Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-56
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,234,682
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,075
1 1682 1683 1684 1685 1778
  • vfadeev1986 @ 24.11.21 

Я в феврале этого года отчитывался по операциям в advcash ,  в качестве выписки приложил именно скриншоты экрана с историей операций. Ничего дополнительно налоговая не запрашивала , оборот по advcash  в прошлом году больше 600 000 рублей. 

На всякий случай напомню тебе, что в соответствии с новыми правилами - если я правильно их понял - вступившими в действие с 1 октября, отчитыватся по платежке надо сразу же, как только сумма приходов на платежку за год превысила 600К.

Для этого года - не за год, а за полгода, с 1 июля по 31 дек.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12443/13036
    + 0
  • Julio, интересно твоё мнение, насколько опасно в нашей стране декларировать большие доходы (допустим, шестизначные суммы в долларах в год)
    профессиональным игрокам. Если в налоговой увидят такую декларацию - большая ли вероятность, что они попытаются отнять
    честно заработанное (в т. ч. с подключением силовиков/бандитов) или можно не беспокоиться,  спокойно выводить все свои выигрыши
    в российские банки и платить 13-15%?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 0
  • Ты задаешь мне вопрос, на который нет ответа.

"Не ограбят ли меня преступники, если кто-то из налоговиков узнает о моих доходах?" 

Ответ - не знаю.

Но скажу, что я видал 3-НДФЛ (не по покеру, а по инвестициям) , в которой фигурировали суммы дохода 100 М+ рублей, а это как бы полтора миллиона долларов, то есть не шестизначные, а уже семизначные суммы в валюте.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12444/13036
    + 3
  • Но от себя добавлю.

Если человек зарабатывает ежегодно шестизначную сумму в валюте, и при этом вид его деятельности не привязан к стране (а у покеристов это именно так), то я категорически отказываюсь понимать, что человек делает в этой стране, где:

- защита от криминала околонулевая

- защита от коррупционеров околонулева

- социальная защита околонулевая

- уровень медицинского обслуживания околонолуевой.

- школьное образование не нулевое, но уже на низком уровне.

- уровень нетерпимости к другим людям (другая вера или отсутствие веры, другие взгляды, другие национальности, другая социальная ориентация, другая одежда, любое другое) почти стопроцентный.

Вот так и запишите - Категорически отказываюсь понимать.

И считаю вас мудаками.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12445/13036
    + 12
  • Ну спасибо на добром слове. 

Я бы тогда добавил что уровень злобных mood duck-ов зашкаливающий и это топ-1 причина все-таки сменить любимую мне страну на чуждую.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 5
  • не за что, обращайтесь.

И если вдруг мои злые слова будут причиной твоего переезда в нормальный мир, значит одно доброе дело я уже сделал  в этой жизни.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12446/13036
    + 18
  • Единственная причина которая меня сейчас может заставить переехать из Зеленограда куда-нить в сторону Испании - это самопожертвование ради детей. Жить в Москве и говорить что в Москве нулевая медицина, нулевая защита от криминала, нулевая соц защита (ну тут соглашусь стремится к этому), и 100% уровень нетерпимости просто лицемерно. Конкретно в Москве нормальная медицина, не крутая, а просто нормальная. В какой стране есть защита от коррупционеров и вообще что ты в это вкладываешь я вообще не пойму. Если ты про коррупцию в целом, так на моем низовом уровне в Москве её практически нет. Школа в которой учится моя дочка (бесплатная государственная) пока что на высшем уровне, в след году перейдет в 5-й класс - там посмотрим. Кстати обстановка в бесплатных школах на благословенном западе под вопросом.

Уточню что я говорю про Москву, не про Россию в целом.

А вот переезд несет в себе огромное кол-во проблем. Промолчим про то что продав тут свое жилье - там тупо ничего не купишь, хватит на первый взнос на ипотеку. Промолчим про то что здесь я плачу 6% налогов, а там мне придется платить 20-40% (если считать к примеру обязательные мед страховки). Промолчим что придется адаптироваться к новому языку. Но мне там будет тупо не с кем общаться. Я просто не смогу вечером кому-нить позвонить и пойти за бокалом пива потрындеть про всякую фигню. И допустим даже это все сейчас преодолимо, но у меня тут родители и через 10 лет они постареют, мне на них забить? Альтернатива - это жить тут в Зеленограде, детей учить тут в хорошей школе, намного лучшей чем была у меня (а у меня на тот момент была оч хорошая), на лето отправлять в языковые школы, высшее образование детям можно получить и в топ ВУЗах Москвы, и за границей, я буду настаивать чтобы дети это серьезно рассмотрели. Еще рассматриваю переезд в Краснодар тупо из-за климата, вроде там школы хорошие тоже есть, но это очень маловероятно. 

Я программист, получаю деньги как ИП фрилансер. Доход шестизначный, но первая цифра единица. По твоему я мудак?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/46
    + 35
  • я высказал свое мнение не для того, чтобы спорить.

Спорьте сами, вы молодые.

А я уже старенький, мне 58.

в моем возрасте взгляды если и меняют, то только на диапазон трибета.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12447/13036
    + 9
  • Ты не просто высказал свое мнение. Ты меня и таких как я мудаками назвал.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/46
    + 18
  • Bagaiev @ 24.11.21 

Я программист, получаю деньги как ИП фрилансер. Доход шестизначный, но первая цифра единица. 

У вас доход минимум 84К$ в месяц и вы живете в Зеленограде?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + -4
  • andreykeg, Не в месяц

ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/46
    + 0
  • Bagaiev @ 24.11.21 

Ты не просто высказал свое мнение. Ты меня и таких как я мудаками назвал.

Так оно и есть.

Человек, который перебегает улицу на красный свет, когда мог бы ходить на зеленый = мудак.

Возможно, с ним ничего не произойдет на дороге, а возможно и произойдет.

Но он все равно мудак. Потому что перебегает и потому что думает, что с ним ничего не произойдет.

Человек, который живет в России, когда мог бы жить в нормальном мире = тоже мудак.

Возможно, с ним ничего не произойдет в России, а возможно и произойдет.

Но он все равно мудак. Потому что живет в России и потому, что думает, что с ним ничего не произойдет.

Жизнь в демократических странах построена на правах личности и на защите личности от любого произвола. Там личность имеет наивысший приоритет.

Жизнь в недемократических странах(в том числе и в Росси) построена на правах государства, там плевать на произвол, который происходит с личность. Потому что наивысший приоритет имеет государство, а не личность.

Законопослушные обыватели, причем успешные обыватели, в таком государстве живут в иллюзии, что с ними ничего не произойдет.

Типа я себе интеллигентный чувак, тихо себе живу, водку не пью. жену не бью,

на митинги протеста не хожу, на власть не бычу

Что со мной может случиться?

А вот и нет - в государстве, построенном на приоритете государства над человеком - случиться может что угодно и в любой момент.

И таких случаев не один не два и не даже не тысяча.

Я на прошлой неделе писал о человеке, который схлопотал трешник, только потому, что три малолетние тупые пизды оговорили его - им не хотелось в школу идти.

А в районе была низкая раскрываемость преступлении по педофилии.

И внезапно интересы "государства" и личности сошлись в одной точке, и так как интересы государства выше интересов человека, то ему припаяли трешник, и не факт, что государство захочет признавать свою ошибку в верховном суде и отпускать человека на свободу.

Как считает государство, интересы государства требуют, чтобы оправдательных приговоров было как можно меньше.

"Наказания без вины не бывает" (с) Жеглов.

Этим мужиком мог быть я, а мог быть и ты.

И в любой момент любой из нас может попасть под жернова власти, которые нас перемелют на раз два.

Потому что на интересы отдельной личности в нашем государстве ПЛЕВАТЬ.

вот и все.

И я считал, считаю и буду считать всех тех людей, кто может избежать риска проживания в херовом государстве, но не делает этого - мудаками.

Можете наставить мне минус 100 в репу и перестать общаться, пофиг.

Да , а каким образом риски попасть под жернова государства в одну секунду вырастают в тысячи раз - спросите у Белоруссов. Они вам расскажут.

Или просто у Лернера, который тоже тихо жил, никого не трогал, но угодил на зону, но по счастью не на много и по счастью не получил там серьезных увечий, просто отпиздили отбили легкие и выпустили через две недели.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12448/13036
    + -2
  • Bagaiev @ 24.11.21  

andreykeg, Не в месяц

в неделю? Оо

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + -7
  • Julio @ 24.11.21 

Так оно и есть.

Человек, который перебегает улицу на красный свет, когда мог бы ходить на зеленый = мудак.

Возможно, с ним ничего не произойдет на дороге, а возможно и произойдет.

Но он все равно мудак. Потому что перебегает и потому что думает, что с ним ничего не произойдет.

Человек, который живет в России, когда мог бы жить в нормальном мире = тоже мудак.

Возможно, с ним ничего не произойдет в России, а возможно и произойдет.

Но он все равно мудак. Потому что живет в России и потому, что думает, что с ним ничего не произойдет.

Жизнь в демократических странах построена на правах личности и на защите личности от любого произвола. Там личность имеет наивысший приоритет.

Жизнь в недемократических странах(в том числе и в Росси) построена на правах государства, там плевать на произвол, который происходит с личность. Потому что наивысший приоритет имеет государство, а не личность.

Законопослушные обыватели, причем успешные обыватели, в таком государстве живут в иллюзии, что с ними ничего не произойдет.

Типа я себе интеллигентный чувак, тихо себе живу, водку не пью. жену не бью,

на митинги протеста не хожу, на власть не бычу

Что со мной может случиться?

А вот и нет - в государстве, построенном на приоритете государства над человеком - случиться может что угодно и в любой момент.

И таких случаев не один не два и не даже не тысяча.

Я на прошлой неделе писал о человеке, который схлопотал трешник, только потому, что три малолетние тупые пизды оговорили его - им не хотелось в школу идти.

А в районе была низкая раскрываемость преступлении по педофилии.

И внезапно интересы "государства" и личности сошлись в одной точке, и так как интересы государства выше интересов человека, то ему припаяли трешник, и не факт, что государство захочет признавать свою ошибку в верховном суде и отпускать человека на свободу.

Как считает государство, интересы государства требуют, чтобы оправдательных приговоров было как можно меньше.

"Наказания без вины не бывает" (с) Жеглов.

Этим мужиком мог быть я, а мог быть и ты.

И в любой момент любой из нас может попасть под жернова власти, которые нас перемелют на раз два.

Потому что на интересы отдельной личности в нашем государстве ПЛЕВАТЬ.

вот и все.

И я считал, считаю и буду считать всех тех людей, кто может избежать риска проживания в херовом государстве, но не делает этого - мудаками.

Можете наставить мне минус 100 в репу и перестать общаться, пофиг.

Да , а каким образом риски попасть под жернова государства в одну секунду вырастают в тысячи раз - спросите у Белоруссов. Они вам расскажут.

Или просто у Лернера, который тоже тихо жил, никого не трогал, но угодил на зону, но по счастью не на много и по счастью не получил там серьезных увечий, просто отпиздили отбили легкие и выпустили через две недели.

Извиняюсь конечно за грубость. Можете забанить даже. 

А где гарантии, что тебя не чпокнут в другой развитой цивилизованной стране? Какой-нибудь негр-беженец случайно перо под ребро не воткнет? Вот ты думаешь, что все мы мудаки, а чего сам не переедешь из этой страны? Только не пизди, что ты старенький, привязан к месту, построил дом и нет денег бла бла бла. Есть же возможность. На ногах ходишь, говорить можешь, не дурак. Что держит то? Наверное ответ на этот вопрос не лежит на блюдечке, а у каждого все индивидуально. Может человек здесь имеет какой-то вес, а в Америке со своим миллионом рублей в месяц будет никто и звать его никак. Это лишь пример. Можно кучу примеров назвать и все они будут похожи на правду. 

Лично знаю людей с доходом по несколько миллионов рублей в месяц, которые живут в Алтайском крае и могут все бросить и уехать, но почему-то живут до сих пор. И никто их мудаками не называет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/44
    + 22
  • Жить с таким большим доходом в стране, где ковидному старику с пенсией 14000 говорят -" у нас для вас нет лекарств, вот список, идите в аптеку" и не быть долбоебом невозможно. Когда- то этим стариком станете вы, а молодежь с ясными глазами в белых польтах будет восхищаться столицей.

И в этом вопросе я на сто процентов согласен с Хулио, может быть, потому что мне 52 и я вижу ближайшую перспективу?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/159
    + -3
  • cheenaskee @ 24.11.21 

Извиняюсь конечно за грубость. Можете забанить даже. 

А где гарантии, что тебя не чпокнут в другой развитой цивилизованной стране? Какой-нибудь негр-беженец случайно перо под ребро не воткнет?

1. Криминальный риск есть в каждой стране.

Количество убийств  на 100 000 человек:

- в России 9.2

- в Германии 1.0

- в Англии 1.2

- в Австралии 0.8

Поэтому риск, что чпокнут - есть везде.

Но где этот риск выше - в Австралии или России - не буду говорить ответ, а оставлю разгадку для пытливых умов.

Так же оставлю разгадку риска о том, что если человек случайно (или неслучайно) попадет в тюрьму, то где выше риск, что его чпокнут шваброй в жопу за отказ стучать на сокамерников и "сотрудничать с администрацией" - в Австралии или в России?

cheenaskee @ 24.11.21 

Вот ты думаешь, что все мы мудаки, а чего сам не переедешь из этой страны? Только не пизди, что ты старенький, привязан к месту, построил дом и нет денег бла бла бла. Есть же возможность. На ногах ходишь, говорить можешь, не дурак. Что держит то? Наверное ответ на этот вопрос не лежит на блюдечке, а у каждого все индивидуально. Может человек здесь имеет какой-то вес, а в Америке со своим миллионом рублей в месяц будет никто и звать его никак. Это лишь пример. Можно кучу примеров назвать и все они будут похожи на правду. 

Я написал корректно - те, у кого есть возможность. У меня возможности уехать нет.

cheenaskee @ 24.11.21 

Лично знаю людей с доходом по несколько миллионов рублей в месяц, которые живут в Алтайском крае и могут все бросить и уехать, но почему-то живут до сих пор. И никто их мудаками не называет.

Ну что ж, а я называю. "Все" для меня не авторитет.

Кто-то может назвать мудаком меня, без проблем.

PS. За точку зрения, отличную от моей, я никого не баню.

Я баню только мерзких типов, по разным причинам мерзких.

Но не надо требовать от меня критериев мерзости.

Определяю сам , на глазок

Сообщение отредактировал Julio - 24.11.2021, 17:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12449/13036
    + 16
  • Ладно, лучше просто хвастаться.

В 2007 в газете "Коммерсант" я написал статью про "черную пятницу" в США. Что это такое , почему и как оно происходит.

Скорее всего, это была первая статья в России про черную пятницу. Ну или одна из первых, в русскоязычной литературе я этого не встречал, но возможно что-то мимо меня проскочило.

В 2012 году в России была проведена первая черная пятница.

Сегодня, спустя всего 14 лет, только ленивый и не знает, что такое черное пятница.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12450/13036
    + 6
  • Просвещал, просвещаешь и будешь просвещать?  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/19
    + 0
  • Julio @ 24.11.21 

Я написал корректно - те, у кого есть возможность. У меня возможности уехать нет.

Видимо, как и у всех "мудаков с деньгами". Странная конечно у тебя позиция, топить за уплату налогов и тихо ненавидеть свою страну и приссывать от этого. "Вы либо крестик снимите или штаны наденьте". Теперь мне стало понятно, что ты за человек, всего хорошего 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/44
    + 1
  • Benevolented @ 24.11.21 

Просвещал, просвещаешь и будешь просвещать?  

Нет, я завязал с официальной прессой, кажется в 2015 году. Когда лапа цензуры стала и до меня добираться.

Так-то я в основном специализировался на зарубежных фондовых рынках и мировой экономики.

Но любил делать мостики на Россию и российскую экономику.

Например, расказывая про монетарную политику ФРС или ЕЦБ, делал всегда сноску типа "а вот у нас это так, или у нас это так".

И когда мне стали говорить, что вот это "у нас" лучше не писать, это " у нас" надо бы помягче, а вот про это "у нас" лучше вообще не надо, я ушел оттуда.

без меня.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12451/13036
    + 0
1 1682 1683 1684 1685 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.