Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-66
  • Постов
    3,674
  • Просмотров
    575,061
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,026
1 168 169 170 171 184
  • А че там входит сейчас в покерную этику? Есть где то список?

Майнинг можно? MDA? Подсказчики? Новый акк после бана? Пиздить стек у оппа в ситауте? Баттонинг?

Ответить Цитировать
    688/730
    + 2
  • Этика такая этика. Сегодня в одном из каналов, который я время от времени чекаю про iGaming конференцию

я кстати реально замечал пару раз уже на Бали, что типа ребята, которые выглядят молодо и на нервах одетые в баленсиагу (знаю только как их кроссовки выглядят если честно) как правило трут за gaming индустрию. Сейчас это очень тренд.

Ответить Цитировать
    538/602
    + 0
  • awakening @ 13.04.26 

А че там входит сейчас в покерную этику? Есть где то список?

Майнинг можно? MDA? Подсказчики? Новый акк после бана? Пиздить стек у оппа в ситауте? Баттонинг?

Понимаю, что вопросы типо "риторические", но для многих ответы действительно неочевидные.

Майнинг - можно все игры, во время игры нельзя, но все юзают.

MDA, подсказчики - категорически нельзя, надеюсь в перспективе это будет уголовно наказуемо.

Новый акк после бана - нельзя.

Пиздить стек у оппа в ситауте - на усмотрение, кто-то будет пиздить, кто-то нет. Это скорее вопрос спортивной этики.

Баттонинг - нельзя.

Периодически попадаю в этот блог и  как я понимаю тут пропагандируется подход "в покере денег нет, всё грязно, куча ботов, срочно все переходим в айти". Как бы все имеют право на своё мнение, но такая предвзятость удивляет. То, что у тебя не получилось в покере не значит, что это самое грязное и неблагодарное дело в мире. 

Понятно, что существует серая и чёрная зона (пиханина в закрытых клубах, гостинг, подсказчики и т.д.), но в белом или относительно белом руме, на дистанции выигрывать будет тот, кто лучше играет. Не тот, у кого огромный майнинг, или тот кто напиздит баттонов или дождётся дисконнекта и украдёт банк, а именно тот, кто лучше играет в покер. Да, можно бамхантить и на короткой дистанции выигрывать больше, но в итоге ты перестанешь прогрессировать и потом будешь на форуме рассказывать о том, какой покер стал плохой и как раньше было лучше.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 10
  • mapcel @ 13.04.26 

надеюсь в перспективе это будет уголовно наказуемо.

с большей вероятностью сам покер в перспективе будет уголовно наказуем. Как в принципе ассоциальная деятельность наносящая вред. Собственно он запрещён очень много где. На равне с проституцией и продажей наркотиков.

Ответить Цитировать
    539/602
    + -3
  • SnowBeaver @ 13.04.26 

На равне с проституцией и продажей наркотиков.

Вот прям так на равне с продажей наркотиков? Против проституции ничего не имею.  Да ладно, что это я, главное что не на равне с пдф и канибализмом.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 5
  • sar0jka @ 13.04.26 

Вот прям так на равне с продажей наркотиков? Против проституции ничего не имею.  Да ладно, что это я, главное что не на равне с пдф и канибализмом.

канибализим и вот это вот нынче развитый европейский тренд. за это поощряют :) В элиту впускают.

Ответить Цитировать
    540/602
    + -1
  • mapcel @ 13.04.26  

MDA, подсказчики - категорически нельзя, надеюсь в перспективе это будет уголовно наказуемо.

Что?)) каким образом?) кто и как это будет регулировать, доказывать их применение и осуществлять наказание? Еще и при отсутствии легального статуса у игр в большинстве стран.

Построил рэндж ресерч в х2н на основные споты и начал использовать эксплойты - в тюрьму?

mapcel @ 13.04.26  

Новый акк после бана - нельзя.

А почему нельзя? Меня вот на покердоме забанили буквально за просто так. В этом случае тоже нельзя?

mapcel @ 13.04.26  

"в покере денег нет, всё грязно, куча ботов, срочно все переходим в айти". Как бы все имеют право на своё мнение, но такая предвзятость удивляет.

Это не мнение, а факт. Мнение - это если я тут навалю хуйни под пивас про политическую обстановку в мире, не разбираясь в этом плотно и никогда не бывав политиком. А если я говорю про очевидные и изученные для меня вещи - это факт.

mapcel @ 13.04.26  

То, что у тебя не получилось в покере

Не получилось что? Я зарабатывал покером 7 лет достаточные на хорошую жизнь деньги, путешествовал кайфовал и тд. 

Ну да, мне не удалось выйти на какие-то вменяемые лимиты и высокий заработок. А кому удалось? Много сейчас на форуме можешь назвать примеров?

mapcel @ 13.04.26  

это самое грязное и неблагодарное дело в мире. 

тут без комментариев, сойдемся на том, что я этого не говорил - в мире полно более грязных и неблагодарных дел, например любая низкооплачиваемая работа

mapcel @ 13.04.26  

но в белом или относительно белом руме

а можно список белых или относительно белых румов? на них сейчас и нормального кол-ва игры-то нету.

mapcel @ 13.04.26  

на дистанции выигрывать будет тот, кто лучше играет. Не тот, у кого огромный майнинг, или тот кто напиздит баттонов или дождётся дисконнекта и украдёт банк, а именно тот, кто лучше играет в покер.

то есть эксплойтный бот, либо человек пользующийся по максимуму извлеченными из данных эксплойтами; 

mapcel @ 13.04.26  

Да, можно бамхантить и на короткой дистанции выигрывать больше

Что это значит вообще? в идеале надо всё сразу - и бамхантить, и играть успешно с фишами, и с регами.

ТОЛЬКО бамхантить и бояться регов действительно плохая идея для развития в покере

mapcel @ 13.04.26  

потом будешь на форуме рассказывать о том, какой покер стал плохой и как раньше было лучше.

Покер не плохой. Писал неоднократно, что он, примерно как спорт, при серьезном подходе развивает множество качеств. В этой сфере можно найти кучу друзей, жить по кайфу зарабатывая игрой (хоть и немного), а потом реализовать накопленное где-либо еще (можно сказать, что всё это удалось и мне). Он просто больше не годится сам по себе, как область для заработка каких-то приличных денег во вменяемом возрасте. Точней, годится только для самых талантливых и увлеченных, а не для масс

Ну а раньше, очевидно, было гораздо лучше.

Ответить Цитировать
    689/730
    + 4
  • awakening @ 13.04.26 

заработка каких-то приличных денег во вменяемом возрасте.

А в циферках это сколько?

Ответить Цитировать
    14/29
    + 0
  • sandstone96 @ 13.04.26  

ну пусть будет +-3к/мес

Но вообще дело тут не только в циферках. Понятно, что 3к можно достичь. 

А скорей в том, что ради этих 3к нужно будет максимально монотонно трудиться и не видеть ничего впереди, тк потолок заработка слишком низок, и не чувствовать никакого отклика.

В других областях ты можешь сесть и упороться в обучение на пару месяцев. И всегда, абсолютно всегда ты будешь видеть реальный импакт, реальные знания которые ты получил и их применение. Это очень сильно мотивирует и придает работе удовольствие и смысл. В том же айти потенциально ты можешь хоть поставить цель попасть в лучшие компании мира, скачать их собесы, требования и работать над этим.

Нужен топовый английский? Сел и пару месяцев учишь целыми днями. Может быть такое, что через два месяца у тебя ноль эффекта и абсолютно не понятно, насколько ты прокачался? Конечно нет, ты сразу же увидишь огромный отклик и пользу для своей карьеры, и пойдешь с удовольствием учить уже что-то другое. Нужны софтскиллы? Пошел там на дебаты или еще какую-нибудь херню.

Даже если ты плитку укладываешь в ванной, ты можешь упороться на какие-нибудь задротские запилы плитки, и начать предлагать 2х ценник на дорогих ремонтах. Не удалось апнуться по деньгам? Ты все равно что-то наглядное выучил, стал лучше и не стоял на месте - это очень сильно помогает.

В покере ты можешь упарываться постоянно, и через пару лет так и не понимать, почему ты находишься на том же месте, крутясь как белка в колесе. Здесь у тебя всё крайне размыто диспой, кач-вом поля, субьективными ощущениями, и всегда нужно накатывать дистанцию, чтобы что-то понять. В итоге, когда не видишь результатов трудов, у тебя опускается на дно самооценка и мотивация в плане сделал-получил (в том числе замечал это у довольно успешных покеристов). Скорей, вот это ощущение некой бессмысленности происходящего еще хуже. А те, кто ее не чувствуют, в большинстве случаев просто о покере ничего не знают, и нафантазировали себе 10к в месяц через год (в меньшинстве случаев - видимо, это и правда призвание).

Сообщение отредактировал awakening - 13.4.2026, 16:33
    Ответить Цитировать
    690/730
    + 10
  •  mapcel, ну также надо учесть, что всё вышеперечисленное я пишу с поправкой на реалии РФ, где, перечислю:

- большинство (или все) "белых румов" заблокированы и надо серьезно нарушать их правила, чтобы играть там

- крипту менять опасно, а скоро будет уголовно наказуемо

- доллар сцаные 75 рублей

p.s. и не надо плз про работы за 300 баксов начинать по 10-ому разу, я уже замучался, каждый месяц одно и то же,

и я искренне надеюсь что никто не додумается это в слайдер на главную опять закинуть

Сообщение отредактировал awakening - 13.4.2026, 16:34
    Ответить Цитировать
    691/730
    + 1
  • Никогда такого не было, и вот опять. Вот, может, таких кейсов будет поменьше, если побольше писать критичного про покерную карьеру.

Ответить Цитировать
    692/730
    + 2
  • sandstone96 @ 13.04.26 

Очень важная составляющая покера это его полулегальность. Даже если ты вдруг внезапно оказываешь на олимпе покера (надолго ли) и делаешь свои 10к+, то у тебя не так уж много свободы от этого появляется на самом деле. Ну да, ОК, можно уехать жить в Азию, и выводить с крипты себе на жизнь. Но в РФ каждый раз когда я крипту менял, то как-то это делал... оглядываясь чтоли. Ты в зоне риска всегда, никогда не можешь толком доказать происхождение средств. Т.е. даже при выском доходе получить где-то в европе визу диджитал номада не сможешь, или заплатишь за это с перебором. Да, конечно есть схемки. И если ты покерист, то вся твоя жизнь это одна большая схемка. На такое можно согласиться только если ты свой доход таким способом утраиваешь. Типа ну не можешь ты выше 1к подняться в заработках, а покер тебе даёт 3. 

Ну и да, работа покеристом идёт не за зарплату, а за ожидание. Ты можешь повлиять только на своё годовое математеческое ожидание, а не на реальный приход средств. Чтобы при таком способе заработка жить надо быть способным откладывать половину (в идеале) каждый месяц. 

Ну и типа если скажем ты можешь где-то ебашить на полшишки в программировании под AI за 3-4к (а это немного), то в покере должно быть 10к+ чтобы это имело смысл. Это если у тебя семья с детьми и вообще обязательства какие-то в жизни кроме как почистить зубы.

Ответить Цитировать
    541/602
    + 3
  •  SnowBeaver, согласен, что покер превратился в одну большую схемку, особенно в рф (румы блокнуты, вводы-выводы только крипта, законы всё больше ужесточаются), и заработок дополнительно должен это компенсировать. Не согласен, что надо 3х... может, хоть 30-50% сверху? В любом случае, когда после покера я получал зп $1800 чистыми и на карту, это был уже кайф)) как с погодой - по факту 1800, по ощущениям - 3000...

SnowBeaver @ 13.04.26  

Это если у тебя семья с детьми и вообще обязательства какие-то в жизни кроме как почистить зубы.

Покерная карьера не предполагает таких серьезных обязательств) все мои знакомые, зарабатывающие чисто на покере, семьи не имеют

Ответить Цитировать
    693/730
    + 2
  •  awakening, я по себе сужу. Я терпел просадки в полгода. Всяко было. 

Покер имел охуенный смысл, когда можно было в РФ заказать себе карточку neteller, делать на неё кэшаут и платить за что угодно включая авиабилеты. И да, можно было баксы снять с банкомата. При этом на покерстарз было 350к тел вечером, на фултильте ещё 200к. Кому мало, мог открыть подыхающий патипокер со ссаными 100к онлайна. Я тогда помню на спор мог обучить кого угодно зарабатывать 1-2к в месяц после месяца обучения. MDA тогда уже был :) 

сейчас условия таковы, что распределение "зарплат" в покере примерно такое же как на нормальных работах. Нет даже 30-50%. Надо очень сильно ничего другого не уметь чтобы продолжать. Ну или должно очень сильно нравиться. Это по РФ.

Ответить Цитировать
    542/602
    + 1
  •  SnowBeaver, да даже в 2019 вообще были другие времена. Выиграл полторы тыщи за месяц. Выводишь на карту!!! Без блокировок и посадок на бутылку!! 120 тыщ рублей!!! Тур в тай на 2 недели стоил 35к. Бизнес-ланч в лучшем ресторане города 400 рублей. Ипотека под 6%, хаты в 3 раза дешевле. В общем, это был совсем другой мир. Можно было просто не парясь ехать бухать куда-нибудь на месяц - а фиши никуда не денутся.

Ответить Цитировать
    694/730
    + 9
  • awakening @ 13.04.26  

SnowBeaver, да даже в 2019 вообще были другие времена. 

я кажется бросил сам играть ещё раньше :) типа покер умер, зарабатывать стало сложно, фишей мало. Ну его нахуй, буду программировать. Уже тогда воспринимал для себя покер как переоценённый геморой и потратил усилия чтобы раскрутиться как покерный программист.

Ответить Цитировать
    543/602
    + 1
  • mapcel @ 13.04.26 

но в белом или относительно белом руме, на дистанции выигрывать будет тот, кто лучше играет.

Если мы под дистанцией тут подразумеваем 5+ лет, то выигрывать будет только рум и возможно государство (знаю про МТТ, но и в кеше вроде не улучшается ситуация для игроков).

Ответить Цитировать
    90/93
    + 0
  • awakening @ 13.04.26 

SnowBeaver, да даже в 2019 вообще были другие времена. Выиграл полторы тыщи за месяц. Выводишь на карту!!! Без блокировок и посадок на бутылку!! 120 тыщ рублей!!! Тур в тай на 2 недели стоил 35к. Бизнес-ланч в лучшем ресторане города 400 рублей. Ипотека под 6%, хаты в 3 раза дешевле. В общем, это был совсем другой мир. Можно было просто не парясь ехать бухать куда-нибудь на месяц - а фиши никуда не денутся.

Справедливости ради 1.5к$ в 2019- это в среднем 100к рублей

За регулярный вывод более 600к руб в месяц уже тогда могли набутылить

Бизнес ланчи в ресторанах в моём городе появились только в 2022 и примерно так и стоили (пару недель назад в 4м кушали за 2000р)

Ну и покер уже тогда загибался- это ковид добавил глоток свежего воздуха

Ответить Цитировать
    91/93
    + 2
  • awakening @ 13.04.26  

В покере ты можешь упарываться постоянно, и через пару лет так и не понимать, почему ты находишься на том же месте, крутясь как белка в колесе.

Я с тобой соглашусь по части работы над игрой, но лишь отчасти. Не знаю как у тебя, но я переодически хуево работая над игрой попадаю в раздачи, где с моим распиздяйским подходом к обучению я могу назвать если не точную руку оппонента, то очень точный диапазон откуда эта рука будет, еще не видя шд. Или когда ты буквально за пару секунд разложил диапазон твоего оппа и сыграл раздачу как дирижер оркестра. Или ты делаешь блеф, зная что твой оппонент никогда не нажмет кол и получаешь от этого удовольствие. Опять же я не по наслышке знаю все минусы покера как проф деятельности и хаваю их (как и все коллеги) алл тайм карьеры. 

Я к тому, что моменты которые ты указал они как бы могут пригодится в обычной жизни, но ты все же немного лукавишь. Укладка плитки это точно такое же ремесло как игра в карты, просто более экологичное. Запил дорогущей итальянской плитки (навык) точно так же нахуй не нужен за пределами работы плиточника, как спот рвбб нахуй никому не нужен за пределами покера. Умение проходить собесы в FAAANG в эту же кассу. это отдельный софсткилл, который ты нарабатываешь для Х. Он вероятно так же тебе не пригодится в жизни как знания диапов вне покера. Из всего что ты перечислил в кассу будет только инглиш, но он и без работы всегда в кассу. 

Большинство навыков за которые дохуя платят абсолютно так же нахуй никому не нужны за пределами сфер где они применяются. Говорить что ты обязательно почувствуешь что стал лучше и не стоял на месте, даже если не апнулся по деньгам? Ну камон. Я занимаясь покером узнал кучу левых не нужных мне вещей которые к покеру относятся очень опосредованно, что-то вроде: учился запиливать плитку, денег не приобрел, но стал умнее. Было бы это вне покера? Вероятно нет. Польза была от этого практическая? Вероятно стал чуть умнее, не более. Короче надеюсь вектор моих рассуждений понятен. Глобально это вопрос личных самоощущений. 

конкретно я считаю что если есть покерный бекграунд и нет бекграунда айтишного - проще лутать 2к в покере, нежели в АйТи. Со всем его геморроем околопокерным. Без опыта и того и того вероятно проще вкатываться в айти, но тут ты лучше сам расскажешь за вкатунов

Ответить Цитировать
    15/29
    + 3
  • awakening @ 13.04.26  

Здесь у тебя всё крайне размыто диспой, кач-вом поля, субьективными ощущениями, и всегда нужно накатывать дистанцию, чтобы что-то понять.

Ну ты же сейчас не будешь утверждать, что в тех вещах которые ты указал как чтото более привлекательное в виде занятий в реал лайф нет всех этих вещей?) чтобы чекнуть выучил ли ты скилл собесов нужно гриндить собесы, чтобы чекнуть научился ли ты запиливать итальянскую плитку ты должен запилить Х сотен ебанной плитки, чтобы чекнуть задрочил ли ты Инглиш будет своя метрика. Везде есть метрики, везде есть субъективные ощущения по поводу процесса и диспа. Качества полей разве что есть только В покере, но и тут нам на выручку придет разный рынок труда в разных регионах планеты.

Сообщение отредактировал sandstone96 - 13.4.2026, 18:30
    Ответить Цитировать
    16/29
    + 2
1 168 169 170 171 184
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.