Твой психолог

102
Статистика
Статистика
102
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-197
  • Постов
    341
  • Просмотров
    50,758
  • Подписок
    102
  • Карма автора
    +2,206
1 16 17 18
  • Бывает, что работа над собой вредит игре. 

Даунстрик в разгаре, БР тает, мотивация шатается, ты решаешь взять себя в руки и работать над собой:

• Пересматриваешь вебинары, изучаешь новые стратегии, разбираешь руки часами;
    • Составляешь жёсткий график, добавляешь спорт, меняешь питание, как в а?мии, только хуже;
    • Заставляешь себя.

Проходит время, но вместо прогресса и интереса появляется другое состояние. Не хочется садиться, но, ты еще можешь. 

Начинают проскакивать мысли:

Почему со мной так? 

Почему не получается? 

Может, я не создан для игры?

После них становится еще хуже. Вероятность найти мотивацию стремится к нулю. 

Во время затяжной за:%ицы, пока ты работаешь над собой параллельно происходит другой процесс - мозг обучается  “Мои действия не влияют на результат”. 

Как это выглядит:

• Катастрофические мысли - Это никогда не закончится, Я уже не отобьюсь…
    • Усиление катастрофизации под видом рациональности → Если смотреть трезво, то у меня нет перспектив; я переоценил свой уровень

• После игры не просто усталость, а злость от того, что ничего не работает.
    • Появляется хаотичный поиск, хоть какой-то стратегии, которая даст результат.

Не пытаемся в эти моменты давить на себя, обвинять в лени и использовать силу воли. Через пару недель вообще не сядешь, а качество игры полетит к *ерам. 

В среду продолжим.

Ответить Цитировать
    170/171
    + 2
  • Нет смысла

Мозг усвоил, что связь между действием и результатом ненадёжна. Действия не приносят результат, тогда зачем это все? Экономим энергию и не занимаемся глупостями. Жизнь идет, на все есть силы, но не на покер (или работа, которую ты работаешь).

Вот как это может выглядеть:

• Тяжело думать, вспоминать, принимать решения, проблемы с концентрацией. Приходится напрягаться, чтобы решить простую задачу.  

• После проигрыша нет злости - усталость или цинизм. Равнодушие. Плюсовая сессия не вызывает приятных эмоций. 

• Анализ игры, вебинары, поиск ошибок - пытка. Чаще всего избегается. 

• Пассивность в игре. Без подстройки, без нюансов. Вот карты пришли, вот простое действие. Почти, как пасьянс.

Ты ещё играешь, но на износ. Это выученная беспомощность. Отвратительно в нее попадать, но что поделать.

Я нарисовала таблицу, чтобы можно было хоть как-то отличать выученную беспомощность от усталости и прокрастинации. 

Напоминаю, выученную беспомощность невозможно подавить дисциплиной, волей, дыханием и че там еще предлагают.

Ответить Цитировать
    171/171
    + 1
1 16 17 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.