Блог любителя ходить по граблям.

256
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
256
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-49
  • Постов
    4,709
  • Просмотров
    629,465
  • Подписок
    256
  • Карма автора
    +31,039
1 168 169 170 171 236
Соц. опрос. После окончания школы вы
  • Не участвовали в драке.
    28%
    158
  • Участвовал, били меня (хотя бы 1 раз в лицо).
    10%
    57
  • Участвовал, я бил кого то. (хотя бы 1 раз в лицо).
    8%
    43
  • Участвовал, меня били и я бил. (хотя бы 1 раз в лицо).
    28%
    156
  • Участвовал в драке 1 вс несколько. (хотя бы 1 раз в лицо).
    9%
    49
  • Участвовал в массовой драке.
    10%
    57
  • Участвовал в драке с применением оружия.
    4%
    22
  • Я девушка.
    3%
    16
  •  Nameless00

Shootnick88 @ 08.10.25  

Я считаю, что государство должно просто отъебаться от гражданина и всё.

Но если люди считают, что государство до гражданина должно доебаться и силой заставить участвовать в формировании величия, то странно, что они сами для этого величия нихуя не делают.

На самом деле мысль про "боление" понятна. 

Тем более, что читал мнение, что ЧМ по футболу заменили войны.

Толпы народа, можно за своих поорать, ещё и иногда чужим надавать в лайт форме.

В общем как всегда в этом блоге всё свелось к футболу))

Умный ты мужик, Денис, тебя к нам за стол со Штыком с выпиванием за величие и всё остальное тоже добавляем.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 9.10.2025, 4:32
    Ответить Цитировать
    1811/2199
    + 1
  • Ответить Цитировать
    31/37
    + 15
  • fisher_ak @ 09.10.25 

Масквичам можно судя по номеру

Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  •  Shootnick88, Юр, вот тебе не нравится когда называют ПРОКЛЯТЫМ ЛИБЕРАЛОМ, ну и прочие известные "патриотические" штампы используют, сам знаешь. Мне тоже не нравится когда тебя так называют, к слову) Но... сам же с удовольствием юзаешь примерно такие же. Ну типа "5метровая кухня", "сосать пиво в гараже", "если такой патриот - пиздуй в ВС РФ запишись, иди рожай детей итд". Не дословно возможно, сорян. Не суть.

Ты вот как-то тут писал, что тоже не знаешь чо со всей этой поляризованностью общества делать и врагами противоположную сторону не считаешь, и не хочешь гражданской войны естественно. 

Но вы так радостно набрасываетесь друг на друга всегда, не стеснясь использовать никаких эпитетов что я хз.. Понятно это всё форум блаблабла, чаще всего попиздели и забыли. Но уверен, что среди нас, населения, полно гораздо более радикальных элементов с обеих сторон. И вот честно, если когда они пойдут резать друг друга всем будет глубоко похеру, кто из них построил скворечник(одобряю), а кто выкинул банку мимо урны(осуждаю).

Хз зачем это пишу тебе. Наверн, просто достало смотреть, как в общем-то нормальных мужиков начинает корёжить так при встрече с противоположной стороной на форуме. Неприятно видеть этот постоянный набор штампов оскорбительных. Неприятно осознавать, что и в реальной жизни (не на форуме) обе эти крайне радикальные стороны (по сути и те и те - жертвы пропо) продолжают разрастаться количественно и хз к чему это рано или поздно приведёт.

Ответить Цитировать
    42/54
    + 5
  •  fisher_ak, Фотаешь, отправляешь в гибдд

Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • avt08us @ 09.10.25 

всегда

Нет, не всегда. 

Когда я пытаюсь разговаривать, а меня банят со словами "Борцы за свободу и прочие потомки буржуев и кулаков" "Вы мне нахуй не сдались", тогда и получил в ответ.

У меня в блоге как раз люди разных взглядов присутствуют и некоторые довольно часто пишут. И ни одного человека я не забанил и со всеми разговаривать всегда пытался и отвечать на вопросы типа "что этот Навальный лично тебе хорошего сделал".

Я твой пост у него тоже прочитал, про "либералы вы то куда", только интересно получается. Мы всегда должны держать себя в руках, быть уравновешенными и цивилизованными, а им можно вести себя как угодно и слать нас на хуй.

Интересно получается. 

И я там вполне корректно всегда писал, сам же видел и никого (кроме дикого прапора, который совсем конченый) не оскорблял.

А тут во-первых он там начал репрессии, я и задал вопрос. Без оскорблений, без мата, хоть и после 4л пива было.

А в ответ - бан) Ну бан и бан, не велика потеря, но почему я должен быть всепрощающим? И да, конкретно этот тип, который хочет в величие на чужом горбу въехать у меня именно такие эмоции и реакции и вызывает - если ты такой весь за величие, почему ты сидишь на жопе ровно, а "величие" другие добывают?

avt08us @ 09.10.25 

если когда они пойдут резать друг друга

Никакие либералы никого резать не пойдут. Это ж хипстеры в основном, максимум стаканчик бросят)

Хотел тебе ещё сказать по поводу "если вы придёте к власти - утопите всё в крови".

Это из разряда - Навальный придёт к власти, станет Гитлером, уж лучше Путин.

Во-первых - с чего бы такие утверждения.

Во-вторых, суть предложения либералов состоит в том, чтобы разделить полноту власти на кучу мелких частей с представительством всех спектров мнений в парламенте, максимально ослабив власть президентскую. 

И "у нас" выборы есть на определённый срок.

Не понравимся - выберете других да и всё.

Ответить Цитировать
    1812/2199
    + 20
  •  Shootnick88, ну так тоже нельзя гиперболизировать. Не первый раз читаю про то, как тебя эти уёбки бесят, которые до мусорника не доходят. Меня они тоже бесят, но ты пишешь это в таком стиле, что как-будто все такие или большинство. Замечаешь только плохое. А это не так. Если бы все такие были, то ты бы даже до мусорки не смог добраться, всё было бы завалено. 

Типа со стороны выглядит, ой-ой-ой, я весь такой правильный, а меня окружают вот такие вот быдланы. 

Всё время пытаешься эти мелкобытовые темы притянуть к политике. Зачем? И причём всё в стиле "кошка бросила котят, это Путин виноват"))

Ответить Цитировать
    1/12
    + -7
  • Shootnick88 @ 09.10.25 

Нет, не всегда. 

ну ок не всегда, прости, но часто, по моему субъективному мнению

Shootnick88 @ 09.10.25 

Я твой пост у него тоже прочитал, про "либералы вы то куда", только интересно получается. Мы всегда должны держать себя в руках, быть уравновешенными и цивилизованными, а им можно вести себя как угодно и слать нас на хуй.

Интересно получается. 

Никому нельзя никого слать нахуй. Это не хорошо. Но когда это делает кровавый режим, то это какбы подразумевается самим навешанным ярлыком. И обратно - либерализм подразумевает как раз принятие различных втч полярных точек зрения, толерантность. Ну мне так казалось.

Shootnick88 @ 09.10.25 

Никакие либералы никого резать не пойдут.

Так не бывает, чтобы одни пошли резать, а вторые стаканчиками кидались.

Shootnick88 @ 09.10.25 

Хотел тебе ещё сказать по поводу "если вы придёте к власти - утопите всё в крови".

Это из разряда - Навальный придёт к власти, станет Гитлером, уж лучше Путин.

Во-первых - с чего бы такие утверждения.

Во-вторых, суть предложения либералов состоит в том, чтобы разделить полноту власти на кучу мелких частей с представительством всех спектров мнений в парламенте, максимально ослабив власть президентскую. 

И "у нас" выборы есть на определённый срок.

Не понравимся - выберете других да и всё.

Это всё теория. Вот только тот "либерализм", что в наше время завоевал значительную часть "цивилизованного", как принято говорить, мира, и вовсю транслируется у нас никакого отношения к этому названию давно не имеет. Это просто маска. Маска возможно даже гораздо болеее кровавого режима. Сугубо личное мнение, но точно значительным количеством населения, как "там", так и "здесь", разделяемое. Я не сильно большой фанат кровавого режима, уж поверь, но и "либерлизма" такого чот опасаюсь.

При этом тебя лично не считаю злодеем носящим маску. Да не согласен со многим, да, считаю тебя в какой-то (значительной) мере обманутым пропо, да, считаю, иногда заносит. Но искренность чувствую и уважаю.

Ответить Цитировать
    43/54
    + -9
  •  Котэ, ну во-первых, вектор развития общества задаётся властью сверху вниз, а не наоборот. См. Кореи.

Поэтому таки глобально да, "Путин виноват".

В расстановке приоритетов. Если бы воспитатели в дет садах и учителя получали норм зп и не принуждались участвовать во всякой хуйне, в мин. обр. и остальные гос. структуры руководители отбирались бы по принципу профессионализма (ДЕГТЯРЕВ БЛЯДЬ МИНИСТР СПОРТА. ДЕГТЯРЕВ БЛЯЯЯЯЯЯДЬ!!!!!), а не по принципу лояльности, небось и быдланов которые банки бросают было бы поменьше. И вместо уроков о важном проводили уроки о том, как банку до урны донести.

Ну дак у нас запрещена политика в стране. Единственное что осталось, мелкобытовые темы к ней притягивать. Была б разрешена, я б не на форуме сидел, а на собрания партии ходил.

Я указал на противоречие, которое видел и вижу много раз. В том числе у лучшего друга бывшего. На словах - Россию люблю не могу, на деле - мусор и бычки на землю бросать это норма. Я не говорю, что я "правильный", а вокруг быдло. 

Я говорю о том, что если уж "вы" распинаетесь о том, какая страна великая, то неплохо бы для этого что-то делать, а не просто "ура" говорить. Хотя бы мусор до урны донести.

Котэ @ 09.10.25  

Замечаешь только плохое. А это не так. Если бы все такие были, то ты бы даже до мусорки не смог добраться, всё было бы завалено. 

Типа со стороны выглядит, ой-ой-ой, я весь такой правильный, а меня окружают вот такие вот быдланы.

Ну это твоё оценочное суждение. Руководство колонии повело себя на удивление адекватно - я об этом написал. Люди в блоге пишут про свои "добрые дела" - я на это обращаю внимание. Продавщица приятно и правильно себя вела - писал об этом. Да даже блин про пермскую набережную и про то, как охуенно власти центр города сделали писал, хотя казалось бы.

Но вот ты говоришь "только плохое". В воскресенье был случай с банкой, в понедельник, когда ехал из колонии, на остановке сидит курит мужик в камуфляже, докурил, хуяк  - щелчком окурок на землю, урна в метре от него. Вчера пошёл в качестве бесплатной рабочей силы перекидал полтонны песка в дет саду у дочери - в ответ на меня наорала тётка, которая сад закрывала, чё ты тут поздно ходишь. Через полчаса случай с вахтёршей, выше писал.

И что мне писать?) 

Вообще это стандартная претензия - критикуешь=не любишь. Она не верная. Я пишу про "плохое" не потому, что мне приятно про это писать и "ах вот в америке заебись, а у нас кошмар". Мне вообще на другие страны похуй глобально, я в России живу. 

А потому, что если вот это плохое пытаться исправить или хотя бы не закрывать глаза "if i ignore it maybe it will go away", а замечать и указывать на него, ну, чтоб в мире иллюзий не жить, я считаю, жизнь будет становиться лучше, а не хуже.

Случайно тут прочитал Неймлесса из 2023 года "если ваш правитель ебанулся, должны ли вы ебануться вместе с ним?". 

Я считаю, что правительство ебанулось (в частности я в ахуе от принятия закона про молодых врачей вчерашнего) и считаю своим долгом на это указывать, а не ебануться вместе с ним. Чтоб хотя бы в слух проговаривать, что белое это белое, а чёрное это чёрное, даже когда убеждают в обратном.

Также, как если сограждане ведут себя как быдло, я буду им на это указывать, а не делать вид, что так и надо, даже если им от этого будет неприятно или если за это они будут меня хуесосить.

Вы с вашей политикой срываете мне рабочие сутки!!!😁

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 9.10.2025, 17:15
    Ответить Цитировать
    1813/2199
    + 33
  • avt08us @ 09.10.25  

Так не бывает, чтобы одни пошли резать, а вторые стаканчиками кидались.

Ещё как бывает, см. хрустальную ночь.

avt08us @ 09.10.25  

И обратно - либерализм подразумевает как раз принятие различных втч полярных точек зрения, толерантность. Ну мне так казалось.

Повторяю, пока человек не начинает вести себя как Мугабе местный, я готов говорить с любым. И я ж вроде никого там не послал. Если про "на хрен ты стране такой бездетный нужен" прозвучало как оскорбление, то я вообще в принципе так разговариваю, излишне резко. Со всеми. Не специально. Но суть то была в том о чём я дальше писал. Хочешь величия - делай что-то для него.

avt08us @ 09.10.25  

но и "либерлизма" такого чот опасаюсь.

Я хочу сменяемость власти, независимый суд, отсутствие пыток в ментовке и разделения ФСБ на 20 ведомств. Со всеми остальными "влево" "вправо" разберёмся потом. Думаю тебя бы мои взгляды по некоторым вопросам, например по свободной продаже оружия или по визовому режиму со средней Азией могли бы удивить, потому что они отнюдь не "либеральные" в традиционном понимании.

Ответить Цитировать
    1814/2199
    + 14
  • Котэ @ 09.10.25 

Shootnick88, ну так тоже нельзя гиперболизировать. Не первый раз читаю про то, как тебя эти уёбки бесят

Слова "уёбок" в посту Шутника не было, ты это от своей души добавил.

А от своей души могу добавить, что среди моего окружения очень много достойных людей со взглядами , отличными от моих.

Но среди них нет ни одного, ктобы обзывался на своих политических оппонентов.

Я уже давно знаю - с людьми, употребляющими слово "либераст"  (раньше более модным было "дерьмократ")   лучше в политические разговоры не вступать. Потеря времени лишь. О чем можно разговаривать с людьми, не уважающими своих оппонентов.

Ответить Цитировать
    109/147
    + 4
  •  avt08us, вообще, попробуй 15 лет пожить в меньшинстве, когда большинство еще и активно тебе угрожает периодически, а в последние 3 года угрозы стали не иллюзорными и периодически думаешь, не проснёшься ли от звука выпиливаемой двери. 

А ещё ты нигде по этим же причинам не можешь высказывать свою точку зрения спокойно, не опасаясь, что какой-нть мент захочет себе за тебя звёздочку.

И при этом понимаешь, что вероятнее всего ничего в соответствии со своими убеждениями изменить ты не сможешь. В ближайшие лет десять минимум.

А некоторые близкие, не будем показывать пальцем, ещё и занимаются виктимблеймингом в духе - "ну и на хуй ты говоришь, что думаешь, тебя посадят и хуже будет только твоим детям, женщине и родителям. Так что тебе б заткнуться было бы умнее." 

И вина возлагается не на тех, кто по беспределу за слова сажает, а на тех, кто их произносит.

Тут у любого кукуха отъедет, так что стараюсь оставаться адекватным как могу.

Без негатива если что)

Ответить Цитировать
    1815/2199
    + 25
  •  Shootnick88, я не имел в виду, что ты всегда только о плохом пишешь. Я читал твои посты и про набережную и про продавщицу и про колонию. 

Я делаю акцент на том, что когда ты пишешь про плохое, то всегда это привязываешь к политике, а когда пишешь про хорошее, то нет. В этом странность. 

И этот несчастный окурок связывать с политикой государства, ну я хз. 

Таким вещам учат везде: и дома и в саду и в школе. Но ты забываешь, что всегда есть необучаемые свиньи. При чём тут политика?))))

Мы не можем жить в вакууме и смотреть только в самих себя. Нужно так же смотреть и по сторонам и познавать в сравнении тоже. 

В европе демократические либеральные либералы, высокие зарплаты у учителей. А всё равно всё обосранно, обрыгано и обоссано. 

В соседней ветке об этом тоже пишут: 

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=179386&view=findpost&p=8114674

Может дело не в политике или не столько в политике? ))

Ответить Цитировать
    2/12
    + 3
  •  Shootnick88, а что не так в законопроекте об отработке выпускников мед.вузов? 

Учился на бюджете - иди работай в гос.клинику.

Ответить Цитировать
    4/13
    + -1
  • HuanXIV @ 09.10.25 

Слова "уёбок" в посту Шутника не было, ты это от своей души добавил.

А от своей души могу добавить, что среди моего окружения очень много достойных людей со взглядами , отличными от моих.

Но среди них нет ни одного, ктобы обзывался на своих политических оппонентов.

Я уже давно знаю - с людьми, употребляющими слово "либераст"  (раньше более модным было "дерьмократ")   лучше в политические разговоры не вступать. Потеря времени лишь. О чем можно разговаривать с людьми, не уважающими своих оппонентов.

Дедушка, я специально буду к тебе уважительно обращаться, чтоб ты не оскорбился. Зачем ты мне это всё пишешь? 

Я вообще с тобой нигде не общался, не вступал с тобой в политические разговоры и не обзывал тебя "либерастом". 

Я буду только рад, если ты не будешь со мной разговаривать)) Просто проходи мимо, мы с хозяином блога общались.

Ответить Цитировать
    3/12
    + -6
  • Котэ @ 09.10.25 

Я делаю акцент на том, что когда ты пишешь про плохое, то всегда это привязываешь к политике, а когда пишешь про хорошее, то нет. В этом странность. 

Потому что во-первых уже написал, начальство подаёт пример. И транслирует в общество сообщения "как надо".

Во-вторых, это их работа. Всегда критикуют за хуёвую работу больше, чем хвалят за хорошую, это нормально. Но про власти пермские я, например, написал, справедливости ради, нет?

Ну и "большая сила - большая ответственность".

Если ты всё на себя замкнул и у нас теперь всё (почти) государственное, то и вопросы задавать логично к нему же.

Государство у нас патерналистского типа, ведёт себя как родитель с неразумными детьми, который знает "как правильно". Ну раз так, то и отвечать должно за свои действия тоже оно, по-моему логично.

Вот смотри, у нас огромная часть бюджета тратится на "безопасность", потом происходит "Крокус" и что?

Ответил кто то за что то?

Нет, все забыли уже.

Очень удобно.

Все полномочия и финансы себе, а ответственность - никому.

Отъебитесь от граждан, дайте частному бизнесу жить нормально, отгоните силовиков, выполняйте свои стандартные функции - охрана порядка, медицина для слабозащищенных слоёв населения бесплатная, образование. В остальное не лезьте.

Буду вопросы к частным людям/компаниям предъявлять.

Только этого не будет. Так что не буду.

Котэ @ 09.10.25 

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=179386&view=findpost&p=8114674

Почитаю попозже.

Вообще этот разговор бесконечный. 

Каждый раз с отцом в бане примерно такие же диалоги.

Ответить Цитировать
    1816/2199
    + 8
  •  NordWest, во-первых "бюджет" это не деньги депутатов, а деньги населения.

Население решило, что надо налогами скинуться и заплатить за учёбу врачей, чтоб врачи были.

С какой стати государство опять лезет сюда со своими странными инициативами, которые приведут только к тому, что количество врачей уменьшится.

Люди ж не идиоты, даже молодые.

Хочешь чтоб врач ехал в ебеня? 

Плати ему больше, а не говори ему еще на этапе приятия решения о поступлении - имей ввиду, отучишься, ещё 3 года крепостным побудешь где-нть в пердях, ничё страшного, а иначе - оберём до нитки.

Хочешь чтоб шли в гос клинику? Сделай там зарплаты конкурентные и условия.

Такое можно в советской системе было делать, в рыночной просто молодые люди будут думать "да ну на хуй" вот и всё, я считаю.

Если среди читателей найдутся взрослые умные дяди с мнением по этому поводу - с интересом почитал бы.

Ответить Цитировать
    1817/2199
    + 17
  • Котэ @ 09.10.25 

Может дело не в политике или не столько в политике? ))

А в чём, в том что я русофоб?)

Ответить Цитировать
    1818/2199
    + 0
  • Shootnick88 @ 09.10.25 

Хочешь чтоб врач ехал в ебеня? 

Плати ему больше, а не говори ему еще на этапе приятия решения о поступлении - имей ввиду, отучишься, ещё 3 года крепостным побудешь где-нть в пердях, ничё страшного, а иначе - оберём до нитки.

Хочешь чтоб шли в гос клинику? Сделай там зарплаты конкурентные и условия.

Дело в том, что условия и зарплаты не берутся из воздуха. Можно сравнить с американской системой с кредитами на образование, и я не уверен, что лично я бы выбрал, среднего  молодого врача все равно не возьмут на норм место, опыт нужен. А тут гарантия трудоустройства.

Либерализм хорош «на бумаге», по факту это утопия, а ля социализм, который пытались построить в ссср. Люди в большинстве своем тупые и аморфные, а прогрессивные системы мироустройства подразумевают высокий индивидуальный уровень участников таких обществ

Ответить Цитировать
    12/17
    + 1
  • Shootnick88 @ 09.10.25 

В нынешних реалиях молодежь идëт в медвузы чтобы работать потом в частных клиниках. В села их не загонишь даже повышенной зарплатой и прочей сельской ипотекой Вот государство и не хочет платить за тех, кто потом все равно не будет работать на государство. 

А сейчас получается по твоим словам, что я скинулся деньгами Васе на обучение, чтобы потом ещë за свои же деньги к Васе в частную клинику идти. 

Целевые места на бюджетное обучение это вообще топчик. Не хочешь ехать на завод в Усть-Пиздюйск - учись за свой счет. Все по честному.

Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
1 168 169 170 171 236
12 человек читают эту тему (2 пользователя, 10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.