ggr, "Нет рабства безнадежней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободными от оков". Гёте
ggr @ 10.8.2016
именно
какими инструментами донесения своих учений вы располагаете? в сравнении с гос-вом?
кто ефективнее?
ggr @ 10.8.2016
Ты точно недоволен нынешней системой?
я не могу быть довольным бандитско-кланово-олигархичным строем, так как не имею к нему никакого отношения. Родись я в другой семье, стране - смотрел бы возможно иначе.
ggr @ 10.8.2016
А что ты предлагаешь взамен нынешней системы? Право голоса ограниченного круга лиц? Так у нас это уже есть. Чем не доволен? Что тебя в этот круг не пригласили? Так не факт, что ты в новый круг попадешь.
самое банальное - тест на право голоса (история, политология, язык, и т.д.) - сдал - голосуешь, не сдал - ждешь следующего шанса. Не сдал 3 раза подряд - пожизненный бан. Просто не могу понять почему голос люмпена = голосу кандидату наук. Думаю в более глобальном плане понятно чьих голосов будет больше, с учетом критерий по которым каждый делает выбор, понятно какой КПД таких выборов для страны.
на мой вопрос о дураках вы так и не ответили.
если надумаете в догонку еще один
считаете ли вы - демократию обьективно справедливым соц строем?
И как демократия должна установиться? Вчера еще не было, а сегодня указом ввели? Демократию надо заслужить. Право голоса есть по праву рождения.
Демократия подразумевает учет мнения всех слоев населения. В том числе "быдла", которое меньше всего виновато в том, что оно не способно осилить мысль сложнее лозунга.
Людям надо объяснять свою позицию. Объяснять на разных уровнях. Иметь аргументы как для высокообразованных, так и для неучей.
Ты предлагаешь создать высокообразованное мыслящее общество, а потом уже голосовать? Так ни у кого еще не получилось до сих пор. Пытались, но на выходе - еще больше "быдла".