Начну со вторника...

130
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
130
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-82
  • Постов
    724
  • Просмотров
    120,044
  • Подписок
    130
  • Карма автора
    +16,577
1 17 18 19 20 37
  •  Bushido_ru,  а как бы ты поступил ? 

Это не моя проблема, что кто то оставил нож, трубку и наркотики в машине - вполне же стандартный набор для любителя покурить травки в карше? А вдруг он обкуренный каждый раз катался, сбить человека мог.

Да, я переживаю, что У МЕНЯ будут проблемы из за другого человека. Почему я должен отвечать за чужие поступки?

Ответить Цитировать
    175/329
    + 10
  • Еще история вспомнилась.

Лет 6 назад. Ездили с женой и ребенком купаться в область на озеро. Возвращаемся,  вечереет. Едем по очень оживленной трассе. Впереди едет что то вроде газельки. Вижу, что как то странно едет. То набирает скорость, то сбавляет. Иногда виляет.

Сразу подумал что здесь что то не то. Не обгоняю его и продолжаю смотреть.

В какой то момент после светофора он резко стартует, его немного заносит и он задевает ограждение и ломает одну секцию. Чуть притормаживает и едет дальше.

Я в этот момент звоню в ГАИ. Объясняю ситуацию. Продолжаю ехать. 

Спустя 10 минут он сворачивает с трассы. Я за ним. Звоню в ГАИ,сообщаю что человек пьяный или под веществами, чтобы уже что то сделали, т.к. может произойти непоправимое. Через пару минут мне перезванивают сотрудники и мы уже "онлайн" на связи. Минут через 5 я вижу патруль, который прижимает к обочине машину и оттуда вытаскивают тело в непонятном состоянии. Я вышел, объяснил все что видел. У меня взяли номер телефона и сказали что свяжутся, если что.

Не знаю, разводили его на деньги или что то еще, но, как минимум, ему помешали ехать дальше и я был спокоен.

Вторая ситуация. Этот же год, буквально пару недель прошло.

Около дома есть большой перекресток. Мы его переходим, я краем глаза замечаю машину, которая выехала на корпус за линию. Смотрю на водителя - полный неадекват. Смотрит в потолок, его вылымывает и корчит. Я перевожу мелкого, говорю чтобы ждал. Подхожу к машине, там открыто окно.

- "Мужик, все нормально?"

Он на меня смотрит просто потерянным взглядом. Понимаю что вообще полный неадекват. Загорается зеленый. Я говорю, чтобы выходил с машины, а он вообще не понимает где находится. Сзади уже сигналят.

Пытаюсь открыть дверь, закрыто. Через окно лезу, чтобы забрать ключи, он на секунду приходит в себя, пытается убрать руки, что то бормочет. Начинает отталкивать. Я пытаюсь открыть дверь, он крепко держит одну мою руку. Ну и резко давит в пол.

Я сразу звоню в ГАИ, объясняю ситуацию. Хз что поизошло дальше, никто мне так и не перезвонил. Я смотрел сводки аварий, вроде в нашем районе не было. Надеюсь,  что его поймали и он не успел никого лишить жизни.

Ответить Цитировать
    176/329
    + 14
  •  stiket, конкретно сейчас не знаю, потому что я не употребляю!) возможно со мной что то не так, если я вообще об этом задумался..

уже около дома не было мысли запрет хотя бы выкинуть? потом бы просто сказал, хз я чет напутал, испугался когда нож увидел

stiket @ 21.10.25 

А вдруг он обкуренный каждый раз катался, сбить человека мог.

накуренный водитель это и близко не пьяный, но не будем в такие детали уходить.

stiket @ 21.10.25 

Да, я переживаю, что У МЕНЯ будут проблемы из за другого человека.

тут надо местами поменять действующих лиц, а тебе ничего не будет и не могло быть в принципе, если ты сразу позвонил и сказал, тут сумку кто то оставил) да и какой из тебя травокур, если анализы чистые будут)

в общем не хотел тебя задеть, просто высказал свое непопулярное мнение, в целом ты симпатичный для меня человек, но в этом случае я не одобряю, но и не осуждаю в целом тебя, потому что свою травку все таки лучше не забывать и следить за собой самому !)

Ответить Цитировать
    3/4
    + -4
  • Bushido_ru @ 21.10.25 

уже около дома не было мысли запрет хотя бы выкинуть?

Мысль была и я ее даже озвучил оператору. Но это было бы не логично, т.к. есть фото сумки до поездки и факт звонка. 

Bushido_ru @ 21.10.25 

накуренный водитель это и близко не пьяный

это измененное состояние, в любом случае. Курить за рулем - это подвергать других людей опасности. Ну и сразу присесть можно, если будет ДТП с пострадавшими.

Bushido_ru @ 21.10.25 

тут надо местами поменять действующих лиц, а тебе ничего не будет и не могло быть в принципе

да у нас вполне могут притянуть человека за это. Не заметил бы я сумку, тормознули бы меня и были бы разбирательства, откуда наркотики и нож. А на ноже еще и мокруха висит. 

Ошибка в том, что я вообще начал поездку. Надо было звонить в поддержку и просто отменять на месте. И пускай бы сами разбирались.

Bushido_ru @ 21.10.25 

но в этом случае я не одобряю, но и не осуждаю в целом тебя, потому что свою травку все таки лучше не забывать и следить за собой самому !)

вот именно. Нужно следить за такими вещами, чтобы не было проблем у тебя и у другого человека. Именно поэтому, я оператору несколько раз сказал, что сумка лежит в машине и этой машиной нельзя пользоваться, т.к. у следующего арендатора точно возникнут проблемы если его остановят сотрудники. Наверное, ее и заблокировали, чтобы никто не мог взять. Приехал их сотрудник и что то сделал.

Только что спускался, там где стояла машина, лежит мусор - упаковка от детского питания и какой то ремешок от ключей. Они лежали в боковом кармане машины, я тоже фоткал. Т.е. кто то просто скинул это из машины. Посмотрел по сторонам - сумки нет.

Кстати. Может быть там в пакете даже и не наркотики были. Увидел трубку и просто додумал. Но там совсем кроха какая то была, плюшка или микро кусочек бошки. А может там вообще какая то курительная легальная смесь и я это дудумал, хз =)

Ответить Цитировать
    177/329
    + 1
  • Bushido_ru @ 21.10.25 

чел купил себе травки, забыл сумку,у него головняк где искать, как забрать свою сумку, а его еще и ментам сдали:) 

у него права отберут+поставят на учет скорее всего, а сколько там было травы?

Когда, обкурившись в хлам, он или такой как он собьет насмерть кого-то из твоих друзей или близких, не забудь пожалуйста   написать, что неправильно лишать таких людей права управления автомобилем.

Ответить Цитировать
    10/14
    + 1
  • HuanXIV @ 21.10.25 

Когда

сказал бы хоть "если"

ну и тебе всего хорошего тогда!)

stiket, спасибо за подробный ответ и удачи тебе, не хотел тебя как то задеть.)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Как ты написал, такой ответ и получил.

Недаром тебе уже пять минусов захуячили, и будут еще.

Написал бы ты по-другому, тогда и я бы по-другому.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 1
  • stiket @ 21.10.25 

Ошибка в том, что я вообще начал поездку. Надо было звонить в поддержку и просто отменять на месте. И пускай бы сами разбирались.

100%

stiket @ 21.10.25 

А на ноже еще и мокруха висит. 

StratoLifter @ 21.10.25 

Тебе, пожалуй, надо было самому в полицию с этим обратиться

давно с полицией общался? 

Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Короткий апдейт.

Вчера юридическая компания поблагодарила за интервью и прислала отказ. Воспринял нормально, хотя был уверен, что заинтересовал.

По газете дела так себе. Рекламы очень мало и сегодня до вечера принимаю решение, выходим или нет. Еще есть шанс, что один рекламодатель забронирует целую полосу. Жду ответ. В любом случае, заработать нормально не получится, но выйти хотя бы в ноль нужно. Все таки, это будет последний номер.  Хочется напоследок порадовать читателей.

Закрываю хвосты по ООО и уже на следующей неделе начну процесс ликвидации. Грустно немного, но это нужно было сделать давно. Лошадь сдохла - слезь!

Параллельно, делал отклики на интересные вакансии на HH. 3 дня назад прошел собеседование в крупную логистическую компанию, которая занимается авиа-перевозками. Нужно строить PR отдел с нуля. Обещали до сегодняшнего дня дать обратную связь. 

Только что был еще один короткий собес по телефону в компанию, которая занимается перевозками 30 лет. На выходных будет видео-интервью, сказали готовиться, будет много вопросов. Должность PR-менеджера, но задачи интересные. Компания ведет активную социальную деятельность, что мне очень важно. И я смогу это усилить и развивать. Также, в задачи организация различных мероприятий и участие в спортивных соревнованиях ( а-ля моего марафона на сапе ). Завтра утром буду активно готовиться. Нервничаю, если честно. Надо быть поувереннее. 

Если не получу оффер от этих двух компаний, буду откликаться на менеджера по продажам. Сделал себе список интересных компаний, которые находятся недалеко от моего дома, с хорошими отзывами от сотрудников и клиентов. Уж в продажи то будет легко вписаться, но эта сфера не очень привлекает, хотя денег там можно значительно больше получить. На холодные звонки не готов. Только на развитие и удержание базы. Вариантов много.

Радует, что начались какие то движения. Уныние пропало, идет работа. Кредиты не давят и могу сконцентрироваться на важном.

Ответить Цитировать
    178/329
    + 18
  • На холодные звонки не готов. Только на развитие и удержание базы. 

А разве бывают менеджеры по продажам без холодных звонков? То есть, обещать-то при трудоустройстве могут, что угодно, но в реале эта работа, по-моему, непременно будет присутствовать.

Ответить Цитировать
    6/33
    + 0
  • StratoLifter @ 24.10.25 

А разве бывают менеджеры по продажам без холодных звонков?

Бывают. Я работал в фирме, где обзвонами занимались специальные люди, а продажники ездили уже на назначенные встречи.

Ответить Цитировать
    13/29
    + 1
  •  StratoLifter, может, я не корректно выразился. Конечно, продажник почти всегда будет делать холодные звонки, мотаться по выставкам и мероприятиям в поисках новых клиентов. Но есть вакансии, где тебе не предоставляют входящие лиды и ты сам нарабатываешь базу холодным обзвоном. Вот в такую компанию я не готов идти. Я уже это перерос давно.

Когда только пришел в продажи в 2012, я только холодными звонками занимался. 20-30-40 звонков в день. Через год сам себе цели делал и обзванивал по 60-80. Это давало результат на то время я сильно бустанулся, научился работать с возражениями и применял кучу всего, чему научился.

Но сейчас уже колд коллы не работают. Люди просто бросают трубки, когда понимают что им звонят с целью продаж. Конверсия ужасная и лучше энергию направлять в другое русло.

В идеале, отдел маркетинга льет трафик на сайт, откуда поступают горячие лиды и ты уже продаешь тем, кто сам заинтересовался товаром или услугой и работаешь с позиции силы. Готовишь предложение под запросы и там уже борешься с возражениями.

И, в идеале, хочу продавать услуги или товары с длинным циклом сделки и большим чеком. Что то вроде спец. оборудования, логистических мультимодальных услуг и тд. Нужен крутой продукт, чтобы было интересно и перспективно.

Сообщение отредактировал stiket - 24.10.2025, 19:45
    Ответить Цитировать
    179/329
    + 2
  • Вспомнился звонок один от поставщика металлоконструкций. После выигрыша аукциона, в течение 1-2 дней начинается поток звонков от поставщиков, используемых в работах материалов. Всегда все стандартно, на каждый звонок секунд 8-10 тратится. Слышу предлагаем то-то то-то, говорю не интересно. Звонок заканчивается. Но тут был отдельный случай. Говорю: не интересует. В ответ слышу: какого хрена не интересует, ты же будешь закупать этот материал под эту закупку. Я честно говоря подахерел с напора. Секунд 20 перепалки словесной, в итоге кладу трубку под крики: ты ещё пожалеешь, что не будешь с нами сотрудничать 🤣

Ответить Цитировать
    3/12
    + 5
  • StratoLifter @ 24.10.25 

А разве бывают менеджеры по продажам без холодных звонков? То есть, обещать-то при трудоустройстве могут, что угодно, но в реале эта работа, по-моему, непременно будет присутствовать.

Бывают, конечно. У нас сейчас отдел продаж сидит только на входящих звонках. Но ниша такая (Форт Боярд, проведение детских праздников, выходов класса, корпоративов). Поток большой и стабильный, ну и холодные звонки тут не в тему, очевидно.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Но сейчас уже колд коллы не работают. Люди просто бросают трубки, когда понимают что им звонят с целью продаж. Конверсия ужасная и лучше энергию направлять в другое русло.

Гм... Не знаю, как прям вот сейчас, но в 2017 г я пробовал работать на холодных звонках в сфере продаж подержанных машин. Надо было обзванивать хозяев машин, размещавших объявления о продаже на досках объявлений или ещё где-то, где их находил робот, и предлагать им продать машину нашей фирме (т.е. перекупам). И в общем, соглашалось не так уж мало народу.

Ответить Цитировать
    7/33
    + 0
  • Commandos83 @ 24.10.25 

Вспомнился звонок один от поставщика металлоконструкций. После выигрыша аукциона, в течение 1-2 дней начинается поток звонков от поставщиков, используемых в работах материалов. Всегда все стандартно, на каждый звонок секунд 8-10 тратится. Слышу предлагаем то-то то-то, говорю не интересно. Звонок заканчивается. Но тут был отдельный случай. Говорю: не интересует. В ответ слышу: какого хрена не интересует, ты же будешь закупать этот материал под эту закупку. Я честно говоря подахерел с напора. Секунд 20 перепалки словесной, в итоге кладу трубку под крики: ты ещё пожалеешь, что не будешь с нами сотрудничать 🤣

А я бы купил у продавца с такой необычной стратегией)) если мне это надо и цена выгодная!

Ответить Цитировать
    4/17
    + 1
  •  doBRO-11, согласен, заинтересовал. Но закупать не надо было

Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  • Секунд 20 перепалки словесной, в итоге кладу трубку под крики: ты ещё пожалеешь, что не будешь с нами сотрудничать

Commandos83, а ты не проверял, откуда звонил этот персонаж? Может, там бы обнаружился номер психиатрической клиники!  

Ответить Цитировать
    8/33
    + 0
  • Нее, креативный подход явно присутствует к продажам. А так код был с екб, сам номер не пробивал.

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • StratoLifter @ 25.10.25  

я пробовал работать на холодных звонках в сфере продаж подержанных машин. Надо было обзванивать хозяев машин, размещавших объявления о продаже на досках объявлений

А если в объявлении было что-то типа "посредники мимо" или "в салон не поставлю", всё равно звонил? Или ты сам не видел тексты объяв?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 17 18 19 20 37
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.