Larionoff @ 27.03.25Ну хз, громкое заявление, как по мне ) океан то никак не изучим даже на половину. А тут луна - кусок камня. Просто странно, человеки, которые стремятся все колонизировать и изучать, ту же Антарктиду вон делят, взяли и отказались от ближайшего спутника. Там вода есть, как минимум, можно было базу какую-то исследовательскую поставить, испытывать там всякое, без вреда для атмосферы земли. Уж вездеходы-роботы точно можно было накидать туда, которые с земли б управлялись. И кстати проектов то много и у НАСА и других стран, сейчас кризис мировой, не вывозят по баблу видимо.
Странно то, что эти управляемые луноходы ещё в семидесятые годы там были у СССР и США, а потом 40 лет тишины.
а ты не думал, что типо все это стало секретными миссиями? что что то такое там, о чем общественность знать не должна?
вот посмотри видела айзекмана -который в космос типо выходил....такое замыленное видео и нечеткое и чувство что это просто кукла какая то.....
Всем известно, что Луна сделана из зеленого сыра. Это пункт 6!
Radeo_ @ 26.03.25Кубрику еще ума хватило под конец жизни порофлить, что он это снял в Голливуде, думаю он и не догадывался, что кто-то не посчитает это просто шуткой спустя десятки лет.
А пруфы есть? Потому что даже на вики пишут, что это смонтированная лажа и Кубрик такого не делал
По первому человеку на Луне новая инфа, им был Иван Брыскин.
Radeo_, Тссс.... Санитары услышат...
Santiaga @ 27.03.25И вот теперь главный вопрос.
А куда нахер делись эти волшебные технологии?
Почему Илон Маск уже десять лет пытается сделать возвращаемые ступени своего космического корабля, и они то сгорят нахер, то ипанутся в океан, то прям на плавучий космодром кувырком?
НАСА же 50 блин лет назад это спокойно делало, вон с теми компьютерами, на честном слове и на одном крыле?!
Компьютер, если требовался, то он находился на Земле, а данные и результаты передавались по радио. В наше время все стало сложнее, поэтому менее надежно. Возможно и зря сейчас пытаются создавать системы систем, куда-то не туда свернул прогресс. Я читал, что когда только начиналась космонавтика, то каждый аппарат был уникальным. Там не было универсальности. Вместо привычных сейчас открытых архитектур, проектировали закрытые логические вычислители. То есть никаких микропроцессоров, только жесткая логика. А если с микропроцессором, то никаких трансляторов, а только такая же жесткая прога на ассемблере, отшлифованная до совершенства на земле.
Сейчас видимо в техзадания на разработку закладывают универсальность, решили видимо что уникальные аппараты это тупик. Тот же Макс строит свои ракеты с расчетом на массовость, на серийное производство.
Я не был употребляющим никогда, а с 30 лет вообще жаление отрубило даже "покурить".
Скажем так, до 30-ти в рамках "попробовать" было всякое. Траву курил много, но по малолетству типа с 18-23, правда докурился до того, что у меня в таком возрасте просто перестал стоять - сразу бросил.
Дальше бывало, иногда с друзьями покурю и ладно.
Но вот в 30 лет однажды на одной вечеринке появился какой-то чел и вообщем предложил покурить. Он сказал - это шалуха.
Кто не знает, в 2-х словах "не торкающая" трава, грубо говоря листья нарезаны и высушены, короче ниочем.
Имея какой никакой опыт, я знал сколько нужно и понимал, что если это шалуха, то надо выкурить побольше, может хоть какой-то приход будет.
Перед этим на вечернике я еще активно пил алголь. Вообщем вжариваю очень много, как можно было догадаться - это был спайс. Просто он вообще не в теме, видимо диллер его обманул или перепутал, офк 99% обманул.
Помню еще когда увидел смесь, сразу показалось, что выглядит как-то не как шалуха.
Затягиваю и слышу, как мой друг с ним обсуждают, что курили ее не так давно и в целом она ок, с нее "дури ОСОБО нет".
Я еще думаю, а с чего вообще дури должно быть с травы?
Итого мы имеем конская доза спайсухи + во мне прилично алкоголя.
И вишенка на торте: ты не в курсе, что в тебе спайс. Тут, на самом деле последний пункт возможно самый жесткий, кто что-то подобное проходил, тот поймет.
Эффект не заставил себя ждать, буквально через 5 секунд выключился свет в моей голове. Красными волнами пошло все перед глазами.
В ахуе, это что со мной такое с этого.
Невероятная тревога, страх смерти, просто ощущение, что умрешь.
Желание, как в фильме забиться в угол и трястись. Страх, что если не отпустит, то я просто сойду с ума, я не выдержу этого в своей голове и всего состояния. Паника, что не отпустит никогда и ты уже чокнутый 100%.
Бесконеяная паническая атака без пауз. И все очень красное перед глазами, очень плывущее изображение и тебе сложно стоять даже на ногах.
Даже сейчас оцениваю состояние, как "хуже не придумаешь" и это не абстрактно, а в прямом смысле. Состояние хуже просто не может быть, в смысле хуже - это уже ты уже мертв.
И конечно все эти слова, тогда которые я не знал, теперь знаю хорошо. Все в точности как при тревогах: страх, сами тревоги, дереализация и залипания мысли как жевачка, паническая атака и все это в самых пиковых и ужасных проявлениях, не уверен, без веществ может ли вообще такое быть.
Пример залипания мысли и тревоги:
просто ты в помещении где есть балкон и думаешь "вот не упасть бы с балкона, когда выйдем туда покурить" и моментально мысль налипает и переходит в тревогу. О БОЖЕ Я ПОЙДУ УПАДУ ПОГИБНУ ЗДЕСЬ КАКАЯ ТУПАЯ СМЕРТЬ БОЖЕЕ и тебя колотит в страхе от этого.
Кстати прямо вот этот пример тогда и был, один из нескольких в течении этого времени.
Другое налипание мысли и цепочка вывода на страх и тревогу например была просто потому, что чел при мне сделал глоток виски.
Все это длилось минут 5-7, а казалось будто час.
Спустя какое-то время, чел обратил внимание, что я поплыл, стал саппортить типа - о чет не то с тобой, давай дыши со мной в ритм 1-2-3, слушай анекдот расскажу, пойдем умоеемся, я помогу, а ты налей ему воды прохладной и тд и тп.
Стало отпускать, первое, что я смог сказать помню - СУКА ТЫ МНЕ ЧТО ДАЛ?
После этого случая, где-то в течении полугода еще появлялись тревожки в повседневной жизни. Тогда не придавал этому значения, думал может кофе перепил. Потом флэшбеки закончились.
Из хорошего: после этого случая я перестал вообще курить что-либо.
Даже обычная трава теперь давала только тревогу и волнение за что-то не понятно что. Кстати, существует мнение, что как раз каннабис подсвечивает твои тревоги.
В смысле у некоторых людей в обычной жизни никак тревожность не проявляется, она именно под каннабисом вылезает.
И вот тревоги в 2024м очень схожи со всем тем, что я чувствовал тогда. Сама тревоги, дереализация, страх, прилипание мысли.
Обидно, если этот эпизод прикрутил ко мне тревожность, ладно бы я был употребляющий хоть сколько-то продолжительное время, а я же так чисто, иногда за компанию.
Зато будет уроком МОЛОДЕЖИ, что даже поиграться с химией можно доиграться.
И даже если никакая тревога из-за этого не прилипла, просто пережить тот самый бэдтрип было тихий ужас, спустя 8 лет вспоминаю и то плохо.
все уроки для "молодежи" обычно разбиваются об их максиму: если с кем-то что-то случилось нехорошее, так это потому что он долбоёб, а со мной-то ясен красен такого не произойдёт, я же крутой, умный и вообще не такой как все
Спасибо, моя лёгкая похмельная тревожность практически полностью прошла после прочтения)
Жесть какая.
Это реально жёстко.
самое хуевое что нету инфы, ты готовишься к лайтовому лайту, а тебя в голову вьебывает поезд. Был у нас на районе типок, сам делал смесь из реагентов. Естественно пропорции там были хуй пойми какие. И короче у него в пачке сиг имелась пара заряженных сигарет и одной такой сигаретой он угостил случайного чела который у него стрельнул сигаретку где-то в городе. Наверное это был самый верный способ бросить курить или как минимум стрелять сиги у незнакомцев.
Тяжёлые трудовые будни идиотов торчков...
Зачем вообще курят этот спайс (и как он вообще имеет место на конкурентном рынке наркотиков) если про него только плохие истории?
vezhee, спайс проще и быстрее в изготовлении, а выхлоп тот же при одинаковых рисках.
Radeo_, Курите натур продукт. А не эту вашу химию. И будет вам счастье....
Нахер что-то, я уже скуф, мое это медитация, диета, режим сна, режим питания, турничок, здоровый образ жизни и проходя мимо падика смотреть на покуривающих 18-21лвл с отцовски понимающим взглядом, что уже проходил такое.
Larionoff @ 27.03.25Ну хз, громкое заявление, как по мне ) океан то никак не изучим даже на половину. А тут луна - кусок камня. Просто странно, человеки, которые стремятся все колонизировать и изучать, ту же Антарктиду вон делят, взяли и отказались от ближайшего спутника. Там вода есть, как минимум, можно было базу какую-то исследовательскую поставить, испытывать там всякое, без вреда для атмосферы земли. Уж вездеходы-роботы точно можно было накидать туда, которые с земли б управлялись. И кстати проектов то много и у НАСА и других стран, сейчас кризис мировой, не вывозят по баблу видимо.
Странно то, что эти управляемые луноходы ещё в семидесятые годы там были у СССР и США, а потом 40 лет тишины.
Ну тут как раз ничего странного. В то время деньги значили меньше чем идеология.
Сейчас же вполне можно ожидать скорого запуска множества луноходов от разных стран, т.к. такие проекты становятся вполне реализуемыми за разумные деньги.
Уникальные кадры высадки американцев на Луне без монтажа 😉
Уникальные кадры высадки американцев на Луне без монтажа (1080p).mp4 (10.4 мегабайт)