lotob1ngo, угу, только макаронами и питаемся, Аватара в кино нет, новые мерсы, которые еще даже без номеров в городах не ездят, спустя год вместо силикона в сиськи как и обещали вставлять нечего, по улицам плоские барышни ходят
siberianpro @ 08.01.23lotob1ngo, угу, только макаронами и питаемся, Аватара в кино нет, новые мерсы, которые еще даже без номеров в городах не ездят, спустя год вместо силикона в сиськи как и обещали вставлять нечего, по улицам плоские барышни ходят
ну вот типичный пример - высмеять, устроить балаган
Аватар в кино есть, он даже на Кубе есть, но экранка скаченная с торрента с любительским переводом... но ни о каких мировых премьерах, день в день со всем миром и качественном дубляжом говорить уже не приходится, через год в РФ кинотеатров вообще не останется, кроме как бюджетных, где будут крутить фильмы Мединского и сгонять туда школьников и бюджетников
мерсы будут всегда... только покупать их будут 1% населения, например генерал который пилит деньги на войне, у него скорее всего даже не 1 мерс
про барышень... силикон меня не особо волнует, а вот близкие мне люди уже умерли, из за того, что просто не было доступа к современной медицине, где в нормальных странах это всё лечится как простуда
lotob1ngo, я прекрасно понимаю о чем ты, но по факту ты расписываешь то, что еще не наступило, я прекрасно понимаю, что 2023-ий будет хуже, на полках магазинов пропали некоторые привычные названия к которым привык, бизнес старается и находит замену, зачастую качество не хуже, цена даже удивительно ниже, потому что нет переплаты за бренд и рекламу. Я это все понимаю, но смысла нет расписывать это понимание на 10 абзацев. Так вот, дефицит бюджета для обычного потребителя еще не наступил, как ты пишешь. Взять тот же бензин с февраля цена стояла одном месте, недавно поднялся на 20коп, обычно за такой промежуток времени он рос на 2-3-5р. Про другие товары не могу тебе сказать, не обращал пристального внимания.
Ты еще пишешь:
«про ВВП, трубят что растёт... но растёт он за счет военного комплекса, а ракеты и танки, на хлеб россияне не намажут... их разобьют в Украине»
Из каких источников это трубят у тебя непонятно🤷🏻♂️
«мерсы будут всегда... только покупать их будут 1% населения, например генерал который пилит деньги на войне, у него скорее всего даже не 1 мерс»
здесь тоже ничего не поменялось
siberianpro @ 08.01.23Из каких источников это трубят у тебя непонятно
из всех утюгов... где говорят что санкции нам непачОМ
что отрицательный рост ВВП намного лучше, чем его прогнозировали
siberianpro @ 08.01.23«мерсы будут всегда... только покупать их будут 1% населения, например генерал который пилит деньги на войне, у него скорее всего даже не 1 мерс»
здесь тоже ничего не поменялось
а там и не поменяется, это 1% населения, даже в Северной Корее есть мерсы
поменялось в другой категории граждан, например к 1 сентября было взято рекордное количество микрозаймов (до 15т.р) чтобы собрать ребенка в школу
lotob1ngo, забей, бесполезно объяснять одно и тоже. Ты ж правильно написал, на макарошки есть, телевизор включен, о чём ещё мечтать россиянину? Он уже и так причастен к самой высшей нации, у которой свой особенный путь.
Разумнее всеже перед тем как на форуме выбирать страну для жизни, гражданства, внж, уж лучше сначала слетать туда опробовать все, катку, климат, посмотреть на людей и на то как устроена жизнь.
Вот скажем я всегда хотел побывать в Амстердаме, но после того как там оказался понял что побыстрее хочу свалить. Турцию до того момента пока не попал туда считал деревней и дешевым отпуском, а по факту оказалось есть города которые развиваются бешеными темпами даже не смотря на крах экономики и в целом народ Турецкий очень понравился.
Вот обьездили мы с семьей так пару десятков стран и уже есть мысли где осесть, а вот когда то тоже пытался выбирать дистанционно но часто было так что приезжаешь в страну, а она вообще тебе не по душе..
lotob1ngo, Гуриев сам говорит, что прогнозы не оправдались. после беспрецедентных санкций казалось экономика не выстоит, слишком пессимистичные прогнозы давали эксперты. Экономические показатели ухудшаются, просто не так быстро…
Первые пять минут
lotob1ngo, я уехал из РФ в марте, по этическим соображениям, войну не поддерживаю и тд.
Гуриев и многие другие показали себя некомпетентными клоунами. Каждый другого перекрикивал, мол уже завтра в РФ не будет даже овсянки и тушенки. Помню как в марте рассказывали что гречки уже в магазинах нет. В итоге друзья и родственники, оставшиеся в РФ (тоже не поддерживают нынешнюю политику), говорят, что жить стало чуть хуже, но не значительно. Не надо защищать некомпетентных людей только потому что они тоже против войны. То, что они получают социальное одобрение и являются лидерами мнений, выставляет не в лучшем свете все антивоенное движение в целом
sandr1x @ 08.01.23Поделись этими мыслями, если будет желание. Я б почитал.
Был в бывших странах СССР, Восточной Азии, Африке, Европе, Южной америке.
в ЮА была на Кубе, Аргентине, Бразилия
почему не бывшие страны СССР (Грузия, Казахстан, Узбекистан и др) - вы получите тот же сервис и качество жизни что в рф, только сильно хуже и дороже. Если в РФ экономика ухудшается, то и в странах бывшего СССР она автоматом ухудшается. Ну и небольшая доля идиотов(особенно в Грузии) ещё будут на вас наезжать за то, что вы русский. В целом менталитет очень на любителя, моим друзьям которые долго время жили и работали в Казахстане/Узбекистане - не зашёл.
Почему не Европа - дорого, сложное получение ВНЖ, много обоснованно разозленных украинцев, не очень прогноз по экономике
почему не ЮВА - ну по прокаченности объективно подойдёт только Таиланд, но тяжёлое получение ВНЖ, и, самое главное, сложный климат. Одно дело почилить тут на зимовке, другое - жить постоянно.
ну Африку пропустим наверное
Южная Америка - сюда поехало меньше всего русских и украинцев после начала войны, и извините, но это плюс. Хотя бы потому что не толкает цены на недвигу наверх.
Кубу пропустим наверное)
ну Бразилия дорого, и совсем другой менталитет.
Аргентина - близкий нам менталитет(мне это было неожиданно), легкое получение внж и гражданства, аргентинский паспорт даёт право безвизового въезда в ахуллиард стран, тем более мы собираемся иметь детей. подходящий климат, классная природа с бесконечными трассами в глуши/пингвины/ждуны, при этом в целом прокачанная инфраструктура. Толерантность к мигрантам, особенно РФ. Хватит денег купить недвигу. Скрытый потенциал экономики. дешевые цены (рыночный курс доллара дороже в 2 раза официального) Ну и вообще я влюбился в Буэнос-Айрес, в его дух, в людей, в ночное танго. Понятно, что все это романтический флёр на сейчас, ну посмотрим.
испанский конечно же придётся учить как можно быстрее, английский знают единицы.
p.S. А и да, аргентинцы весёлые распиздяи)) не ленивые, но распиздяи. На наземной границе между Бразилией и Аргентиной у меня просто не проверили багаж, вообще никак. Для меня, после постоянного стресса, чтобы тебя нигде не наебали и ничего не отжали в России, это скорее плюс.
LightMen @ 08.01.23Разумнее всеже перед тем как на форуме выбирать страну для жизни, гражданства, внж, уж лучше сначала слетать туда опробовать все, катку, климат, посмотреть на людей и на то как устроена жизнь.
Вариант не для всех. Одно дело побыть туристом, другое - жизнь доживать в той стране. Часто первые впечатления бывают очень обманчивы. Много раз такое было. Сначала очень не понравилось, а потом во вкус вошёл, и наоборот.
Самое главное наверное характер человека и его причины...Есть люди, которых везде будет не устраивать рано или поздно, куда бы не поехал. И наоборот - хорошо где угодно - лишь бы не возвращаться домой. А у многих и то и другое в разные времена.
Был примерно в пол-сотне стран, от нескольких дней до 2-х лет, а вот спроси, где лучше для меня - я не знаю. Выбрать очень трудно - везде есть минусы, с которыми придётся мирится. Мне думается надо в первую очередь обращать внимание на минусы, а не на плюсы. Минусы с которыми тяжело смириться лично тебе могут отравить всю твою жизнь. Например, я не жил в РФ последние годы не потому что там нет ничего хорошего, а потому что не мог из-за ОДНОГО минуса. И у многих так. Особенно сейчас.
Поэтому для таких как я чтобы выбрать страну, гораздо полезнее не съездить туда, а понять, что меня больше всего напрягает в жизни и сразу исключить соответствующие страны. Потому что можно потратить очень много времени и сил да так и не приблизится к пониманию того где жить.
Просто мнение. Это не спор
siberianpro, вот ты говоришь, что по факту жизнь сильно хуже не стала: импортозамещение работает, товары +/- в магазинах есть, какие-то компании ушли с рынка, но в целом жить можно. Вопрос: тебе не кажется, что жилось бы еще лучше, если бы не было санкций, изоляции и импортозамещения? Был бы Мак вместо "Вкусно и точка", Ниссан и Киа вместо Москвича и т.д. Я уж не говорю сотнях тысяч искалеченных жизней и судеб
Тс спросил куда двинули, а не почему вы считаете что в рф плохо или хорошо:)
Или у вас просто план чтоб пингвин снова блок закрыл?;)
Да просто наболело у людей, можно понять. Пока всё в рамках приличий и взаимной вежливости, обсуждать здесь можно что угодно.
К тому же, как ни печально это признавать, но Gunnerlol по большому счёту прав.
VVVolkov @ 08.01.23Не замечал что прокремлевский. Можешь вкратце объяснить про это?
да ну он не то что прям прокремлевский... а и вашим и нашим... был замечен на пиаре провластных движух... в общем как и Варламов - "не всё так одназначно, но москва при семён семёныче однозначно похорошела"
ну и репортаж про норильск, где он явно просто отмазывал Потанина и всё начальство и министров
frozenatra @ 08.01.23Единственный надежный источник информации по любому поводу и на все времена - форумные эксперты.
я написал источники информации - статистика, отчеты, экономические показатели
никаких экспертов.... просто сухие цифры... если производство авто упало на 80%, то ты хоть как тут закидай сарказмами и шутейками, про диванных экспертов
но это так и останется минус 80%
SayHeyKid @ 08.01.23Не надо защищать некомпетентных людей только потому что они тоже против войны.
Эксперты дали прогнозы на основе своей компетенции, но это не значит, что они обязательно способны угадать исход множества событий, которые никогда не случались в подобных условиях. Гуриев же не потерял свой опыт, сделав предположение?
LightMen @ 08.01.23Разумнее всеже перед тем как на форуме выбирать страну для жизни, гражданства, внж, уж лучше сначала слетать туда опробовать все, катку, климат, посмотреть на людей и на то как устроена жизнь.
Вот скажем я всегда хотел побывать в Амстердаме, но после того как там оказался понял что побыстрее хочу свалить. Турцию до того момента пока не попал туда считал деревней и дешевым отпуском, а по факту оказалось есть города которые развиваются бешеными темпами даже не смотря на крах экономики и в целом народ Турецкий очень понравился.
Вот обьездили мы с семьей так пару десятков стран и уже есть мысли где осесть, а вот когда то тоже пытался выбирать дистанционно но часто было так что приезжаешь в страну, а она вообще тебе не по душе..
А что за турецкие города развивающиеся бешенными темпами? Можно плз в крадце что за города и в чем их развитие?
вобще-то сбылось почти всё.... ты не телевизор смотри, где очередные прорывы, скачки и вставания с колен
а статистику (она правда сейчас почти вся засекречена) а там где не засекречена, там печаль по всем статьям
как и рекордные просрочки по кредитам и микрозаймам у населения
про ВВП, трубят что растёт... но растёт он за счет военного комплекса, а ракеты и танки, на хлеб россияне не намажут... их разобьют в Украине
так же и про безработицу, что она рекордно низкая... но там почему-то перестали считать тех, кто уже полгода находится в неоплачиваемом отпуске (т.е. считай такой же безработный) и если считать и их, то безработица сейчас рекордная за всю историю
многие отрасли промышленности просели больше чем на 40%... автомобильная на 80
посмотри про дефицит бюджета, что сейчас всё покрывается из резервных фондов, которых хватит такими темпами до осени, они там уже наполовину потрачены
ни одна страна в мире не может развиваться под санкциями, посмотри как живет Куба, Венесуэла, Иран - так же скоро будет жить и РФ
я еще много что могу написать, но смысл? - для вас ваты слово "пиздец экономике" будет означать то, что буквально будет голод в стране, когда и ты и твои родители пойдете в мусорный бак лезть, чтоб найти там зачерсвелую булку хлеба
в общем как в Сталинграде
но такого никогда не будет.... при любом пиздеце, на макароны (с нижней полки, самые дешевые) и курицу у большинства денег всегда хватит
и вы ведь реально будите думать что это не пиздец! ну а чо, макарошки есть, курицу пожарил, телевизорь включил и смотришь как США и Европа загнивает
красота!
а то что в РФ больше нихуя ничего нет и не будет, начиная от кинотеатров, заканчивая доступностью авто и современной медициной - вам пофиг... на дворе блять 2023год! а РФ опять отброшена где-то к 1999-2000 году, где вроде бы уже всё есть но для избранных и дорого... а 90% населению хватает только на макароны