Жизнь-это игра в деньги и время.

295
Статистика
Статистика
295
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    7,668
  • Просмотров
    1,205,979
  • Подписок
    295
  • Карма автора
    +61,254
1 167 168 169 170 384
  • Приветы! 

Дождь все льёт и льёт!! 

Катя с Мишей с утра до вечера гуляют)) 

В огороде нет желания в дождь чего то делать-а покопать можно! 

Вернулся грязный как свин-жалко никто не фоткал! 

Одна находка которая сделала мой день! Нашёл случайно-рыл  сильный сигнал-(оказалось кусок чкгунка) и просто ещё сделал копок глубже-был перемес с керамикой-выборочно углубляюсь в таких местах и подфартило!!! На дне ямки в полтора штыка увидел глазом половинку крестика-уже годно! Аккуратно достаю дрожащий рукой-тру комочех земли и бах-оказывается целый!!! С ушком тоже целым! И видимым рисунком! Очень маленький-наверно детский! 

Потом почищу и сфоткаю! 

Я просто пипец как доволен-это третий целый крестик за этот сезон! 

Не сдерживал эмоции и орал на все поле-как немного надо мне) 

Хотел с Катей сегодня пойти на удочку-но дождь и сильный ветер перенёс рыбалку на завтро! 

Ладно-мне пора жарить рыбу(наловили с Вованом) не скучайте! 

Хорошего вечера!

Ответить Цитировать
    1451/2783
    + 47
  • Вернулся грязный как свин-жалко никто не фоткал! 

А есть, где помыться-то?    

Ответить Цитировать
    54/167
    + 0
  • StratoLifter @ 10.05.25 

А есть, где помыться-то?    

В озере😁

Ответить Цитировать
    1452/2783
    + 11
  • А что, бани нет?  

Ответить Цитировать
    55/167
    + 0
  • StratoLifter @ 10.05.25 

А что, бани нет?  

Есть конечно)

Ответить Цитировать
    1453/2783
    + 11
  • Вот только что нырнул перед сном-буквально пять сек-на уле плюс два, ветер холоднющий!! 

Пока не выходит каменный цветок(нормально закаляться) 

Ответить Цитировать
    1454/2783
    + 36
  • А что за каменный цветок?

Ответить Цитировать
    6/27
    + 0
  • SomeoneLikeMe @ 10.05.25 

А что за каменный цветок?

Из сказки Бажова)) 

Эт аллегория)

Ответить Цитировать
    1455/2783
    + 9
  •  SomeoneLikeMe, Геморрой

Ответить Цитировать
    15/21
    + 2
  • Бодрое утро! 

Очень бодрое, +1 градус!! 

Одел халат-думал Ща как закалюсь-дошел до озера-умыл лицо и бегом назад к печке🤣Закаляльщик, мать его))) 

Сегодня посадим только зелень! Остальное вся когда потеплеет хоть до 12-15 днем!! Огурцы посадили в горшочки-высажу рассадой! 

Я чесно говоря и не помню такого холодного мая!! Просто аномалия! 

Сегодня все гости деревни разъедуться и мы останемся одни с Вованом! 

Мои спят ещё-пойду к Вовке чай пить с конфеткой)) 

Хорошего дня!!

Ответить Цитировать
    1456/2783
    + 36
  • Находка дня! Солдатик-жалко что с утратами-но кажется старинный! 

Копал 6 часов-две монетки, конина и пуга-все! Дождь лил целый день-только щас перестал! 

Завтра мои утром поедут-а я снова копать! 

Ловили на удочку-вот такой результат🤣

Коротко все! 

Спокинг!

Ответить Цитировать
    1457/2783
    + 47
  •  doBRO-11, кот уже с тобой остается?

Ответить Цитировать
    38/89
    + 7
  •  doBRO-11, вот эти копейки найденные,на то время сколько стоили? что можно было купить,и как больно было потерять их? =) грубо говоря,что ты нашел и что потерял чел их имевший?

Ответить Цитировать
    46/56
    + 2
  •  Дизель, ага-будем с ним вдвоём! Жалко нельзя его копать взять с собой😁

Ответить Цитировать
    1458/2783
    + 5
  • Kazrich @ 11.05.25 

doBRO-11, вот эти копейки найденные,на то время сколько стоили? что можно было купить,и как больно было потерять их? =) грубо говоря,что ты нашел и что потерял чел их имевший?

Нету возможности и времени искать)) 

На 2 копейки 1900 года((которую вчера нарыл) можно было купить 2/3 буханки ржаного хлеба! 

Надо будет зимой заняться историей цен и советских ранних и царский тема интересная!

Ответить Цитировать
    1459/2783
    + 24
  • Kazrich @ 11.05.25 

doBRO-11, вот эти копейки найденные,на то время сколько стоили? что можно было купить,и как больно было потерять их? =) грубо говоря,что ты нашел и что потерял чел их имевший?

На 1910 год как-то так:

Аверченко Аркадий Тимофеевич
    Дюжина ножей в спину революции

Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина

Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы -- всего два с полтиной!!!

-- Ну, что я с этой дрянью сделаю?..-- горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью...-- И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые -- одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!!

Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок.

-- Есть ли на тебе крест-то? -- саркастически осведомился Пантелей.

Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника.

-- Ну, вот остался у меня рупь-целковый,-- со вздохом подумал Пантелей.-- А что на него сделаешь? Эх!..

Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос -- так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось.

И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин -- так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.

-- За что же, за что?..-- шептали его дрожащие губы. - Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское,

ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины -- света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!-- То-то бы мы пожили по-человечески!

* * *

Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей.

-- Что ж я с ними сделаю,-- горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки.

-- И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь -- смерть хочется!

Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками.

Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 4 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел.

Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.

-- Почему же,-- шептали его дрожащие губы,-- почему богачам все, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним все, другим -- ничего?..

Ответить Цитировать
    1/115
    + 13
  • Доброго вечерочка! 

Время огромного поста! 

Осторожно-много фото!!! 

Это на я мая!! Юра купил проходную кухню и готовил гречу с тушонкой на всю толпу-вкусно вышло! 

Рыба рыба рыба! 

Клюква была даже на болот ке но мягкая! 

Копы! 

Три крестика-голова собаки и пятнашка серебро-отличные находки!! 

Сегодня 11 часов рыл в двух местах! 

Уехали гости..... Грустно. 

Думал ну все-все разъехались-Андрей приехал с друзьями)) 

Надеюсь вам понравилось-я старасся))

Всего хорошего!

Ответить Цитировать
    1460/2783
    + 95
  •  Bars1986

Сильно напиздел твой Аверченко. Ну и что возьмешь от пасквилянта. Средняя зп в 1910 году у рабочего была 24 рубля в месяц,, у поденного, соответственно, еще меньше. Ну и судя по раскладу, жил герой рассказа на улице. На аренду угла, либо койкоместа в подвале уходило около половины заработка. 

Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  • Бодрого утра!! 

Наконец то солнышко! 

Уже слетали с Вованом на рыбалку с утре ца-так что опять рыбный день уменя)) 

Фото дня! 2 кг рыбка)) 

Сегодня планы-посадить наконец-то крыжовниеи укроп-петрушку! 

Навести порядок после гостей) 

Сварить щи с крапивы!! 

В магаз сгонять(сегодня хлебный день)

Вечером опять наверно посиделки будут у Андрюхи! 

Фотоотчет вечером закину если успею по времени! 

От копа перерыв пару дней-присытился и находок нашёл хороших-надо "проголодался" 

Хорошего дня!!

Ответить Цитировать
    1461/2783
    + 47
  •  doBRO-11, это на удочку?

Ответить Цитировать
    7/21
    + 1
1 167 168 169 170 384
19 человек читают эту тему (2 пользователя, 17 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.