beermix @ 17.11.21Образование вселенной проверили экспериментами?
Так про образование вселенной и нет единой четкой теории. Мы что-то знаем - благодаря экспериментам и наблюдениям да. Например, наблюдаю в телескоп за супер удаленными от нас частями вселенной, в которых мы можем наблюдать процессы происходящие на заре зарождения вселенной.
Все теории основаны на экспериментах и наблюдениях. Это не значит, что ученые никогда не ошибаются. Ошибаются конечно. Но к вере это никакого отношения не имеет.
Не могу не вспомнить
DanilaKa @ 17.11.21А тебе не кажется .что тут твой личный проёб? СНИЛС можно было получить давно и без проблем.паспорт с полисом не забыл же получить?
Полиса нет и никогда не было, на кой хер мне он? И снилса не было по тем же причинам, не понимаю вообще какое отношение прививка имеет отношение к пенсионному фонду. Всю жизнь без него отлично жил.
braindamage8 @ 17.11.21Блин, как круто в Сингапуре сделали. Вот такие вот валенки сами хай платят за лечение.
Я только за. Готов подписать, что буду сам платить за лечение если заболею ковидом, только отъебитесь пожалуйста от меня со своими кодами и вакцинами.
mihhhhey @ 17.11.21У нас в Питере тут вообще своя атмосфера.
Главная рождественская ярмарка в Петербурге будет работать с 18 декабря 2021-го по 9 января 2022 года на Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах. Ее темой снова станет гофмановский «Щелкунчик». Также в этом году появятся две дополнительные площадки — на Манежной площади и Певческом мосту. Там поставят фуд-траки.
Вирус вирусом а деньги то как-то надо пилить.
ха-ха-ха, а в прошлом году помнишь как было? Карантины, эпидемия, зима! На новогодние праздники народ гурьбой у Казанского у фонтана, на Манежной у Щелкунчика, на Дворцовой шикарная ель)) В течение года то же самое - карантины, эпидемия - и тут же Семак в индийской чалме в кафе пляшет, Фонтанка забеги организует, Зенит со зрителями играет, про армию вообще никто не вспоминает - а вот интересно, в армии сейчас строем как ходят - с дистанцией в 1.5 метра или как обычно в ногу? Я уж молчу про южные курорты летом - про маски никто не знает, пляжи открыты, всем пофигу. И они qr-коды после этого вводят, ахахааахахха! Атмосферненько)
В том году в Питере перед Новым Годом какой-то незнакомый запах был на улицах, вода из душа чем-то похожим пахла и тем же самым пахло от мандаринов, может обрабатывали чем-то или хз, в чем причина. В этом году вроде такого запаха нет.
mihhhhey, "Я только за. Готов подписать, что буду сам платить за лечение если заболею ковидом, только отъебитесь пожалуйста от меня со своими кодами и вакцинами."
Я лично тоже на это согласен, но в России есть миллионы (или десятки миллионов) людей, не согласных принять "новую нормальность", у которых нет денег оплатить лечение. Так что это не вариант.
Test2 @ 17.11.21https://news.mail.ru/politics/48824039/?frommail=1 "Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев призвал не принуждать к вакцинации тех, у кого высокий титр антител."
На эхе недавно был ролик где 3-и девчушки-эксперты и журналистка обсуждали как правильно организовать вакцинацию, кроме стандартного бреда про то, что антиваксеры это те, кто боится чипирования или просто уколов, было забавно смотреть на их потуги с одной стороны рассуждать о том, что вакцины повышают титр антител и это круто, а с другой стороны тут же говорить, что титры ни о чем не говорят, что иммунитет ещё это и т-клетки и прочая, что вакцины наверное тоже улучшают, но к сожалению этот иммунитет померить нельзя :)
АП президенту сильно поможет если она перезагрузит тему под Лозунгом - " Цель - не тотальная вакцинация, а победа над Ковидом"... иначе, все тлен и суета
depresnyak @ 17.11.21mihhhhey, "Я только за. Готов подписать, что буду сам платить за лечение если заболею ковидом, только отъебитесь пожалуйста от меня со своими кодами и вакцинами."
Я лично тоже на это согласен, но в России есть миллионы (или десятки миллионов) людей, не согласных принять "новую нормальность", у которых нет денег оплатить лечение. Так что это не вариант.
На это согласны гораздо больше людей, чем кажется на 1-й взгляд. У многих уже есть личный опыт-отправил человека на скорой-вернётся ногами вперёд.
Лечение по протоколам ВОЗ-геноцид. Почитайте назначаемые препараты и последствия их воздействия, а ИВЛ-вишенка на торте.
depresnyak @ 17.11.21mihhhhey, "Я только за. Готов подписать, что буду сам платить за лечение если заболею ковидом, только отъебитесь пожалуйста от меня со своими кодами и вакцинами."
Да не очень понятно, почему, с какого ставить перед таким выбором - или колись или оплачивай лечение. Это же шантаж и ограбление в одном флаконе :)
mihhhhey @ 17.11.21Нет, я живу один, правда тоже не выходя из дома.
Кстати про то как государство очень хочет меня вакцинировать. Без снилса прививку не делают, а у меня его нет. Ну думаю сделаю на всякий. МФЦ у нас теперь по записи, записаться через госуслуги я не могу так как не зарегистрироваться (снилса то нет), по телефону дозвониться невозможно. Пошёл в ближайший сектор, внутрь не пускают, в маленьком предбаннике толпа человек 30, в основном бабки-дедки, естественно без масок, кашляют, видимо пришли разбираться как коды получать. В итоге простоял час чтобы записаться только лишь на подачу документов аж на конец ноября и то куда-то в ебенёво, потому что поблизости есть номерки только через месяц.
я в прошлом году в начале эпидемии пытался дозвониться в Роспотребнадзор, хахаха звонил полчаса, хоть бы кто трубку взял. При этом по ТВ были такие страсти, что за вами чуть ли не космонавты приедут по любому чиху.
В общем, ТВ стоит смотреть четко понимая, что видишь. Если в начале 2020-го года в репортаже Первого канала несколько женщин на вид 55-лет вторят, что "а, ковид это брехня, как свиной грипп, химера", то, видимо, ровно наоборот.
tchrepaha @ 17.11.21Но ни отец, ни брат не признали свою ошибку. Говорят, какая-то случайная хуйня с ними приключилась, а вакцинироваться они не станут.
это говорит о том, что есть лохотрон и есть нелохотрон и по первому разу, а может и не по первому, отличить одно от другого сложно. Можно считать, что ковид лохотрон, и что вакцина лохотрон, а среди вакцин могут быть и эффективные и лохотронские, среди коронавирусов могут быть опасные и те, что выдают за опасные, среди людей есть те, кто своей свободой "я" добровольно никогда не пожертвует, а вот недобровольно в какой-то мере вполне, типа я сделал что мог, что происходит от меня не зависит. Потому хорошо, что есть государство - оно дополняет.
Spark @ 17.11.21Тут часто ковид с туберкулезом сравнивают.
20 лет назад я лично вытащил счастливый билет под названием туберкулез, когда учился в известном московском ВУЗе.
19-летний некурящий студент-ботан, дальше института и общаги никуда особо не выходящий. В течение трёх месяцев кашлял, сначала немного, потом побольше, но всё равно особо внимания этому не уделяя и сильного дискомфорта не испытывая. А потом в какой-то момент резко дошло до того, что при вдохе чуть больше, чем наполовину объема легких, было ощущение, что у меня нож в спине. Я и в поликлинику пошёл только потому, что думал, что сломал ребро, и оно колет мне лёгкое.
В итоге меня оперативно повязали, открытая форма, жёстко запущенная.
Месяцев 9 безвылазно пожил в диспансере. Потом ещё полгода дома с ежедневным посещением процедур в том же диспансере. Потом ещё 6 лет на учёте с обязательным рентгеном раз в полгода, после чего окончательно отпустили. В целом всё закончилось хэппи-эндом, если не считать небольшой оставшейся дырки в лёгком.
К чему я это всё.
После выявления моего тубика рентгеном проветили всё моё окружение и все возможные контакты. Родственников, институтсткую спортивную команду, весь поток в институте, всю общагу. Навскидку человек 800 точно, а может и больше.
Так вот в итоге ни один человек, из тех, на кого я кашлял три месяца, не заразился. Даже девушка, с которой я уж точно был максимально близок.
И, кстати, основной контингент диспансера - это либо бомжеватого уровня выпивающие пожилые люди, либо выходцы с зоны. Что несколько отличается от текущего состава пациентов ковидных больниц.
Так что заражаемость ковида с туберкулезом даже сравнивать глупо.
у нас девочка была пышногрудая, красивая, а тот же недуг, так что туберкулезом болеют не только бомжеватого вида люди. Бомжеватого вида люди могут ходить на рок-концерты, а в толпе фиг разберешь, с кем пляшешь или на полу в обнимку валяешься, как один из вариантов заражения. И сравни меры: сразу изолируют из общества, наглухо. С ковидом поначалу такое вроде тоже позицинировалось, но потом просто сидите дома и все.
tester37 @ 17.11.21Да не очень понятно, почему, с какого ставить перед таким выбором - или колись или оплачивай лечение. Это же шантаж и ограбление в одном флаконе :)
скорее выбор сейчас таков - плати за вакцину или сиди дома) Это еще ладно, хуже, когда среди граждан кризис назревает, есть дети, есть родители, у кого-то болеют сильно, у кого-то несильно, причина такого положения не разглашается, и вместо того, чтобы этот кризис свести на нет обязательной вакцинацией, утверждается, что виноваты те, кто добровольно ради блага других без гарантий безопасности не укололся. Укол веры Ну и, конечно, лучше заплатить за вакцину, чем выяснять отношения с согражданами. На то может быть и расчет.
grenka666 @ 17.11.21
скорее выбор сейчас таков - плати за вакцину или сиди дома) Это еще ладно, хуже, когда среди граждан кризис назревает, есть дети, есть родители, у кого-то болеют сильно, у кого-то несильно, причина такого положения не разглашается, и вместо того, чтобы этот кризис свести на нет обязательной вакцинацией, утверждается, что виноваты те, кто добровольно ради блага других без гарантий безопасности не укололся. Укол веры
К ночи ближе начинаю тупить...я ни хера не понял, прошу простить...
Оказывается наука это религия. Чего только от экзитера не узнаешь.