Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-942
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,985,933
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1659 1660 1661 1662 2498
  • Написал "надо учиться демократии", при чем тут "я, не считаю сей социальный строй демократией"?
    И как демократия должна установиться? Вчера еще не было, а сегодня указом ввели? Демократию надо заслужить. Право голоса есть по праву рождения.

Демократия подразумевает учет мнения всех слоев населения. В том числе "быдла", которое меньше всего виновато в том, что оно не способно осилить мысль сложнее лозунга.
    Людям надо объяснять свою позицию. Объяснять на разных уровнях. Иметь аргументы как для высокообразованных, так и для неучей.

Ты предлагаешь создать высокообразованное мыслящее общество, а потом уже голосовать? Так ни у кого еще не получилось до сих пор. Пытались, но на выходе - еще больше "быдла".
    Ответить Цитировать
    102/605
    + 0
  • Все, что сейчас происходит, и должно происходить - сел, упал, встал, опять крутишь педали, опять упал... А потом: "смотри, папа, я еду!"
    Вот сейчас мы "упал". Можно, конечно, полежать еще немного. Но рано или поздно встать придется.
    Ответить Цитировать
    103/605
    + 1
  • Еще скажите что все люди равны с рождения

ggr @ 10.8.2016
    Демократия подразумевает учет мнения всех слоев населения

Демократия пошла с древней Греции и вы должны были бы знать, что рабы и иностранцы не имели права голоса.
    Гипотетически, позволено было бы в древней Греции голосовать рабам, они бы голосовали за своего владельца - взамен получали бы древнегрецкую гречку или какие то другие плюшки, нужные в то время. Так чем такой раб будет отличатся от неуча в 2016 году, который слово агрумент и то не до конца понимает, и голосует так же бездумно и безответственно?

Вы предлагаете учить общество, не делить его и не выделять, тех кто способен думать. Обьяснять на разных уровнях? Разве это не функция государства, и только? А что имеем по факту?

Если вы не согласны с тем, что самый ценный ресурс в мире это дураки, то докажите мне обратное.
    Ответить Цитировать
    3/24
    + 0
  • Фер, как ты боришся с ашипками в своих постах? Раскаченый со школы скил, проверка орфографии в Ворде или спецчеловечек а'ля Катц?
    Ответить Цитировать
    29/44
    + 0
  • VikramAditya, демократия, как и все общественные схемы, откуда-то пошла и потом развивалась. Нынешнее понятие демократии подразумевает под собой учет мнения всех. К этому шли долго. Рабы без права на свободу, бабы без права голоса, негры без места в автобусе... Прошли.

А что ты предлагаешь взамен нынешней системы? Право голоса ограниченного круга лиц? Так у нас это уже есть. Чем не доволен? Что тебя в этот круг не пригласили? Так не факт, что ты в новый круг попадешь.

Греки какие-то... "Так отцы наши жили"? Я уже сомневаюсь, что тебе надо давать право голоса. Шучу.

VikramAditya @ 10.8.2016
    Вы предлагаете учить общество

именно

VikramAditya @ 10.8.2016
    не делить его и не выделять, тех кто способен думать

В праве голоса - ни в коем случае

VikramAditya @ 10.8.2016
    Обьяснять на разных уровнях? Разве это не функция государства, и только?

Ты точно недоволен нынешней системой?
    Сообщение отредактировал ggr - 10.8.2016, 12:18
    Ответить Цитировать
    104/605
    + 11
  • feruell @ 9.8.2016
    Если это не политическая борьба, то что тогда политическая борьба?

w1ck3d @ 9.8.2016
    Раз на раз против Володи в кимано выйти.

Надо тогда как в игре престолов: Требую испытание поединком!
    Ответить Цитировать
    24/76
    + 0
  • ggr, "Нет рабства безнадежней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободными от оков". Гёте

ggr @ 10.8.2016
    именно

какими инструментами донесения своих учений вы располагаете? в сравнении с гос-вом?
    кто ефективнее?

ggr @ 10.8.2016
    Ты точно недоволен нынешней системой?

я не могу быть довольным бандитско-кланово-олигархичным строем, так как не имею к нему никакого отношения. Родись я в другой семье, стране - смотрел бы возможно иначе.

ggr @ 10.8.2016
    А что ты предлагаешь взамен нынешней системы? Право голоса ограниченного круга лиц? Так у нас это уже есть. Чем не доволен? Что тебя в этот круг не пригласили? Так не факт, что ты в новый круг попадешь.

самое банальное - тест на право голоса (история, политология, язык, и т.д.) - сдал - голосуешь, не сдал - ждешь следующего шанса. Не сдал 3 раза подряд - пожизненный бан. Просто не могу понять почему голос люмпена = голосу кандидату наук. Думаю в более глобальном плане понятно чьих голосов будет больше, с учетом критерий по которым каждый делает выбор, понятно какой КПД таких выборов для страны.

на мой вопрос о дураках вы так и не ответили.
    если надумаете в догонку еще один

считаете ли вы - демократию обьективно справедливым соц строем?
    Ответить Цитировать
    4/24
    + 3
  • VikramAditya @ 10.8.2016
    Гёте

Помощник твой? Грек древний?

VikramAditya @ 10.8.2016
    какими инструментами донесения своих учений вы располагаете?

Никакими. Меня надо просвещать. Жду вот от "оппозиции", но им не до меня пока. Игра "выфсеворы" - "выфсеврёти" в самом разгаре. Даже боюсь отвлекать.

VikramAditya @ 10.8.2016
    я не могу быть довольным бандитско-кланово-олигархичным строем, так как не имею к нему никакого отношения

Странно, что ты недоволен клановым строем, но взамен предлагаешь клановый строй.

VikramAditya @ 10.8.2016
    самое банальное - тест на право голоса (история, политология, язык, и т.д.) - сдал - голосуешь, не сдал - ждешь следующего шанса. Не сдал 3 раза подряд - пожизненный бан. Просто не могу понять почему голос люмпена = голосу кандидату наук.

А как введут правила пунктуации в экзамен по языку? Ведь многие не знают, где запятые пихать. Нас с тобой нахер с пляжа? Или вот этих еще можно, а те, которые точку в конце не ставят, уже не достойны?
    И почему голос кандидата наук, которой бьет жену дома и ворует из бюджета, должен быть выше голоса необразованного тракториста, который живет на зарплату и отличный семьянин?
    Ответить Цитировать
    105/605
    + 9
    я не могу быть довольным бандитско-кланово-олигархичным строем, так как не имею к нему никакого отношения

Ой, забыл пошутить. Но теперь уж не буду.
    Ответить Цитировать
    106/605
    + 0
  • спасибо за "дискуcс"
    вопросов больше нету, но вы держитесь.
    Ответить Цитировать
    5/24
    + -1

• Извините конечно, но лично я, не считаю сей социальный строй демократией, до той поры пока быдло и неучи не умеющие писать\читать (следственно с нулевой аналитикой) имеют право голоса.Это иллюзия, имитация демократии, запудривание мозгов, ложь - но не демократия.
    VikramAditya,интересно,а какую страну (страны),ты имел ввиду? И тогда другой вопрос.Какие страны ты считаешь демократическими?
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • barbeysize @ 9.8.2016
    такой примерный, что даже от себя немного добавил

Почему бы и нет? "ИИ" Бострома прочитал, имею право :).
    Ответить Цитировать
    20/28
    + 0
  • revlad @ 10.8.2016

рф, украину. (снг вообщем)

revlad @ 10.8.2016
    .Какие страны ты считаешь демократическими?

норвегия, дания ,швеция, швейцария, сша, канада...

если кто подумал что я против демокартии - то нет, я против того что выдают в наших странах за демократию.
    проблема лежит в плоскости уровня развития общества.
    говорят что народ получает такую власть на которую заслуживает, так вот если бы общество было более развито - оно бы не допустило той ситуации, которая сейчас в моей стране, в вашей.
    поэтому я считаю, что нужно менять выборную систему, отсеивать на тех кому пох на выборы, кто просто не способен сделать грамотный выбор.
    ИМХО
    Ответить Цитировать
    6/24
    + 0
  • VikramAditya,а что,в данных демократических странах запретили голосовать быдлу и неучам,которые там также имеются??
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 2
  • revlad, ну к примеру в норвегии даже тюрем (как в снг) нету
    как думаешь там много быдла?
    Ответить Цитировать
    7/24
    + -1
    В данной ситуации считаю, что нулевая явка на выборах будет прекрасным показателем сознательного общества, как бы парадоксально это не звучало.

Нулевой явки не будет, электорат власти всё равно придёт. То, что такие как ты не придут на выборы обеспечит ЕдРу 100% результат, они только рады, что ты не придёшь.
    Ответить Цитировать
    61/201
    + 1
  • alexan @ 10.8.2016
    Нулевой явки не будет, электорат власти всё равно придёт. То, что такие как ты не придут на выборы обеспечит ЕдРу 100% результат, они только рады, что ты не придёшь.

конечно не будет, я же говорю это был бы ПАРАДОКС.
    просто высказал свое мнение - что я считаю показателем сознательности.
    и всё.
    Ответить Цитировать
    8/24
    + 0
  • Показатель сознательности в наше сложное время для всех кто хочет поменять власть - встать с дивана и прийти на выборы!!! И притащить с собой ещё несколько родственников и друзей и провести таким образом хотя бы с 5% Яблоко, Парнас, Рост... Уже одно нахождение хотя бы пары таких партий в Думе запустит многие положительные процессы в политической жизни страны.
    Ответить Цитировать
    62/201
    + -1
  • VikramAditya,быдло и неучи есть везде,где-то мало,где-то больше,где-то много ,и не только в России.Так что оценивать степень демократичности строя только по этим параметрам,это вообще нонсенс.
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • alexan @ 10.8.2016
    Уже одно нахождение хотя бы пары таких партий в Думе запустит многие положительные процессы в политической жизни страны.

Какая безудержная вера... Смех сквозь слезы.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 6
1 1659 1660 1661 1662 2498
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.