Посмотрел мельком ещё раз Россия - Голландия. В комментарии Черданцева это, конечно, эпик фейспалм, через слово о том "как голландцы, да и испанцы боятся нашу сборную"
Первый момент беспечности голландцев - Буларуз в середине поля пасует хз кому назад и обрезает полкоманды. Боятся россиян, так боятся что вон как пасуют
Второй момент - Аршавину дают принять на фланге, дают подать, защитник бежит где-то рядом, ну а Павлюченко в штрафной вообще один на ударной позиции
За первые 10 минут Голландия перешла на нашу половину поля ровно 3 раза Голландия в матче со сборной Россией играет вторым номером, ухахахахахаха! На нашей половине поля 2 игрока и 9 голландцев на своей. Какого чёрта?
За вторые 10 минут голландцы 1 раз добрались до штрафной (Снейдер), один раз подали штрафной в руки вратарю, 1 раз попытались ударить с 35-ти метров и 1 раз уйнули мяч в небо в том моменте, где 1 раз добрались до штрафной. За эти 10 минут главыне фавориты Евро голландцы не сделали вперёд к штрафной ни одной точной передачи. Либо в борьбу, либо назад, либо поперёк.
За 20 минут комментария Черданцева я его возненавидел. Столько лести в адрес Хиддинка и игроков российской сборной - это ахтунг. Особенно ненавистно это слушать сегодня, спустя 6 лет.
Черданцев говорит о феноменальной физической подготовке, которую отмечают все обозреватели. Собственно говоря, тоже самое (о физподготовке) говорили и на этом ЧМ, но как правильно заметил кто-то из форумчан, это новый мем. Стоит телекомментатору заикнуться о физподготовке, как тут же все начинают повторять "физподготовка, физподготовка, физподготовка". Хотя какая нахер физподготовка?!!!
Третьи 10 минут. Голландия 3 раза пешком перешла на нашу половину (смешно, правда?), 1 раз пробила мимо, 1 раз подала штрафной считай в руки вратарю, но Акинфеев отчего-то решил ждать мяч до последнего и Ван Нистелрой едва его в сетку не закатил. И то промазал. Далее голландцы совершили обрез в центре, пошла контратака в исполнении Аршавина, в штрафной неподалеку от него 3 защитника с интересом смотрят, чего же будет дальше Мне кажется, в мыслях голландцев была одна мысль: "Бля, когда эти русские уже сумеют забить?".
Четвертые 10 минут. Вы будёте ржать, но на 35-й минуте на угловой в исполнении российской сборной в штрафную приходят все 10 голландцев во главе с Ван Нистелроем И после углового вперёд бежит только Снейдер. И то пас идёт не Снейдеру, а поперёк Булакрузу. Голландия, контратака, пас поперёк защитнику. Ага, как же.
Далее 1 хороший удар Ван Нистелроя и 1 слабенький удар со штрафного с 40-ка метров в стенку. Всё, до перерыва смертная тоска. Голландцы вперёд не бегут, пасы вперёд следует только от Ван дер Сара, в центре всё играется поперёк или назад, потом вперёд и потеря. При позиционной атаке голландцы вдесятером обороняются. Я даже не знаю, что сказать Голландия так играет. Против Семшова и Саенко. Ага, как же.
Первый раз голландцы обозначили прессинг на 42-й минуте На 43-й минуте Ван дер Варт бьёт в створ, но в руки Акинфеева. Следом Булакруз в очередной раз навешивает с фланга в никуда, потом ещё раз. На стадионе тишина, все спят.
После первого тайма топ-5 бегунков Голландии: Ван дер Варт, Де Йонг, Енгелар, Кёйт, Булакруз - все по 5 с копейками километров. Ништяк, да?
Переходим ко второму тайму.
Черданцев говорит про наших, что нет такой ситауции, когда наши стоят столбом. Как раз в это время в кадре столбом стоят два защитника, а при смене плана находится и стоящий столбом Павлюченко.
С 45-й по 55-ю минуту: один штрафной в исполнению Ван Дер Варта - точная копия по замыслу 3-х предыдущих, но наши защитники всё равно тупят.
Наши выбрасываю аут, голландцев у своей штрафной 10 тел. 10 голландцев. У своей штрафной. Вдумайтесь. и Ван Нистелрой тоже неподалеку на своей половине поля. Идёт 50-я минута, 50 минут сборная Голландии играет даже не 2-м номером, а попросту тусит вдесятером у своих ворот. При том что ничего сверхъестественного сборная России не демонстрирует.
Ванбронхворст может бросить аут открытому в метре Снейдеру, но нет, бросает чёрте куда в борьбу. Вот как это? Голландцы продолжают играть назад.
Я досмотрел до момента с голом Павлюченко, извините, больше эту трагикомедию я выдержать не смог) Либо это был самый раздолбайский матч в исполнении голландцев на стадии 1/4 против сборной, на победу букеры которой давали 1:15, либо это была постанова.
Forz @ 1.7.2014
88-ая минута в ступор вводит. Или какая там?
какой ступор? где обычная в таких случаях куча-мала? где заламывание рук, где поздравляшки от всей команды? Ван Нистелрой успел до бровки добежать, перед трибунами постоять и к своим лицом развернуться, пока к нему первый поздравляющий в лице Хейтинги подбежал
это был 5-й штрафной голландцев, выполненный в одном стиле. В 4-х из них наши оборонцы стояли с раскрытым ртом и глазели на мячик. Видать, сценарий один мячик голландцев хктб включал.
После гола голландцев. Где воодушевление, где подъём? Нифига, как катали вату на своей половине поля, так и продолжили катать. Анаши наоборот, как играли первым номером, так и продолжили играть. Как правильно сказал Черданцев, в этом матче страха у российской сборной не было. Наверно потому что кто там, Путин или Медведев на трибунах сидел.
8, матч за 3е место на ЧМ тоже играется)