"Все в едином ритме". Официальная тема Чемпионата Мира по футболу в Бразилии

28
Razan
Dum spíro, spéro
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    4,749
  • Просмотров
    423,490
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +9,057
1 169 170 171 172 238
  • BarsTips, согласен. Но у нас пытаются найти причину, почему игроки из нашей лиги не могут выходить в 1/8, а американские, играя в своей лиге, могут. Хотя очевидно, что копать надо не в главной лиге страны.
    Ответить Цитировать
    47/59
    + 1
  • Solus11157, я думаю, тут несколько факторов. Это и отсутствие средств, чтобы переехать. Да, возможно, сам ребёнок сможет за счёт какой-то школы жить там. Но появляется другая проблема: никто у нас языки толком не знает. Значит кому-то из родителей ехать надо, а это уже накладно. Плюс расстояния. По Европе на автобусе можно доехать за несколько часов с севера на юг, а из условной Перми хрен доберёшься. В теории ребёнок может жить дома, а тренироваться в Голландии. В общем, одно на другое накладывается.
    Ответить Цитировать
    48/59
    + 2
  • occean @ 3.7.2014
    И понятно, что до попадания в МЛС местные игроки проходят горнила всяких молодёжных и школьных лиг.

Добавлю, что в командные виды спорта в США поступает много частных средств. Большинство университетов - частные, а сильная спортивная команда - эффективная реклама заведений. Они готовы вкладывать в спорт как напрямую - в развитие своих команд, так и в виде поддержки школьных лиг и. т. п. Успехи в спорте позволяют молодым людям получить престижное образование, талантливых спортсменов охотно принимают в университеты и платят им стипендии. Таким образом, у молодого человека в США намного больше мотивации заниматься спортом, даже среднего уровня спортсмен может быть востребован где-то на уровне команды университета или колледжа. То есть, действует принцип: не получается учиться - у тебя есть шанс пробиться за счет спорта, при этом быть спортсменом престижно. С такой системой очень сложно конкурировать и если в США европейский футбол станет по настоящему популярен, то это быстро отразиться на результатах.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 5
  • occean @ 3.7.2014
    Solus11157, я думаю, тут несколько факторов. Это и отсутствие средств, чтобы переехать. Да, возможно, сам ребёнок сможет за счёт какой-то школы жить там. Но появляется другая проблема: никто у нас языки толком не знает. Значит кому-то из родителей ехать надо, а это уже накладно. Плюс расстояния. По Европе на автобусе можно доехать за несколько часов с севера на юг, а из условной Перми хрен доберёшься. В теории ребёнок может жить дома, а тренироваться в Голландии. В общем, одно на другое накладывается.

Ну так и Сербы наврятли хорошо знают английский, учат в процессе. А по поводу родителей - если говорить о более менее взрослых игроках(16-17 лет) - многие люди в таком возрасте едут поступать в москву, питер и живут себе преспокойно одни. Почему они не могут также поехать в Голандию?
    Ответить Цитировать
    61/131
    + 0
  • Solus11157, 16-17, мне кажется, уже достаточно большой возраст. Автор письма говорит о проблемах на уровне 10-12-летних пацанов. К 17-ти годам у них уже на генном уровне заложено "не отдавай в одно касание".
    Ответить Цитировать
    49/59
    + 0
  • occean, там про много проблем в комплексе написано, но я свой первый пост относил скорее к этой:

Когда один из тренеров моего сына сказал мне: «Через три года, в 18 лет, он никому не будет нужен. Важно вылезти из этой ямы!» — я самонадеянно решил, что это не про нас. Как я ошибался. Пацан бежит стометровку за 11,8, по локоть вылетает над баскетбольным щитом, бьёт с двух ног… Его же с руками оторвут! Не оторвут. Это показал первый же просмотр. Не то чтобы он был недостаточно хорош на просмотре. Недостаточно хорош на просмотре был его папаша. Для трудоустройства в футболе требуются деньги. Примерно тысяч 300 для начала и в зависимости от амбиций соискателя.
    Ответить Цитировать
    62/131
    + 1
  • Solus11157 @ 3.7.2014
    А по поводу родителей - если говорить о более менее взрослых игроках(16-17 лет) - многие люди в таком возрасте едут поступать в москву, питер и живут себе преспокойно одни. Почему они не могут также поехать в Голандию?

потому что Москва и Питер это наше родное, да и молодые люди живут в привычном социуме, а Голландия это всё равно что к марсианам полететь. Без знания языка, без знания других стран, без знакомых, без комфортного количества денег, без знания социальных норм и правил хз как студенту-первокурснику жить в другой стране. Да и неизвестно, кому он вообще в той Голландии нужен. Были бы конкретные места для переселенцев - уезжали бы. А так... куда, зачем? Пока ещё в другой стране освоишься, а время-то футбольное уходит.

AndySopl @ 3.7.2014
    быть спортсменом престижно.

пожалуй, это ключевое. В России я даже не знаю, существует ли понятие "престижа". Имеются престижные вещи, но не имеется престижных массовых увлечений. Престижно иметь бабло и будь ты распоследним редиской, с деньгами ты крут. А если ты распрекрасный чувак, бегающий в том же биатлоне, но без денег - ну какой здесь престиж. Так, задрот.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 3.7.2014, 17:41
    Ответить Цитировать
    218/306
    + 0
  • Не было времени, сейчас пока пауза в чемпионате давай посмотрим на тобой указанных игроков :)

Solus11157 @ 2.7.2014
    А где сейчас Марчена, Капдевила, Сенна, Наварро, Хуанито, С.Гарсия и Гуиса?
    Ты возраст-то соизмеряй. Невозможно играть в 26 и 32 одинаково.

Капдевила - на Евро-2008 ему было 30 лет, тем не менее в 32 он поехал на ЧМ, где испанцы и выиграли; на клубном уровне играл в 2012-2014 играл в Эспаньоле. Сейчас ему 36.

Серхио Гарсия - на Евро было 25, сейчас 31, играет в Эспаньоле.

Марчена - на Евро 28 лет, сейчас 34, играет в Депортиво.

Гутьерес - на Евро было 31 год, до 2012-го играл в Вальядолиде, я так понимаю, вместе с Сенной вылетели во второй дивизион.

Гуиса - на Евро было 28 лет, до 2012-го играл в Хетафе, сейчас хз где, я таких команд не знаю :)

Заметь, далеко не звёзды испанского футбола, но играют в свои "за 30". Где играют Колодин, Семшов, Саенко, Торбинский, Билялетдинов, Павлюченко, Адамов повторяться не буду :)
    Ответить Цитировать
    219/306
    + 0
  • Депортиво, Вальядолид, Хетафе и Эспаньол по испанским меркам примерно равны по меркам нашего чемпионата Анжи, Волге, Крыльям, Рубину.Просто нужно понимать, что в каждой сборной есть пассажиры, переоцененные тренером, выстрелившие один сезон или же словившие звезду после чемпионата и снизившие требования к себе (ну и банально возрастные, для которых это последний шанс). у Испании есть свой "Адамов" - Гуиса, у немцев - Одонкор, который щас играет в днище упл, у голандцев - Энгелаар, блеснувщий один сезон и тд.
    Ответить Цитировать
    63/131
    + 2
  • Ребят- из пустого в порожнее гоняете. По этому поводу рассказ..свежий-).

Ночью шел к холодильнику и нечаянно наступил на кошку в потемках. Вот какой смысл ей обьяснять, что я не специально, что я не видел? Даже если она понимает человеческую речь, то она нифига не поймет, что значит " не видел в потемках ". Вот просто не сможет даже представить-). О чем говорить :-).

Так и вы-). Ну вот считает он так - ну пусть так считает-нет мля..надо забанить, переспорить ,заставить думать по другому-). И что делать тем, кто на половину согласен с Гренкой, а на половину нет ?-)). Дело вкуса..кому то та сборная -фантастика, кому то сборище -).

ПС. 70% впечатления от команды складывается от того как она работает с мячом. Остановка, передачи и тд. Присмотритесь-).
    Ответить Цитировать
    128/237
    + 2
  • grenka666 @ 3.7.2014
    потому что Москва и Питер это наше родное, да и молодые люди живут в привычном социуме, а Голландия это всё равно что к марсианам полететь. Без знания языка, без знания других стран, без знакомых, без комфортного количества денег, без знания социальных норм и правил хз как студенту-первокурснику жить в другой стране. Да и неизвестно, кому он вообще в той Голландии нужен. Были бы конкретные места для переселенцев - уезжали бы. А так... куда, зачем? Пока ещё в другой стране освоишься, а время-то футбольное уходит.

А как у нас живут студенты из других стран? Почти в каждом универе не меньше сотни, не говоря про РУДН.Да и вопрос про африканцев остается открытым, почему их так много по всей европе вплоть до швеции и норвегии.

Просто я видел пример Месси, когда отец был уверен в таланте своего ребенка, отвез его в Барселону на просмотр и договорился об операции.
    И я знаю лично пример Помазана, которому после юношеского евро предлагали нормальный контракт в Кубани и место в основе, а он уехал в Цска, потому что там контракт в 6 раз выше и играть не придется, так как Акинфеева все равно не вытеснишь.
    Ответить Цитировать
    64/131
    + 0
  • BarsTips,
    Че даже не извинился?
    Ответить Цитировать
    21/22
    + 3
  • Xading @ 3.7.2014
    Че даже не извинился?

Не ну я ж не изверг-)). Канеш "посюсюкал" - поэтому и задумался, поняла ли -)).
    Ответить Цитировать
    129/237
    + 0
  • В России престижно быть Борцом
    Ответить Цитировать
    53/59
    + 1
  • Solus11157 @ 3.7.2014
    Депортиво, Вальядолид, Хетафе и Эспаньол по испанским меркам примерно равны по меркам нашего чемпионата Анжи, Волге, Крыльям, Рубину.Просто нужно понимать, что в каждой сборной есть пассажиры, переоцененные тренером, выстрелившие один сезон или же словившие звезду после чемпионата и снизившие требования к себе (ну и банально возрастные, для которых это последний шанс). у Испании есть свой "Адамов" - Гуиса, у немцев - Одонкор, который щас играет в днище упл, у голандцев - Энгелаар, блеснувщий один сезон и тд.

стоп-стоп-стоп. Я тебе привёл в пример тех россиян, которые "отличные парни с недюжинной физподготовкой разгромили голландцев". Не какие-то там пассажиры. Также неверно говорить, что если Депортиво - испанский середняк, то он равен российским Крыльям. Я тебе как раз говорю о том, что даже игроки не первой испанской обоймы играли дальше на вполне приличном уровне, а наши "отличные парни" даже свой уровень не удержали.

Ну и если уж пассажир Гуиса закатил мячик в ворота "отличных парней недюжинной физподготовки", то что уж тут говорить :)

А в 2007-м был товарищеский матч Голландия - Россия. По голландским меркам пассажиры вышли и выиграли 4:1 у тех самых отличных парней. Такие дела.

BarsTips @ 3.7.2014
    ПС. 70% впечатления от команды складывается от того как она работает с мячом. Остановка, передачи и тд. Присмотритесь-).

естественно. Я вот не увидел у нашей сборной диагоналей. Их просто нет, вообще. Нет мелкого паса. Практически нет дальних ударов. Ну что-то же было в отборочных играх, прилично ведь играли. Приехали в Бразилию, словно в поддавки играли.

Solus11157 @ 3.7.2014
    А как у нас живут студенты из других стран? Почти в каждом универе не меньше сотни, не говоря про РУДН.Да и вопрос про африканцев остается открытым, почему их так много по всей европе вплоть до швеции и норвегии.

я без понятия, ну могу предположить, что для них была выстроена система образования в советское время, вот они ею и пользуются до сих пор. Тем, кто сейчас приезжает, могут рассказать что и как те, кто учился в советское время. А у нас такого нет.
    Ответить Цитировать
    220/306
    + 0
  • Сборная России не получит денег за чемпионат мира.
    Футболисты и тренеры сборной России не получат денежного вознаграждения за свое выступление на чемпионате мира в Бразилии. Об этом рассказал на встрече с журналистами президент РФС Николай Толстых, сообщает Sports.ru.

Систему премирования на чемпионате мира Российский футбольный союз согласовал с игроками перед турниром, но размер бонусов не оглашался. Из слов президента РФС следует, что невыход сборной из группы означал для футболистов отсутствие премиальных.

Бонусы за попадание на чемпионат мира были выплачены в полном объеме заранее. Оценка работы обслуживающего персонала сборной России, как отметил Толстых, со спортивными результатами не связана.
    Ответить Цитировать
    102/151
    + 0
  • мне кажется Гренка - AI , внедренный в движок форума
    Ответить Цитировать
    160/235
    + 7
  • Почтовый ящик Капелло

Ответить Цитировать
    4/4
    + 18
  • хандра нахлынула, вспомнил про Зидана с 9gag-а, его цитата (с запозданием к ДР):

44f579c574b38865eb8cfd994cf2d5fc.jpg

- я плакал всего 1 раз в жизни, когда в 5 лет у меня не было обуви, чтобы пойти с друзьями играть в футбол.
    а потом я увидел человека, у которого не было ног. и понял, насколько я богат.
    Ответить Цитировать
    161/235
    + 14
  • Solus11157 @ 3.7.2014

ой про РУДН не надо...они живут своими землячествами...в Голландии есть дружное российское землячество?
    в Брагу перешло 2 юных игрока из РФ сборника. Вратарь вроде вернулся. Полузащитник(из Мордовии 93 года) второй год там, играет за дубль в пердиве Португалии. Из-за травмы пропустил полгода. В Мордовии выходил в ФНЛ изредка на замену(это до первого выхода в ПЛ).
    Ответить Цитировать
    126/160
    + 0
1 169 170 171 172 238
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.