Футбол в мире

133
Статистика
Статистика
133
1 169 170 171 172 862
  • бог ты мой какие дрова играют в серии А еще пару лет назад эти пацаны даже бы не попали в заявку
    Ответить Цитировать
    235/366
    + 0
  • 2й тайм вышел явно лучше, а голешник просто бесподобен
    Ответить Цитировать
    62/80
    + 0
  • я дожил до 30 минуты только =(
    Ответить Цитировать
    236/366
    + 0
  • а мне понравилась сегодня атака Атлетика. Когда за одну атаку сначала игрок убегает один на один, за пределами штрафной перекидывает вратаря(мяч в сторону), потом снова обыгрывает вратаря, на ленточке защитник отбивает...мяч снова к игрокам ателтика отлетел. Бьют считай в пустые ворота с нулевого угла, попадают в две штанги(ну мне показалось что ближнюю тоже задели). Мяч от штанги отлетает снова к игрокам Атлетика, удар мимо вратаря, и снова защитник вытянул почти с линии.
    Ответить Цитировать
    143/802
    + 0
  • i1mNzw17Yq1Tp.gif
    Ответить Цитировать
    237/366
    + 10
  • Zkamar @ 23.12.2013
    i1mNzw17Yq1Tp.gif

что это за чемпионат такой. Как футболисты соперника могут быть в желтых шортах и гетрах?
    Ответить Цитировать
    64/105
    + 1
  • Zkamar, это что за ппц?
    Ответить Цитировать
    93/122
    + 0
  • Яростно поддерживаю. Это правило-просто бред сивой кобылы...
    Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер обратился в УЕФА с предложением отменить в европейских соревнованиях правило гола на выезде. (Напомним, что согласно ему в двухматчевом противостоянии при равенстве мячей дальше проходит та команда, которая забила больше мячей на чужом поле.) Французский специалист преподнес эту идею на традиционном семинаре тренеров ведущих клубов, проходившем в Женеве.

Отметим, что выступил Венгер с этой инициативой не просто так, а вспомнив о печальном опыте "Арсенала" в прошлой Лиге чемпионов, где лондонцы в 1/8 финала уступили "Баварии" как раз в силу правила выездного гола. Тогда "канониры" были биты со счетом 1:3 на своем поле, но зато в ответной встрече взяли реванш в гостях - 2:0. Причем в Мюнхене "Арсенал" забил уже на 3-й минуте (второй мяч провел на 86-й), но, несмотря на это, "Бавария" в тот день действовала чрезвычайно спокойно, зная, что у нее все равно есть преимущество мяча на чужом поле.

"В прошлом году мы вылетели из-за правила выездного гола, и теперь я попросил УЕФА отменить его. Оно несправедливо. Значение таких мячей слишком велико, слишком. Да, знаю, что мое предложение многих удивило, но, думаю, эта одна из проблем современного футбола. Почему было введено это правило? Чтобы стимулировать команды к активной игре на выезде, это было важно для телевидения. Сейчас же нет такой уж большой разницы между матчами дома и в гостях", - заявил Венгер.

Правило, на которое посягнул француз, действительно является давним и привычным. Таким же привычным, как чистить зубы по утрам. Помнится, в детстве фразу "гол на чужом поле считается за два" я выучил одной из первых среди различных футбольных правил, не вполне даже понимая ее суть. "Почему за два?" - удивлялся я, но в сознание этот постулат вошел твердо.

Не сомневаюсь, что точно так же это правило заучили тысячи профессиональных футболистов и тренеров по всей Европе, ведь оно действует не только в континентальных, но и во внутренних турнирах. Мальчишки, гоняющие мяч, усваивают его еще с детских соревнований.

Многие годы правило гола на чужом поле определяло стратегию поведения команд в играх на вылет. Об этом, кстати, Венгер тоже сказал. "Когда команда выступает дома, часто случается обратный эффект - она в первую очередь стремится не пропустить, и многие тренеры говорят как раз об этом", - заметил француз. И он прав. Просто посмотрите в интернете высказывания футболистов и наставников после первых матчей еврокубков. "Очень важно, что не пропустили на своем поле", - эту фразу мы слышим почти всегда.

И, правда, с этой точки зрения результаты 2:1 или 0:0, по сути, не отличаются друг от друга. И в том и в другом случае для прохода в следующий раунд достаточно сыграть результативную ничью на выезде - 1:1, 2:2 и так далее, а поражение 0:1 выбивает тебя из турнира. А в таком случае, если первый матч проходит дома, зачем идти вперед и рисковать, если унылые 0:0 выгоднее ярких и запоминающихся 3:2? Так что Венгер тут прав, и, если абстрагироваться от давних многолетних привычек, его предложение вполне разумно. И не стоит злорадствовать, что, мол, француз от него пострадал и только поэтому хочет убрать.

Кстати, правило выездного гола действовало далеко не везде и не всегда. Например, его долго не существовало в Южной Америке, в Кубке Либертадорес - тамошнем аналоге Лиги чемпионов. Не было в случае равенства голов и дополнительного времени. С 1960-го по 1987 год для определения победителя игрался третий, дополнительный, матч, а начиная с 1988 года команды сразу стали бить пенальти. Ничего, зрелищность от этого ничуть не страдала. И только с 2005 года КОНМЕБОЛ ввел в действие правило гола на чужом поле (правда, в финале Кубка-2008 оно было отменено).

Так что если откинуть аргументы "так было всегда" и "мы так раньше никогда не делали", какими обычно оперируют противники любых нововведений, инициатива Венгера видится вполне разумной. Во всяком случае, серьезных противопоказаний нет.
    Ответить Цитировать
    94/122
    + 7
  • Абсолютно нормальное правило. Если его убрать половина команд начнет играть на отбой на выезде, уже с первой игры в паре. Будет соревнование кто же у себя дома сможет вскрыть соперника.

У Венгера проскакивают такие мысли странные, чистый резалт орентед, помница было после крупной победы над кем то, он заявил, что неплохо бы давать за большую разницу забитых и пропущенных мячей, больше очков за победу.
    Я честно тогда подумал, что он выжил из ума.
    Ответить Цитировать
    357/911
    + 5
  • LiveYourLife @ 23.12.2013
    Абсолютно нормальное правило. Если его убрать половина команд начнет играть на отбой на выезде, уже с первой игры в паре. Будет соревнование кто же у себя дома сможет вскрыть соперника.

У Венгера проскакивают такие мысли странные, чистый резалт орентед, помница было после крупной победы над кем то, он заявил, что неплохо бы давать за большую разницу забитых и пропущенных мячей, больше очков за победу.

Пусть дают за большую разницу больше очков...за разницу +10 накидывать 1 очко(а то Барса в прошлом году забивала в первом тайме 4-5 гола и потом катала вату...)
    Ответить Цитировать
    144/802
    + 0
    Абсолютно нормальное правило. Если его убрать половина команд начнет играть на отбой на выезде, уже с первой игры в паре. Будет соревнование кто же у себя дома сможет вскрыть соперника.

так и было :D
    Ответить Цитировать
    238/366
    + 0
  • av_selivanov @ 23.12.2013
    Zkamar, это что за ппц?

чемпионами стали вроде =) вот и празднуют
    Ответить Цитировать
    239/366
    + 0

Я уже давно считаю это правило маразматичным, ещё с 1/2 кубка кубков, когда Локо сыграл с Лацио дома 1-1, а в Риме 0-0 и остался за бортом финала.
    Ответить Цитировать
    74/297
    + 0
  • Zkamar @ 23.12.2013
    чемпионами стали вроде =) вот и празднуют

Это ж чемп Голландии - Бреда - Камбюр. Играли 2 дырки хозяева оказались сильней. Какое-то событие не связанное с футболом походу отметили
    Ответить Цитировать
    96/114
    + 1
    Zkamar, это что за ппц?

Это ежегодная акция от местного радио. С разным девизом каждый год. В этом году это - "Let's Clean this Shit up" В мире каждый год умирает примерно 800.000 детей от диареи. В этом джакузи был посыл, что многие дети не имеют возможности найти чистую воду и кусок мыла чтобы элементарно помыться. По аукциону можно было купить места в джакузи на первый и второй тайм.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 6
  • Luca @ 24.12.2013
    В мире каждый год умирает примерно 800.000 детей от диареи.

Может, от дизентерии?

UPD: посмотрел по ссылке, там действительно диарея. То есть понос. Странно как-то.
    Ответить Цитировать
    13/150
    + 0
  • Leo_Manowar @ 24.12.2013
    Может, от дизентерии?

UPD: посмотрел по ссылке, там действительно диарея. То есть понос. Странно как-то.

я не силен в мед терминах. может диарея на западе - это то же, что и дизентерия у нас?
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
    Яростно поддерживаю. Это правило-просто бред сивой кобылы...

Это потому, что оно у многих нынешних болел вошло в голову вместе с молоком матери (без обид). Надо задуматься, а что привело к его появлению ? Ответ прост - очень много было матчей в кубках, после к-ых назначались дополнительные 30 минут. В дополнительное время мало кто рисковал - доигрывали, скука. А потом ? Проводился дополнительный матч (на следующий день, через день).Иногда и тот заканчивался вничью. Календарь корёжился !
    Потом придумали пенальти после дополнительного времени, бывало нередко счет доходил до двузначных чисел. Это быстро стало утомлять не только футболистов, а главное - зрителей. Причем игры в дополнительное время не было - отдыхали перед пробитием пенальти. Вообще в тот период игра на чужом поле была с мыслью - только бы ничейку сгонять, ну или проиграть только 1 мяч, а дома мы им дадим ! Короче - полное торжество оборонительного футбола !
    Вот тогда и ввели современное правило, к-ое сразу дало импульс атакующим действиям не только на чужом поле, но и на своем - все стали думать о разнице в 2 мяча перед игрой на выезде (раньше после одного забитого игра сушилась).
    А гости, есссно, понимали, что такое - гол на чужом поле и в обороне не отсиживались. Игра стала зрелищнее, народ снова повалил на кубковые матчи - статистика посещения улучшилась по всей Европе. Тактические схемы нападения стали развиваться очень интенсивно, как у хозяев, так и у гостей.
    Со временем ни у кого даже не возникал вопрос об отмене этого нововведения. Ну а Венгер не первый, кто решил выпендриться перед своими зрителями, играя с открытым забралом до полного набития хлеборезки. В свое время Газик выдал атакующий футбол : Динамо (М) - Айнтрахт 0 : 6 (до этого избиения Динамо (М) в еврокубках единственные из наших не проигрывали с разницей больше 2-х мячей ); Алания - Глазго Р. 2 : 7.
    Это эволюция.
    Я вот читал другое обсуждаемое в верхах изменение - отменить при назначении пенальти удаление провинившегося. Получается двойное наказание, особенно обидное, когда и пенальти сам по себе весьма сомнительный. Тут бы я хотел дифференцирования - может за особо грубые все же удалять, но с правом замены ?????
    Ответить Цитировать
    9/229
    + 1
  • ANDREYICH @ 25.12.2013
    Я вот читал другое обсуждаемое в верхах изменение - отменить при назначении пенальти удаление провинившегося. Получается двойное наказание, особенно обидное, когда и пенальти сам по себе весьма сомнительный. Тут бы я хотел дифференцирования - может за особо грубые все же удалять, но с правом замены ?????

тройное наказание: пенальти, удаление игрока, пропуск игроком следующего матча.
    По факту считаю нужно давать желтую. Если вторая желтая, удаление заслуженное+пенальти.
    Ответить Цитировать
    145/802
    + 0

• Ну а Венгер не первый, кто решил выпендриться перед своими зрителями, играя с открытым забралом до полного набития хлеборезки

Отметим, что выступил Венгер с этой инициативой не просто так, а вспомнив о печальном опыте "Арсенала" в прошлой Лиге чемпионов, где лондонцы в 1/8 финала уступили "Баварии" как раз в силу правила выездного гола. Тогда "канониры" были биты со счетом 1:3 на своем поле, но зато в ответной встрече взяли реванш в гостях - 2:0. Причем в Мюнхене "Арсенал" забил уже на 3-й минуте (второй мяч провел на 86-й), но, несмотря на это, "Бавария" в тот день действовала чрезвычайно спокойно, зная, что у нее все равно есть преимущество мяча на чужом поле

я считаю,что при современном футболе,при таких счетах команды равные и преимущества не должно быть ни у одной команды,а только забитые голы...
    Ответить Цитировать
    23/87
    + 0
1 169 170 171 172 862
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.