de_pot @ 03.04.26Не не не!
Все что пишут в стиле :"Он сильно работал атынет" итд это чушь полная.
Там и спортсмены (Шумахер с двух лет на карте\папа, Карлсен с 2х лет за доской\папа,Хабиб с 0 лет в поединках\папа, Колин Макрей с 4 лет за картом\папа итд итп до бесконечности) и уж тем более успех бизнесовый.
Ну вот ты пишешь про какой-то сверх-успех. Для него действительно необходимы определенные условия.
Понятно, что нельзя просто начать в 40 лет с нуля создавать бизнес и стать миллиардером - нужны определенные условия и бэкграунд. Да ты просто банально можешь вырасти в СССР и не иметь никаких возможностей для конвертации интеллекта и знаний в капитал.
Но я говорю скорей про локальный, ограниченный успех (еще более локальный, чем "богатей района"). И он вполне возможен. Ну да, 300кг рандом чел не пожмет, но может 100. Миллионы не сделает, но может делать неплохие деньги на жизнь, при этом занимаясь интересным делом. И так далее.
А идея невозможности достижения "успеха глобального" очень часто используется как отговорка от попыток достижения "успеха локального"
awakening @ 04.04.26А идея невозможности достижения "успеха глобального" очень часто используется как отговорка от попыток достижения "успеха локального"
Это то да.
Так и не все сокрусники Возняка стали миллирадерами - они просто мульти миллионеры.
Просто всегда надо разобраться откуда исток то идет. Мы же так или иначе смотрим на эти истории и там и снаружи и самими бенефициарами транслируются мифы в стиле: работай, беги сегодня 100м а завтра 110 итд итп. Нужно конкретное понимание истоков все равно.
Может года два назад был пост в ленте форума кто-то ну прям восхищался что вот Карлсен какой супер-талант, да чудо из чудес, да как вообще природа родила. И далее грустил : а вот я видимо мало работал, не так природа одарила итд итп
Т.е. он искренне верил в эту дребедень..
и вот там посты
Но к примеру отец Михаеля Шумахера сделал рядом с своим кафе картинг трассу где Михаель тренировался с 2-х лет.
Мама Сталлоне владелица первых тренажерных залов на Манхеттене и есть фото где маленький Сильвестр смотрит на эти огромные страшные тренажеры.
Отец Хабиба - владелец Борцовского Зала где его сын вот реально с момента как смог ходить начал какие-то упражнения.
Ломаченко - туда же.
Бутырская, Малкин итд итп.
Чудес н е б ы в а е т.
Даже если мы берем не спорт. Отец Баффета топ-брокер (как удивительно однакож) и конгрессмен. Смысл в том что он дал ему среду с того же младенчества и первичное имя , которое позволило ему без образования устроится в крупную брокерскую фирму чуть не в 16 лет , где он далее стал развиваться набирать экспертность.
Кстати ... Пушкин , который Александр Сергеич - тоже в этом же ряду. (если интересно могу подробней расписать)
Джобс - с дошкольных лет находился в кругу детей инженеров-компьютерщиков SV. Они там паяли конструировали с тех же дошкольных лет.
Да, не каждый из тех детей стал основателем Эпл , но это необходимо.
Теперь Карлсен
Играть в шахматы пятилетнего Магнуса научил отец, инженер в нефтяной компании[20] Хенрик Карлсен (игрок с рейтингом около 2100 пунктов Эло[23]), участник местных турниров. Всерьёз шахматами Магнус начал заниматься в 8 лет:
Он был погружен в конкурентную соревновательную среду в этой сфере с дошкольного возраста. Причем очевидно что отец его форсил.
А далее ребенок может оказаться в восходящей мотивационной спирали. Где каждое новое его достижение увеличивает его ранг. И видя это он уже сам бежит на тренировку\занятие т.к. он "выигрывает", опережает других, получает приз, психологическую эйфорию. Правда условия для роста тоже должны быть (все более и более авторитетные тренеры и турниры, а за этим следят родители)
И случай с Карлсеном полностью в этих границах.
Он с раннего-раннего детства (благодаря батяне) уже настолько наигран, настолько привык к быстрому получению\обработке\закреплению информации в этой области, что сравнивать себя с тем кто получал такую подготовку и именно в момент развития физического и интеллектуального - абсолютно бессмысленно.
Понятно , что это все случаи наивысшие.. Но это работает и для обычных навыков. Скорее всего если чей-то батя играет на гитаре то сын тоже будет играть и его ранг в его коллективе будет выше, выше будет уверенность.
Даже такой пример.... есть такой блогер-миллоинник Ильдар АвтоПодбор. И у его бати был гараж где он все время чинил свой старенкий 126ой(вроде) где он торчал с 2х лет, а сыну потом, чтобы тот ездил по поселку он в 15лет подарил 115ый (вроде эта модель). т.е. он с раннего детства был связан с тачками.
Если мы видим какие-то достижения - всегда надо смотреть на детские годы и то как форсили своего ребенка родители и окружающую среду также (поля Бангладеш или центр НьюЙорка). Крайне редко если повезет то профорсить могут соседи\друзья итд.
И насчет 40+ там дело опять же в ранговых инстинктах. С возрастом уже теряется мотивация повышать свой ранг т.к. он все равно падает по объективным причинам (возраст\внешность). Т.е. что ни делай - все равно старый\низкоранговый.
awakening @ 03.04.26de_pot, у меня мотивация еще во многом такая - мне интересно это всё как раз в плане аналитики: как люди добиваются успеха в чем-то? В тч в заработке денег. Почему у кого-то получается, у кого-то нет? Какая доля в этом желания/генетики/везения? Можно сказать, относительно себя мне тоже интересно протестировать разные "модели" и к чему-то прийти. ТК иначе получается "сапожник без сапог". Без этого неинтересно жить, чувствуешь себя слепым относительно всего, что происходит вокруг.
Тут же всё индивидуально
кому то с детства внушали, что он должен быть лучшим во всём
и кто-то так и живёт с этой установкой до конца жизни
кто-то умеет хвалить себя и за маленькие победы и достижения, а кому то требуется что-то внешнее (например какие то достижения для любимой итд).
awakening, Фух, не могу молчать.
Ну ты же опытный программер/IT-шник, промолчу про % интеллекта, который ты анонсировал. И сейчас, в эру бурного развития агентов и ИИ, ты философствуешь на тему закрытия потребностей и совершенно отвергаешь возможность стать сверх богатым. Не понимаю почему такая фрустрация происходит.
Тут люди выдают продукты типа расписания турниров, конструкторов диапазонов или простейшие конвертеры HH пытаются продавать, анонсируя это как какой то прорыв в софте, когда я, нихуа не понимая в программировании, могу просто в google Ai studio создать аналог Flopzilla или Jurojin. Бесплатно, да я трачу времени много, но у меня из программирования только пару часов бейсика в 9 классе.
Вы с Beaver'om/ExeRco столько с покером возитесь, глубоко роете, но все делаете/делали для узкой прослойки потребителей контента. Сделайте простую хрень для всех, соберите Saas для всех покеристов, с блэкджеком и шлюхами базовыми кальками, конструкторами диапазонов, расписанием, готовыми расчетами и подобным наполнением, проведите исследование(через агента блять!), что нужно основной массе и продавайте сервис за 5$ в месяц. Реклама здесь(пост с анонсом), да на Реддите(тоже пост в покерном топике), через стримеров для начала достаточно. Да, миллионерами не станете, но это будет постоянный доход, не требующий большой поддержки и вложений.
Начни с простого и того что на поверхности, не нужен сразу аналог GTOWizard или H2N, если долго размышлять о великом деле/софте, который принесет миллионы, можно на размышлениях и закончить.
Короче, если вы не сделаете подобного, сам буду ковырять агентов, но я это только к морковкиному заговению сделаю. И я уже начал.
sar0jka,
1) До сих пор LLM не могут нормально справиться с разработкой большинства покерных задач что ты описал (по крайней мере без управления тем, кто реально шарит, что нужно сделать)
2) B2C это шлак (тут нужен депот), тем более в покере, где клиенты крайне доебистые к софту, хрен соберешь нормально подписок и денег. Вообще есть кейсы какого-то успешного покерного софта, запущенного кем-либо в соло за последние пару лет при дешевой стоимости подписки? Гораздо выгоднее найти любого B2B заказчика
3)% интеллекта у тех, кому далось запустить в соло продукт на миллионы (например ботфарм) такой, что по сравнению с ними я просто полный идиот.
4) Большинство идей я делаю на работе, либо делал в каких-то проектах, и не могу пойти и делать это всё для всех и сразу от себя, не рискуя потерять доход и работу
5) Люди не любят переходить на новые инструменты, даже если они лучше и дешевле привычных. То, что ты сделал аналог Flopzilla в 2 раза дешевле не значит, что туда пойдет какое-то вменяемое кол-во людей, это долго и надо делать рекламу. Большинство возможностей для бесплатных реклам запрещены, например на гипси нельзя даже упоминать обменники/свои аффки в румы и многое другое
6) Это не бесплатно - токенов и расходов на всевозможные базы в любом случае баксов на 500 сожжешь минимум. А если с покупками шаркскопов-майнингов-хороших поддерживаемых баз - то по нескольку тысяч в месяц будешь тратить.
7) То, что ты описываешь, нужно регам, а покер подыхает, как и платежеспособность регов - изначально заходишь на умирающее поле
sar0jka, а что нужно по-твоему из софта большинству покеристов? Более подробно
sar0jka, я работаю над своими проектам. но как хобби. у меня скорее цель попробовать то, за что мне никогда не заплатит официальный работодатель. Т.е. скорее извлечение фана.
в общем и целом LLM не программирует за тебя. Оно лишь пишет код. Когда ты уже создал приличного размера систему, то продолжение её разработки и эксплуатации всё меньше зависит от иструмента. Т.е. ты можешь сгенерить прототип за 20 минут. Но если у тебя продукт уровня pokertracker, то ты 95% времени тратишь не на написание кода. Вообще создать продукт и написать код это две разных вещи. Радикально. Но идеи для массмаркета тоже есть, и я их периодически прорабатываю (обычно в итоге уходит в мусорку вместе с идеей). Если бы покер был растущей индустрией, то было бы проще.
Я совершенно лютые вещи делаю на нейросетях и кластерах серверов под частных заказчиков, но это невозможно собрать в продукт для рядовых пользователей. Это как продавать комбайн John Deere людям, которые ищут где купить плуг. И я дофига пронаблюдал крутых покерных проектов в софте, которые появились как прототип и ушли в забвение. Почти всё что может прийти в голову, уже кто-то пробовал.
Т.е. это спорт не про деньги найти свою нишу в околопокерном софте, это скорее про Амбиции с большой буквы А. Денег заработать можно гораздо проще. Своя новая флопзилла это скорее рок-н-ролл, а не гринд. Те кто думают, что у них дохуя идей и взбодрились с LLM сейчас просто все дружно оплатят немного подписок, а нового софта мы так и не увидим. Или увидим от тех, кто и без LLM работал в этом направлении много лет. Но частные покерные потребности программирование на LLM закрывает, собственно поэтому SaaS сейчас в жопе по всему миру во всех направлениях. Типа зачем мне платить за чужую утилиту, если я получаю её свою кастомную какую мне надо за цену подписки на claude и при этом ещё для кучи вещей поиспользую LLM?
Сейчас все более-менее реги уже на коленке себе написали тренажёры, подсказчики, анализаторы ликов и т.д. Все остальные реги это такие же ребята, которые когда-то игнорировали трекеры и h2n. Как вам такой FOMO-маркетинг? :)
SnowBeaver @ 07.04.26Сейчас все более-менее реги уже на коленке себе написали тренажёры
Писать на коленке не так то и просто. Три недели времени, более 80 потраченных часов, более 1000 премиум запросов- в итоге около 20к строк кода, но выполнено только около 80% работы (пишу покерный калькулятор для различных видов омахи).
Но без GPT5.4 для меня это было бы наверно в принципе невозможно.
xbapbapx, задача подъёмная если сначала взять за исходник какой-то уже существующий репозиторий. Я писал калькулятор для омахи ещё до нейросетей и всё спиздел почти под чистую адаптировав под себя и насчитав словари. И да, этому не учат на курсах по программированию. У ремесла есть своя методология и подход к проблемам, которая никогда не предполагает что-то вроде "claude, напиши мне калькулятор для PLO8", так же как программист нормальный не садится сразу кодить сложный проект.
Ну и да, 80 часов это ни о чём :) Это и есть "просто". А строки кода кажется вообще никто сейчас уже как метрику не использует, т.к. LLM все слишком verbose, типа комментарии вставляют и вообще пишут избыточный код, который бы опытный прогер с нуля никогда не набрал.
Выживают мотивированные. Те кому надо дальше зарабатывать покером прикладывают усилия в освоении новых иструментов. Остальные жалуются на покерок и ботов.
Опять полотно, поэтому под спойлер
awakening, сначала на твои утверждения отвечу:
1) До сих пор LLM не могут нормально справиться с разработкой большинства покерных задач что ты описал (по крайней мере без управления тем, кто реально шарит, что нужно сделать)
Да, но ты на покерном форуме, можно же найти понимающего человека и совместно разработать запрос и ТЗ
2) B2C это шлак (тут нужен депот), тем более в покере, где клиенты крайне доебистые к софту, хрен соберешь нормально подписок и денег. Вообще есть кейсы какого-то успешного покерного софта, запущенного кем-либо в соло за последние пару лет при дешевой стоимости подписки? Гораздо выгоднее найти любого B2B заказчика
Очень много препятствий нарисовал ищешь пример успешного успеха. Чтобы что? Вдохновиться им и тогда..
5) Люди не любят переходить на новые инструменты, даже если они лучше и дешевле привычных не значит, что туда пойдет какое-то вменяемое кол-во людей, это долго и надо делать рекламу.
Да, это проблема, её надо решать
6) Это не бесплатно - токенов и расходов на всевозможные базы в любом случае баксов на 500 сожжешь минимум. А если с покупками шаркскопов-майнингов-хороших поддерживаемых баз - то по нескольку тысяч в месяц будешь тратить.
MVP можно сделать на бесплатных вариантах, Google я же упоминал, есть ещё Мистраль и GLM (а потом корректировать в бесплатном Claude при необходимости)
7) То, что ты описываешь, нужно регам, а покер подыхает, как и платежеспособность регов - изначально заходишь на умирающее поле
sar0jka, а что нужно по-твоему из софта большинству покеристов? Более подробно
Я ниже напишу, что по моему мнению нужно как раз начинающим.
Это как продавать комбайн John Deere людям, которые ищут где купить плуг
Твои технавыки слишком высоки, начинающим нужны не продвинутые инструменты, а палки-копалки. Реги пользуются сложным софтом, но любители даже бесплатный навороченный продукт использовать не будут.
Нужно строить кучу табуреток для всех, а не Badminton Cabinet для коллекционеров.(крутая штука, просто о...л от цены)
*
Теперь что, как я думаю, нужно любителям.
Разогрев аудитории.
Хоть они играют в удовольствие им нужно мнение со стороны как они играют. Хорошо/плохо, правильно/неправильно.
У стримеров в чатах регулярно появляются вопросы подобного рода.
Нужен простой инструмент для оценки игры. Не раздачи целиком оценивать, а сервис для загрузки НН(идеально распознавание скрина) и просмотр в реплеере единственный параметр на первом этапе, это оценка EV по раздаче. +EV/EV0/EV- с кратким объяснением, что Ev- это плохо и такие раздачи лучше не играть.
Для реализации такого инструмента нужен универсальный конвертер HH с максимально возможного количества румов. Это посильная задача для LLM
Дальше нужен тоже простой конструктор диапазонов и набор готовых(я тут по МТТ, с кешем хз что), если любитель хочет понять почему надо так играть то он мог открыть эту страницу и смотреть. Есть готовый технически вариант, нужно залить на сайт. Статичные чарты не запрещены при игре.
Есть куча видео с готовыми рейнджами, но любителям без доступного софта на листочек перерисовывать их или скрин видео сохранять?
Добавить тренажер по выбранным диапазонам. Тоже бесплатная LLM ка справляется и есть бесплатные решения на Github. Чего там только нет. Вон чувак выложил бесплатный аналог Pio, пользуйся не хочу.
На этом этапе, конечно никаких денег нет, только аф-аф, фонды-румы. Скучно, затратно, пусть другие делают, я в сторонке постою.
Где деньги?
Самое сложное, это лайтовый тренер, который может в авторежиме давать советы по игре, получая данные из НН или из HUD.
Я уже сделал рабочий вариант, он поучает картинку общих стат игрока распознает изображение и по определенным паттернам дает рекомендации по исправлению. И это все на бесплатном Мистраль и n8n. Но его нужно улучшать.
Это нужно не только любителям, есть регулярные запросы от стабильно играющих solo player и в фондах есть теренера, которые постоянно оценивают статы по HUD и дают рекомендации, но они смотрят основные статы, нет всестороннего анализа игры.
А здесь на автомате по всем статам и взаимосвязанно. На основе этого, можно сделать уже и сервис по созданию нотсов эксплойта опа по его HUD, чтобы в ручную не писать во время сессии. За это уже можно брать оплату.
Дальше по никам в румах получать статистику с шарка и профессионально оценивать загрузку. Ранние вылеты, рои, турбины, время игры и т.д.
Дорого-богато, да. Реализуемо -да.
*
Тоже нет времени, пока делаю, то что здесь описал. Нужно заставлять LLM работать и на поиск запросов пользователей и их анализ(notebook lm в помощь) и пусть пишут код, пусть работают. Не получилось, перешел к другой идее. Именно в этом сейчас раздолье, надо пользоваться. Но я перебираю говнокод в слепую и двигаюсь намного медленнее, чем можно со знаниями.
И да, я знаю что все это уже есть в каких то вариациях, платно и мне не нравится как реализовано, ориентированно на регов.
Предположу, что через год, у каждого более менее крупного фонда, будет свой трекер и другие полезные или вредные программы, которые закроют все потребности игроков и стартовать в этой сфере будет ещё сложнее.
SnowBeaver @ 08.04.26xbapbapx, задача подъёмная если сначала взять за исходник какой-то уже существующий репозиторий. Я писал калькулятор для омахи ещё до нейросетей и всё спиздел почти под чистую адаптировав под себя и насчитав словари. И да, этому не учат на курсах по программированию. У ремесла есть своя методология и подход к проблемам, которая никогда не предполагает что-то вроде "claude, напиши мне калькулятор для PLO8", так же как программист нормальный не садится сразу кодить сложный проект.
Ну у меня за основу тоже взят существующий репозитарий. Вопрос в том, что во первых мне нужен продукт, который считает то, что другие пока не считают (например PLO6HiLO), во вторых более удобный для использования человеком.
Ну и да, 80 часов это ни о чём :) Это и есть "просто". А строки кода кажется вообще никто сейчас уже как метрику не использует, т.к. LLM все слишком verbose, типа комментарии вставляют и вообще пишут избыточный код, который бы опытный прогер с нуля никогда не набрал.
Выживают мотивированные. Те кому надо дальше зарабатывать покером прикладывают усилия в освоении новых иструментов. Остальные жалуются на покерок и ботов.
Тут вопрос стоит в том, что 100 часов моего труда это примерно 2000$ и купить подписку за 100$ в год для меня получалось бы намного эффективнее. Единственное, что в процессе создания и работа над игрой дополнительная проводится.
xbapbapx @ 08.04.26Тут вопрос стоит в том, что 100 часов моего труда это примерно 2000$ и купить подписку за 100$ в год для меня получалось бы намного эффективнее. Единственное, что в процессе создания и работа над игрой дополнительная проводится.
ты получаешь эксклюзив, которым другие не обладают. вроде как оно того стоит. Это вроде как полностью соответствует твоему способу селектить игры :) типа философия как зарабатывать.
sar0jka, пиздец ты скромный. мы тут полотна постим и не стесняемся :) под кат только длинные цитирования обычно идут...
Твои технавыки слишком высоки, начинающим нужны не продвинутые инструменты, а палки-копалки.
я делаю то за что платят заказчики плюс чуть-чуть сверху, что я думаю, что знаю кому и как продать. Я не берусь судить что нужно "простым пользователям" т.к. для меня это кажется самая сложная задача в принципе. Я так думаю потому что я правда пытался её решать много раз в разных проектах и всегда косячил. Нет ничего сложнее сделать простую программу, которая зайдёт. Ну или надо компостировать мозги людям с помощью маркетинга почему какая-то вещь им реально нужна. Работать с людьми, кто уже зарабатывает покером и знает как это делается мне гораздо проще (думаю всем проще).
Нужен простой инструмент для оценки игры. Не раздачи целиком оценивать, а сервис для загрузки НН
Уже было, не взлетело. Много кто продолжает пытаться этот сервис добавлять в свои системы (gtowizard не? не слежу). Я эти сервисы помню со времён gtodb... если есть ещё олды, могут подтвердить что попытки ведутся такое продать лет 10 последних. Я даже сам писал свой прототип для этого, причём под Омаху. Инвесторов не удалось убедить, что это можно продавать.
Вон чувак выложил бесплатный аналог Pio, пользуйся не хочу.
не хочу :) потому что никому нахуй не впилось бесплатное pio. Кто способен извлечь пользу из солвера себе его уже давно купил. Те кто искал аналоги, скорее нашли их в jesolver, как более быстром солвере. Но даже он кажется больше не продаётся в паблике. По солверам очень даже есть чё поделать интересного, что можно монетизировать. Но точно не аналог pio. Человек который это сделал просто зарыл огромную массу своего времени. Надеюсь получил удовольствие и сайд эффект вроде контактов рабочих. Само по себе такое делать невыгодно изначально.
Самое сложное, это лайтовый тренер, который может в авторежиме давать советы по игре, получая данные из НН или из HUD.
лучше сразу во время игры в руме :) Такие системы продаются, но это тоже очень нишевый геморный бизнес со сложной технической частью.
Я уже сделал рабочий вариант, он поучает картинку общих стат игрока распознает изображение и по определенным паттернам дает рекомендации по исправлению. И это все на бесплатном Мистраль и n8n.
скорее всего никому это не нужно кроме тебя. У тебя есть какая-то идея под себя, ты скорее всего преувеличиваешь её ценность для других.
Дорого-богато, да. Реализуемо -да.
под любую идею нужно находить людей которые готовы рисковать либо своим временем, либо деньгами. Наличие инструмента, который делает как-бы сам всё не поможет.
Нужно заставлять LLM работать и на поиск запросов пользователей и их анализ(notebook lm в помощь)
очень полезный инструмент notebook lm. я странскритибовал двести обучающих видео по омахе, теперь у меня есть система которой я могу задавать вопросы по теории, и ответ не будет полным бредом нейросети. Я пытался продать такую навигацию и коментатор моей команде в plomastermind, не взлетело. а выглядит вообще круто для меня. вообще notebook lm хорош тем, что там большой контекст (1.5m токенов вроде как под gemini) и он по-минимуму додумывает. Только делает связки. Вроде по подписке google one (10 баксов в месяц) оно у меня работает как мне надо без ограничений.
и пусть пишут код, пусть работают. Не получилось, перешел к другой идее. Именно в этом сейчас раздолье, надо пользоваться. Но я перебираю говнокод в слепую и двигаюсь намного медленнее, чем можно со знаниями.
со знаниями у тебя просто 2 работы фуллтайм + куча проектов, которые надо дожать. Всё равно цейнтнот по времени, и усталость такая, что на любой текст уже смотреть тошно.
Предположу, что через год, у каждого более менее крупного фонда, будет свой трекер и другие полезные или вредные программы, которые закроют все потребности игроков и стартовать в этой сфере будет ещё сложнее.
нихуя у них не будет :) ну сверх того, что уже есть. Ни один фонд не поднимет свой трекер который будет хоть чем-то лучше существующих. Уже прошло пару лет этой лихорадки, и чё-то я не вижу взлёта покерного софта. Всё какой-то говнодел на коленке. А русскоязычные фонды ещё и очень жмутся в плане разработки софта. Когда адекватный прайс почасовой им выкатываешь, то они удивляются что я оказывается не за мешок картошки работаю. Теперь с LLM они какое-то время будут думать, что могут все свои потребности закрыть сами. Потом снова придут предлагать мешок картошки :)
xbapbapx @ 08.04.26Ну ты же используя LLM потратишь гораздо меньше времени- может быть мешок картошки уже окажется адекватной ценой.
Время тратится не на код. вообще в создании чего-либо (в программировании в широком смысле) код это не bottle neck. И не бывает абсолютно типовых задач, в которые не надо вникать (у меня по крайней мере). Эти замечательные люди, кто приходят с задачами как правило убеждены, что знают чего просят, а на деле это выливается в много итераций. И тут софт скил работы с людьми сильно важнее продукта. Если тебе приходят и предлагают поработать сильно ниже рынка, то ты имеешь дело с людьми, которые ничего не понимают и не поймут. Связываться с такими себе дороже. awakening кажется уже писал, что за маленькие деньги всегда ебут больше чем за большие.
sar0jka, а ты отлично шаришь) но по сути все эти идеи либо я реализовывал на работе, либо их делают там сейчас, либо делал для кого-либо/продавал в прошлом. Нет ни возможности ни времени пойти и начать это всё доделывать и публично продавать.
А если смотреть более глобально на ЛЛМ - действительно, умный и замотивированный человек сейчас, имея пару сотен долларов в месяц на токены, может вообще не зная программирования слепить неплохой продукт и начать зарабатывать.
Но во-первых этот продукт не будет уровня того же х2н. У модели не хватит покерных знаний чтобы самой слепить что-то такого уровня, даже потратив десятки тысяч долларов. xbapbapx, и да, самое эффективное - это дать модели доступ ко всем гитхабам с похожими программами, покерными калькуляторами-тулзами и так далее, чтобы она не разбиралась с нуля. Так вот, продукт будет хуже. А доебываются даже к хенд2ноут за 30 баксов в месяц, пытаются вкачать в него терабайты информации и барыжат АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ лицензиями, B2C это впринципе пиздец
А во-вторых, даже для продукта хуже, чтобы он был хорош, ЛЛМ надо постоянно направлять, поправлять и в целом постоянно формулировать, что ты хочешь сделать. Подробно описывать структуру всех таблиц, планов, покерных метрик и понятий... Без этого ИИ-агенты всё еще не так сильны. И тут оказывается, что для большинства людей это уже невыполнимая задача. Да если вы спросите даже у работников какой-либо айти компании составить список их гипотез относительно продукта компании, предложений и дальнейших действий - большинство из них нихера не сможет ничего нормально сформулировать. Это же тоже непростая работа. Постоянно видеть образ конечного продукта и идти к нему. Люди не могут пост на форум написать не через чат гпт, о какой формулировке задач может идти речь? Писать формулировку задач для чатгпт через чатгпт?
ну и опять же камень в покерный огород - искренне не понимаю, зачем вообще умному и замотированному катать в покер в 2к26 вслепую, если можно хотя бы программку по эксплойту в любом споте себе накидать (а блин, на джипси же уроют за такое - такое тока в составе фондов юзать можно, солоигрокам атттата-запрещено!) - тупо трата времени какая-то, разве что как "тренажер" своеобразный жизненный это воспринимать
Это сложно сформулировать. Наверное, для каждого должен какой то интерес к жизни присутствовать, к изучению чего-либо и улучшению условий жизни. Я неправильно выразился «лучше иметь его с рождения» - в норме это у всех есть с рождения, надо хотя бы не потерять полностью.
Если его нету, жизнь приведет к еще большим страданиям, чем без него. Величина страданий будет определяться соц. условиями с рождения и везением. Например сейчас, если ты мужчина и родился и живешь где-нибудь в бедной деревне одной из стран СНГ, у тебя буквально 15+% шанс на фронте отьехать на дистанции в пару десятков лет. Если женщина - то с вероятностью процентов 80 вся жизнь будет чисто дискомфортной изматывающей бытовухой.