SnowBeaver @ 13.04.26Очень важная составляющая покера это его полулегальность. Даже если ты вдруг внезапно оказываешь на олимпе покера (надолго ли) и делаешь свои 10к+, то у тебя не так уж много свободы от этого появляется на самом деле. Ну да, ОК, можно уехать жить в Азию, и выводить с крипты себе на жизнь. Но в РФ каждый раз когда я крипту менял, то как-то это делал... оглядываясь чтоли. Ты в зоне риска всегда, никогда не можешь толком доказать происхождение средств. Т.е. даже при выском доходе получить где-то в европе визу диджитал номада не сможешь, или заплатишь за это с перебором. Да, конечно есть схемки. И если ты покерист, то вся твоя жизнь это одна большая схемка. На такое можно согласиться только если ты свой доход таким способом утраиваешь. Типа ну не можешь ты выше 1к подняться в заработках, а покер тебе даёт 3.
Открываешь ООО прачечную с уставным 10к рублей, бабки меняешь напрямую через обменники нал на крипту где тебе курьером привозят куда тебе надо, в прачечной оказываешь услуги и потихоньку (не сильно ахуевая) подмениваешь нал. Отмываешь свои копейки, исправно платишь все налоги и всем на тебя похуй. Потенциально живешь под уголовкой за отмыв и неуплату налогов, но всем на тебя похуй так как сумма даже не 10 млн рублей в год (по ляму в мес прогонять через прачку не надо, лучше откройте две три прачки и шаурмячную). Я напомню что блиновская и иже с ними годами проворачивали вагон своих схемок и посажены на бутылки были только когда суммы стали совсем какими-то заоблачными.
За обмен крипты тебе ничего не будет. Пока что.
Разумеется схемка работает в стране Лаос.
(я иронизирую, если что. Легализовать доходы честным путем заеб и в любом случае какая-то шляпа, с точки зрения легальности это ничем не отличается от любой сделки с криптой, на которые банки сами знаете как смотрят)
А если серьезно - не очень понятно зачем жить в России в 2026 году. Если иметь доход в пятизнак. Джейсер скажет что это типа не очень много , но я с этим не согласен.
Ой на флудил, извините. Единственное с чем я полностью согласен, что покер очень ебаннАя сфера деятельности потому что ты можешь много работать и по итогу получить результат отрицательный. В большинстве работ такой шляпы нет, этот минус покера свойственен всем таким типам заработков которые связаны с риском для ваших денег.
В разных сферах процент вероятности не получить за количество ебш часов результат положительный - разный (Сори за тавтологию). Покер, фриланс, бизнес, трейдинг. В покере ты можешь все сделать правильно и сосать. Долго. В любой другой сфере деятельности процент этого в разы меньше, нулевой он только в наемной работе.
Значит ли это что покер как работа менее геморройнее чем быть фрилансером или плиточником… Или значит ли это что если повъебывать в другой сфере - обязательно будет видимый результат. Мой вопрос риторический.
Вы точно не будете переживать как вас ебет диспа, но зато у вас добавится мозготрах «заплатят ли тебе за работу вообще»?)
В бизнесе вы точно не будете переживать что у вас недобор 30 БИ за месяц, но зато там есть вагон геморроя повеселее, на фоне которого ваш недобор это никому не интересная шляпа.
Стоит уточнить, что там тоже вагон вещей Которые от тебя не зависят. Новые законы, рынок труда и так далее.
Я к чему это. Везде условия говно, поймать бога за бороду и лутать без геморроя 5к долларов - задача со звездочкой. Так не все ли равно где этот геморрой разруливать? В покере страдать из-за недобора или быть плиточником, который пытается задоджить потенциальный кидок от заказчика? Или бизнесменом, который в ахуе с (проблема придумайте сами)? Или вкатуном в айти, которого заворачивает ИИ эй чар?)
sandstone96 @ 13.04.26А если серьезно - не очень понятно зачем жить в России в 2026 году. Если иметь доход в пятизнак. Джейсер скажет что это типа не очень много , но я с этим не согласен.
За тем же за чем в любой другой год. При наличии нормальных денег в России жить очень приятно. Сильно приятнее, чем заплатив половину налогами жить в Европе. Плюс тут ещё достаточно схемок чтобы этот доход обналичить и скажем купить себе жильё. Посмотрю я на вас как вы себе с крипты купите жильё в любой "цивильной" стране.
SnowBeaver @ 13.04.26За тем же за чем в любой другой год. При наличии нормальных денег в России жить очень приятно. Сильно приятнее, чем заплатив половину налогами жить в Европе. Плюс тут ещё достаточно схемок чтобы этот доход обналичить и скажем купить себе жильё. Посмотрю я на вас как вы себе с крипты купите жильё в любой "цивильной" стране.
Написал много минусов жизни в РФ, но потом понял что часть из них нивелируется зпшкой в 10к баксов, так что вопрос свой забираю, где жить уж дело вкуса с такими доходами, лично я бы жил в Сингапуре :)
sandstone96 @ 13.04.26Написал много минусов жизни в РФ, но потом понял что часть из них нивелируется зпшкой в 10к баксов, так что вопрос свой забираю, где жить уж дело вкуса с такими доходами, лично я бы жил в Сингапуре :)
С таким доходом в Сингапуре тебе бы пришлось подрабатывать выгуливателем собак :) Там популярное явление.
Жил бы в крошечной конуре, и все бы тебя ебали правилами так чтобы ты ничего не нарушил. А когда хотел бы себе что-то купить, то ездил бы в Малазию, т.к. дома дорого. И на улицу бы выходил только в утренние часы (как раз собак выгуливать) т.к. там печёт пиздец. И ел бы только на подземных фудкортах, т.к. рестораны после всех остальных трат в бюджет уже не войдут. Машины если чё у тебя скорее всего не будет никогда.
Сингапур это такое место где народ шмотки на себя одевает в качестве обычного аутфита на такие деньги... 10к это на 4 дня туда сгонять погулять.
я разумеется слегка утрирую. но лишь слегка. 10к в Сингапуре в месяц это уровень как 2к в РФ.
SnowBeaver @ 13.04.26С таким доходом в Сингапуре тебе бы пришлось подрабатывать выгуливателем собак :) Там популярное явление.
Жил бы в крошечной конуре, и все бы тебя ебали правилами так чтобы ты ничего не нарушил. А когда хотел бы себе что-то купить, то ездил бы в Малазию, т.к. дома дорого. И на улицу бы выходил только в утренние часы (как раз собак выгуливать) т.к. там печёт пиздец. И ел бы только на подземных фудкортах, т.к. рестораны после всех остальных трат в бюджет уже не войдут. Машины если чё у тебя скорее всего не будет никогда.
Сингапур это такое место где народ шмотки на себя одевает в качестве обычного аутфита на такие деньги... 10к это на 4 дня туда сгонять погулять.
я разумеется слегка утрирую. но лишь слегка. 10к в Сингапуре в месяц это уровень как 2к в РФ.
Как хорошо что я не зарабатываю столько и живу в Минске :) может быть тогда Бангкок?)
sandstone96 @ 13.04.26Как хорошо что я не зарабатываю столько и живу в Минске :) может быть тогда Бангкок?)
я не был никогда в Бангкоке. Если нищеёбствовать и чувствовать себя хорошо, то могу рекомендовать Вьетнам. Там на каждый криптобакс можно получить больше чем в РФ. Многие вещи очень скромные, но в целом там можно найти себе рай тыщи на 3. Например на Фу-Куоке охуенно можно жить.
sandstone96 @ 13.04.26Написал много минусов жизни в РФ, но потом понял что часть из них нивелируется зпшкой в 10к баксов, так что вопрос свой забираю, где жить уж дело вкуса с такими доходами, лично я бы жил в Сингапуре :)
С таких доходом действительно если и жить в России, то только в Москве. Ну может Сочи ещё, хз, но там не был пока.
По крайней мере я сам к таким же выводам пришел. Вышел как раз на доход от 10к стабильный, 3 раза слетал в Москву в этом году и буду совсем переезжать ближайшее время, ибо мне показалось что лучше буквально все: дороги, услуги, безопасность, любые пункты крч, какие бы не сравнивал.
Понятно, расходы вырастут в два раза, но и качество жизни вырастет сильно. А в регионах РФ и правда сейчас нефиг делать с такой зарплатой, может раньше было по другому, не знаю.
masoltasol, Москва это большой и тяжёлый город. Хотя да, там всё есть. Имхо если доход от Москвы не зависит, но хочется городской жизни, то можно Питер рассмотреть. Он как известно больше чем в 2 раза меньше чем Москва. Там можно даже где-то в центре себе позволить снимать что-то нормальное при жизни на такой бюджет.
masoltasol @ 13.04.26С таких доходом действительно если и жить в России, то только в Москве. Ну может Сочи ещё, хз, но там не был пока.
По крайней мере я сам к таким же выводам пришел. Вышел как раз на доход от 10к стабильный, 3 раза слетал в Москву в этом году и буду совсем переезжать ближайшее время, ибо мне показалось что лучше буквально все: дороги, услуги, безопасность, любые пункты крч, какие бы не сравнивал.
Понятно, расходы вырастут в два раза, но и качество жизни вырастет сильно. А в регионах РФ и правда сейчас нефиг делать с такой зарплатой, может раньше было по другому, не знаю.
Ну если ты взрослый мужик с зп 10к то проблем нет. Моих ровесников (мне 23) вылавливают менты для повесток (слышал даже не от либералов с ютуба), недвига стоит и в покупку и в аренду ебанутых денег, мобильный интернет не работает. За каким хуем там жить я не знаю.
Через месяц в свободную страну поеду, без диктатуры и блокировок. В Беларусь!
SnowBeaver @ 13.04.26masoltasol, Москва это большой и тяжёлый город. Хотя да, там всё есть. Имхо если доход от Москвы не зависит, но хочется городской жизни, то можно Питер рассмотреть. Он как известно больше чем в 2 раза меньше чем Москва. Там можно даже где-то в центре себе позволить снимать что-то нормальное при жизни на такой бюджет.
Жилищный вопрос это, конечно, главная боль, но придется раскошелиться.
Чтобы в пределах ТТК снять двушку с хорошим ремонтом, в приличном ЖК 60-70 квадратов - придется выкладывать 150-200к каждый месяц:(
В моем случае выбор города обусловлен и работой, т.к рынки и какие-то полезные встречи, знакомства, темки совместные - это все в столице. Но, наверное, даже без этого все равно бы Москву выбрал. В Питере жил как-то 2 года, классный город, наверное топ2-3 у нас.
Я может пока под впечатлением и не обратил внимание на минусы, но Москва как будто совсем другой мир, даже на фоне Питера. На дистанции наверняка может другое впечатление сложиться.
masoltasol, Москва топ, но с нынешними ценами и с таким курсом доллара как-то впадлу туда ехать, да и все эти тусовки-рестики-карьеры прям сильно не нужны, если весь день с семьей сидеть либо за компом
xbapbapx, Всем устраивает, максимально зачилочный город. Ток я не знаю, хотел бы тут жить продолжительную часть жизни.
masoltasol @ 13.04.26Жилищный вопрос это, конечно, главная боль, но придется раскошелиться.
Чтобы в пределах ТТК снять двушку с хорошим ремонтом, в приличном ЖК 60-70 квадратов - придется выкладывать 150-200к каждый месяц:(
моё мнение, что Москва нужна тем, кому она приносит деньги. Просто там жить потому что там хорошо имхо не рентабельно. Вот эти вот двушки в ЖК за полляма баксов "рядом с метро" просто означают то, что эти деньги в Москве кто-то зарабатывает и может так потратить, ничего больше. Если весь доход на удалёнке, то Москва это оверкил за свои деньги. Можно на Бали за эту сумму снимать виллу с бассейном недалеко от океана. В плане полезных встреч для темщиков очень стратегическая локация. Тут пол Москвы переехало.
Если снять в долгосрок, то дешевле раза в полтора.
И это ещё дорогая азия.
В Москве надо на драйве учиться, строить карьеру и в режиме нон-стоп чего-то добиваться 24/7. Вся тусовка будет либо такая, либо дети богатых родителей, от которых в плане общения особой пользы нет. Городских сумасшедних и алкашей не берём в расчёт.
Никогда такого не было, и вот опять.
Не парься, братан!
Нужно просто ГТО! подписка на ГТО!
Но и тут есть нюансы.
Далее какой-то гений спалил контору.
Стоп-стоп! Подождите!
То есть впип 40, пфр 5, а винрейты - 30бб+ / 100?
Как так вышло? Префлоп же не по ГТО???
АААА! Он играет по солверу постфлоп! Поэтому 30бб+/100! Играл бы по солверу еще и префлоп - было бы плюс 100бб.
Ну логично, логично. Они ведь играют постфлоп по солверу, а солвер у нас что?
Подождите... Но ведь быть не эксплуатируемым не значит зарабатывать!
Молчать! Ты из этих чтоли? МДАшников? Тогда у нас есть для тебя новая супер пупер подписка с локами поля... Всего $228 в месяц.
awakening, мне всегда доставляло почитать темы про то как реги против MDA, статистик и прочего. А потом спрашиваешь по каким материалам они учились, и там кто-то из моих клиентов, для которых я детально поле разобрал, а они видосами нарезали чтобы продавать по подписке.
Там, к слову, мелькают строки из моего ответа. Я на серьезном ебале считаю отдавать 50% за бекинг скамом ебанным, но не осуждаю это. Когда чел не сталкивался с таким бизнесом - попасть в такую ситуацию в целом простительно. Особенно в МТТ.