Уникальные кадры высадки американцев на Луне без монтажа 😉
Уникальные кадры высадки американцев на Луне без монтажа (1080p).mp4 (10.4 мегабайт)Larionoff @ 27.03.25Ну хз, громкое заявление, как по мне ) океан то никак не изучим даже на половину. А тут луна - кусок камня. Просто странно, человеки, которые стремятся все колонизировать и изучать, ту же Антарктиду вон делят, взяли и отказались от ближайшего спутника. Там вода есть, как минимум, можно было базу какую-то исследовательскую поставить, испытывать там всякое, без вреда для атмосферы земли. Уж вездеходы-роботы точно можно было накидать туда, которые с земли б управлялись. И кстати проектов то много и у НАСА и других стран, сейчас кризис мировой, не вывозят по баблу видимо.
Странно то, что эти управляемые луноходы ещё в семидесятые годы там были у СССР и США, а потом 40 лет тишины.
а ты не думал, что типо все это стало секретными миссиями? что что то такое там, о чем общественность знать не должна?
вот посмотри видела айзекмана -который в космос типо выходил....такое замыленное видео и нечеткое и чувство что это просто кукла какая то.....
Всем известно, что Луна сделана из зеленого сыра. Это пункт 6!
Radeo_ @ 26.03.25Кубрику еще ума хватило под конец жизни порофлить, что он это снял в Голливуде, думаю он и не догадывался, что кто-то не посчитает это просто шуткой спустя десятки лет.
А пруфы есть? Потому что даже на вики пишут, что это смонтированная лажа и Кубрик такого не делал
По первому человеку на Луне новая инфа, им был Иван Брыскин.
Radeo_, Тссс.... Санитары услышат...
Santiaga @ 27.03.25И вот теперь главный вопрос.
А куда нахер делись эти волшебные технологии?
Почему Илон Маск уже десять лет пытается сделать возвращаемые ступени своего космического корабля, и они то сгорят нахер, то ипанутся в океан, то прям на плавучий космодром кувырком?
НАСА же 50 блин лет назад это спокойно делало, вон с теми компьютерами, на честном слове и на одном крыле?!
Компьютер, если требовался, то он находился на Земле, а данные и результаты передавались по радио. В наше время все стало сложнее, поэтому менее надежно. Возможно и зря сейчас пытаются создавать системы систем, куда-то не туда свернул прогресс. Я читал, что когда только начиналась космонавтика, то каждый аппарат был уникальным. Там не было универсальности. Вместо привычных сейчас открытых архитектур, проектировали закрытые логические вычислители. То есть никаких микропроцессоров, только жесткая логика. А если с микропроцессором, то никаких трансляторов, а только такая же жесткая прога на ассемблере, отшлифованная до совершенства на земле.
Сейчас видимо в техзадания на разработку закладывают универсальность, решили видимо что уникальные аппараты это тупик. Тот же Макс строит свои ракеты с расчетом на массовость, на серийное производство.
Я не был употребляющим никогда, а с 30 лет вообще жаление отрубило даже "покурить".
Скажем так, до 30-ти в рамках "попробовать" было всякое. Траву курил много, но по малолетству типа с 18-23, правда докурился до того, что у меня в таком возрасте просто перестал стоять - сразу бросил.
Дальше бывало, иногда с друзьями покурю и ладно.
Но вот в 30 лет однажды на одной вечеринке появился какой-то чел и вообщем предложил покурить. Он сказал - это шалуха.
Кто не знает, в 2-х словах "не торкающая" трава, грубо говоря листья нарезаны и высушены, короче ниочем.
Имея какой никакой опыт, я знал сколько нужно и понимал, что если это шалуха, то надо выкурить побольше, может хоть какой-то приход будет.
Перед этим на вечернике я еще активно пил алголь. Вообщем вжариваю очень много, как можно было догадаться - это был спайс. Просто он вообще не в теме, видимо диллер его обманул или перепутал, офк 99% обманул.
Помню еще когда увидел смесь, сразу показалось, что выглядит как-то не как шалуха.
Затягиваю и слышу, как мой друг с ним обсуждают, что курили ее не так давно и в целом она ок, с нее "дури ОСОБО нет".
Я еще думаю, а с чего вообще дури должно быть с травы?
Итого мы имеем конская доза спайсухи + во мне прилично алкоголя.
И вишенка на торте: ты не в курсе, что в тебе спайс. Тут, на самом деле последний пункт возможно самый жесткий, кто что-то подобное проходил, тот поймет.
Эффект не заставил себя ждать, буквально через 5 секунд выключился свет в моей голове. Красными волнами пошло все перед глазами.
В ахуе, это что со мной такое с этого.
Невероятная тревога, страх смерти, просто ощущение, что умрешь.
Желание, как в фильме забиться в угол и трястись. Страх, что если не отпустит, то я просто сойду с ума, я не выдержу этого в своей голове и всего состояния. Паника, что не отпустит никогда и ты уже чокнутый 100%.
Бесконеяная паническая атака без пауз. И все очень красное перед глазами, очень плывущее изображение и тебе сложно стоять даже на ногах.
Даже сейчас оцениваю состояние, как "хуже не придумаешь" и это не абстрактно, а в прямом смысле. Состояние хуже просто не может быть, в смысле хуже - это уже ты уже мертв.
И конечно все эти слова, тогда которые я не знал, теперь знаю хорошо. Все в точности как при тревогах: страх, сами тревоги, дереализация и залипания мысли как жевачка, паническая атака и все это в самых пиковых и ужасных проявлениях, не уверен, без веществ может ли вообще такое быть.
Пример залипания мысли и тревоги:
просто ты в помещении где есть балкон и думаешь "вот не упасть бы с балкона, когда выйдем туда покурить" и моментально мысль налипает и переходит в тревогу. О БОЖЕ Я ПОЙДУ УПАДУ ПОГИБНУ ЗДЕСЬ КАКАЯ ТУПАЯ СМЕРТЬ БОЖЕЕ и тебя колотит в страхе от этого.
Кстати прямо вот этот пример тогда и был, один из нескольких в течении этого времени.
Другое налипание мысли и цепочка вывода на страх и тревогу например была просто потому, что чел при мне сделал глоток виски.
Все это длилось минут 5-7, а казалось будто час.
Спустя какое-то время, чел обратил внимание, что я поплыл, стал саппортить типа - о чет не то с тобой, давай дыши со мной в ритм 1-2-3, слушай анекдот расскажу, пойдем умоеемся, я помогу, а ты налей ему воды прохладной и тд и тп.
Стало отпускать, первое, что я смог сказать помню - СУКА ТЫ МНЕ ЧТО ДАЛ?
После этого случая, где-то в течении полугода еще появлялись тревожки в повседневной жизни. Тогда не придавал этому значения, думал может кофе перепил. Потом флэшбеки закончились.
Из хорошего: после этого случая я перестал вообще курить что-либо.
Даже обычная трава теперь давала только тревогу и волнение за что-то не понятно что. Кстати, существует мнение, что как раз каннабис подсвечивает твои тревоги.
В смысле у некоторых людей в обычной жизни никак тревожность не проявляется, она именно под каннабисом вылезает.
И вот тревоги в 2024м очень схожи со всем тем, что я чувствовал тогда. Сама тревоги, дереализация, страх, прилипание мысли.
Обидно, если этот эпизод прикрутил ко мне тревожность, ладно бы я был употребляющий хоть сколько-то продолжительное время, а я же так чисто, иногда за компанию.
Зато будет уроком МОЛОДЕЖИ, что даже поиграться с химией можно доиграться.
И даже если никакая тревога из-за этого не прилипла, просто пережить тот самый бэдтрип было тихий ужас, спустя 8 лет вспоминаю и то плохо.
все уроки для "молодежи" обычно разбиваются об их максиму: если с кем-то что-то случилось нехорошее, так это потому что он долбоёб, а со мной-то ясен красен такого не произойдёт, я же крутой, умный и вообще не такой как все
Спасибо, моя лёгкая похмельная тревожность практически полностью прошла после прочтения)
Жесть какая.
Это реально жёстко.
самое хуевое что нету инфы, ты готовишься к лайтовому лайту, а тебя в голову вьебывает поезд. Был у нас на районе типок, сам делал смесь из реагентов. Естественно пропорции там были хуй пойми какие. И короче у него в пачке сиг имелась пара заряженных сигарет и одной такой сигаретой он угостил случайного чела который у него стрельнул сигаретку где-то в городе. Наверное это был самый верный способ бросить курить или как минимум стрелять сиги у незнакомцев.
Тяжёлые трудовые будни идиотов торчков...
Зачем вообще курят этот спайс (и как он вообще имеет место на конкурентном рынке наркотиков) если про него только плохие истории?
vezhee, спайс проще и быстрее в изготовлении, а выхлоп тот же при одинаковых рисках.
Radeo_, Курите натур продукт. А не эту вашу химию. И будет вам счастье....
Нахер что-то, я уже скуф, мое это медитация, диета, режим сна, режим питания, турничок, здоровый образ жизни и проходя мимо падика смотреть на покуривающих 18-21лвл с отцовски понимающим взглядом, что уже проходил такое.
Слабая изученность океана конечно гениально коррелируется с тем, что нам нужно лететь на Луну срочно.
В любом случае, не переживай, новую станцию как раз планируют строить на орбите Луны - Lunar getaway, поизучают камешек че уж там.