Spartanec @ 23.2.2019
Только почему претензии лично к нему ??? Что то мне думается тактику обязаны ТШ разрабатывать
Уверен, тренерский штаб работает хорошо, да и спортсмены в целом не дураки и примерно понимают, что от них хотят. Но когда ты в гонке, и вокруг происходят постоянные перестроения и манёвры, ты сам должен принимать решения, основываясь на своей базе знаний. Не всё тебе могут подсказать и на подготовке и по ходу гонки. Например, сейчас можно было смекнуть, что Сундбю плох на финишном спурте, и Рёте, отсидевшийся, представляет большую опасность, у Сундбю уйти не получилось и он чуть сбавил - ну уйди на левую сторону, не пускай Рёте, зачем ты за Сундбю встаешь, когда он всё равно уже никуда не смог уйти и не уйдёт.
Мне всегда нравится смотреть за манёврами на трассе, перестроениями, выходами из-за спин, вовремя сделанными прорывами. У Большунова просто не видно интеллектуальной работы подобного рода, когда нужно принимать небольшие правильные решения, которые в итоге складываются в результат.
Но он ещё молод, и, думаю, с опытом и работой это может к нему прийти.
Жаль конечно, что такая спринтерша как Непряева проиграла финишный спурт(( После 5 км классики, видно было закисление