Вернулся грязный как свин-жалко никто не фоткал!
А есть, где помыться-то?
А что, бани нет?
Вот только что нырнул перед сном-буквально пять сек-на уле плюс два, ветер холоднющий!!
Пока не выходит каменный цветок(нормально закаляться)
А что за каменный цветок?
SomeoneLikeMe, Геморрой
Бодрое утро!
Очень бодрое, +1 градус!!
Одел халат-думал Ща как закалюсь-дошел до озера-умыл лицо и бегом назад к печке🤣Закаляльщик, мать его)))
Сегодня посадим только зелень! Остальное вся когда потеплеет хоть до 12-15 днем!! Огурцы посадили в горшочки-высажу рассадой!
Я чесно говоря и не помню такого холодного мая!! Просто аномалия!
Сегодня все гости деревни разъедуться и мы останемся одни с Вованом!
Мои спят ещё-пойду к Вовке чай пить с конфеткой))
Хорошего дня!!
Находка дня! Солдатик-жалко что с утратами-но кажется старинный!
Копал 6 часов-две монетки, конина и пуга-все! Дождь лил целый день-только щас перестал!
Завтра мои утром поедут-а я снова копать!
Ловили на удочку-вот такой результат🤣
Коротко все!
Спокинг!
doBRO-11, кот уже с тобой остается?
doBRO-11, вот эти копейки найденные,на то время сколько стоили? что можно было купить,и как больно было потерять их? =) грубо говоря,что ты нашел и что потерял чел их имевший?
Дизель, ага-будем с ним вдвоём! Жалко нельзя его копать взять с собой😁
Kazrich @ 11.05.25doBRO-11, вот эти копейки найденные,на то время сколько стоили? что можно было купить,и как больно было потерять их? =) грубо говоря,что ты нашел и что потерял чел их имевший?
Нету возможности и времени искать))
На 2 копейки 1900 года((которую вчера нарыл) можно было купить 2/3 буханки ржаного хлеба!
Надо будет зимой заняться историей цен и советских ранних и царский тема интересная!
Kazrich @ 11.05.25doBRO-11, вот эти копейки найденные,на то время сколько стоили? что можно было купить,и как больно было потерять их? =) грубо говоря,что ты нашел и что потерял чел их имевший?
На 1910 год как-то так:
Аверченко Аркадий Тимофеевич
Дюжина ножей в спину революции
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина
Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы -- всего два с полтиной!!!
-- Ну, что я с этой дрянью сделаю?..-- горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью...-- И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые -- одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!!
Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок.
-- Есть ли на тебе крест-то? -- саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника.
-- Ну, вот остался у меня рупь-целковый,-- со вздохом подумал Пантелей.-- А что на него сделаешь? Эх!..
Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос -- так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось.
И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин -- так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
-- За что же, за что?..-- шептали его дрожащие губы. - Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское,
ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины -- света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!-- То-то бы мы пожили по-человечески!
* * *
Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей.
-- Что ж я с ними сделаю,-- горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки.
-- И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь -- смерть хочется!
Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками.
Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 4 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел.
Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
-- Почему же,-- шептали его дрожащие губы,-- почему богачам все, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним все, другим -- ничего?..
Доброго вечерочка!
Время огромного поста!
Осторожно-много фото!!!
Это на я мая!! Юра купил проходную кухню и готовил гречу с тушонкой на всю толпу-вкусно вышло!
Рыба рыба рыба!
Клюква была даже на болот ке но мягкая!
Копы!
Три крестика-голова собаки и пятнашка серебро-отличные находки!!
Сегодня 11 часов рыл в двух местах!
Уехали гости..... Грустно.
Думал ну все-все разъехались-Андрей приехал с друзьями))
Надеюсь вам понравилось-я старасся))
Всего хорошего!
Bars1986,
Сильно напиздел твой Аверченко. Ну и что возьмешь от пасквилянта. Средняя зп в 1910 году у рабочего была 24 рубля в месяц,, у поденного, соответственно, еще меньше. Ну и судя по раскладу, жил герой рассказа на улице. На аренду угла, либо койкоместа в подвале уходило около половины заработка.
Бодрого утра!!
Наконец то солнышко!
Уже слетали с Вованом на рыбалку с утре ца-так что опять рыбный день уменя))
Фото дня! 2 кг рыбка))
Сегодня планы-посадить наконец-то крыжовниеи укроп-петрушку!
Навести порядок после гостей)
Сварить щи с крапивы!!
В магаз сгонять(сегодня хлебный день)
Вечером опять наверно посиделки будут у Андрюхи!
Фотоотчет вечером закину если успею по времени!
От копа перерыв пару дней-присытился и находок нашёл хороших-надо "проголодался"
Хорошего дня!!
doBRO-11, это на удочку?
Приветы!
Дождь все льёт и льёт!!
Катя с Мишей с утра до вечера гуляют))
В огороде нет желания в дождь чего то делать-а покопать можно!
Вернулся грязный как свин-жалко никто не фоткал!
Одна находка которая сделала мой день! Нашёл случайно-рыл сильный сигнал-(оказалось кусок чкгунка) и просто ещё сделал копок глубже-был перемес с керамикой-выборочно углубляюсь в таких местах и подфартило!!! На дне ямки в полтора штыка увидел глазом половинку крестика-уже годно! Аккуратно достаю дрожащий рукой-тру комочех земли и бах-оказывается целый!!! С ушком тоже целым! И видимым рисунком! Очень маленький-наверно детский!
Потом почищу и сфоткаю!
Я просто пипец как доволен-это третий целый крестик за этот сезон!
Не сдерживал эмоции и орал на все поле-как немного надо мне)
Хотел с Катей сегодня пойти на удочку-но дождь и сильный ветер перенёс рыбалку на завтро!
Ладно-мне пора жарить рыбу(наловили с Вованом) не скучайте!
Хорошего вечера!