Я всегда твердил, что судьба - игра.

668
Статистика
Статистика
668
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    3,554
  • Просмотров
    891,160
  • Подписок
    668
  • Карма автора
    +33,935
1 165 166 167 168 178
  •  cardshot, Мишлен это не всегда про дорого. Это про качественно. В Азии довольно много Мишленов со стрит-фудом за маленькие деньги.

Ответить Цитировать
    15/23
    + 8
  •  шашист, Да я тоже смотрел эту документалку, про чувака который жарит курицу на улице со звездой мишлен)

Я имел ввиду что на самом деле нет вкусной еды. Есть еда которая нам нравится. Существует очень много богатых американцев, которые любят гамбургеры например и хотят что бы их выбор одобрили гурманы)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Окончательно закрываю сезон в Amaro Bar на районе. Завтра в Дубай, отдыхать и возвращаться на спорт.

Old Fashioned обычный, на Wild Turkey. Не меньше пяти семи сегодня выпью. Цену не смотрел, фунтов 16-18 полагаю.

Отправил брата обратно в школу. Тяжело ему там, организованности ноль, постоянно встревает из-за дисциплины. То завтрак проспит, то математику забудет сделать.

За эти пару дней он немного отдохнул, надеюсь. Наелся джанк фуда по полной. Выспался. Наигрался в майнкрафт. 

Сходили с ним пешочком в Apple. Хотел себе здесь телефон поменять, но без шансов - sold out.

Покатались на великах, доехали до Букингемского дворца. Погуляли по Гайд парку поздно вечером, весьма атмосферно - ни единого огонька там. 

Сегодня Лондон погодой радовал. Но на десятку я не пошел. Тяжело с логистикой, не привык я детей выгуливать. Разбудить, поднять, в душ загнать, на завтрак сводить и вот это вот все. Кучу времени и энергии забирает.

Пообедали сегодня в Hyde Чичваркина. Немного нетипичное место для звезды Мишлена. Открывается в 7 утра на завтрак. Большое количество посадочных мест. У входа нет таблички со звездой. Очень много русской речи. 

По кухне неплохо, но не вау-эффект. 6,5 из 10. 

Брал chicken parfait на стартер с джемом из инжира.

На основное жареный молочный поросенок с черным пудингом, битой репой и горчичным пюре.

На десерт пирог из желудей! с карамелью и ликером. Подавали в кипящей кастрюльке. Фотку не сделал, скрин с видео. 

Брат ел домашнюю мясную закуску на стартер и стейк вагю на основное. Все было непросто, но мы справились. Договорились, что в следующий раз также едим пиццы/бургеры, но минимум разок сходим в приличный ресторан.

В целом Hyde рекомендую, сет стоит там попробовать, пожалуй. Счет получился 300 фунтов с чаевыми. Из них половина - стейк брата.

Лондон, как обычно, прекрасен. Стильный, эклектичный, красивый. Безумно дорогой, да.

В этот раз никаких мюзиклов, выставок и музеев, увы.

Очень устал от движухи, нужен отдых.

Но недолго.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 6.10.2025, 0:09
    Ответить Цитировать
    1068/1129
    + 124
  •  cardshot, один знакомый российский мультимиллионер любил раньше (хз, как сейчас) и мак, и доширак.

При мне заваривал  

Ответить Цитировать
    86/89
    + 10
  •  шашист, Точно звезда, а не рекомендация с гида мишлен?

Ответить Цитировать
    15/15
    + 2
  • cardshot @ 05.10.25 

Существует очень много богатых американцев, которые любят гамбургеры например и хотят что бы их выбор одобрили гурманы)

Дизель @ 06.10.25 

cardshot, один знакомый российский мультимиллионер любил раньше (хз, как сейчас) и мак, и доширак.

При мне заваривал  

Уорен Баффет, как известно, тоже любитель и Бигмаков, и походов в бигмачную.

Но тут все понятно, нищук хуйле.

Ответить Цитировать
    126/145
    + 5
  •  Дизель, пояснительную бригаду можно?

Ответить Цитировать
    99/102
    + 1
  • Ответить Цитировать
    41/46
    + 8
  • Shootnick88 @ 06.10.25 

Дизель, пояснительную бригаду можно?

Не, тут без подтекстов каких-то, все буквально следует понимать.

Ответить Цитировать
    87/89
    + 0
  • Дизель @ 06.10.25 

cardshot, один знакомый российский мультимиллионер любил раньше (хз, как сейчас) и мак, и доширак.

При мне заваривал  

Ты про Трампа? ))

Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  • Ivikt @ 06.10.25 

шашист, Точно звезда, а не рекомендация с гида мишлен?

Ну самое медийное.

Ответить Цитировать
    16/23
    + 16
  • Авиалинии эмиратов, конечно, топ. Раз в Дохе потерялся в терминале (там есть где) и не сел на свой рейс. Так мне сделали полный байин до Коломбо. Говорят: еще раз потеряетесь, уже за свой счет) Где такое еще может быть?:)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 17
  • шашист @ 06.10.25  

Ну самое медийное.

Самое медийное, пожалуй - Дзиро - https://www.sushi-jiro.jp/en/

https://www.imdb.com/title/tt1772925/

Пожалел, что был в Токио пролетом, а у него, за пару месяцев, запись на его 10 табуреток.

Надо погуглить, жив ли еще курилка, или уже сын управляет.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 5
  • 22 февраля 2026 года

Олимпиада

Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
  •  zikei, все верно. Кстати, билеты сейчас продаются, смотрел пару недель назад и довольно много доступно еще было. Не супер топовые истории, конечно, типа хоккейного финала или женской фигурки, но все же.

Я поразмыслил и решил, что не поеду. Зимние не умею смотреть вживую, плюс на спорте буду, плюс одежды зимней нет. 

Зато вчера сходил на баскетбольную Евролигу.

Казалось бы, где Евролига и где Дубай. Но израильские и турецкие клубы давно уже пасутся там. Поэтому очередная попытка интеграции ОАЭ в мировое комьюнити с этого сезона не должна удивлять. 

Первый раз побывал на Coca Cola Arena.

Очень приятное ощущение. Все новенькое, чистое, красивое. Простая и удобная логистика у меня получилась. На входе никаких очередей вообще, за пару минут проник внутрь. На выходе тоже все комфортно, такси быстро и точно подъехало. Пробки минимальными показались. Правда, я один из самых первых вышел.

Слышал мнение, что на концертах часто не так лайтово все происходит. Толпа на вход, невозможно уехать после окончания. Может просто повезло, еще будет возможность проверить.

Внутри продают много стандартного джанк фуда, который я совсем не ем. Есть даже небольшой бар с крепким алкоголем. В этот раз не пил ибо на спорте, но на будущее точно запомню.

Yalla Dubai.

Дубай играл с Барселоной. 

Мои предпочтения были очевидны. Единственный по настоящему любимый футбольный клуб - Барселона, года так с 1992. Кроме того, вообще сложно представить, как можно болеть за эту дубайскую команду. Разумеется, там нет ни одного местного игрока. Примерно 50 на 50 американцев и европейцев. Даже у Маккаби в золотую эру в начале нулевых, за пятеркой основных находились какие-нибудь Таль Бурштейн или Йотам Гальперин. Здесь же у Дубая абсолютная легионерская тусовка.

Я не сравниваю, понятно, что баскетбольные традиции Израиля намного богаче, чем эмиратские. Но очень сложно заставить себя болеть за такую команду, даже живя здесь пару лет. 

Кстати, еще любопытнейший нюанс. 

Клуб Дубай собрали в 2023 году. И он даже не участвует в чемпионате ОАЭ, который оказывается существует. Вместо национальной лиги они заявились в Адриатическую лигу. И играют там с сербами, хорватами и прочими румынами.

То есть такой искусственный проект, чисто для продвижения Дубая за границей и для еще одного шоу внутри страны.

Не осуждаю, но повторюсь, не понимаю, как за это можно болеть. Уже отмечал в блоге, что юношеская привычка болеть за “наших” давно атрофировалась. 

В этом со мной мало кто был согласен на арене. Вполне себе активно болели за Дубай, кричали, размахивали бесплатными флажками. Кроме болельщиков Барсы, разумеется.

Кстати, кажется за весь вечер ни разу не услышал диалога на английском. Исключительно испанский и русский языки были вокруг.

Про сам матч.

Барселона начала очень плохо. Дубайские американцы визуально были повыше и покрепче и продавливали Барсу. Плюс изначально очень плохо залетало. Дубай быстро ушел вперед на 10 очков.

Обратил внимание на пацанчика под номером 41. 

Сайон Кейта из Мали, 17 лет, рост 212 см. 

Худенький, как тростиночка, массы совсем нет пока. Дебют в Евролиге. Вышел в старте, сыграл пару минут, потом присел и больше не выходил. Забил два очка, добавил через защитника. Вембаньямы из него не получится, но кто знает, может дебют будущей звездочки наблюдал.

К середине игры Барса постепенно выровняла, начала забивать и даже немного защищаться. В какой-то момент вышли вперед на пять очков, но развить не смогли.

Шли примерно одинаково по счету до середины четвертой четверти. Ну а там, просто провалились и в атаке и в нападении. Дубай делал примерно все тоже самое, но Барса рассыпалась. Минут пять не могли забить, даже из под кольца без сопротивления. Ну и в защите рассыпались. Быстро оторвались на те же 10 очков. 

Последние 5-6 минут была агония. Пытались и трешками догнать и фолить, но Дубай грамотно удержал.

Наши, получается, опять выиграли.

У Барселоны понравился Торнике Шенгелия - такой активный, заводной, Бризуела - хорошо поливал и двушки и трешки, и Маркос - разыгрывающий.

У Дубая запомнил Бэкона - очень плотный форвард, тяжело с ним было толкаться и забивал двушки роскошно. Канадец Кабенгеле тоже здоровый, тяжелый центр, подборы забирал. Ну и серб Филипп Петрушев, универсальный чувак, достаточно шустрый для своих 211 см и при этом забивающий много.

В целом все очень понравилось. Единственное, билеты брал, как обычно, за три дня до матча, поэтому хороших уже не было. Сидел немного наискосок по отношению к площадке. 

Разброс цен на билеты, как обычно велик. От 20 баксов где-то высоко и сбоку до 750 баксов за VIP рядом со скамейкой игроков. Мой билет стоил баксов 80, на Партизан уже взял места получше и подороже.

Планирую пока здесь активно походить на баскет. Очень хочу на Хапоэль попасть в ноябре, пока еще нет билетов в продаже. Ну и дальше куча интересных соперников - Жальгирис, Маккаби, Фенербахче. 

Ответить Цитировать
    1069/1129
    + 65
  • evgenyev777 @ 17.10.25 

и прочими румынами.

В голос поржал 😃

Ответить Цитировать
    39/40
    + 3
  • Просто было немного народа, если топовое событие, то легче пешком уйти - такси и свой транспорт не вариант.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • evgenyev777 @ 17.10.25 

Толпа на вход, невозможно уехать после окончания.

Если лечу куда-то на концерт - всегда на 1 день мероприятия беру отель близко к площадке, чтобы пешком дойти. Лучшая идея за всё время путешествий :)

Ответить Цитировать
    12/12
    + 3
  •  evgenyev777, приглашаю присоединиться краем глаза НБА поглядывать , сезон25/26 начинается, через пару недель. Очень веселым обещает быть. 

А Евробаскет по динамике очень вязкий, хотя пока жил в Красноярске, регулярно ходил на местный Енисей, и даже удавалось испытать азарт на матчах, типа Енисей-ЦСКА. Наслаждаться ЦСКА, который рвал всех  и болеть за своих) 

А в детстве кстати болел за уралГрейт(UralGreat) такой клуб загубили,эээх, Шутнику привет)

Ответить Цитировать
    68/82
    + 3
  • Урал-Грейт только) 

Да, помню и как у ЦСКА +1 выигрывали, с трехой на последней секунде и как чемпионскую гегемонию их же прервали. И даже еврокубок выигрывали (был на финале)

Еще помню полуфинал с Униксом, когда школьникам бесплатно раздали билеты. На 5 матч при 2-2 в серии.

Давка на входе была ппц просто. А сидели в проходах плотно, друг на друге. 

Было тысяч 7, при максимальной вместимости в 6.

Ответить Цитировать
    100/102
    + 14
1 165 166 167 168 178
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.