Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-297
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    641,195
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 167 168 169 170 339
  • Чехия ставит рекорды по заражённым с начала пандемии.

За понедельник умерло с ковидом 84чел.,столько же умерло за июль, август, сентябрь вместе взятые. За октябрь было 333смерти. За ноябрь, на текущий момент, 848чел.

ON-LINE: Přibylo 22 479 nakažených, nejvíce od začátku pandemie - Novinky.cz

Мыши плакали, кололись, но продолжали вакцинироваться жрать кактус.

Ответить Цитировать
    209/606
    + -1
  • ekziter, я твердо уверен в двух вещах:

1. Вакцина - путь к спасению от ковида, на данный момент самый эффективный и, вероятно, единственный.

2. Риск получить побочки от вакцины  минимальный. В процентах я его оценивать не буду, но на мой взгляд, он настолько незначительный, что можно просто не обращать внимания. 

Для меня это аксиомы. Меня переубедить практически невозможно, уж точно не на страницах этого форума. А убеждать в своей правоте кого-то я тем более не хочу и не вижу в этом никакого смысла. 

В итоге вакцинация для меня - это что-то схожее с походом до ближайшего мусоропровода. При таком подходе очевидно, что никаким "террором" я это не считаю. Не вижу проблем, если придется это делать хоть раз в неделю. Соответственно, все эти проблемы с qr-кодами, на мой взгляд, совершенно надуманны и их противники создают все ограничения себе сами.

Ответить Цитировать
    14/18
    + 7
  • iskander @ 17.11.21 

ekziter, я твердо уверен в двух вещах:

1. Вакцина - путь к спасению от ковида, на данный момент самый эффективный и, вероятно, единственный.

2. Риск получить побочки от вакцины  минимальный. В процентах я его оценивать не буду, но на мой взгляд, он настолько незначительный, что можно просто не обращать внимания. 

Для меня это аксиомы. Меня переубедить практически невозможно, уж точно не на страницах этого форума.

У меня нет интереса тебя в чём-то убеждать. Я процитировал твои посты и задал несколько вопросов.

iskander @ 17.11.21 

В итоге вакцинация для меня - это что-то схожее с походом до ближайшего мусоропровода. При таком подходе очевидно, что никаким "террором" я это не считаю. Не вижу проблем, если придется это делать хоть раз в неделю.

Видимо, что у тебя есть какие-то убеждения, похожие на религиозные. Это окей, каждый имеет право на свою веру, свобода вероисповедания как-то да закреплена.

Тем не менее, есть люди, которые видят проблемы в нововведении медицинских процедур "хоть раз в неделю" по требованию государства.

Если ты хочешь не только сам "делать хоть раз в неделю", но и навязать свою веру другим людям, неплохо бы иметь очень серьезные основания.

Ты можешь навязывать веру и "просто потому что", но этому есть название .

Ответить Цитировать
    42/49
    + 8
  • ekziter @ 17.11.21 

но и навязать свою веру другим людям

Не, ты что-то не понял, у меня совершенно нет такого желания.

Ответить Цитировать
    15/18
    + 3
  • iskander @ 17.11.21 

Риск получить побочки от вакцины  минимальный.

Смотря что ты называешь побочкой. Если смерть, то ты прав. Если временное ухудшение самочувствия, то ты не владеешь информацией.

Ответить Цитировать
    54/113
    + 0
  • Окей,

iskander @ 05.08.21 

Каждый невакцинированный подвергает насилию окружающих.

ekziter @ 17.11.21 

Напрашиваются вопросы: "Кто определяет человека как насильника/невакцинированного? Какой список болезней и других 'расстройств' туда входит? Как мы будем обновлять этот реестр?"

У тебя нет проблем с процедурами "хоть раз в неделю". И пусть государство начинает требовать "раз в неделю".

Пусть мой лимит "1 раз в 3 недели максимум" .

Будешь ли ты считать, что я "невакцинированный" и подвергаю насилию окружающих?

Ответить Цитировать
    43/49
    + 6
  • iskander @ 17.11.21 

. Не вижу проблем, если придется это делать хоть раз в неделю.

А я вижу. Когда довольно значимый процент населения будет проводить 2-3 дня в неделю в постели с повышенной температурой, это, черт возьми, проблема.

Ответить Цитировать
    55/113
    + 7
  • Омг @ 17.11.21 

Смотря что ты называешь побочкой. Если смерть, то ты прав. Если временное ухудшение самочувствия, то ты не владеешь информацией.

Почему про смерть то прав?   Про смерть тоже не прав.  У нас есть два варианта.  Каждый из которых несет риск смерти.  Привиться и умереть от побочки. Не привиться и умереть от ковида.  Математика не очень простая, на самом деле.  Так как, влиять в том числе на расчет должно следующее - прививка не гарантирует от того, что не заразишься и не умрешь.  Но кроме всей этой математики, есть ещё "трансцендентное", которое не очень понятно, как через цифры посчитать.

А именно.  смерть от ковида при низкой статистической вероятности умереть  (до определенного возраста ведь действительно низкая вероятность) - это воспринимается "решением судьбы", с которым просто бесполезно спорить.  А привиться - это самостоятельное решение, тем более добавляется минусов, когда тебе его навязывают из вне, такие же как ты люди.  Это навязывание тоже можно конечно отнести к фатуму, но тут есть хотя бы иллюзия (или нет) возможности побороться. 

При кричаще разных вероятностях исходов - эту "трансцендентность" во внимание можно не брать, а вот при малых и почти равных вероятностях она также играет очень большую роль.

Ответить Цитировать
    607/920
    + 0
  • ekziter @ 17.11.21 

Будешь ли ты считать, что я "невакцинированный" и подвергаю насилию окружающих?

Если будет убедительно доказано (для меня), что твой лимит через неделю равносилен полному отсутствию вакцины, то вполне допускаю такое.

Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • iskander

Это дало мне ответы на все вопросы.

Спасибо.

Ответить Цитировать
    44/49
    + 2
  • RASHPILLL @ 17.11.21 

Чехия ставит рекорды по заражённым с начала пандемии.

За понедельник умерло с ковидом 84чел.,столько же умерло за июль, август, сентябрь вместе взятые. За октябрь было 333смерти. За ноябрь, на текущий момент, 848чел.

ON-LINE: Přibylo 22 479 nakažených, nejvíce od začátku pandemie - Novinky.cz

Мыши плакали, кололись, но продолжали вакцинироваться жрать кактус.

Очередная манипуляция. Чехия среди отстающих по вакцинации в Европе. Привито всего 58% населения. 42% до сих пор не привито. Это, на минуточку, 4 с половиной миллиона человек. На 15000-16000 новых случаев летальность около полпроцента, это очень низкий показатель, причем в него включены часть умерших на выходные. В кишащих антиваксерами малопривитых России, Румынии, Болгарии, Украине умирает до 10 раз больше относительно числа болеющих.

Ответить Цитировать
    22/28
    + 3
  • МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. 

По результатам анализа ученые отобрали около 500 видов, которые регулярно контактируют с человеком, могут заражаться сами и передавать человеку вирус SARS-CoV-2, то есть могут стать потенциальным резервуаром инфекции.

Высокий риск заражения и передачи коронавируса исследователи отметили у большинства приматов, некоторых непарнокопытных, ленивцев, муравьедов, панголинов, а также у домашних кошек.

mihhhhey @ 16.11.21 

Когда и это не поможет скажут, мол, оказывается домашние животные переносят вирус и жить нам не дают, давайте утопим всех котиков.

Видимо уже скоро.

Ответить Цитировать
    21/27
    + 6
  • Slonovyev

Когда в Англии не было вакцинированных, год назад умирало 15% заболевших, и это  от более лёгкого штамма.(с)

Это ваша цитата из ветки COVID 19. Вы углубились в тему или продолжаете незамысловато нести чушь?

Касательно Чехии, 68% было полностью привитых старше 18лет примерно неделю назад.

Ответить Цитировать
    210/606
    + 1
  • iskander @ 17.11.21 

я твердо уверен в двух вещах:

iskander, согласен с утверждениями, а теперь хочу спросить: что такое вакцина? Ты же не будешь вакциной от гриппа или оспы лечить ковид? Все существующие вакцины были созданы и протестированы на самом первом, уханьском коронавирусе. За это время вирус сильно мутировал, а вакцины не поменялись. Всё это сильно напоминает ситуацию с гриппом, т.е. вирус всегда будет опережать существующие вакцины. Поэтому хотя бы к ревакцинации сразу куча вопросов возникает.

Да и потом, ковид сейчас занял место гриппа, и наверное - это далеко не самый страшный вирус. Если полностью победим ковид, то на его место с высокой долей вероятности встанет другой, более смертоносный вирус. Вот и вопрос: а надо ли нам полностью побеждать ковид?

Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • RASHPILLL @ 17.11.21 

Касательно Чехии, 68% было полностью привитых старше 18лет примерно неделю назад.

тут тоже танцы цифр.  Все таки когда говорят что привилось 70% в каких то странах, (я точно не знаю, но подозреваю), то там это говорится от общего числа населения, включая детей.  И поэтому 70-80% это просто тотальная вакцинация и то, недовольны там и начинают прокалывать с 12 лет, чтобы достигнуть 85-90, как я понимаю...  Ну а чего, прибыли много не бывает.  Надо добирать по максимуму.

Ответить Цитировать
    608/920
    + 0
  • mihhhhey @ 17.11.21 

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. 

По результатам анализа ученые отобрали около 500 видов, которые регулярно контактируют с человеком, могут заражаться сами и передавать человеку вирус SARS-CoV-2, то есть могут стать потенциальным резервуаром инфекции.

Высокий риск заражения и передачи коронавируса исследователи отметили у большинства приматов, некоторых непарнокопытных, ленивцев, муравьедов, панголинов, а также у домашних кошек.

Видимо уже скоро.

Так уже в Скандинавии 1.5 млн норок уничтожили когда появился штамм который мутироыав в них начал передаваться человеку. 

Заебись топить за всё хорошее против всего плохого когда тебя это не касается. 

Меня ковид эпидемия зацепила лично, причём уговаривал дядю привится не уговорил, через два месяца он заболел и умер. С большой вероятностью прививка спасла его, но он больше слышал голоса антиваксеров. 

Сейчас мама всё вроде понимает но по надуманым причинам отказывается вакцинироваться. В феврале одна из причин пойти на вакцинацию - это не дай бог её не заразить. 

Ну а в твоём пузыре видимо ситуация с ковидом заебись, поэтому тебе легко топить за "свободы".

Ответить Цитировать
    138/388
    + 5
  • tester37 @ 17.11.21 

тут тоже танцы цифр.  Все таки когда говорят что привилось 70% в каких то странах, (я точно не знаю, но подозреваю), то там это говорится от общего числа населения, включая детей.  И поэтому 70-80% это просто тотальная вакцинация и то, недовольны там и начинают прокалывать с 12 лет, чтобы достигнуть 85-90, как я понимаю...  Ну а чего, прибыли много не бывает.  Надо добирать по максимуму.

Погугли статистику заболеваемости и смертности в Португалии. Там привиты почти всё кому можно.

Ответить Цитировать
    139/388
    + -1
  • DanilaKa @ 17.11.21 

Меня ковид эпидемия зацепила лично, причём уговаривал дядю привится не уговорил, через два месяца он заболел и умер. С большой вероятностью прививка спасла его, но он больше слышал голоса антиваксеров. 

Сейчас мама всё вроде понимает но по надуманым причинам отказывается вакцинироваться. В феврале одна из причин пойти на вакцинацию - это не дай бог её не заразить. 

Ну а в твоём пузыре видимо ситуация с ковидом заебись, поэтому тебе легко топить за "свободы".

Понимаешь в чём дело, моя мама и мамин котик меня волнуют. А вот пусть это звучит грубо но здоровье твоё и твоих родственников меня не касается совершенно никак, это ваша забота. Это твоя обязанность как сына маму оберегать, убеждать вакцинироваться, не пускать её в общественные места и так далее. Вакцинировался чтоб её не заразить и молодец. А брать на себя ответственность и что-то делать ради чужих дядь и тёть я не собираюсь, у них для этого есть свои дети и внуки. Мама у меня вакцинирована, следовательно мне это делать смысла нет. Если будет чс, войска, обязаловка а то расстрел - тогда да. А пока надо подписывать добровольное согласие то я не согласен.

Ответить Цитировать
    22/27
    + 1
  • У нас в Питере тут вообще своя атмосфера.

Главная рождественская ярмарка в Петербурге будет работать с 18 декабря 2021-го по 9 января 2022 года на Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах. Ее темой снова станет гофмановский «Щелкунчик». Также в этом году появятся две дополнительные площадки — на Манежной площади и Певческом мосту. Там поставят фуд-траки.

Вирус вирусом а деньги то как-то надо пилить.

Ответить Цитировать
    23/27
    + 1
  • mihhhhey @ 17.11.21 

Понимаешь в чём дело, моя мама и мамин котик меня волнуют. А вот пусть это звучит грубо но здоровье твоё и твоих родственников меня не касается совершенно никак, это ваша забота. Это твоя обязанность как сына маму оберегать, убеждать вакцинироваться, не пускать её в общественные места и так далее. Вакцинировался чтоб её не заразить и молодец. А брать на себя ответственность и что-то делать ради чужих дядь и тёть я не собираюсь, у них для этого есть свои дети и внуки. Мама у меня вакцинирована, следовательно мне это делать смысла нет. Если будет чс, войска, обязаловка а то расстрел - тогда да. А пока надо подписывать добровольное согласие то я не согласен.

Я один прочитал, что Михей живёт с мамой и котиком, не выходя из дома?

Ответить Цитировать
    2/38
    + 4
1 167 168 169 170 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.