Julio @ 28.10.21Согласен.
Но негативная сторона покера присуща только покеристам.
Хороший артист не забирает деньги у плохого артиста.
И плохой стример не платит хорошему стримеру за то, что у того стрим вышел лучше, чем у плохого.
И даже киберспортсмены хоть и сражаются за призовой фонд, но этот фонд создается за счет рекламодателей, а не самих спортсменов, хотя можт у них и есть какой-то вступительных взнос, но вряд ли призовой фонд собирается из вступительных взносов, как в покере.
Хороший артист косвенно тоже забирает деньги у плохих артистов.
На эту тему,не помню в какой именно своей книге пошутил Талеб,что типа на протяжении всей истории,сотен лет,
все менестрели,трубадуры и певцы любых театров особо не парились насчёт того,что мешали друг другу,
или что кто то забрал зрителя,слушателя у другого,все были где то по своим веткам и местам,и почти не пересекались между собой,а потом появилась пресса,потом,того хуже звукозапись,и вот тут начался бешеный перекос неравенства от всех к одному,где одна звезда мастерства или удачи стала забирать в одночасье всю паству себе,а иногда ,из за той же звукозаписи,даже после смерти,какой нибудь условно Горовиц,
будут слушать его и никто не станет слушать живых посредственостей,вынужденных играть за еду.)
Писатель и даже тик токер)тоже ошибка выжившего,всем нравится очаровываться историей успеха издавшего бестселлера,разошедшихся милионными тиражами(благодаря той же технологии)
но никто не помнит и не хочет замечать полчища других пишущих,которых не заметили,работающих официантами,курьерами чтобы выжить и пишущих дальше..
И покер это ошибка выжившего,по части топов,большей частью,обнулите любого топа,и скажите снова набей все эти лямы с дорожной пыли,и ничего не выйдет.
Условно говоря,конечно,люди вроде гальфондов и линусов смогли бы конечно снова с сотен дойти до тысяч(если бы нашли снова сотни)
но смогли бы с тысяч,повторить восход до лямов??Это ситуативность...
В целом ,это касается всей жизни,в современности макроуспех полностью рандомизирован,
нынешние человечьи социальные схемы слепо создают колоссов везде,куда не плюнь,
так что удивляться горстке покерных топов ,раскрутившихся за короткий срок,вряд ли стоит,это как удивляться выигранным лотерейным билетам,кому то всё равно достанутся,раз они есть
Пока не потерялось замечание автора о дисциплированном фолде для нервного интеллекта)
Лично мне тут кажется,проблема покера,для таких,не в дисцплинированном фолде,это как раз ерунда,
а втом чтобы выдавливать из себя агрессию по алгоритму,но не больше чем положено,
когда не понимаешь,но нахуя козе баян))))
А что бы это делать грамотно,нужно нашпиговать себе голову кучей информационного мусора,
правильно было автором подмечено,довольно примитивной бухгалтерской арифметики,предположим ,пусть и за деньги ,деньги,
но главное то ещё,опа,ля ля,что ещё не факт что получится))лотерейные факторы никто не отменял,и самое интересное....поскольку всё примитивно всё это отлично уже понимают ещё тысячи других таких же..
и поэтому...это уже давно не халява,халява на дистанции ,не считая случайного заноса..
neffarian @ 28.10.21Alibasy, белок этот называется глютен (липкий белок), который находится в выпечке, пшенице, пиво, кетчупы, консервы, полуфабрикаты и тд. Список большой, но чем раньше разобраться с питанием - тем лучше, ибо желудок - это второй мозг, и общее состояние очень сильно меняется в зависимости от того что попадает в твой терминал для еды.
Мне сложно объяснить отцу который пережил эвакуацию под бомбежками, детдом, тюрьму что он питался не правильно. В исследованиях прямой привязки питания и деменции нет.Белок -не глютен,их два,название не помню.BBC Horizon. Лекарство от Альцгеймера
Про артистов,токеров,стримеров и прочих клоунов(ничего дурного в этом слове не хочу выразить,вполне достойная профессия)
это ещё такое занятие где крайне непонятно и сложно определить что хорошее,а что плохое,
а случайная популярность и тиражи вряд ли являются обьективным определением,
потому что чаще всего авторитет и его мнимая неизбежность присваивается задним умом,вроде,ну вот же молодец.его столько раз купили)
А почему купили его,её столько раз сначала всей истории ,как правило,это никому неочевидно)
Возможна,спорная мысль,но...
Julio @ 28.10.21Это все прекрасные слова, но только практической пользы от них нет.
Типа живите правильной жизнью, никогда не нервничайте, ложитесь не позднее 10, спите по 8 часов, телевизор не смотреть, компьютер тоже.
Никаких жиров, побольше витаминов, и два часа в день гулять, и никакого пива-вобла-водка-колбаса.
Первое - а зачем тогда жить, если пива нельзя?
Второе - вот это все не спасает.
Как потом оказывается, если все это соблюдать, то вероятность заболеть какой-то гадостью, падает с 37 процентов до 35.
Вообще то спасает.
В среднем чел, живущий неправильно, пиво стрессы колбаса живет до 60. Зожник с правильным расписанием приготовления брокколи в воде не выше 40 градусов 80 лет. Вот эта 20ка и есть стоимость зожа. Старше 80 уже работают гены.
Я отказался от алкоголя не помню когда, может 5 лет назад, может больше, раз в год на новый год бокал вина не в счет. Так вот у меня нет ущемления, что нельзя вечером пиво. Мне оно просто не надо и о нем не думаю совсем.
beermix, человек с ником beermix совсем не думает о пиве?))
beermix, в Украине есть такой напиток на основе пива :)
Тезка )
Хулио, дело не в богатстве, а в отсутствии желания.
Может у тебя с генами все ок.
Самая пожилая официально подтвержденная женщина прожила во Франции около 120 лет, 90 лет курила и пила. Когда бросила курить, пристрастилась к сладкому и ела кучу шоколада. Такая вот насмешка природы над зожниками.
Выброс диспы. Как юбилейный сандей может затащить фиш и не стоит придерживаться его стиля игры.
beermix @ 28.10.21Хулио, дело не в богатстве, а в отсутствии желания.
Слушай блин, я работаю с 10 до 21. Из дома до работы 1.5 часа езды.
Расскажи пожалуйста, как мне гулять на свежем воздухе хотя бы час в день и спать по 8 часов в день
Проснулся - почистил зубы - уехал на работу - приехал с работы - погулял час - лег спать?
А оставшийся час (если я силен в арифметике) = это на завтрак, ужин, почитать книжку, посмотреть кино, поговорить с женой, поделать домашних дел ну и в покер покатать.
Я сейчас напишу банальщину и заранее знаю твой ответ.
Поменяй свой распорядок дня или смени работу, что бы не работать до 21. Наверняка ты напишешь, что лучше этой работы нет и забьешь на мою рекомендацию, попутно подумав, что только время потерял на общение со мной на эту тему )
Julio, Ну, как ты не понимаешь? Если ты бездомный, то просто возьми и купи себе дом! "ИЗИ" же!
beermix @ 28.10.21Я сейчас напишу банальщину и заранее знаю твой ответ.
Поменяй свой распорядок дня или смени работу, что бы не работать до 21. Наверняка ты напишешь, что лучше этой работы нет и забьешь на мою рекомендацию, попутно подумав, что только время потерял на общение со мной на эту тему )
Ты тоже перестань играть в покер, это плохой, неудачный и нестабильный спосок заработка.
Лучше стань изобреталем, изобрети что-нибудь полезное и нужное для всего мира, и получай роялти со своего изобретения.
Это хоть и банальщина, но гораздо лучше покера и полезнее.
И поверь мне, бросить все и внезапно стать изобретателем пусть и не очень легко, но все равно гораздо проще, чем в 58 лет поменять работу.
Julio, просто у некоторых людей к примеру, которые приходят с работы которая не нравится, общаясь с людьми которые противны, единственным облегчением становится выпить пиво, заесть это пиццей или макаронами с сыром чтобы хоть что-то принесло радости в этом дне, хотя есть полно других способов от чего можно кайфовать без последующего вреда для здоровья. Опять же повторюсь, что большинство болезней (в том числе деменции, альцгеймера, диабета и тд и тп) можно избежать попросту изменив свои пищевые и повседневные привычки по ходу жизни, а когда уже дело доходит до пиздеца, это поздно включать режим ппшника и придется кучу денег и сил вьебать чтобы восстановиться