Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,974,739
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1644 1645 1646 1647 2498
  • paravozek @ 29.7.2016
    Animatronio, У режима Лукашенко одни из лучших на территории б.СССР показатели экономического роста.
    И, как обычно это бывает у многих изоляционистских режимов - плохая финансовая политика.

Впрочем, ты, видимо, говоришь о другом, и при этом выдвигаешь ложные аргументы.
    Я тебе привел данные Всемирного Банка, на которых очевидно, что экономика Беларуси с 98г росла значительно быстрее "польского экономического чуда"

скорее всего ты неправильно анализируешь данные или выбираешь неправильные цифры для анализа, если получаешь результат, который не соотносится с реальностью.
    Ответить Цитировать
    108/214
    + 0
  • Animatronio, Очень некрасиво маскировать собственную некомпетентность обвинениями оппонента в подтасовке фактов.
    Ответить Цитировать
    24/522
    + 5
  • Animatronio, ему из Мск виднее, так что не лезь со своими показателями
    Ответить Цитировать
    30/80
    + 0
  • paravozek @ 29.7.2016
    Я веду речь лишь о рынке HDD. Это очень специфичное производство, которое не требует взаимодействия длинной цепочки отраслей.

очень кстати перспектиное занятие, когда мир потихоньку переходит на твердотельники, и это еще не предел в развитии технологий. это как в СССР тоже могли понастроить заводов по производству валенков и танков, которые нахрен никому не нужны были.
    Ответить Цитировать
    560/560
    + 6
  • CieRZo, В целом, согласен. Но SSD пока еще дороже из расчета стоимости за гигабайт и будет дороже еще некоторое время. Рынок HDD хоронят уже не первый год, но его объемы все еще приличные, т.к. он дешевле.

К слову, даже морально умерший рынок накопителей на магнитных лентах последние годы составлял порядка $1мрлд в год.
    Но вообще - я говорю просто об интересном кейсе. Постройкой индустрии объемом $10млрд экономику РФ, очевидно, не спасти от стагнации.
    Ответить Цитировать
    25/522
    + 1
  • Графики...paravozek,
    Хоть и диалог не со мной, позволю себе "свои пару микролимитных центов вставить". Почти всегда,категоричное мнение основанное на домыслах и на сухой статистике ,причем мнение из "вне" - ничего общего не имеет с реальностью. Лет 5 назад тоже предполагал относительно РБ подобное.Кратко ,жена белоруска лет7 в Москве. Ездим 1-2р в месяц в РБ. Зарплаты небольшие ,даже в Минске. Деньги все хранят в долларах. Много у кого карта поляка... хотя что я много Белорусов на форуме.
    Пока "наши'' люди будут ,мечтать(просто хотеть) уехать на пмж в страны евросоюза(даже !!второго эшелона Польша/Чехия...) ,вы мне хоть какие графики приводите - результат на табло. Просьба не канючить, к нам люди от туда(Польша и пр.) ,если и едут то , по приглашению на средние и топ. должности.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Atakanakykyryzy, Я не говорю, что в Беларуси более дорогая валюта, лучше уровень сервиса, лучше социальные пособия, выше дома и т.п.. Я лишь привел график, из которого очевидно, что в период 1998-2014гг значительно сократилась разница между Польшей и Беларусью по объему произведенных товаров и услуг на душу населения в паритете цен. Ничего более не утверждалось.

А как человек, который был почти во всех странах Восточной Европы, а в Польше даже немного пожил, скажу - снимите розовые очки. Однобокий взгляд на постсоветские страны есть не только у подвергшихся массовой телевизионной пропаганде.
    Работайте с фактами, а не с чужими пересказами личного опыта. Он у всех разный, в зависимости от политических пристрастий.

зы: Тут вспоминается анекдот, модный у эстонцев, проживающих в Лондоне: "Кто последний уедет из Эстонии - выключите свет". Извините, если кого обидел.
    Ответить Цитировать
    26/522
    + 2
  • paravozek @ 29.7.2016
    Animatronio, Ты меня разыгрываешь?

ВВП/душу населения по паритету

Этот бы график в баксах и прочертить до сегодняшнего года, не ограничиваясь счастливым докрымовским 2014-ым. Тогда и трава зеленее была, и бакс по сказочным 35.
    Ответить Цитировать
    452/634
    + 1
  • paravozek @ 29.7.2016
    CieRZo, "экономисты" Глазьев/Хазин - обычные клоуны, которые с наукой связаны слабо.

Я веду речь лишь о рынке HDD. Это очень специфичное производство, которое не требует взаимодействия длинной цепочки отраслей.

Современный HDD продукция настолько высокого предела, что... что... Ну я прямо дар слова теряю... Ну начни с того, чтобы ввести на ютубе "HDD manufacturing"... Вот например первое же видео в выдаче. https://www.youtube.com/watch?v=vTkH3-zP-lY

И в ту же кучу высказывание о постройке автозаводов. Важно не кто заливает бетон в фундамент и не кто нажимает кнопки на пульте или заклеивает пакетик с диском, а кто пишет софт для роботов и проектирует этих самых роботов.

Вот это еще видео мне нравится: https://www.youtube.com/watch?v=kEm9yge1fEE
    Сообщение отредактировал Zedmor - 29.7.2016, 18:34
    Ответить Цитировать
    150/308
    + 2
  • Zedmor, Производит софт для роботов всегда технологический лидер. Даже в том случае, когда это отдается на аутсорс/аутстаф IT-компаниям развивающихся стран. РФ, очевидно, не является технологическим лидером ни в одной сфере, кроме очень узких областей военки (да и то, обсуждаемо) и нескольких полуразваленных предприятий из области физики.

Эта ситуация типична для всех стран в начале технологического развития. Сначала внедряются простейшие технологические операции - так было в Китае, Южной Корее, Тайване.

Тут важно обратить внимание на другой аспект - во всех перечисленных странах во время технологической революции был высокий уровень безработицы, которого у нас не наблюдается. Именно это является основным ограничивающим фактором для быстрого экономического роста в РФ, а совсем не наличие/отсутствие программистов.

Хочу подчеркнуть, что я не говорю о каких-то особых перспективах российской экономики. Речь скорее о том, что это простая развилка - либо технологическое заимствование, либо банкротство (в том или ином виде) государства. В этом смысле интереснее рассматривать именно оптимистичные модели развития, т.к. пессимистичные очевидны.

p.s.: мне вот это видео нравится - современная фреза с чпу. так выглядят технологии сегодня и до этого многим странам пока очень далеко.
    Сообщение отредактировал paravozek - 29.7.2016, 19:48
    Ответить Цитировать
    27/522
    + 7
  • paravozek,
    Ок. Ну раз в сухом остатке,ты только про ввп говорил ,вообще никаких вопросов. Про очки вообще не понял... в принципе не люблю расхожие фразы (под@бки)) , тем более когда тебя говорят(указывают), чем заняться...
    Не бывает идеальных условий , но где то они объективно лучше. Могу язвительно, высказать только одно ,про нашу страну(снг) . Зачем нам государство(а) ,которое почти все свои функции перекладывает на граждан. Только, не нужно искать причину только лишь в гражданах, в отсутствии позиции,гражданских инициатив ,социальной ответственности перед друг другом. Государство огромная машина со своими схемами и структурой работы. Структура нашего гос-ва далековато ) от интересов большинства граждан. Хотя один великий говорил примерно так - "Благо ,не есть ,более благо, если о нем твердят все."
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В России в ~1994-95гг "лидером" была Света из Новгорода (Горького) - в качестве сувениров сделали несколько 3-х дюймовых "звуковых катушек" на 130МВ (ее софт). "Ее" коллектив работал на заводе производящем "шаговики" содранные с ST251 и им подобных, а тут 25кг 50МВ WTF.
    Ответить Цитировать
    36/69
    + 0
  • Atakanakykyryzy, А какой вывод ты ждешь? Я лишь добавил ложку достоверной информации в эту бочку шаблонного уныния.
    Построение стабильного демократического государства - сложный процесс, который занимает сотни лет и требует высокого уровня внутрисоциальных отношений. Крупные страны обычно приходят к такой модели через диктаторские режимы правого толка (Англия, Франция, Испания, Италия, Германия - тому хороший пример).
    При этом ряд стран Азии пошли коротким путем - через экономическое развитие. При уровне ВВП/душу порядка $20k-$30k в год на человека, демократическое государство там оформлялось из архаичных диктаторских режимов, без перехода через националистическую фазу.

Ключевое отличие некоторых успешных азиатских режимов от других недемократичных стран в том, что первые не стремились к экономической изоляции. В экономической науке существует такое наблюдение, что быстрый экономический рост страны всегда сопровождается ростом международной торговли (за исключением восстановления после гражданских войн). Это логично если смотреть на ситуацию объективно.
    Непонятно лишь одно - зачем некоторые страны так настойчиво пытаются изолироваться от соседей и разорвать с ними экономические и политические отношения. Многочисленные примеры государств Восточной Европы показывают, что обычно это происходит на волне националистических/ксенофобких настроений. Так уж устроены не до конца сформировавшиеся нации - когда мнение народа важно, к нему прислушиваются, или просто заигрывают с "электоратом", то вместо экономического развития, слишком часто, получается очередная малоуспешная попытка построить национальное государство.
    Мне кажется, об этом важно говорить когда идет речь о счастливом демократическом завтра.
    Ответить Цитировать
    28/522
    + 13
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

В связи с тем, что покер официально мертв, завел Теслу, посадил в нее жену, сына и Бортика и поехал на три дня в Саффолк. А рабочий ноутбук дома оставил. Давно так не делал.

Вышло неплохо, но излишне доверять красивым картинкам все же не стоит - в реальности к ним следует добавить периодически орущего младенца и традиционный английский ужин(сложно сказать, что страшнее).
    Ответить Цитировать
    2765/4355
    + 17
  • feruell, а что такого ужасного бриташки едят на ужин?)
    Ответить Цитировать
    7/31
    + 3
  • збс, пока феруэл отдыхает в сафолке я получаю преимущество над ним в реальной жизни, прям чувствую уже
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 130
  • feruell, ты ответственно подошел к воспитанию собаки и много информации об этом изучил. Хотелось бы услышать какую информацию ты изучаешь по поводу воспитания ребенка.
    Ответить Цитировать
    38/40
    + 18
  • consaltus, Я думаю такой человек уже все изучил задолго до рождения ребенка)
    Но тоже интересно узнать. Выяснено же что с самых первых дней внимание родителей важно для ребенка. Если его например оставить одного на долгое время то катастрофически вырастает вероятность, что он будет аутистом.
    Ответить Цитировать
    8/31
    + -1
  • wishmast @ 30.7.2016
    consaltus, Я думаю такой человек уже все изучил задолго до рождения ребенка)
    Но тоже интересно узнать. Выяснено же что с самых первых дней внимание родителей важно для ребенка. Если его например оставить одного на долгое время то катастрофически вырастает вероятность, что он будет аутистом.

Вырастит аутистом ,и будет рвать хай лимиты с 14ти лет. Оставлять одного, включать Моцарта и оставлять из игрушек только одну колоду карт.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 17
  • Кто-нибудь понял почему покер официально мертв?
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 1
1 1644 1645 1646 1647 2498
58 человек читают эту тему (58 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.