Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-138
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,236,363
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,075
1 1670 1671 1672 1673 1778
  • вы что думаете, что я все свободное время долблю в омаху?

а вот и не угадали.

я в нее играю сейчас только по утрам - в рабочие дни после того как умоюсь и позавтракаю = до того, как пора будет ехать наработу

А в выходные дни = до тех пор , пока не проснется семья.

Да, мне нравится покер.

Я уже давно понял, что про- игрока (как раньше мечтал) из меня не выйдет в силу целого ряда объективных и субьективных причин, но от этого омаха мне меньше нравиться не стала.

Да, а на этих выходных к нам приезжали дочка с мужем и сын с девушкой, и мы весь вечер субботы играли в одну веселую настольную игру.

Покер само собой побоку.

А вот вчера вечером под футбольчик с хорватами покатал чуток.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12351/13036
    + 7
  • Julio @ 15.11.21 

вы что думаете, что я все свободное время долблю в омаху?

а вот и не угадали.

я в нее играю сейчас только по утрам - в рабочие дни после того как умоюсь и позавтракаю = до того, как пора будет ехать наработу

А в выходные дни = до тех пор , пока не проснется семья.

Зато на пешую прогулку времени нет )

Все дело в приоритетах.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/125
    + 0
  • Julio @ 15.11.21 

А вот вчера вечером под футбольчик с хорватами покатал чуток.

Как раз тот случай, когда лучше катать, чем смотреть

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 1
  • beermix @ 15.11.21 

Зато на пешую прогулку времени нет )

Все дело в приоритетах.

в выходные время на прогулки есть.

в рабочие дни - конечно же нет.  

Пешая прогулка в 6 утра или 11 вечера - ну такое себе.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12352/13036
    + 0
  • FR99 @ 15.11.21 

Как раз тот случай, когда лучше катать, чем смотреть

Мне зашло. Лучше смотреть такой матч чем предыдущий где 6-0 у Кипра выиграли.

Причем хорватам с автоголом повезло, до него букмекеры 60-65% на проход России давали.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/125
    + -6
  • beermix @ 15.11.21 

Причем хорватам с автоголом повезло, до него букмекеры 60-65% на проход России давали.

В смысле, на 80-й минуте вероятность того, в оставшееся время наши насосут, букмекеры оценивали в 35-40%? Да уж.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/94
    + 1
  • beermix @ 15.11.21 

Whaaat?!?  это как?)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Mercator @ 15.11.21 

В смысле, на 80-й минуте вероятность того, в оставшееся время наши насосут, букмекеры оценивали в 35-40%? Да уж.

Там 75 минута была и да все верно. Грубо говоря 2 раза из 3 наши должны были выстоят за оставшиеся 15-20 мин и один раз выражаясь твоим сленгом насосать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/125
    + 0
  • Mercator @ 15.11.21 

очень маленький коэффициент

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12353/13036
    + 0
  • Если кто-то вдруг не в теме.

В матчах отборочных этапов к чемпионату мира (европы) приблизительно в 35-40% матчей забиваются голы на 80 и более поздних минутах.

Для данного ЧМ я не считал, но для предыдущих считал, когда-то строил страту на "забьют-не забьют в последние 10 минут", потом махнул рукой. Но цифру запомнил.  

Поэтому коэффициент в 35-40 % на то, что хорваты забьют на уровне статистических данных, учитывая то, что:

- у хорватов было тотальное преимущество

- хорватам кровь из носу нужно было забить

я считаю турбо-маленьким.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12354/13036
    + 0
  • beermix @ 15.11.21 

Там 75 минута была и да все верно. Грубо говоря 2 раза из 3 наши должны были выстоят за оставшиеся 15-20 мин и один раз выражаясь твоим сленгом насосать.

А, ты от 75-ой минуты считаешь) ну тогда да, все верно, с 75 по 80 минуту кэф на чистую победу хорватов был в районе 2,7-2,9

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • А, ну ещё. Это не игровое, а скорее лайфхак к предыдущей раздаче. 

«если на спаренном борде соперник начинает играть нелогично - то чекать там где просится бет, то внезапно агрессить потбетом, то у него, скорее всего, каре»

Не благодарите, это только на микролимитах такое, где люди сходят с ума от внезапного счастья и начинают раздираться между страхом и жадностью. 

жадность - у меня же блин каре

страх - а вдруг все прочекают или выкинут, и тогда я выиграю ноль

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12355/13036
    + 0
  • Накину покерного говнеца по любимой тематике.

Допустим, вы запихиваетесь с шансами 25% против 75%.

Если стеки по 100 бб, то что рисует нам ЕВ?

ЕВ нам рисует матожидание выигрыша . Мы в 25% случаев выиграем +100, в 75% случаев проиграем 100 (т.е выиграем минус 100)

В этом случае Ев будет = 0,25 * 100 - 0.75 * 100 = - 50 бб на раздачу.

Допустим мы играем 4 таких раздачи.

И в полном соответствии со статистикой мы выиграем одну раздачу проиграем 3.

Что при этом будет на графиках?

По ев будет 4 раза по минус 50 = оранжевая на минус 200.

По зеленой будет один раз на плюс 100, три раза на минус 100 ( в любой последовательности)  = и будет 100-100-100-100 = -200

Оранжевая на минус 200, зеленая на минус 200, все в соответствии с вероятностями, обе линии сошлись, все ок.

Теперь представим, что  в той раздаче, которую я выиграл, появился коротыш, который запихнулся на предыдущей улице.

Допустим у него стек очень маленький, ну пренебрежем им для понимания вопроса.  Он пихнул на предыдущей улице и проиграл ( а даже если и выиграл, неважно)

Что при этом будет?  Моя зеленая останется неизменной - один раз на плюс 100, три раза на минус 100 = минус 200.

А вот оранжевая - в той раздаче, где был коротыш , пихнувший на предыдущей улице, ЕВ считаться не будет, и любой трекер нарисует нам ЕВ по результатам раздачи. Мы раздачу выиграли, поэтому нам нарисуют зеленую на + 100.

Итого. Мы по прежнему выиграли одну раздачу и проиграли три раздачи - в полном соответствии со статистикой

Но ев нам нарисует в первой раздаче + 100, в остальных трех по минус 50 = итого оранжевая будет на уровне +100-50-50-50 = минус 50.

Итого. Мы сыграли совершенно верно по статистике.

Зеленая - в минус 200.

Оранжевая - в минус 50.

ТАК ПОЯВЛЯЕТСЯ "НЕДОДАЧА", КОТОРОЙ НЕ БЫЛО

По сути - все сыграно в точном соответствии со статистикой. запихнулся с шансами 25%, одну раздачу из четырех выиграл.

По графику - оранжевая выше зеленой на 150 бб.  Пиздец, мне не додали.

А на самом деле - нет.

Все произошло из-за несовершенства алгоритма и того, что в одну раздачу вмешался коротыш.

Если коротыш больше никогда не придет и ты будешь играть только равными стеками, то эта мнимая "недодача" в 150 бб будет с тобой всегда, даже если ты сыграешь сто миллиардов миллионов триллионов рук.

Ага. В написанном:

нематематик мало чего  поймет

слегка математик скажет - ой бля

хороший математик мне возразит, но на его возражение у меня есть контрвозражение.

Ну ладно.

Математик мне скажет - поскольку появление коротыша равновероятно, то на дистанции влияние коротыша на нашу оранжевую будет равновероятным.

Да , это так.

Допустим , коротыш появляется в одной раздаче, где мы проиграли, тогда в трех раздачах Ев будет по минус 50, в четвертой - минус 100 , всего оранжевая будет на минус 250, и будет "передача" на 50 бб.

В одном случае из четырех = недодача на 150 бб, в трех случаях - передача на 50 бб , итого по нулям.

Но на это контрвозражение, даже два.

1. Из-за коротышей все вычисления по stdev идут нахуй.  И , если мы играем очень часто неравными стеками (например, рег столы), то для того , чтобы получить статистически достоверные результаты, потребуется гораздо больше рук. Не 100К рук как многие думают, а миллион или два. А может, семь миллионов рук. 

Нужны дополнительные исследования для определения количества сыгранных рук , необходимого для достоверного интервала. И очевидно, что это количество рук будет индвидиуальным - зависеть от типа игры (рег-зум) , а так же стиля игры.

2. Все это будет справедливо, если коротыш будет запихиваться равноодинаково во всех сыгранных руках. Но возможно, у коротышей есть свои закономерности и распределением запихонов коротышей никто не занимался.

И если окажется, что коротыши пихают не в равновероятных спотах, а в каких-то, которые смещены в сторону вашего выигрыша (или вашего проигрыша), то вполне может оказаться, что для определенного стиля игры у человека будет вечная "передача", а у другого стиля - вечная "недодача", хотя на самом деле там будет все ровно.

В любом случае, этим вопросом никто серьезно не занимался. Поэтому может оказаться, что указанный феномен не действует....а может оказаться - что наоборот, действует. И все эти плачевные расхождения с зеленой можно легко объяснить влиянием коротышей.

Живите теперь с этим.

Сообщение отредактировал Julio - 16.11.2021, 16:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12356/13036
    + -2
  • Julio @ 16.11.21 

И если окажется, что коротыши пихают не в равновероятных спотах, а в каких-то, которые смещены в сторону вашего выигрыша (или вашего проигрыша), то вполне может оказаться, что для определенного стиля игры у человека будет вечная "передача", а у другого стиля - вечная "недодача", хотя на самом деле там будет все ровно.

а тебя не смущает, что для этого коротышам(всем!) нужно на момент выставления знать чем раздача закончится? Иначе откуда возьмется зависимость? 

Вот твой пример - ты 4 раза выставляешься 25 на 75, за столом есть коротыш, который может влезть в раздачу, может не влезать, допустим он "хочет" попасть в ту раздачу которую ты выиграешь - не подскажешь как ему это сделать?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/113
    + 0
  • Я же объяснил.

1. Даже если коротыш влезает в раздачи равновероятно, то для статистически достоверного интервала требуется дистанция гораздо больше, чем многие думают - это самый важный вывод.

2. менее, но тоже важный - возможно, существуют закономерности влезания коротышей в какие-то определенные споты, и тогда получится, что зеленая с оранжевой не сойдутся никогда.

Я не говорю , что эти закономерсти есть. Я говорю - если они есть.

У меня нет доказательств, что эти закономерности есть. Но у и тебя нет доказательств , что их нет.

Я написал корректно - этот вопрос требует дополнительной проработки.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12357/13036
    + -1
  • Пункт 1.  Да, все верно, EV линия показывает плюс минус лапоть, только мы вполне можем обойтись без точного знания нашего винрейта, нам бы знак его понять, наживаем мы или льем, продолжать играть или "Спасибо, соль вкусный, больше не хочу"

Пункт 2. Какие-то странные фантазии с нарушением причинно следственных связей

ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/113
    + 0
  • kirill @ 16.11.21 

Пункт 1.  Да, все верно, EV линия показывает плюс минус лапоть, только мы вполне можем обойтись без точного знания нашего винрейта, нам бы знак его понять, наживаем мы или льем, продолжать играть или "Спасибо, соль вкусный, больше не хочу"

Ты недооцениваешь значение этого фактора. Выше я показал, как из четырех раздач образуется мнимая недодача на 150 бб. Эти 4 раздачи могут случиться на дистанции 100 рук. Или 1000 рук.    150 бб на 1000 рук = 15 бб\100

Возможно, для тебя такая точность знания винрейта удовлетворительна, но не все с тобой согласятся, я уверен.

kirill @ 16.11.21 

Пункт 2. Какие-то странные фантазии с нарушением причинно следственных связей

Угу. Фантазии такие фантазии. Если коротыш любит пихать ФД на флопе, то любитель коллить то же самое ФД на флопе и пихать его на терне, причем пихать по шансам (т.е. это - плюс минус хороший игрок) получит вечный недобор на вечной дистанции. И недобор будет тем выше, чем выше сыгранная дистанция.

Апчхи.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12358/13036
    + 0
  • Julio @ 16.11.21 

Если коротыш любит пихать ФД на флопе, то любитель коллить то же самое ФД на флопе и пихать его на терне, причем пихать по шансам (т.е. это - плюс минус хороший игрок) получит вечный недобор на вечной дистанции. И недобор будет тем выше, чем выше сыгранная дистанция.

откуда взялся недобор?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/113
    + 0
  • из математики

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12359/13036
    + 0
  • Julio @ 16.11.21 

Если коротыш любит пихать ФД на флопе, то любитель коллить то же самое ФД на флопе и пихать его на терне, причем пихать по шансам (т.е. это - плюс минус хороший игрок) получит вечный недобор на вечной дистанции. И недобор будет тем выше, чем выше сыгранная дистанция.

Julio @ 16.11.21 

из математики

ни одной циферки не увидел

ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/113
    + 0
1 1670 1671 1672 1673 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.