Да, праймдоп дает дисперсию и для оффлайна, и для онлайна верную. По крайней мере я в это верю, однозначно.
Рад, что ты признаёшь диспу в покере, уже что-то. Ты конечно же скажешь(как обычно, предположение), что уже много раз это говорил, но хочешь верь, хочешь не верь - я впервые заметил от тебя четкий ответ на этот вопрос. Ну как четкий, все познается в сравнении.
Johnmir @ 10.04.25Я тебе дал ссылку на расчет по 4-м турнирам 9макс СнГ. Такой же можно сделать и по длинным МТТ, но нужно чуть-чуть с умом к этому подойти.
Не могу никак найти.. Я просто хочу по твоей системе проверить рандомно выбранный отрезок из 50 спинов, ты можешь написать как мне рассчитать теорет. рои? Плюс в том, что даже ицм нету. Нужно считать каждую раздачу пре- и постфлоп или только пф оллины? В общем напиши плз попунктно.
А в кэше ты можешь также предсказать по небольшой выборке ев винрейт игрока на дистанции?
Кстати можно сказать, что ты с более чем 99,7% вер-тью не покажешь на 169 турниров рои 90% при предполагаемом 30%, ты можешь дать данные c ХМа? Я вбил 9-макс, 3 призовых, рои 30, би 6,5+0,5$
Johnmir, бросай это дело. Споря с людьми которые пишут: "гсч не подделан а твой диплом подделан" ты просто унижаешь себя как профессионала перед лицом улюлюкающих идиотов.
Я тоже должен свою позицию изложить. Для игроков. Здесь же много участников
В принципе, я многое рассказал. Не все, но большую часть ))
Тут не только вопрос спора, но и понимания того, что происходит. Ты прав, что спорить неразумно. И, как видишь, я и пишу ребятам "ок, я понял твою позицию".
Я реагирую именно на замечания, когда вижу, что собеседники не только не согласны, но и не поняли мою позицию (!). А раз не поняли они, значит есть и другие игроки, кому, вероятно, не хватает опыта, чтобы разобраться. Где-то для соблюдения "протокола" я вступаю в "прения" ))) Чтобы закрепить определенный результат в обсуждении.
Ты снова начинаешь уходить в сторону. Тебе уже много раз написали здесь, что ты считаешь бессмысленные вероятности. А в данном посте ты вообще противоречишь сам себе. Потому что ты приводишь примеры якобы подкрутки, которая должна помочь игроку. Но в этих примерах игрок, если зайдет на флоп, будет иметь EV наименьшее из всех игроков. Получается "подкрутка" наоборот, игрок проиграет.
Так подкрутка помогает выиграть или проиграть?
Психологию слабых игроков не надо сюда на веревочке подвязывать, они увидят, как их "попадания на флоп" благополучно проиграют на ривере.
Ты умеешь технические моменты, этому хорошо учат на 8 факультете. Но ставить задачи у тебя плохо получается, ты не можешь отделить существенное от второстепенного. Ты делаешь бессмысленные подсчеты, потому что даже не понимаешь, какие ситуации надо учесть, чтобы проверить гипотезу подкрутки.
"ты приводишь примеры якобы подкрутки, которая должна помочь игроку. "
Нет нет, Ив, я поэтому эту тему и не поднимал до определенного момента, ибо это уже из другой серии.
Это из той же оперы, что и выигрыш сразу после регистрации в руме. Это в чистом виде "работа с клиентами". Просто "визуальный эффект" для слабых игроков. Здесь нет идеи "помощи", идея в том, чтобы создать иллюзию "удачного момента для входа в игру", чтобы спровоцировать игрока на активность.
Ты можешь быть с этим не согласна. Я просто описал, как я сам это вижу.
Возможно, ты права, что это просто косяк софта, без какой-либо логики, хотя, еще раз, мне кажется очевидной "подоплека.
Ив, ну значит надо в поддержку рума написать, что ГСЧ дает перекосы в выходе карт, правильно?
😻"Ты умеешь технические моменты, этому хорошо учат на 8 факультете. "😻
Сколько нужно сыграть раздач, чтобы точно удостовериться в этом или обратном?
Я лично планирую в ближайшее время затестить, сыграв с парнером 3 игры против него в сит-ауте. А потом сесть в сит-аут и 3 игры отчекать уже против меня (я буду сливать фишки на хедз-апе). У меня такой план.
Это будет хорошей проверкой, насколько стабильно софт выкручивает игру на постфлопе.
раза с 4-5, сначала протестировал как работает. Вот скинул ему запустил еще раз и интереснее получилось) там по 10 подряд и попал и не попал есть. Так же скрин могу сделать консоли, что эксперименты подряд идут, чтоб он не решил что я сутки сидел симулировал
Коль, ты мне волны как-то наоборот прописал. Например, первая волна не 21 из 24, а 3 из 24-х я так понимаю, да?
Просто на всякий случай. Я делать, вероятно, буду завтра, но хочу сейчас уточнить, чтобы быстро сделать как соберусь
Коль, ты мне волны как-то наоборот прописал. Например, первая волна не 21 из 24, а 3 из 24-х я так понимаю, да?
Просто на всякий случай. Я делать, вероятно, буду завтра, но хочу сейчас уточнить, чтобы быстро сделать как соберусь
Да. Смотри, там на скринах 1,2,3. Я задавал анализ симуляции для 1 - мы попали во флоп, чтобы ты мог проверить волны. Если ты считаешь именно попали во флоп, то нужно считать наоборот, все верно. Кроме одного случая, в скобках я указал что мы как раз попали.
Ну либо считать наоборот не попали во флоп и тогда ничего обратно пересчитывать не надо. Опирался зрительно на максимальные отклонения
Ты можешь посмотреть, как я обсчитываю примеры, но сначала, ок, давай я просто напишу тебе как посчитать. Если что зайдешь по ссылке и посмотришь разбор.
TiredOfRng @ 10.04.25
Я просто хочу по твоей системе проверить рандомно выбранный отрезок из 50 спинов, ты можешь написать как мне рассчитать теорет. рои? Плюс в том, что даже ицм нету. Нужно считать каждую раздачу пре- и постфлоп или только пф оллины? В общем напиши плз попунктно.
Да, для спинов даже нет ICM почти всегда! Что очень удобно.
Смотри, в игре, допустим 1500 фишек, да (у вас у каждого по 500).
Наша задача посчитать EV$ каждого турнира.
EV ROI - очень легко пересчитать в конце уже, просто разделив на сумму баинов. То есть мы насчитали, что наиграли по EV$ за 50 турниров на +3,35$. Дальше делим - 3,35$ / 1$ (бай-ин) / 50 = 6,7%
1) Чтобы сделать расчет, тебе достаточно рассмотреть ТОЛЬКО те раздачи, где ты играл вабанк с флопа или на префлопе - не важно. Главное, что это должен быть вабанк.
Исключение - ты не сыграл ни один вабанк, но выиграл. Твое EV$ = Приз - Бай-ин
(обрати внимание, что тебе по турнирам нужно знать множители, в холдем менеджер 2 они не отображались у меня))
И если ты не сыграл ни один вабанк и проиграл, то твое EV$ = -Бай-ин (-1$ например, при байине в доллар)
2) Дальше, начинаешь с самой последней раздачи в турнире смотреть вабанки
Обычно турнир заканчивается вабанком как раз.
Давай, блин, пример. Так комфортнее.
Ты играл спин на 1$ и приз был 2$. Твоя задача посчитать, с каким шансами ты выиграл турнир, правильно? Тогда твое EV$ будет 2$ * Шансы на победу за вычетом бай-ина. То есть, научным языком говоря, считаем EV ITM %.
В концовке ты выиграл игру, сыграв вабанк на АА vs KK - 80% (примерно). Причем у чувака было 400 фишек, а у тебя, соответственно 1100.
Значит, в 80% ты выигрываешь, а в 20% вы играете дальше со стеками 800 фишек у него, 700 фишек у тебя, то есть шансы на победу твои 7/15 (700 фишек из 1500 у тебя).
То есть EV ITM на этом этапе у тебя - ( 80% * 100% (победа) + 20% * 7 / 15 ) = 80% + 9,3% = 89,3%
ЕСЛИ больше вабанков не было, то все, мы счастливы. Сыграли на EV$ = 2$ * 89,3% - 1$ = 1,79$ - 1$ = 0,79$ (EV ROI = 79% по этому турниру, но по одному турниру, как верно заметил Варвар РОИ не так разумно считать. Мне привычнее смотреть именно EV$)
Вот, видишь, я -19 центов проиграл за 14 турниров по EV, на доллар играя спины. А по факту выиграл 2 доллара.
Если же ты мотаешь назад к началу, и оказывается, что ты сыграл
А) Вариант 1 - еще один вабанк на 30% с А2s против 77 на все свои фишки (выиграв его).
То твои шансы на победу EV ITM = 89,3% * 30% = 27%
Тогда EV$ = 2$ * 27% - 1$ = 0,54$ - 1$ = -0,46$ за этот турнир. -46% EV ROI.
Б) Вариант 2 - еще один вабанк на 30%, но не на все свои фишки, а против короткого стека (выиграл его).
В этот момент у тебя было 700 фишек, у короткого стека было 300 фишек. Тогда -
В 30% случаев у тебя шансы на победу 89,3% (понимаешь, да? Ты пошел по ветке, которую сыграл на 89,3%, то есть, очень хорошо). А в 70% случаев ты должен был проиграть этот вабанк и тогда у тебя осталось бы 400 фишек (700-300). И твои шансы на победу были бы 400/1500 = 4/15
Считаем EV ITM = 30% * 89,3% + 70% * 4/15 = 45%
И EV$ = 2$ * 45% - 1$ = 0,9$ - 1$ = -0,1$ (-10% EV ROI)
В) Вариант 3 - еще один вабанк на 30%, но не на все фишки, а против короткого стека. Но ты проиграл этот вабанк.
Это шоколадная ситуация.
В 30% случаев у тебя было бы 700+300 фишек (ты только смотри, там же еще блайнды на столе могут стоять, я их не учитываю, смотри сколько в поте было на вабанке) = 1000 фишек и шансы на победу 1000/1500=2/3=66,7%
А в 70% ты сыграл на 89,3%.
По расчету ты должен посчитать EV ITM = 30% * 66,7% + 70% * 89,3% = 83%
Но здесь, обрати внимание на логику. Если у тебя получилось, проиграв вабанк на 30%, выиграть в 89,3% случаев,
то логическая ошибка считать, что если ты бы выиграл вабанк, то сыграл бы хуже, чем если бы проиграл, то есть на 66,7%.
А значит, ты просто берешь максимум - 89,3%. Твой EV ITM = 89,3% (ты сыграл на 89,3% даже проиграв вабанк, то есть если бы ты его выиграл правильно предполагать, что ты сыграл бы НЕ ХУЖЕ, чем на 89,3%).
Примерно такая идея расчета.
Если хочешь, пришли сюда турнир, чтобы проверить свой расчет. Просто выкладываешь скрины всех вабанков турнира и мы быстро считаем, по примеру - это легко.
Сообщение отредактировал Johnmir - 10.4.2025, 23:04
Да. Смотри, там на скринах 1,2,3. Я задавал анализ симуляции для 1 - мы попали во флоп, чтобы ты мог проверить волны. Если ты считаешь именно попали во флоп, то нужно считать наоборот, все верно. Кроме одного случая, в скобках я указал что мы как раз попали.
Ну либо считать наоборот не попали во флоп и тогда ничего обратно пересчитывать не надо. Опирался зрительно на максимальные отклонения
Да, все понял. Я просто буду считать отклонения от частоты 1-иниц 33%, либо в одну, либо в другую сторону 👌
Это из той же оперы, что и выигрыш сразу после регистрации в руме. Это в чистом виде "работа с клиентами". Просто "визуальный эффект" для слабых игроков. Здесь нет идеи "помощи", идея в том, чтобы создать иллюзию "удачного момента для входа в игру", чтобы спровоцировать игрока на активность.
Какая иллюзия " удачного момента"? Куда провоцировать? Игрок уже сбросил карты, а в следующий раз придут другие карты, непохожие на эти...
Johnmir @ 10.04.25
Ив, ну значит надо в поддержку рума написать, что ГСЧ дает перекосы в выходе карт, правильно?
Еще раз - это бессмысленные подсчеты. Ты дошел до того, что каждую раздачу считаешь подставной.
А в кэше ты можешь также предсказать по небольшой выборке ев винрейт игрока на дистанции?
Кстати можно сказать, что ты с более чем 99,7% вер-тью не покажешь на 169 турниров рои 90% при предполагаемом 30%, ты можешь дать данные c ХМа? Я вбил 9-макс, 3 призовых, рои 30, би 6,5+0,5$
Забыл про эту часть
Смотри, EV винрейт тоже есть смысл считать именно с учетом префлоп и постфлоп вабанков. По сути, EV Winrate для кэша = Winrate FACT - ALL-INs WON fact + ALL-INs LOST fact + EV ALL-INs (но трекеры это считают автоматом, здесь все должно сходиться 👌)
У меня, к сожалению, появился ХМ только 11.06.2018 и туда попали только 55 турниров из моего апстрика на 7$. Комиссия = 8%
Турниров, да, сыграно 169 штук. Среднее кол-во участников 57. Призовых мест - 9.
А если вбивать то, что вбил ты, ToR, надо посмотреть. В какой интервал разброса РОИ там попадает цифра в 90% РОИ именно для таких турниров, которые вбил ты. Одностоловых.
Какая иллюзия " удачного момента"? Куда провоцировать? Игрок уже сбросил карты, а в следующий раз придут другие карты, непохожие на эти...
Еще раз - это бессмысленные подсчеты. Ты дошел до того, что каждую раздачу считаешь подставной.
Ив, ну спорить о психологии людей, это вообще последнее дело. Ну значит ты уже не помнишь, как была новичком.
Люди видят "мне прет, если бы я зашел, то попал бы в доску и всех победил". Слушай, ты пытаешься найти математический подход там, где его нет, это психология чистая 🙀))
Это просто наблюдение за игрой. Обычное наблюдение. Дело не в подставе. А в закономерности. Если ее нет - супер. Но она, похоже есть, для этого же и делаются расчеты, чтобы не было "когнитивных" ошибок.
Ты просто берешь и проверяешь "а не показалось ли мне, что софт каждый раз выдает карты на флоп под мою сброшенную руку? Странно, что-то слишком часто совпадает. И другие чуваки тоже показывают, что у них прямо подряд совпадает все."
Дальше садишься и проверяешь. А что такое анализ игры?? Ну наверное любую гипотезу можно проверить по данным, а как еще?
Ну сама представь, с чего я это заметил? Ну я обычный человек, сижу играю. Вижу совпадения.
Это не подстава, а наблюдение за нюансом, закономерность подмечена в игре. Не более того.
Я думаю несколько его постов и мыслей просто обязаны быть тут))
Коль, там все на английском, пришлось помучиться )))
Хотя разговор точно интересный. Объективно. Он очень много рассказал. И я ему тоже предметно ответил. Но вы многое из моего слышали. А вот он своей инфой поделился. Какой-то чувак из сильной команды. Был в топе по спинам.
Ив, я лично общаюсь с модератором форума 2+2.
Он сам мне написал, что на 888 обратил внимание, что есть такая тема, что ты когда сбрасываешь руки, то тебе начинают показывать, что ты попал БЫ во флоп. Типа "а не провоцирует ли меня софт 888 Poker на вход в игру?".
Он тоже идиот? Это человек в курсе ВСЕГО ВООБЩЕ, что происходит в покерном мире.
Я ему ответил, что я в чате Ред Стара поднимал ту же тему. На АйПокере это точно есть по моим наблюдениям.
Johnmir, Он тоже идиот? Это человек в курсе ВСЕГО ВООБЩЕ, что происходит в покерном мире.
С чего вдруг он в курсе то?) он просто модератор и все. Здесь тоже есть модераторы, а владелец которого ты изначально считал за эксперта вообще не в курсе покера уже давно
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Рад, что ты признаёшь диспу в покере, уже что-то. Ты конечно же скажешь(как обычно, предположение), что уже много раз это говорил, но хочешь верь, хочешь не верь - я впервые заметил от тебя четкий ответ на этот вопрос. Ну как четкий, все познается в сравнении .
Не могу никак найти.. Я просто хочу по твоей системе проверить рандомно выбранный отрезок из 50 спинов, ты можешь написать как мне рассчитать теорет. рои? Плюс в том, что даже ицм нету. Нужно считать каждую раздачу пре- и постфлоп или только пф оллины? В общем напиши плз попунктно.