Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-304
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,988,737
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,477
1 1666 1667 1668 1669 2498
  • eshorkin @ 19.8.2016
    Интересный выбор машины. Насколько я знаю, ХС90 одна из самых безопасных машин созданных по всем современным канонам безопастности со всеми самыми новейшими инженерными разработками в этой области. Немного подозрительно это, а в целом респект!

А надо было ладу выбрать, чтобы показать уверенность в непогрешимости?
    Ответить Цитировать
    477/634
    + 12
  • feruell @ 19.8.2016
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Офигеть, кого Волди министром образования поставил.

Ещё один интересный факт:
    Ольга Васильева — профессор истории и доктор исторических наук, ее научной специализацией является история РПЦ в ХХ веке.
    Ответить Цитировать
    478/634
    + 1
  • Объективно говоря, это, пока, малоинформативный факт. Но мы уже привыкли, что, если есть хоть малейшая вероятность самого ужасного, то наверняка мы её недооцениваем и всё на самом деле ещё хуже (с) Кличко стайл :-)

Чувствую, она с радостью на пару с дедушкой Гундяевым натянут все школы по самые православные помидоры.
    Ответить Цитировать
    479/634
    + 0
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

Trogi @ 19.8.2016
    Есть ли у тебя сформированное отношение к Екатерине Шульман?

Хорошее отношение, но слушать мне ее как правило скучно, не знаю почему. Впрочем, от нее мне запомнилось две важные вещи. Первая, что ни одна революция не может быть организована извне, это всегда внутренний процесс. Вторая, что участие в выборах или их имитации жизненно необходимо для оппозиции, так как позволяет мобилизировать своих сторонников и оставаться в политической повестке.
    Ответить Цитировать
    2823/4355
    + 4
  • Слушаю на Эхо последнее время только Константина Ремчукова. Интересно услышать твоё мнение о нём.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • feruell @ 19.8.2016
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Впрочем, от нее мне запомнилось две важные вещи. Первая, что ни одна революция не может быть организована извне, это всегда внутренний процесс.

Ты тоже так считаешь?
    Ответить Цитировать
    18/59
    + 0
  • idn, Он участвовал в довольно некрасивой истории с фейковыми праймериз в МГД в 2014 году. Уверен, что для большинства это мелочь, но я его не слушаю поэтому, так как не доверяю.
    Ответить Цитировать
    2824/4355
    + 0
  • owaa, Примеры обратного мне неизвестны, так что да.
    Ответить Цитировать
    2825/4355
    + 0
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

TuzNaFlope @ 19.8.2016
    Как думаешь, за счет чего Эхо Москвы до сих пор в эфире,только личные связи Венедиктова или чтото еще? Насколько вероятна в ближ будущем смена редакции?

Связи Венедиктова и его готовность прогибаться в нужные моменты. Думаю, приличный шанс, что и на Эхе проведут зачистки в ближайшие годы. Сколько точно сказать невозможно, но это десятки процентов.

В целом, у меня к Эху довольно негативное отношение из-за их главного редактора, но некоторые передачи там бывают интересные. В сущности, я слушаю только Суть Событий Пархоменко по пятницам, Персонально Ваш с Алексашенко по вторникам и изредка каких-то других гостей.
    Ответить Цитировать
    2826/4355
    + 1
  • feruell, Я не понимаю, вот ты же сам говоришь, что Эхо существует из-за связей Венедиктова и его готовности прогибаться в нужные моменты. То есть, логично предположить, что если бы не Венедиктов, то Эхо бы уже давно закрыли и ни Пархоменко, ни Алексашенко послушать бы возможности не было( больше популярных радиостанций, которые их бы взяли вроде нет). Так почему Венедиктов плохой? Он даёт возможность услышать в эфире опозиционных журналистов, политиков, музыкантов...
    Мне вот вообще эта позиция, как и позиция относительно Познера, непонятна. По факту ведь, при сегодняшним положении вещей, либо так, либо никак. Неужели лучше никак?
    Что должен делать Алексей Венедиктов? Послать всех нахер? Ну так тогда его и всех журналистов, за которых он ответственнен, как главный редактор, выгонят к чертям и наймут новую, более лояльную редакцию, как это случилось в Ленте например. И опять же, большинство из журналистов Эха, вряд ли возьмут в какое-нибудь приличное издание. Поэтому, я не понимаю, что должен делать Венедиктов, как главный редактор ЭХА в сложившийся ситуации?
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 20.8.2016, 18:13
    Ответить Цитировать
    85/407
    + 16
  • " - Если кто считает Венедиктова либералом и демократом, то это его дело. На самом деле он лишь удобен для всех "-ныне покойный Лесин, бывший глава Газпроммедиа, непосредствен. начальник Венедиктова.
    Кстати, а чем удобен Венедиктов власти, если на Эхе немало очень жёстких материалов против власти ? Да вот тем , что создаёт иллюзию наличия оппозиции в России.
    Власть в России далеко не такая глупая, как бы хотелось думать многим оппам, наоборот, она во многом очень умная. Она способна сообразить, что в России сейчас нет оппозиции, которая могла бы представлять реальную угрозу для неё. А то , что считает себя оппозицией, будь хоть КПРФ, Справедливая Россия или ЛДПР или же уличная и радикальная оппозиция, если они не представляют реальной угрозы,можно использовать с выгодой для себя. Для создания иллюзии наличия демократии в России.
    "- А Васька слушает да ест " ( с ) . Умная басня. Васька понимает, что никто его не пнёт сапогом. Ну так пускай говорят, укоряют и обвиняют его, а он будет жрать рыбу.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • agent665 @ 20.8.2016
    Да вот тем , что создаёт иллюзию наличия оппозиции в России.

Я просто напомню, что Эхо- далеко не только Венедиктов. Давай так, назови мне человека, который не создаёт иллюзию оппозиции?
    Навальный? Ну так я напомню, что Навальный в блэк листе на всех федеральных каналах. Вообще. Но на Эхо его зовут
    Шендерович? Тоже самое. Где ему ещё дадут эфир? На какой радиостанции?
    Пархоменко? Алексашенко? Яшин? Гудков?
    Назови мне известного человека, кто не создаёт "иллюзию оппозиции", и при этом для него закрыт эфир на Эхо Москвы?

Более того, по всем ключевым вопросам( Грузия, Крым, Украина, Боинг, Санкции, Немцов), Венедиктов вроде бы высказывал мнение, противоположное мнению власти.

Все эти разговоры прекрасны, вот только мне так и не обьяснили, как себя надо вести, чтобы и радио сохранить, и пропагандой не заниматься, и власти быть не удобной, в России 2016? Кого Венедиктов не зовёт в эфир? По какому ключевому(!) поводу он не даёт высказаться противникам власти, или занимает явно пропагандистскую позицию?

Вот что ему, как главному редактору надо изменить? Сказать: "Идите, н*хуй! Я, Алексей Венедиктов, не хочу создавать видимость оппозиции, а потому ухожу с поста главного редактора Эха!"
    Тогда вы проникнитесь к нему уважением? Ну хорошо...Только вот вместо него придёт, какой-нибудь условный Иванов Иван Иванович, который так-же продолжит создавать иллюзию оппозиции, правда уже без Навального и Пархоменко, и про боинг молчать будет. И что? Так будет для вас лучше?

Или что конкретно он должен сделать? Что сказать? Кого пригласить?
    Ответить Цитировать
    86/407
    + 5
  • Ai'r'r170, Ну смотри. Венедиктов довольно глупый, неприятный и продажный человек. Но он приглашает иногда приличных людей на свое радио. Почему бы по этому поводу не иметь к нему двойственного отношения? Почему ты стремишься к какой-то однозначности, типа вот он делает такое радио, давайте ему простим все грехи. Нет, не давайте.

Можно отметить некоторые заслуги, можно отметить огромное количество грязных и неприятных вещей, в которых он участвует. Давать ему советы, как стать лучше, я не вижу смысла.
    Ответить Цитировать
    2827/4355
    + 8
  • feruell @ 20.8.2016
    Ну смотри. Венедиктов довольно глупый, неприятный и продажный человек.

Ну допустим. А вариант, что только такому человеку разрешат приглашать приличных людей, не рассматривается?
    Скажем, если для того чтобы выложить видео расследования Навального на сайте Эха, надо сказать, что Шувалов не воровал, что надо делать?

Это я к тому, что, возможно, притворяясь глупым, непрятным и продажным человеком, можно принести пользу умным, приятным и честным людям.

И если польза умным, приятным, талантливым людям больше, чем вред, который ты наносишь, притворяясь глупым, непрятным и продажным человеком, то на мой взгляд это, в общем, достойно положительной оценки. Если, конечно, перестав притворятся глупым, непрятным и продажным человеком, ты сразу же перестанешь приносить пользу умным, приятным, талантливым людям.
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 20.8.2016, 21:03
    Ответить Цитировать
    87/407
    + 2
  • Ai'r'r170, Ai'r'r170, Не обижайся, но, похоже. ты не видишь всей картины. Ты странным образом выделяешь Эхо. Я там больше года побыл, изучил Эхо вдоль и поперёк.
    Ты знаешь, сколько пользователей в Эхе ? Около 14 тысяч. Вдумайся в эту крохотную цифру.
    Знаешь, что такое Эхо ? Величайшая пиар-акция, сам Венедиктов признавался, что он уделяет огромное значение пиару Эха.
    Всего около 14 тыс. пользователей.
    " Новая газета " как-то печатала список " ольгинских троллей ". На Эхе их не обнаружилось, что бы не писали про них пользователи Эха. Нет на Эхе кремлёвских троллей. Это снова к вопросу, что власть в России далеко не такая глупая: кому нужно эта пусть громогласное, но крохотное Эхо ? Ольгинские в соцсетях.
    Либералам слова нигде не дают, кроме Эха ? А как же " Свобода ", " Голос Америки", громадная куча других либеральных сайтов ? Да либералы просто власть захватили в свободных общ-политич. сайтах, дышать уже нечем от них. Их на тв не пускают, но интернета это не касается.
    Одним словом, не выделяй это крохотное Эхо, а лучше подумай о такой вещи, как пиар Эха Венедиктовым, как бы ни было это неприятным.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -1
  • feruell @ 20.8.2016
    В целом, у меня к Эху довольно негативное отношение из-за их главного редактора,

feruell @ 20.8.2016
    Ai'r'r170, Ну смотри. Венедиктов довольно глупый, неприятный и продажный человек. Но он приглашает иногда приличных людей на свое радио. Почему бы по этому поводу не иметь к нему двойственного отношения? Почему ты стремишься к какой-то однозначности, типа вот он делает такое радио, давайте ему простим все грехи. Нет, не давайте.

А у меня другой вопрос. Конечный продукт радио - это его эфир. Редактор и прочие - это лишь средства производства. И если у нас есть возможность напрямую оценить эфир "Эха", то почему вообще наша оценка этого радио должна дополнительно зависеть от личности редактора? Разве это не когнитивное искажение типа гало-эффекта? Типа ты не хочешь хорошо относиться к Эху, потому что плохой человек Венедиктов должен быть плох во всём, а значит его радио не может быть хорошим.
    Ответить Цитировать
    178/569
    + 6
  • БоевойСлон, У меня их радио само по себе никогда восторга не вызывало, за исключением редких передач - слушать невозможно. Плюс реклама бадов и фейковых лекарств аткивно раньше была.

Так что искажения когнитивного не вижу.
    Ответить Цитировать
    2828/4355
    + 0
  • feruell @ 20.8.2016
    У меня их радио само по себе никогда восторга не вызывало, за исключением редких передач - слушать невозможно. Плюс реклама бадов и фейковых лекарств аткивно раньше была.

Если тебе не нравится эфир "Эха", то это другое дело. Просто сначала ты написал, что у тебя негативное отношение к радио именно из-за Венедиктова, поэтому у меня и возник такой вопрос.
    Ответить Цитировать
    179/569
    + 1
  • feruell, А почему венедиктов глупый? Это субъективный взгляд или есть какие-то подтверждающие истории?
    Ответить Цитировать
    27/76
    + 2
  • feruell, можешь пройти тест http://testyourvocab.com ? Интересно сколько покажет твой словарь. Было бы круто конечно, узнать еще и результаты АйШилда, он вроде как говорил что стал думать на английском.
    На сайте пришут что носитель языка к 4 годам имеет запас в 5000 слов, а к 8 годам в 10к слов. А взрослому иностранцу что бы достичь 10к слов, нужно несколько лет жить в англоговорящий стране.
    Ответить Цитировать
    37/82
    + 0
1 1666 1667 1668 1669 2498
14 человек читают эту тему (14 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.