И в чем эксплуатационный фолд или причем тут лимит.
При ~ 17 натсах оппа ему нужно при текущем сайзинге ривера 17*0.47=8 комб блефа. Тогда опп индифферентный к нашему действию, т.е если мы коллим не оптимально то проигрываем. Если оптимально то играем в ноль. Имеется в виду, что опп тут по нашей субъективной оценке не всегда наберет эти самые 8 комб и его пуш ривера будет больше склонен в сторону велью, следовательно и нам, как подстройка придется более тайтово тут откалывать. Т.е выкидывая AQ, мы тут эксплуатируем оппа, т.к. мы считаем что там в пуше будет недостаточно блефов. Это с точки зрения теории А лимит тут как раз тот самый, где именно недостаточно хорошо понимают, что происходит и блефуют на отъебись зачастую.
зы Еще ж надо как-то оценивать, как мы выглядим в глазах опа. Если он в нас видит телефона и так играет, это тоже о многом говорит
В целом, наверное, все по чуть чуть правы, кто за колл и кто за пасс. Тут как-бы не изи решение, есть над чем подумать. Решение будет в любом случаи около нулевое/слабо минусовое в случаи колла.
А если мы будем фолдить на ривере в 85% случаях это будет дико минусово!
Тут на ривере все просто можно посмотреть в ФЗпро.
У нас выходит из банка 77/ (77+77+89)=31% на колл.
Если спект пуша оппа выглядит вот так на ривере :

То эквити кола выглядит вот так:

Теперь убери половину блефа и посмотри сколько будет эквити у AQ. Как бы где-то тут собака зарыта.
Убираем 50% блефа и мы уже не пролазим с AQ.
А еще если учесть рейк то банк будет меньше 243 ББ, следовательно и на колл % выше станет, ну и т.д.
de5tiny, Зачем убирать половину блефа ? Почему не добавить ?)
de5tiny, АQ ты ему положил, а АК которых у оппа будет больше нет
У меня втсд 24,поэтому в нас телефона он не видит
Это, кстати, аргумент в пользу более широкого продолжения на ривере от оппа
зы Вообщем, в одной казалось бы банальной раздаче так много покера Видимо в зависимости от меры понимания игры на текущий момент решение может быть одно, но оно точно не статично и может меняться, если пытаться углубляться в нюансы
de5tiny, вово, причем предложения как с блефами,так и с вэлью
Не получил обратной связи с донком терна,ну да ладно.я в такой линии вижу глубокий смысл.Буду пробовать
Мне кажется в идеале адекватный опп не будет баррелить AK ибо зачем если мы блочим часть велью комб КQ AQ и имеем шдв? Понятное дело люди на микро играют максимально по разному нежели на лимитах выше. Но в баррелинг можно засунуть оппу АК из расчета что (по доезжу заберём стек) или выбьем Qx изображая узко оверпары.
Whispo @ 31.05.21Сегодня разбирал спот и рассмотрел вариант донка на терне в 1/3 банка. Получается мы режем его велью такой линией и у него 2 пути:
- в лучае рейза отваливаемся и не платим его 2/3 как в вышло на деле
- в случае колла дочекиваем ривер, потомучто донк это нестандартная линия и с Qх руками и блефами он возьмет чб, а если так же запушит, то в любом случае мы экономим и не платим его 2/3 на терне
а?
...
Не получил обратной связи с донком терна,ну да ладно.я в такой линии вижу глубокий смысл.Буду пробовать
а донки-то работают
опп:
Whispo, проще изначально против 3 бета от рега на кнопке 4бет 18бб с твоей рукой без позы засадить чем так разыграть постфлоп. Или если ты вколол то ставь первый на флопе и плотнее 70-80% банка защищая свой сильный диапозон. Против регов это работает. Ненадо мудрить всё намного проще. Но ты пробуй)
Самое главное не забывай про кнопку фолд.
MihoGTeight, не проще. я статы его не зря выложил.
в 3бет 6% на BU vs UTG JJ не буду играть 4 бетом от слова совсем.
MihoGTeight @ 01.06.21Или если ты вколол то ставь первый на флопе и плотнее 70-80% банка защищая свой сильный диапозон
а зачем? какой план дальше в случае колла?
Смысл в том, что он и так трибетит узко, а если учитывать что против УТГ, то вообще печаль.
Я в таком споте после колла и чека флопа капнут. И первое что я хочу, это не дать ему собрать с меня 2, а то и 3 улицы, ставя 1/3 флоп, 2/3 терн, пуш ривера.
К предыдущему споту я писал комментарий, что линия с донком не дает оппу лепить с чем попало второй баррель, изображая натсы в диапазоне. Я не думаю, что стандартный рег будет рейзить мой донк с пустой рукой после 3бета BU vs UTG на такой сухой текстуре. Не будет, просто потому-что, натсы и у меня в диапе есть с такой нестандартной линией. И я просто краду его эквити.
Энивэй логика простая:
- если он рейзит донк на терне, мы отваливаемся и проигрываем 22 ББ (12 пре +10 терн) потому-что с валерами дальше не поедешь
- если он коллит донк, то мы задешево реализуем эквити руки и возможно доедем в третьего валеру на ривере и соберем с него (ну или он с нас, если у него слоуплей КК, но это пох и будет не так часто, а если и будет, то считай кулер)
По аналогии и на ривере - донкая 15 ББ, если встречу пуш, то проиграю всего 37 ББ, либо он сфолдит и я заберу 24ББ. А в случае колла, я проиграю всё те же 37 ББ, нежели если он будет баррелить в меня 1/3 флоп, 1/2-2/3 терн не попавши в доску.
понимаешь?
Whispo, ривер не надо донкать кмк
Rainpwn, а я и не говорю, что это лид на велью,или желание задешево протащить дрова.
Представь себя на месте оппа. Какой сайзинг ты выберешь на бланковом терне,если я коллил 3бет, ч/к флоп, чек терн? Рука сама тянется поставить одну большую т.к. сгенерировано много ФЭ и такая линия просто интуитивная.
С линией донка я преследую цели увидеть ривер дёшево,
не дать ставить второй плотный баррель,который мою руку сразу отправит в диапазон чек/фолда,
украсть его эквити и дать возможность ошибиться, если он не будет рейзить терн с топом своего диапазона
и наконец реализовать эквити моей руки с отсутствием позы против его блеф диапазона. Я уже начинаю повторяться о чем писал выше. Ну да ладно
MihoGTeight,
А если терн он поставит 25%-30% тоже чек/фолд? И если коллим, то что делаем Ривер? Чф на любую ставку? Мне такая однозарядная линия кажется слабой.
Любите усложнять страту с Донками , на что надеетесь? Что он скинет короля? Ну окей. Блефы выбить? Так мы и так их бьем. К чему этот ебаный велосипед, чек-колл флоп и чек-фолд терн.
4бет какой то предлагаете? Сжигать эквити и выбивать диапазон хуже? Сильно.
Вообщем можно рассмотреть и фолд на флопе и скажем выбрать для чек колла QQ , ну или оставить как есть JJ колл флопа и все.
Давным-давно треня была с Пекарем он помню говорил- " Среднюю пару(руку) на тёрне можно через донк при чек-коле от оппа мы часто будем впереди на рейз просто сдаёмся. Ставки не сильно большие делать". Я не про конкретный случай просто на общее вспомнилось. В целом фишка рабочая если правильно применять.
nakazator95, а почему нет?
нетипичные линии против регов будут работать, просто потому-что так никто не играет/либо единицы, и придерживаются стандартной страты как ты описал.
Я экспериментирую,и один спот не показатель.но если на дистанции это будет +ev, то почему нет?
Есть еще страта "в любой непонятной ситуации пушить". Задвинул стек и 2 исхода. Либо отвалится,либо вколлит. Красная в небо, ТС красаучег,мужик. Аргумент один: у нас же сильный диапазон. И про велосипед никто не скажет
Whispo, Потому, что твой фолд на ривере будет составлять 85%, а это очень хреново _)
И в чем эксплуатационный фолд или причем тут лимит, если у нас есть статы и они говорят, что у оппа будут блефы, поэтому как минимум, но AQ нам нужно защищать!!