tester37 @ 16.11.21кроме версий присоединения ДНР есть какие то события, которые спорящие могут посчитать связанными с Ковидом?
с появлением Ковида как-то все забыли про ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), про Сирию, в Афганистане вон талибы к власти пришли... Тут потенциально заинтересованных сторон как в романе про Эркюля Пуаро, а уж какое число разветвлений как можно использовать так вообще.
RASHPILLL @ 16.11.21Я знал, что военным(тут ничего личного, много наблюдал) логика вообще даётся с трудом, но здесь то она явная! Как её не увидеть...вот это-за пределами...
В Швеции всё хорошо не потому что они привились, а просто локдауны не вводили))
Это логика прапорщиков, я такой тоже насмотрелся
sbotin @ 16.11.21В Швеции всё хорошо не потому что они привились, а просто локдауны не вводили))
Это логика прапорщиков, я такой тоже насмотрелся
А вы, точно не прапорщик? Вы посмотрели на их смертность в 2020г? Можно поинтересоваться показателем?
p.s.я вам упрощу задачу...в моих постах есть эти цифры...но ведь один хрен ничего не понятно, да?
RASHPILLL @ 16.11.21А вы, точно не прапорщик? Вы посмотрели на их смертность в 2020г? Можно поинтересоваться показателем?
p.s.я вам упрощу задачу...в моих постах есть эти цифры...но ведь один хрен ничего не понятно, да?
Ковид-эксперимент: как Швеция пережила пандемию без строгого карантина?
Итальянские ученые, изучившие статистику смертей из 67 стран мира, пришли к выводу, что в 2020 году в Швеции избыточная смертность (то есть число погибших, превышающее среднегодовые показатели) оказалась куда выше, чем в большинстве стран Северной Европы.
Если быть точным, в соседней Финляндии "лишних" смертей на душу населения было зафиксировано в шесть раз меньше; в Германии, Эстонии и Латвии - в два с небольшим; в Норвегии - и вовсе в 50 с лишним раз.
Официальные показатели смертности от вируса дают несколько другое соотношение, но в целом картина получается очень похожей: по этому показателю Швеция опережает соседние Финляндию и Норвегию почти в 10 раз, Эстонию и Германию - примерно в полтора раза, но все так же уступает Польше и Литве (официальные цифры российской статистики вызывают у авторов много вопросов).
sbotin @ 16.11.21Нет конечно, меня убедило усердие. ))
Отменяем все ограничения уничтожаем вакцину и коронавирус исчезнет, люди перестанут болеть и умирать, наступит светлое будущее как завещал рашпиль. Аминь
На голосование?))
p.s. светлого будущего не будет..я бы и хотел большую долю вероятности происходящего отнести к идиотизму властей, но слишком многое указывает на другое...это другое, в первую очередь-экономика.
LikeAA @ 16.11.21Ковид-эксперимент: как Швеция пережила пандемию без строгого карантина?
Я не очень понимаю, на кой хрен мне читать мнение учОных, когда есть статистика, которой до 2020г манипулировали не так явно...ну т.е. совсем не пойму.
RASHPILLL @ 16.11.21Я не очень понимаю, на кой хрен мне читать мнение учОных, когда есть статистика, которой до 2020г манипулировали не так явно...ну т.е. совсем не пойму.
Интересный вопрос от человека, который каждым своим постом подтверждает, что не имеет ни малейшего представления ни о статистике, ни о том, как работать с информацией.
Ноябрь 2020
В связи со вспышкой вируса администрации городов Стокгольма и Мальмё объявили о закрытии музеев, галерей, спортивных залов и бассейнов.
Стокгольм также ввел запрет на посещение приютов для престарелых.
В Швеции с пятницы нельзя будет купить алкоголь после 22:00.
В начале недели в стране начал действовать запрет на проведение мероприятий численностью более восьми человек. Запрет распространяется на проведение концертов, представлений, спортивных мероприятий.
С 19 марта 2020 в Швеции действует временный запрет на въезд.
Главное не путать 10к рыл на ноябрьской Басте, медлячок чтобы ты заплакала - это строгие ограничения.
1.5 года запрета на спорт и концерты в Швеции, свободолюбивые скандинавы всем показали.
xbapbapx @ 16.11.21Если ты считаешь, что когда у соседа в квартире пожар, то ничего плохого нет в том, чтобы прийти и украсть у него телевизор только по тому, что когда то этот телевизор принадлежал тебе. То как ты думаешь будет относиться к тебе после этого сосед?
Многие из любителей отжимать телевизоры уже прозрели или начинают прозревать видя экономическую жопу к которой это привело.
Но как я вижу ты еще нет. Тогда вопрос: иметь под носом 40+ млн врагов стоит того, чтобы называть какой то кусок земли "наш"?
При всем при этом я же не против того, чтобы Крым был Российский. Просто вопрос можно было решить намного эффективнее- банально договориться и купить его. Зная ситуацию в Украине на тот момент, а так же людей которые должны были прийти там к власти вопрос мог решиться таким образом с очень большой вероятностью. И при этом в выигрыше бы остались все.Но ведь целью было не позаботиться о 2 млн "бедных крымчан", которые к слову сказать жили намного лучше чем миллионы российских жителей деревень и пгт. А целью было именно насрать соседу. Чтобы Украина имела спорные территории и не могла вступить в НАТО. Чтобы была ослабленной войной и не могла показать, что можно развиваться и люди могут жить лучше даже без нефти и газа. Именно это было целью, а то, что такой большой % людей в РФ это поддержал явилось для властей приятной неожиданностью.
И если телевизор не брать, а очередная власть на Украине бы проворовалась и показала свою несостоятельность, то была высокая вероятность, что Украинцы на очередном майдане сказали бы "хотим быть вместе с Россией", то сейчас вероятность таких исходов потеряна на десятилетия как минимум.
И сейчас стать одной страной мы можем только в результате войны. Чего я как раз и очень боюсь.
Здесь это оффтоп, поэтому здесь не надо развивать. Крым - не телевизор. Я готов это подробнее обсуждать у тебя в блоге, или у себя в блоге, мой сейчас вот здесь - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=139679&view=findpost&p=5777575
Flegendo @ 17.11.21Ноябрь 2020
В связи со вспышкой вируса администрации городов Стокгольма и Мальмё объявили о закрытии музеев, галерей, спортивных залов и бассейнов.
Стокгольм также ввел запрет на посещение приютов для престарелых.
В Швеции с пятницы нельзя будет купить алкоголь после 22:00.
В начале недели в стране начал действовать запрет на проведение мероприятий численностью более восьми человек. Запрет распространяется на проведение концертов, представлений, спортивных мероприятий.
С 19 марта 2020 в Швеции действует временный запрет на въезд.
Главное не путать 10к рыл на ноябрьской Басте, медлячок чтобы ты заплакала - это строгие ограничения.
1.5 года запрета на спорт и концерты в Швеции, свободолюбивые скандинавы всем показали.
Швеция - очень интересная страна, со своей интересной историей, выделяющейся на фоне историй бельгий, даний, голландий, при всем уважении, даже финляндии. Каким то образом они всю дорогу производили впечатление истинного суверенитета, даже до сих пор, причем это делается молча-спокойно без всяких брекзитов и т.д. Когда то их Петр-1 привил от "неправильного" и им это явно пошло на пользу.
iskander,
Ты здесь не спамишь и производишь впечатление серьёзного человека.
Раньше у людей были некоторые свободы, закрепленные в конституциях стран и других актах: свобода передвижения, информированное согласие, отсутствие принуждение к медицинским процедурам и т.д. Не суть.
iskander @ 15.11.21А что если цель qr-кодов - как можно сильнее усложнить жизнь невакцинированным?
Допустим, это правда. Цель qr-кодов - как можно сильнее усложнить жизнь невакцинированным.
Кто-то назовет это террором, т.к. усложнение жизни - это уже не просто "тебе нельзя в кино", а приличное усложнение жизни, работы, добычи средств к пропитанию и т.д.
Террор - преднамеренное применение насилия (или угрозы насилия) для достижения целей политического, религиозного или идеологического характера. Делается путем запугивания, принуждения или внушения страха.
Не суть, это всё лейблы, ты не считаешь это террором, считаешь наоборот.
iskander @ 08.10.21Вот в том самом "цивилизованном" обществе антиваксеры просто считаются недалекими людьми.
iskander @ 05.08.21Каждый невакцинированный подвергает насилию окружающих.
И есть логичный принцип: насилие должно себя оправдывать. Я согласен.
С 2020-2021 мы имеем явное "нововведение" и серьезное расширение количества "насильников" (10-20% в "продвинутых" странах, >50% в России).
Напрашиваются вопросы: "Кто определяет человека как насильника/невакцинированного? Какой список болезней и других 'расстройств' туда входит? Как мы будем обновлять этот реестр?"
В странах вроде Израиля мы уже имеем систему "паспортов", где человек становится опасным/невакцинированным через полгода, если опаздывает с "обновлением укола от covid". Срок в полгода выбрали бюрократы и "научное сообщество", лол.
Другой вопрос: "Почему так долго? Кто помешает выставить следующий сертификат безопасности на полмесяца?"
tester37, xbapbapx и остальные: попрошу ко мне не обращаться, я не заинтересован.
sbotin @ 16.11.21
Тут тестер уже играл в фашиста решив что слабым пора смириться, их мало, пусть умирают. Можно развить тему и отменить вообще всё что связано с профилактикой эпидемий. Естественный процесс..
Интересно, я пишу, пусть заражаются и не умирают (потому что средства направляется целевым образом на помощь и лечение именно заболевших, на группу риска), а sbotin говорит, что я пишу "пусть умирают". Читать не умеешь?
А процесс, когда человек живет а потом умирает, и как правило именно от болезней, а не от старости (просто в старости у организма перестают работать защитные и восстановительные функции) - он действительно естественен. Слава тем, кто работает над продлением жизни, над продлением полноценной жизни. Не слава тем, кто собирается среднюю продолжительность поднимать за счет того, что отменяется самопринадлежность Личности, а такой вариант сейчас как раз и продвигается адептами муравейников.
Мероприятия по отмене самопринадлежности.
Запрет принятия алкоголя, запрет курения, принудительный ЗОЖ. (куар код по кол-ву пройденных шагов, прошел меньше 1000 - не имеешь право на покупку сладкого, меньше 500 - блокируется право на вождение личного авто, так как такие эгоисты-становятся жиробасами, хватают кучу болячек, в том числе ковид и напрягают медицинскую систему, из за них врачей не хватает, сбиваются с ног, требуют постоянного повышения ЗП, общество страдает)
Всё вышеперечисленное конечно же полезно, но надо как то муравьям порешать, как то в свои тупые бошки залить прошивку, что мотивация она разная бывает. Что кнутом можно только с ними, с муравьями, а с человеком надо только пряником или его отсутствием. И когда говорят про дискриминацию. То это не так, что курящие - лишаются премии, а так, что некурящим - выдается дополнительная премия. Разница понятна ?
ekziter @ 17.11.21
tester37, xbapbapx и остальные: попрошу ко мне не обращаться, я не заинтересован.
ekziter, так сказал, что другие могут подумать, что тебе какие то предложения или просьбы от меня были. Это неправильно. Я, в отличии от тебя мыслю именно этими категориями, что-то считаю правильным, что-то неправильным. К тебе я обращался исключительно с предложениями поддержать здравый смысл в этом топике, так как у тебя это получается, судя по отзывам других на твои тексты ну и по моему личному впечатлению от этих текстов. С другой стороны ты, конечно, очень своеобразный человек, мне кажется что у тебя проблемы с эмпатией. У каждого свои проблемы, конечно.
Кстати, на одну мою, ты мне указал, и это было мне очень полезно, ещё раз спасибо.
Мне кажется сейчас у адекватных противников насильной вакцинации в РФ есть шанс через соцсети, через такие форумы донести до заинтересованных инстанций варианты правильного (для всех) выхода из этого ковид-кризиса.
Например оттуда
По информации «Медузы», благодаря своим социологическим исследованиям в администрации президента уже поняли, почему многие россияне не хотят вакцинироваться. Одна из главных причин — недоверие к власти.
Если в АП действительно так думают, то их обманули или они себя сами обманули. Смотреть прививки от гриппа, смотреть процент привитых во времена "покорения Крыма", когда доверие к власти было максимальным, понять - что страх за свою жизнь и здоровье как-то очень слабо относится к вопросу доверия к власти. Народ в РФ давно живет с осознанием "кесарю-кесарево а слесарю-слесарево" и давно знает, что Крым - это дело кесаря, а вот личное здоровье - это личное дело.
Перестать ориентироваться на эху, рупор той башни кремля, которой башляют иностранные пфайзеры за агитацию допуска их прививок на российский рынок.
Всё норм, сладкий, держу за тебя кулачки))