[S]

63
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2628
  • Постов
    369
  • Просмотров
    58,603
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +12,808
1 16 17 18 19
  • Сейчас популярна киргизская схема легализации через визу Е2. Открываешь где-нибудь в Оклахоме барбер или чайхону и легально находишься на территории США.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SomeoneLikeMe @ 22.08.26 

Как процесс самобичевания обычно происходит и как вы к этому относитесь?

Никак. Не жалей ни о чем, просто делай выводы из произошедшего: прошлое - неизменно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • SomeoneLikeMe @ 23.08.26 

Самое интересное, что мама - жена чемпиона СССР молодёжки по борьбе и тд и мать мастера спорта по дзюдо. То есть действительно знает о чём переживает

Ну так-то еë понять можно. Тайский бокс не самый полезный для головы вид спорта) 

Я вот сам думаю с 9 лет сына на обычный бокс отдать, но т.к. в юношестве сам плотно занимался 5 лет, размышляю об альтернативе типа дзюдо или джиу-джитсу. Там хоть в голову не бьют)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • tomakomay79 @ 24.08.26  

И это прям во всем, в бизнесе, отношениях с женщинами, каких-то перспектив... Это не то что прям коришь, но тебе каждый раз кажется, что ты мог сделать удачнее все

Ну, мы тут ранее обсудили, что мне кажется, что такую ситуацию может объяснять непринятие себя. Якобы вот ты тогда мог бы сделать по-другому, мог бы сделать лучше (при этом хз по итогу это было бы лучше или нет? Уже не узнаем). Мы в игре с неполной информацией и хз когда и правда лучше. Ты тут сейчас, из этого исходим. Тот ты сделал именно так и именно потому. Если ты от себя прячешь причины или не принимаешь последствия, то скорее это не повод корить себя, а разобраться в скрытых выгодах/мотивах

tomakomay79 @ 24.08.26  

А ты почему задалась таким вопросом?

Тоже прям чуть выше

Kotya, когда человек уходит в самобичевание, то тоже есть вторичная выгода почему он это делает. Не всегда, но обычно)

heczhe @ 24.08.26  

долгое время что тоже себя винил, что якобы живу не так, делаю не то, (кстати появилось это от мамы, ей не нравится какую жизнь живу) и вот я ходил парился

Вот это самый частый сценарий на мой взгляд. И по идее, раз он частый, то не нужно ждать кого-то с СВО или еще откуда-то, надо разбираться внутри, а лучше со специалистом. Они уже такого навидали и начитали даже в учебниках

heczhe @ 24.08.26  

сделал для себя вывод что ребенка точно хочу, но что бы жить с кем то с девушкой имею ввиду, пока не хочу. Но опять же если сильно влюблюсь то все поменяется

Тож надо понять от кого тебе такой вывод пришёл и какой твой собственный :) прост теперь это не мама

Сообщение отредактировал SomeoneLikeMe - 25.8.2026, 19:28
    Ответить Цитировать
    196/209
    + 1
  •  RYSHER, спасибо за подробную историю, я уже удивлялась, что очень круто описываешь и подробно факты. У меня такого нет, я ухожу в ощущения и эмоции. А тут прям совсем другой тип выдачи инфы в мир :) 

Как сейчас ты смотришь на свою цель получить гражданство в США, она осталась и еще сканишь возможности в этом направлении или нашёл более удачное/простое решение вопросов, которые таким образом хотел закрыть?

Ответить Цитировать
    197/209
    + 4
  • NordWest @ 25.08.26 

Ну так-то еë понять можно. Тайский бокс не самый полезный для головы вид спорта) 

Я полностью согласна. Для меня есть разница: спорт для достижений <-> спорт для ОФП. 

У нас в семье был для достижений и в этом были свои минусы и плюсы. Также в целом в РФ спорт больше к такому достигаторству, ну или у меня искажение. На Кипре подход другой и тут я бы затронула несколько сторон: 

- На Кипре нет дворов в привычном для меня понимании. Мы жили в Абакане, Украине, Мск - выпускаешь детей на улицу из подъезда во двор многоэтажки, сначала они не сильно хотят, потом начинают рисовать у подъезда, собирать камни/палки. Со временем их безопасная зона расширяется и вот они уже на спортплощадке, а вот уже один из них на самокате едет через три дома и большую дорогу к своему однокласснику. Всё ок :) 

На Кипре дом, вокруг палящее солнце, площадок адекватных нет. Видеться с другими детьми: или все родители привозят куда договорились, или часть родителей подбрасывает твоего/ты их ребенка. И вот дети +-под надзором и желательно отвозить к тем родителям, у кого есть басик. Там дети и дурость могут спустить, и с водой не так опасно их оставлять. 

- С транспортом общественным плохо, а я не хочу детей за ручку в этом возрасте и в этой ситуации водить/встречать

- Качество секций сильно ниже (это и минус, и плюс, смотря кто чего хочет)

В итоге я начала искать все секции вокруг дома, чтобы дети были активны, но сама не хочу/не могу им дать столько движа. Ну типа можно и возле дома ОФП делать или детей загружать гантелями и тд :)) но это совсем не то

Младшего в конце прошлого года отдала на капоэйру, минут 7 пешком, ни на что менять больше не хочет. 2-3 раза в неделю по часу кувыркаются, делают колёса, что там еще капоэйра делает:) Дух прививает

Старший ходил на большой теннис, тренер заимел проблемы с кортом, поэтому взял паузу, которая слишком затянулась. Потом сын походил на падел тренировки, но летом на Кипре всё на паузе, как и эти треньки. Пока был перерыв, нашла муай тай в 3 минутах пешком от дома. 

Плюсы?

- Рядом, ходит сам на треньку/с треньки

- Пацанская тема? Да

- Есть вероятность найти друганов/знакомых? Да

- Тренер адекват? Кажется, что да

- По деньгам вообще отлично, на фоне остальных секций

- Если будут соревнования и вдруг моего позовут, то я что? Не буду настаивать на участии и надеюсь, что он откажется :) 

Я точно не хочу проф спорта для детей, хочу регулярного, как зубы почистить. Чтобы им чего-то не хватало, когда нет тренек. Для этого нужно просто ходить на занятия длительное время, думаю

Теперь старший с муай тай подкалывает младшего с капоэйры типа "щас научусь и чё, станцуешь мне в ответ?" ))

Если начнут бить голову, я точно что-то поменяю! Цели нет иметь высокий риск травм :) И до того, как такие травмы начнут маячить, там еще есть точно куча месяцев стабильных занятий. 

Бильярд, кстати, совсем рядом есть, в пешей доступности. И двукратная чемпионка мира проводит регулярные групповые занятия - я заинтересовалась после недавней поездки в Армению, там кием все вместе успели помахать, но явно подготовка хромает, так как её ноль :) 

Почему бы и туда не отдать, если вдруг по голове бить начнут? Детям понравился домашний бильярд

В общем, надо след пост о поездке а горы Армении

Ответить Цитировать
    198/209
    + 16
  • NordWest @ 25.08.26 

Я вот сам думаю с 9 лет сына на обычный бокс отдать, но т.к. в юношестве сам плотно занимался 5 лет, размышляю об альтернативе типа дзюдо или джиу-джитсу. Там хоть в голову не бьют)

А ты что хочешь закрыть секцией? Я б отталкивалась не только от "чтоб спортом занимался!", если вдруг такое есть. Но и от каких-то бытовых удобств: а как часто занятия, а сколько длятся, в какое время, а что нужно из экипа покупать, а есть ли летний лагерь спортивный, а че по цене, а че по отзывам? 

В идеале, делаешь список доступных секций в табличке или жену просишь, смотря кто у вас больше к таблицам предрасположен :) И там вот все параметры... Сильно легче принимать решение

Ответить Цитировать
    199/209
    + 1
  • Без картинок грустно тексты читать, добавлю одну с Армении

Ответить Цитировать
    200/209
    + 9
  • Даже когда делаю херню — не виню себя, смысл? )

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Дизель @ 25.08.26  

Даже когда делаю херню — не виню себя, смысл? )

Ну, если бы мне нужно было составить "список ## человек, которые такую тему на себе ощущают на форуме", ты бы в топ-100 точно не попал)))

Ответить Цитировать
    201/209
    + 1
  • Перехожу к постам про Армению, для себя делаю поправку, что нужно больше визуала, а не просто текста.

Итак, на Кипре август самый кошмарный месяц: все стараются уехать, не работает часть бизнесов (почему? Уехали или владельцы, или покупатели, или все вместе?

Последнее - реально правда)

Перекати поле Гифки

Возможно, для туристов это самый топ сезон и пляжи сейчас работают на полную. Рак кожи, привет. 

Сообщение от 26.08.2026 в новостном канале города:

Будут ли пляжи пустые в это время? Нет, наоборот. 

Теперь, отмотаем время назад, в начале августа есть желание с детьми выбраться из жары, состав: двое взрослых, двое детей. Взрослые в разводе, дети общие. Кажется, что могло пойти не так?

Да, что-то ходило не так, но это нормально :) Не знаю кто ссорился больше между собой: дети, потому что им по возрасту положено, или взрослые, потому что их ситуация не до конца понятна. 

Ездили с бывшими партнёрами, но с общими детьми? Я б прям отдельно эту тему выделила, она не очевидная, но многогранная

Ответить Цитировать
    202/209
    + 7
  • SomeoneLikeMe @ 25.08.26 

А ты что хочешь закрыть секцией? Я б отталкивалась не только от "чтоб спортом занимался!", если вдруг такое есть. Но и от каких-то бытовых удобств: а как часто занятия, а сколько длятся, в какое время, а что нужно из экипа покупать, а есть ли летний лагерь спортивный, а че по цене, а че по отзывам? 

В идеале, делаешь список доступных секций в табличке или жену просишь, смотря кто у вас больше к таблицам предрасположен :) И там вот все параметры... Сильно легче принимать решение

Вот именно "чтобы спортом занимался". Нужна социализация и движение. Спортом высших достижений заниматься не планируется. Сейчас вожу второй год на гимнастику (на самом деле просто ОФП с элементами гимнастики), но как-то без огонька он занимается уже, наскучило видимо. Зимой поведу на спортивную профориентацию, еë делают с пяти с половиной лет и от еë результатов буду плясать по выбору секций. 

По табличкам спасибо за подсказку. Я выписывал списком, но так будет гораздо удобнее, да.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • SomeoneLikeMe @ 25.08.26 

Как сейчас ты смотришь на свою цель получить гражданство в США, она осталась и еще сканишь возможности в этом направлении

Сейчас как-то фоном это идёт. Если раньше русским было сложно въехать в США, то сейчас почти нереально. Осталась по сути только грин-карт лотерея, что очень удобно, кстати. Просто подаешься каждый год и если выиграешь, то тогда и можно думать - ехать или нет.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • RYSHER @ 24.08.26 

Периодически бывает. Я был в Штатах в 2007 году, мне понравилась страна. Пока я там был, я познакомился с кучей соотечественников. Кто-то из них был в процессе легализации, у кого-то уже была грин-карта. Были и те, кто стал гражданами США - в основном мигранты периода 1989-1995. Кстати, в тот период эмигрировать было невероятно просто. Михаил Портнов рассказывал, что 1988-1990 был момент, что достаточно было просто подать прошение в посольство США в Москве, что тебя притесняют в СССР. Далее ждешь приглашения на интервью, объясняешь, что тебе плохо живётся, получаешь статус беженца и уезжаешь в Америку. Портнов так и уехал - москвич с квартирой, машиной, дачей и работой с сфере науки, лол, притесняли чувака прям по жести)

Но вернемся в 2007 год. Легализация была сильно сложнее, чем в 90-е, но ультра-простая по современным меркам. Люди будучи в Штатах переделывали свои W&T визы на какие-то аграрные, ехали работать в поля и на строительство. Многие оставались через брак, по большей части фиктивный - платишь американке некоторую сумму единовременно ($5K-$10K) и потом платишь ей ежемесячно что-то в районе $1K-$2K до тех пор, пока не получишь постоянную грин-карту. Обычно на это соглашались молодые мексиканки. Мне даже предлагали - русская девушка работала в магазине, где 18-летняя мексиканка искала кого-нибудь, чтоб бабла по легкому срубить. Но, повторюсь, не хотелось влезать в мутные схемы. Да и женушка всегда может шантажировать заявлением о фиктивности брака и тогда депортация.

Были ещё два чувака, которые были в Штатах уже третий раз. Они поднакопили денег, скинулись на грузовичок и открыли фирму по перевозкам. Какими-то путями намутили себе визы по бизнесу. Один правда умудрился даже в тюрьме посидеть, но через адвоката отмазался. До 11.09.2001 на полумутные процессы легализации власти США смотрели сквозь пальцы.

Была девушка из Воронежа, она тоже хотела остаться честно, как я. Но она в 2007 была уже второй раз и денег у нее было много. Она переделала визу на учебную, поступила медицинский и сейчас работает в Окленде:

Что касается моей ситуации: повторюсь, что миграция в США не виделась чем-то сложным, поэтому вроде как был выбор - ехать честно или мутить схемы. Честных путей было по сути три:

1. Учебная виза, поступление в колледж за деньги и последующая стажировка в US-компании. Колледж стоил $8K в год минимум. Таких денег тупо не было. А если на колледж зарабатывать внутри США, не имея разрешения на работу, то это риск огромный. Плюс нужны деньги на жильё, еду и пр.

2. Получить образование в РФ (закончить универ) и найти работу в США, получив визу H1b. Сейчас звучит, как фантастика, но в то время это было реальностью. Были такие американцы, которые набирали молодых спецов из СНГ:

Я несколько лет рассылал резюме, запросы, был зареган на всех сайтах поиска работы в США. Связывался с миграционными адвокатами. Но так и не было реального варианта. Я очень завидовал индусским BodyShop - индусы платили деньги, их устраивали на работу в США (индусские фирмы), а далее индусы легализовывались через H1b. Схема хорошая, почти легальная, но для русских такого не было.

3. Выиграть грин-карту в лотерее, кек.

С этой лотереей вообще веселая история. Я почему-то всегда был уверен, что выиграю. И один раз даже выиграл! Это был тот единственный год в истории существования лотереи, когда результаты выигрыша были отменены. Была техническая ошибка в процессе отбора. Три дня я прыгал от радости, что выиграл, а потом увидел на сайте, что результаты отменены, доступ на подачу заявления иммиграционную визу заблокирован.

Ну а дальше как-то туда-сюда, началась карьера в РФ, удачно устроился в строительный холдинг. Если бы я был менее честным, то мог бы в 2007-м эмигрировать. Но не жалею, так как не факт, что всё прошло бы хорошо. Есть немало мигрантских историй, когда процесс легализации был не удачным, вплоть до принудительной депортации.

Я выйграл грин кард в прошлом году, три попытки было, по итогу после перестрелке в универе рыжий дед заблокировал программу. Нету даже дат на этот год и не факт что буду

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Вопрос к ТС, а на какой стороне Кипра Вы живете?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  WhoTheHellAmI, на южной части острова

Ответить Цитировать
    203/209
    + 0
  • SomeoneLikeMe @ 26.08.26 

WhoTheHellAmI, на южной части острова

А понял, я часто бываю на южном, сам правда на северном

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • WhoTheHellAmI @ 26.08.26 

Я выйграл грин кард в прошлом году, три попытки было, по итогу после перестрелке в универе рыжий дед заблокировал программу

Погоди, то есть выигравших не оформляли? Процессинг на визу тоже отменили?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • RYSHER @ 26.08.26 

Погоди, то есть выигравших не оформляли? Процессинг на визу тоже отменили?

Оформили самых первых, у меня номер 23000+ , вроде дошли до 8000 и потом португалец, у которого была виза но он въехал в USA по гринкард расстрелял в универе студентов и полностью прикрыли программу. Если что, могу где то ошибаться, но у меня есть вся инфа точная от юриста, если что пиши в ЛС

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  WhoTheHellAmI, значит, можно при случае пообедать :)

Итак, мы летели в Армению укрыться от жары. Поэтому искали горные районы, где температура сильно ниже, чем 30 градусов. Иначе нет смысла. Выяснили с ИИ, что под это отлично подходит Дилижан и Цахкадзор. Выбирали мы по сути из остатков жилья, потому что поздно начали опять нормально общаться между собой выбирать варианты в этом направлении. Там наложилось всё на очередную волну переезда из соседних стран, в том числе из Грузии, где по лицу девушку ударили и это в соцсетях разошлось. Кароч, жилья оставалось всё меньше, когда ты ищешь его в конце июля на начало августа. 

А нам еще нужно большое и недорогое. Большое, потому что двое детей (11 и 13 лет), которые уже чуть ли не как взрослые скоро будут проходить. И недорогое, потому что аренда на Кипре высока и тупо обидно оплачивать несколько "жильй" одновременно. 

Я была сильно против выбирать одно-два жилья на весь период, потому что из-за частых командировок знаю, насколько какая-то мелочь может испортить всё. Поэтому был план на условные 17 суток найти 3-4 места, чтобы забраться сначала прям как можно дальше от аэропорта и постепенно двигаться ближе к нему, меняя локацию. Так и вышло. 

Я не умею рисовать картинки, если это не ситуативные мемы, поэтому друзьям скинула вот такую для пообсуждать, сюда же её и продублирую:

1. Аэропорт

2.  2 ночи - €77

3. 7 ночей Дилижан - €600

4.  5 ночей Цахкадзор - €252

5. 2 ночи августа Ереван - €147

Цены примерные, по-моему, там были накладки с одними из последних "жильй" - не знаю че мне так понравилось коверкать это слово 😁

Но общая сумма на проживание вышла в районе €1100-1200 за 4 человек на 17 суток.

Итак, прилетаем в Ереван, едем ~2 часа из аэропорта в даль - Дилижан. 

Пошла искать фотки вылета или приземления, но там что-то вообще ничего нет)) поэтому будет мой рюкзак перед сборами вещей, который со мной и огонь, и воду прошел, оч обожаю

Фотка с балкона первого жилья:

Вам, возможно, покажется, ну и что? А у меня прям глаза и душа отдыхали от такой кучи зелёного цвета и от воздуха. Мне очень не хватает зелени на Кипре. Вышли погулять. 

Ну, прикиньте, можно посреди дня просто встать и пойти на улицу, и ходить? И тебе будет ок? Сложно передать этот восторг глаз, тела, лёгких и души. 

И такие пейзажи меня тоже только радовали :)))

Продолжаем идти, оказалось, что дальше тупо трасса и на ней всякие изредка попадаются "кукуруза/шашлык"

Ответить Цитировать
    204/209
    + 26
1 16 17 18 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.