BarsTips, согласен. Но у нас пытаются найти причину, почему игроки из нашей лиги не могут выходить в 1/8, а американские, играя в своей лиге, могут. Хотя очевидно, что копать надо не в главной лиге страны.
occean @ 3.7.2014
И понятно, что до попадания в МЛС местные игроки проходят горнила всяких молодёжных и школьных лиг.
occean @ 3.7.2014
Solus11157, я думаю, тут несколько факторов. Это и отсутствие средств, чтобы переехать. Да, возможно, сам ребёнок сможет за счёт какой-то школы жить там. Но появляется другая проблема: никто у нас языки толком не знает. Значит кому-то из родителей ехать надо, а это уже накладно. Плюс расстояния. По Европе на автобусе можно доехать за несколько часов с севера на юг, а из условной Перми хрен доберёшься. В теории ребёнок может жить дома, а тренироваться в Голландии. В общем, одно на другое накладывается.
Когда один из тренеров моего сына сказал мне: «Через три года, в 18 лет, он никому не будет нужен. Важно вылезти из этой ямы!» — я самонадеянно решил, что это не про нас. Как я ошибался. Пацан бежит стометровку за 11,8, по локоть вылетает над баскетбольным щитом, бьёт с двух ног… Его же с руками оторвут! Не оторвут. Это показал первый же просмотр. Не то чтобы он был недостаточно хорош на просмотре. Недостаточно хорош на просмотре был его папаша. Для трудоустройства в футболе требуются деньги. Примерно тысяч 300 для начала и в зависимости от амбиций соискателя.
Solus11157 @ 3.7.2014
А по поводу родителей - если говорить о более менее взрослых игроках(16-17 лет) - многие люди в таком возрасте едут поступать в москву, питер и живут себе преспокойно одни. Почему они не могут также поехать в Голандию?
AndySopl @ 3.7.2014
быть спортсменом престижно.
Solus11157 @ 2.7.2014
А где сейчас Марчена, Капдевила, Сенна, Наварро, Хуанито, С.Гарсия и Гуиса?
Ты возраст-то соизмеряй. Невозможно играть в 26 и 32 одинаково.
grenka666 @ 3.7.2014
потому что Москва и Питер это наше родное, да и молодые люди живут в привычном социуме, а Голландия это всё равно что к марсианам полететь. Без знания языка, без знания других стран, без знакомых, без комфортного количества денег, без знания социальных норм и правил хз как студенту-первокурснику жить в другой стране. Да и неизвестно, кому он вообще в той Голландии нужен. Были бы конкретные места для переселенцев - уезжали бы. А так... куда, зачем? Пока ещё в другой стране освоишься, а время-то футбольное уходит.
Solus11157 @ 3.7.2014
Депортиво, Вальядолид, Хетафе и Эспаньол по испанским меркам примерно равны по меркам нашего чемпионата Анжи, Волге, Крыльям, Рубину.Просто нужно понимать, что в каждой сборной есть пассажиры, переоцененные тренером, выстрелившие один сезон или же словившие звезду после чемпионата и снизившие требования к себе (ну и банально возрастные, для которых это последний шанс). у Испании есть свой "Адамов" - Гуиса, у немцев - Одонкор, который щас играет в днище упл, у голандцев - Энгелаар, блеснувщий один сезон и тд.
BarsTips @ 3.7.2014
ПС. 70% впечатления от команды складывается от того как она работает с мячом. Остановка, передачи и тд. Присмотритесь-).
Solus11157 @ 3.7.2014
А как у нас живут студенты из других стран? Почти в каждом универе не меньше сотни, не говоря про РУДН.Да и вопрос про африканцев остается открытым, почему их так много по всей европе вплоть до швеции и норвегии.

Solus11157 @ 3.7.2014
А как у нас живут студенты из других стран? Почти в каждом универе не меньше сотни, не говоря про РУДН.Да и вопрос про африканцев остается открытым, почему их так много по всей европе вплоть до швеции и норвегии.