя хорошо. Как раз в это время он приехал ко мне. Показывал фотографии из больницы и с погранцами. Я попросил показать раны – он не хотел, но показал голень и руки. Даже тогда руки и ноги выглядели жутко.
Вот такая история, как человек может бороться за жизнь.
Да, он спортсмен. Когда был в Одессе и ждал выезда, то не сидел дома, а постоянно бегал, качался, боксировал. В общем, серьёзно готовился. Это и огромная сила воли ему помогла в «походе».
И ещё один совет – пока вы не в машине решалы, вы не в безопасности. Вспомните недавний отзыв, где человек рассказывал, как двоих приняли уже на территории Приднестровья. А беспредел будет крепчать.
Когда я пишу, что готовьтесь к сложному выходу, то не нагоняю жути, а наоборот стараюсь помочь. Чтобы даже в таких ситуациях вы смогли выбраться.
Это был рассказ о воле к свободе (как бы это пафосно ни звучало), а в следующий раз я расскажу, каким мудаком не надо быть.
CaHu4 @ 21.03.26
Не помню, там его высадили, где надо, или дальше от нужной точки, помню точно, что он заблудился. А заблудился потому, что айфон, который был у него, перестал ловить сеть, а карты показывали с перебоями. И это был айфон самой последней модели.
После этого в закрепах группы и рекомендациях к выезду появилась чёткая инструкция – «Айфон – говно, в дорогу брать запасной телефон».
Есть приложение MAPS.ME (и на айфонах в том числе). Скачиваешь карту нужной страны и юзаешь оффлайн без проблем.
AzAzA @ 21.03.26Есть приложение MAPS.ME (и на айфонах в том числе). Скачиваешь карту нужной страны и юзаешь оффлайн без проблем.
У меня, например, на телефоне без интернета и мапсми и ограник мапс иногда работают нормально и быстро, а иногда вообще не хотят определять местоположение. Я не знаю, что было за приложение у него, но говорил, что тоже были перебои в работе.
Вопрос к тем, кто участвует в битве блогов.
За последние два месяца кто нибудь получил билет на коинпокере?
Всем привет!
Сегодня я расскажу о втором персонаже и на его примере покажу, как не нужно себя вести, готовясь к выезду.
Как провести время в Одессе и подставить много людей
Я приехал в Одессу в начале мая. Тогда маршрут был на паузе из-за погоды, и ожидающих своей очереди было уже около 100 человек.
Движение началось только где-то с 20-х чисел. Люди выезжали в порядке очереди, и уже начинали ехать те, кто прибыл в Одессу в апреле.
Но был среди нас один персонаж, который тоже ждал выезда, только в Одессу он приехал в начале февраля. И я сначала не понял, как он мог здесь ещё быть, если выехали даже мартовские.
Давайте этого человека назовём условно Виталик. У меня просто был похожий знакомый, и его звали Виталик.
А выехать Виталик не мог по причине того, что для снятия стресса и, как он сказал, «просто чтоб не было скучно», выбрал метод дичайших запоев. Недели так по две.
Он несколько раз пропускал свою очередь на выезд. Пропускал потому, что либо был ужратый в говнину, либо лежал в больнице под капельницами. Есть метод интервального голодания, а у него был свой, уникальный метод – интервальных запоев.
Причём хрен бы на него, бухает и пусть бухает. Но он же подставлял других.
Выезд почти всегда оговаривается за день, чтобы человек был готов. Вот и с ним всё обсуждалось: когда и плюс-минус во столько нужно быть на такой-то точке. С точки их должна была забрать машина. А получалось так – машина на точку приезжала и вместо условно трёх человек видела только двух. А Виталика не было. И на связь он не выходил. Вызванивать кого-то другого у решалы времени не было. А значит, что и в машине недобор, и те, кто хотел выехать, просто не успели бы собраться. То есть люди пропускали реальную возможность выбраться.
До этого урода пытались дозвониться, но он трубку не брал. Оказалось в итоге, что просто нажрался и уснул. То есть этот контрацептив даже на маршрут собирался ехать бухим. А в инструкциях было чётко сказано, что на маршрут нельзя ехать не то что бухим, а даже с перегаром. Потому что в машине сильно укачивало от раллийных трасс. То есть ему вообще было насрать на всех.
И так повторялось несколько раз.
Если не ошибаюсь, то Ольга ему даже клинику нормальную подыскала, чтобы его вывели из запоя.
Так он и сидел в Одессе, пока все деньги не пропил. А потом побирался по группе.
Я согласен с тем, что нельзя зарекаться от трёх вещей – «сумы, тюрьмы и чумы». Эти вещи часто от нас не зависят. Но чтобы быть алкашом и плюс ко всему чертом по отношению к другим – это уже осознанный выбор.
Выезд
Ну и наконец-то случился долгожданный выезд.
Ехала его группа недели через две после меня. В группе было человек 6. Насколько я помню, спортсменов среди них не было. Просто обычные мужики. У каждого был рюкзак. Шли они так же по лесу. Только маршрут у них был сложнее, чем наш, и длиннее. Плюс, если мы шли примерно по ровному участку, то им пришлось идти там, где были приличные перепады высоты.
Идти им пришлось порядка 4-х километров. И это не просто прогуляться по тротуару. Дикий лес, жутко заросший, плюс ещё постоянные подъёмы и спуски. И жара. Идти, говорят, было очень тяжело.
НО! Им в нагрузку дали ещё и Виталика!
И это говно выдохлось уже на первых 500 метрах. Туша с перегаром, которая не может идти. Просто подарок на маршруте!
Скажу честно – у меня что к алкашам, что к торчкам, ноль сочувствия. Особенно к таким гнилым единоличникам. Но в группе есть негласное правило – не бросать никого на маршруте. И Ольга просила мужиков помочь этому типу выйти.
В общем, этот Виталик превратился в просто в овощь. 90-килограммый вонючий овощь. И мужикам пришлось по очереди тащить и его, и рюкзак. Несли по двое, периодически меняясь. А кто-то нёс два рюкзака — свой и Виталюсика. Так пришлось идти ещё 3–3,5 километра.
А потом его ещё еле спустили и вытащили со рва.
Они вышли. Вышли всем составом. Но вопрос – стоит ли быть такой мразью и стоит ли быть человеком по отношению к нему? Стоило ли тащить мужикам этот мешок с говном?
Я думаю, что они помогли ему только из-за уважения к Ольге. Но это моё личное мнение.
Тащил бы я его? Да, а куда бы я делся. Тащил бы сколько смог. Материл бы его безбожно, но тащил.
И я советую тем, кто будет выходить, настраиваться на то, что может придётся вам кому-то помогать. Потому что может случиться так, что вы подвернёте или сломаете ногу и не сможете идти. Или миллион других вариантов может произойти, где вам нужна будет помощь.
Поэтому, пока вы на маршруте – держитесь друг друга. На маршруте у вас нет никого, только вы и эти персонажи, которые рядом.
В завершение я хочу сказать следующее – не будьте такими гнидами, как этот Виталик – уважайте и считайтесь с другими. Не только на маршруте, но и в жизни.
На сегодня всё.
В следующий раз я хочу затронуть тяжёлую для меня тему, а именно то, как я встретил войну. Как прошли первые 10 дней, где я жил следующий месяц и какой аттракцион радиационной щедрости я увидел, когда находился в Хмельницком.
Увидимся.
CaHu4, все будет, призы за вторую половину января, февраль и март вместо билетов коинпокер начислит кэшем на аккаунт. По нашим данным уже больше чем половине игроков выплатили
Не обзывайте ботом моего друга Вованича.