Да, Жень, мы может чего то не понимаем, но хорошо помним!) Ты сам здесь задавал вопросы в духе - а кем определено или кто решает какая выборка подходит а какая нет? когда тебе говорили про дистанцию. Ты предлагал нам открыть учебник и что там будет написано - для монетки вполне хватит 200-300 испытаний! Но вот 277 рук в отчете ты почему то высмеял?
вот что ты пишешь:
Спасибо за мнение, кстати. Я хотел, чтобы вы увидели, что они провели исследование, основываясь только на 277 руках... 😀 И это просто бред, на мой взгляд. Потому что они оценивают влияние удачи/навыка на всех стадиях - префлопе, флопе, терне и ривере. Там огромное количество различных игровых ситуаций, а они берут всего 277 рук!
"для монетки вполне хватит 200-300 испытаний! "
Коль, две фразы прочти спокойно. Ты серьезно?
Когда у тебя блин на рулетке 37 вариантов чисел. То наверное 25 раз маловато крутануть, чтобы убедиться, что она хорошо работает. А монету с двумя сторонами - можно и 25 раз кинуть (ну плюс минус, я утрирую). Я не понимаю, ты серьезно спрашиваешь? Или уточни вопрос как-то?
"Потому что они оценивают влияние удачи/навыка на всех стадиях - префлопе, флопе, терне и ривере."
Они считают EV по сотням РАЗНЫХ КОЛЯ ситуации всего лишь по 277-ми рукам. А я смотрю просто ДА или НЕТ на флопе. У меня два исхода случайного события, а у них 2222-два. Можно затестить EV на дистанции, на которой даже не все варианты успеют выпасть. Блин, честно, я напрягаться начинаю. 12 ночи уже... Трындец.
Сложно сказать Ром, потому что я раскопал ситуацию сильно позже. Но эти 169 турниров - адский выброс дисперсии. Очень вероятно, что да, мне подтасовывали. Но я вам и показал, что я на всех румах сыграл 8 из 9-ти раз МТТ и СНГ первые 50 турниров в плюс. Случайно - это очень маловероятно. Ты МТТ игрок. Ну какие шансы первые 50 МТТ сыграть в плюс, ну реально? Ты пока до ITM дойдешь - уже хорошо. Или я охренительно играю - тогда вообще вопрос, понимаешь?
Да большая, Жень (явно не из невероятных)
Тебе про то и пытаются обьяснить, что покер это переплетение вероятностей
И там часто бывает, что какие то события происходят волнами.
И вполне очевидно, что в первых тебе чаще везло, а в последующих твоим оппонентам.
РОЙ игрока в турниры заключается в том как часто этот игрок выигрывает турниры (ну и в другие призы попадает), а не от того на чём и против чего выставился (потому, что если твой пуш был плюсовой- совокупность плюсовых действий и есть твоё ЕВ)
Жень, я не понимаю сознательно ты делаешь или нет. Но иногда ты буквально пропускаешь суть вопроса. Так же Рома неоднократно приводил пример с лотереей - на короткой дистанции (буквально десятки/сотни рук) диспа будет больше чем на дистанции 10к рук?
Либо у тебя уже проф деформация подклинила, потому что у меня есть версия всей твоей теории, но я не математик и не знаю правильных терминов
Коль, на более длинной дистанции диспа будет меньше.
Ты понимаешь, что "меньше" - это вообще не разговор.
У меня за 169 турниров на 7$ СнГ диспа - 0,1% от РОИ в 30%, ибо сыграл я с первой же попытки на 90%. ЭТо нормально?
НЕТ, НЕ НОРМАЛЬНО КОЛЯ. И диспу не обсуждают блин без цифр. Я тоже могу просто написать в чат - рум подтасован. Вы напишите - что нет, не подтасован. Дальше что? Аргументация, конкретика?
18 лет игры никогда не было, Жень. Я не понимаю сознательно ты это делаешь или нет, но это уже не первый раз.
У тебя сколько лет игры?
Хорошо, назови свою цифру. Сколько лет я отыграл? Я подтвержу и скажу, ок, Коль, игра по банкролу в 50 БИ я ни разу не делал депозит за 4 года с 2018-го по 2022-ой играя по 16 часов в день. Какие у тебя вопросы? Какие то формальные придирки к словам.
Ив, разница какая, зачем это происходит, ты можешь объяснить?
Я говорю - "мои две карты стартовой руки совпадают с картами флопа аномально часто, когда я скидываю карты". ВСЕ.
Что не сходится? Статистика уже не работает в карточной игре?
И я уже раз 5 сказал - какая разница зачем это происходит. Но вы из меня пытаетесь это прямо вытянуть. Это вы мне скажите - зачем это происходит. Я вам факты показал. Ок, значит перекос в генераторе?
Эпично. То есть еще новый вариант - нет никакой разницы, зачем. Значит, это твой двойник на 150 страницах объясняет, зачем "софтина подкладывает флопы, на которые попадают сброшенные карты"?
И тема называется "Игра в онлайне под алгоритм софта iPoker - Red Star" просто для красоты?
Про "аномальную частоту" повторяться не буду. Это не имеет никакого физического смысла, уже и люди тебе рассказали и ИИ объяснил. И про бессмысленность, и про дистанцию.
Тебе про то и пытаются обьяснить, что покер это переплетение вероятностей
И там часто бывает, что какие то события происходят волнами.
И вполне очевидно, что в первых тебе чаще везло, а в последующих твоим оппонентам.
РОЙ игрока в турниры заключается в том как часто этот игрок выигрывает турниры (ну и в другие призы попадает), а не от того на чём и против чего выставился (потому, что если твой пуш был плюсовой- совокупность плюсовых действий и есть твоё ЕВ)
Ром, я с концепцией твоей согласен. Вот прямо со всем, что ты написал в этой фразе.
Есть важный момент. Вот я тебе скажу, Ром "давай я тебе буду выплачивать % от своих выигрышей, за тренерские услуги, ты будешь меньше играть, но зато будешь получать доход от моей игры, у тебя будет больше времени, все дела".
Ты меня спросишь - а какое РОИ ты будешь делать, а я тебе скажу "очень хорошее, большое".
И что? Цифры нужны на все. Да, произойти может все что угодно. Только на все есть свои конкретные совершенно шансы. Нормативы.
Это не имеет никакого физического смысла, уже и люди тебе рассказали и ИИ объяснил. И про бессмысленность, и про дистанцию.
Пожалуйста, примеры с учетом моих комментариев по любой фразе, которая говорит, что я неправильно считаю. Но, Ив, не заствляй меня повторять, ты смотришь, что написал ИИ, смотришь мой ответ и дальше выражаешь несогласие к МОЕМУ ответу.
Иначе - это игнорирование моих слов. То есть НЕ важно, что я пишу, какую позицию занимаю.
"Эпично. То есть еще новый вариант - нет никакой разницы, зачем. Значит, это твой двойник на 150 страницах объясняет, зачем "софтина подкладывает флопы, на которые попадают сброшенные карты"? "
Ив, тебя устраивает, что на флоп выходят карты не случайно, а в зависимости от руки одного из игроков?
Я показываю, что это так. Мало дистанции? Твои предложения? Оставить все как есть, не важно?
"И тема называется "Игра в онлайне под алгоритм софта iPoker - Red Star" просто для красоты?"
А вот это вот не следует из моих слов, где я такое говорил?
Причем здесь игра под алгоритм и поведение софта в остутствии меня в раздаче? Я решений даже не принимаю там. Речь о дополнительной закономерности.
Ром, я с концепцией твоей согласен. Вот прямо со всем, что ты написал в этой фразе.
Есть важный момент. Вот я тебе скажу, Ром "давай я тебе буду выплачивать % от своих выигрышей, за тренерские услуги, ты будешь меньше играть, но зато будешь получать доход от моей игры, у тебя будет больше времени, все дела".
Ты меня спросишь - а какое РОИ ты будешь делать, а я тебе скажу "очень хорошее, большое".
И что? Цифры нужны на все. Да, произойти может все что угодно. Только на все есть свои конкретные совершенно шансы. Нормативы.
Так а я тебе объясняю, что ты считал не РОЙ, а как хорошо тебе раздавали и как хорошо ты по итогу выставлялся, а это не имеет прямой корреляции с твоими решениями.
А посчитать совокупную плюсовость решений на короткой дистанции невозможно.
Ну и ещё плюсовость в начале может быть обусловлена тем, что твои блефы (а особенно если у тебя их много) будут чаще проходить . А потом это может аукнуться.
для монетки вполне хватит 200-300 испытаний! Но вот 277 рук в отчете ты почему то высмеял?
Коль, хочу, чтобы ты все-таки вынес какую-то мысль из обсуждения.
Смотри. Если мы 300 раз монетку кинем. То среднее будет уходить до 45% (то есть всего на 5% от 50%) с вероятностью не больше 4,7%. То есть в 95% мы получим приемлемое расхождение. Вероятно, можно проводить стат исследование.
А если мы 300 раз крутанем рулетку. И проверим, как часто выпадает Зеро.
То примерно с той же вероятностью мы получим дисперсию в 3 раза ниже нормы.
1% вместо 2,7%.
Можно проводить стат исследование, если в 5% случаев можно получить скачок аж в 3 раза?
1000 раз крутанем, уже будет разброс где-то на треть от нормальной частоты в 2,7%.
10 000 крутанем -
Уже с вероятностью 94% (100% - 5,96%) отклонение по Зеро не уедет больше, чем на 0,2%, что составляет 7% от 2,7% мат. ожидания.
Уже что-то приемлемое.
ВОТ ВЫ И КРУТИТЕ 10 000 раз.
Вероятность события/количество вероятных исходов влияет на разумность дистанции.
Пожалуйста, примеры с учетом моих комментариев по любой фразе, которая говорит, что я неправильно считаю. Но, Ив, не заствляй меня повторять, ты смотришь, что написал ИИ, смотришь мой ответ и дальше выражаешь несогласие к МОЕМУ ответу.
Ты делаешь бессмысленные подсчеты. У них нет физического смысла. Тебе объяснили - почему. Можно половицы считать, спички в коробке... Еще что-нибудь такое же...
Johnmir @ 11.04.25
Ив, тебя устраивает, что на флоп выходят карты не случайно, а в зависимости от руки одного из игроков?
Я показываю, что это так. Мало дистанции? Твои предложения? Оставить все как есть, не важно?
Нет, ты ничего не доказал. Почему - уже объясняли много раз.
Johnmir @ 11.04.25
Причем здесь игра под алгоритм и поведение софта в остутствии меня в раздаче? Я решений даже не принимаю там. Речь о дополнительной закономерности.
Это у тебя надо спросить, ведь ты рассказываешь про психологическую мотивацию поиграть постфлоп после того, как твои сброшенные мусорные карты "попали" в слабую пару на флопе против карманной пары тузов.
Johnmir, Сколько лет я отыграл? Я подтвержу и скажу, ок
Да мне тоже интересно сколько, ведь если покопаться, то
Johnmir, Я же постоянно играл все эти 20 лет, регулярно играл и следил за логикой сдач.
Кстати, для информации. я за 18 лет игры ни разу не залил банкрол
Я и ушел из онлайна в 2008-м, т.к. понял, что все играют около нуля. Доходность игры сводится к минимуму
После 2008-2010-го годов - первого опыта в онлайн-покере, где я, играя лимитный кэш (поскольку книга Склански была написана именно по нему) и МТТ, дошел до кэша LH500 (ББ=5$).
И ушел я из онлайна в 2010-м году, когда дошел до того, что я практически всегда верно определял конкретные руки моих соперников в процессе розыгрыша до шоудауна, но, при этом, доходность моей игры никак от этого не поменялась. Я понял, что софт дает мне выигрывать "столько и не больше" вне зависимости от уровня моей игры.
регистрация в румах 2015-18 года
И это при том, что первые 89 турниров в 2015-м году - я играл после перерыва в игре лет 5.
Следующие 80 я сыграл после перерыва в 3 года.
Когда я вернулся в 2018-м году к игре на результат, я сконцентрировался конкретно на МТТ.
Thank you, man. In fact, yes. I'm not kidding, i'm sad I had to waste so much time for this. More then that. I don't even play online seriously (haven't played something serious for 3 years already...)
Да, это была печаль. Для меня точно. Я бы продолжил играть в оффлайне, и, возможно, ушел бы в эту тему. Но не захотел уезжать из Москвы
Если брать лично меня, я не играл в оффлайне, у меня нет там результатов. У меня есть небольшие результаты в онлайне, но именно небольшие, т.к. я ушел в финансы, поняв, что софт ограничивает доходность, если играть МТТ один стол. Бесполезно.
Если хочешь, пришли сюда турнир, чтобы проверить свой расчет. Просто выкладываешь скрины всех вабанков турнира и мы быстро считаем, по примеру - это легко.
Я попытался сам, но подумал, что запутаюсь, давай лучше ты.
Спины 2$, призовой фонд 6$, 300 фишек у каждого, 5 раздач в турнире, был вабанк в первой раздаче:
1)блайнды 10/20, у всех по 300 фишек, БТН лимп, я на СБ пуш(290+10 фишек), 63 на 37 в мою пользу, я выиграл.
2)Но также был вабанк в последней раздаче, на ривере опп блефанул и я заколол. Блайнды были также 10/20, в банке 240 фишек, он пихнул 170 фишек. Я так понял это не считается.
Я попытался сам, но подумал, что запутаюсь, давай лучше ты.
Спины 2$, призовой фонд 6$, 300 фишек у каждого, 5 раздач в турнире, был вабанк в первой раздаче:
1)блайнды 10/20, у всех по 300 фишек, БТН лимп, я на СБ пуш(290+10 фишек), 63 на 37 в мою пользу, я выиграл.
2)Но также был вабанк в последней раздаче, на ривере опп блефанул и я заколол. Блайнды были также 10/20, в банке 240 фишек, он пихнул 170 фишек. Я так понял это не считается.
ToR, у тебя срочно, отвечаю перед сном уже 😴
Эффективный турнир.
Считается только вабанк на первой раздаче, да.
Шансы на победу в турнире - 63%. И здесь не важен пот, поскольку ты выставился на 63% на все свои фишки и дошел под 100% до 1-го места (на постфлопе выиграл). То есть, ты выиграл бы этот турнир в 63% случаев.
EV$ = 6$ * 63% - 2$ = 3,78 - 2 = 1,78$
EV ROI = 1,78$ / 2$ = 89%
👍
А теперь зацени, что будет в следующем турнире (с крайне высокой вероятностью). Посмеешься ))
Еще новое. Уже игрок не должен посмотреть, как он бы мог выиграть, а должен просто посмотреть на "хороший" флоп. А как там дальше - это неважно.
У меня два варианта этой чепухе: или это реально жирный троллинг или ты и правда свихнулся по-настоящему на теме. Обратись к специалисту.
Я тоже заметил, что у ТСа уже около пяти версий, зачем "софтина" раздает "совпадения" с флопом. То ему не нравится когда опп попадает в конце турнира, то не нравится когда он сам попадает в начале турнира, то волны ему не нравятся. ТС, а как по твоему должно быть? Никто не должен попадать во флоп; попадать должны строго по очереди; попадать должны по часовой стрелке; против часовой стрелки? Какой вариант?
Когда за столом 8 игроков, карты на флоп выходят в зависимости от того, что в руке у одного из них, а именно у тебя? При чём вне зависимости от того, играешь ты или сфолдил. Просто эпическая мысль!
Это вот то, что ToR хотел оценить. Грубо говоря - "а что есть норма? Что ты ожидал увидеть?"
Мы, по сути, увидели норму для такой дистанции. Примерно от 1% до 5% волнового поведения. Ты смог увидеть для орла и решки 0,3%.
То есть, для оценки выхода волнового поведения за норму, мой расчет можно умножить где-то на 30.
У меня - 0,000273%. Будет 0,00819%. То же самое можно сделать по префлопу, там тоже на 30%.
Итог у нас будет 0,000027%. Понимаешь? Ну то есть это практически достоверность. Все равно это 3 случая на 10 млн по 469 раздач.
И - это важно - сюда никак не зашита связь между совпадением с флопом и размером стека. А она буквальная. Там от стека и меняется частота в явном виде.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
"для монетки вполне хватит 200-300 испытаний! "
Коль, две фразы прочти спокойно. Ты серьезно?
Когда у тебя блин на рулетке 37 вариантов чисел. То наверное 25 раз маловато крутануть, чтобы убедиться, что она хорошо работает. А монету с двумя сторонами - можно и 25 раз кинуть (ну плюс минус, я утрирую). Я не понимаю, ты серьезно спрашиваешь? Или уточни вопрос как-то?
"Потому что они оценивают влияние удачи/навыка на всех стадиях - префлопе, флопе, терне и ривере."
Они считают EV по сотням РАЗНЫХ КОЛЯ ситуации всего лишь по 277-ми рукам. А я смотрю просто ДА или НЕТ на флопе. У меня два исхода случайного события, а у них 2222-два. Можно затестить EV на дистанции, на которой даже не все варианты успеют выпасть. Блин, честно, я напрягаться начинаю. 12 ночи уже... Трындец.
💀))