Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-333
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,250,188
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +50,080
1 1637 1638 1639 1640 1778
  • Неправильно. 3% это был срочный вклад. Вклад до востребования был под 2%.

Соответственно, если у меня был вклад 1000 рублей, то я хочу получить 1 рубль плюс сложные проценты  за весь этот срок.

Если это был 1988 год, тогда я хочу получить 1 рубль 62 копеек - это по вкладу.

Так же я хочу (но это уже не от Сбербанка, а от правительства РФ. Хотя Сбербанк тут выступает платежным агентом) выполнения  ФЗ № 73-ФЗ от 10.05.1995 г.  "О восстановлении и защите сбережений населения", в соответствии с которым мне полагается денежная компенсациия, размер которой в соответствии с Законом должен определяться соотношением потребительских корзин на дату выплата и на дату принятия закона.

Mercator @ 25.10.21 

Справочно сообщу, что сейчас вклады до востребования идут по тарифу 0,01% годовых.

Так же справочно отвечу, что в моем договоре с ТЕМ сбербанком оговорена безуслованя ставка в 2%

Сообщение отредактировал Julio - 25.10.2021, 15:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12198/13036
    + 2
  • ko4evnik @ 25.10.21 

У нас в РБ мне доставляет, как всякие заводики с названиями "коммунарка" или "красный что-то там" ведут свою родословную от 19 века))

Бывает и так:

Кёнигсбергский университет (Альбертина) (нем. Albertus-Universität Königsberg) — старейший университет Пруссии. «Кёнигсбергский университет был открыт 17 августа 1544 года герцогом Альбрехтом Гогенцоллерном и стал вторым после университета во Франкфурте-на-Одере (1506) высшим академическим заведением будущего Прусско-Бранденбургского государства»[1]

...

В 1770—1801 годах профессором университета был его выпускник Иммануил Кант (в 1786 и 1788 годах был ректором университета). 

...

В данный момент БФУ имени Канта ассоциирует «Альбертину» с собой. 

Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта

«Балти́йский федера́льный университе́т и́мени Иммануи́ла Ка́нта» («БФУ имени И. Канта», «Кантиана») — федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования, основанное в 1947 году в городе Калининграде Калининградской области Российской Федерации, получившее статус федерального университета 30 декабря 2010 года[2].

Является старейшим вузом Калининградской области Российской Федерации. Его история началась почти одновременно с историей нового российского региона, образованного на земле бывшей Восточной Пруссии после её завоевания Красной армией в ходе Кёнигсбергской наступательной операции (6 — 9 апреля 1945 года) во время Великой Отечественной войны.

И вот эта фраза из статьи в Википедии особенно хороша: "БФУ имени Канта ассоциирует «Альбертину» с собой".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/117
    + 2
  • Сбер же гос-во выкупило по 182 за акцию в 2020 году.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/16
    + 0
  • Betraiser @ 25.10.21 

Сбер же гос-во выкупило по 182 за акцию в 2020 году.

Со сбером ситуация действительно очень мутная.

Сбербанк РФ и сбербанк СССР 2 или 3 года существовали параллельно, что дает нынешнему сберу при случае чего вполне справедливо говорить - "это не мы" (не забывая при случае в рекламных целях сообщать про "нам 180 лет")

Но с другой стороны - когда сбербанк СССР прекратил свое существование в связи с кончиной СССР, все его имущество было передано сбербанку РФ.

(см. выше про активы).

И одновременно вот эта покупка. Владельцем Сбербанка РФ изначально было государство РФ.

Потом государство отдало (подарило, передало) Сбербанк во владенице Центробанку РФ.

А потом , через 30 лет, выкупило у Центробанка обратно.

Кто-нибудь что-нибудь понял?  Я вот нет.

При этом я даже читал умные объяснения этому процессу, всеравно не понял них.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12199/13036
    + 2
  • Написал в чат сбербанка вопрос о получении вклада. Сказали - прийти с паспортом в любое отделение.

Специально не пойду (из-за рубля-то), но в декабре буду получать новую карту - задам вопрос сотруднику.

Но у меня есть смутное подозрение в том, что если я получу деньги по остатку вклада (см. выше)  , то потеряю возможность претендовать на компенсацию от правительства (тоже смотри выше).

Правда, у меня огромные сомнения , что эта компенсация когда-то будет выплачена.

Думаю, что в этом вопросе государство заняло такую же позицию, как и в вопросе с "каждому ветерану войны по отдельной квартире".

Мы дождемся, когда они все сдохнут, а потом объявим, что программа выполнена.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12200/13036
    + 3
  • Julio, А, можешь объяснить почему «ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO)»

это ETF, когда там только биткоин ( вернее его фьючерс)?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/19
    + 0
  • ЕТФ   - это всего лишь фонд. Фонду не обязательно покупать только акции.

Он покупает "что-то" и на основании этого "что-то" он выпускает акции, которые котируются в соответствии с ценой этого "что-то"

Этим что-то (с разрешения комиссии по ценным бумагам) может быть что угодно.

Это могут быть группы акций.

Но есть ЕТФы на серебро, на золото.

Есть ЕТФы на нефть и газ.

А вот теперь комиссия разрешила первый ЕТФ на биткойны. Что по идее должно сказаться на цене битка в положительную сторону.

Многие американские инвесторы принципиально покупают только то, что можно купить на NYSE или Nasdaq. 

Теперь вот они имеют возможность вложить деньги в биток.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12201/13036
    + 2
  • Есть кстати фонды, управляющие недвижимостью. Только это уже не ЕТФы, это REIT - ы

На Джипси они почему-то не популярны, но как пассивная инвестиция вполне имеет право на существование.

Суть какова - на деньги акционеров (пайщиков)  Рейт покупает недвигу и управляет ею - сдает в аренду. Арендная плата за вычетом комиссии за управление  распределяется между акционерами (пайщиками)

Плюсы понятны - низкие пороги на входы, не надо покупать недвигу, нет рисков какой-то отдельной недвиги. И таким образом акционер Рейт-фонда (если тот большой) является совладельцем большой группы зданий

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12202/13036
    + 1
  • Julio, Спасибо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/19
    + 0
  • Julio, странно что ты до сих пор ничего не получил по этим сберкнижкам. Одно время сбер очень активно платил эти компенсации, я получал и не один раз. В общей сложности выплатили х3 к тому что лежало на книжках. Понятно что это не компенсирует разрыва в покупательной способности, но это и не 1 рубль.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    509/548
    + 1
  • avpog @ 25.10.21 

Julio, странно что ты до сих пор ничего не получил по этим сберкнижкам. Одно время сбер очень активно платил эти компенсации, я получал и не один раз. В общей сложности выплатили х3 к тому что лежало на книжках. Понятно что это не компенсирует разрыва в покупательной способности, но это и не 1 рубль.

Как-то мимо меня прошло, и сберкнижки , и облигации. 

Ну и не очень было надо тогда. Сейчас тем более не надо из-за бешеной инфляции, но просто интересно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12203/13036
    + 0
  • Вообще, смешное тогда время было, эти 90тые, особенно с 90 по 95.

Двухкомнатная квартира в Москве стоила 30 тыщ долларов, а новенький форд Мондео - 40 тыщ.

Очень много людей было, у кого машина стоила дороже квартиры.

200 долларов в месяц = офигительная зарплата (мой папа получал 16 в месяц) при этом в банках процент по валютным вкладам был 5 проц. в месяц.

То есть теоретически можно было накопить 5 тыщ долларов и спокойно себе жить  на проценты....прям до самого 1998 года :)

Многие люди и жили на проценты, даже не имея никаких денег.

Просто искали знакомых в сбербанке (хихикс), брали там льготный кредит под 30% годовых в рублях, обменивали рубли на валюту и клали в частный банк под 60% в валюте.

Мало того, что 60 процентов вс 30, так еще и в валюте. И наш деревянный неуклонно идущий вниз.

Деньги были просто шальные, только успевай крутиться.

Покупали на горбушке (тогда она мало кому была известна) японские видеокамеры по 1000 долл и продавали их в магазине за 2-3К долл - уходили влет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12204/13036
    + 9
  • Julio @ 25.10.21 

Но с другой стороны - когда сбербанк СССР прекратил свое существование в связи с кончиной СССР, все его имущество было передано сбербанку РФ.

(см. выше про активы).

https://www.cbr.ru/currency_base/gosbankcurs/

Какой-то Госбанк СССР регулярно обновляет курс валют к какому-то рублю.

Операции на счете в коде 810 RUR, на руках 643 RUB. Та же коммуналка оплачивается на счет 810 рублями 643. 

Любой губер  минимум 10 лямов евро  делает на этой простой схеме. 

Сообщение отредактировал MorCov19 - 26.10.2021, 6:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Julio @ 25.10.21 

Есть кстати фонды, управляющие недвижимостью. Только это уже не ЕТФы, это REIT - ы

На Джипси они почему-то не популярны,

Они не очень популярны тут потому, что по сути это етф на отдельный сектор. То есть та же ожидаемая доходность, что и в среднем по рынку, но при этом повышенная волатильность за счет более узкой диверсификации.

етф на нефть

етф на металлы

етф на хайтек

...

етф на недвигу ака реит.

и их папочка етф на всю экономику целиком.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/94
    + 1
  • этак ты дойдешь до того, что банковский депозит равнозначен ЕТФу на банковский сектор.

Но нет, ЕТФ на серебро и золото к ЕТФу на экономику имеют мало отношения.

Как и акции (паи) Рейта = это инвестиции в недвижимость, а не в экономику.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12205/13036
    + 2
  • А если ставить знак равенства между всеми  отраслями економики, то хуйли там - купите акции  хьюлет-паккард-компак или интела, и больше ничего не надо.

С той логикой, что компьютеры везде используются, и если экономика будет развиваться, то компьютеров будет требоваться все больше и больше, а с ними и процессоров.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12206/13036
    + 1
  • Julio @ 25.10.21 

Двухкомнатная квартира в Москве стоила 30 тыщ долларов, а новенький форд Мондео - 40 тыщ.

Очень много людей было, у кого машина стоила дороже квартиры.

Не 30000, а всего 3000, да, всего 3000 стоила квартира на конец 1991 года, на старте приватизации! А однушки, в плохом районе и того меньше. А средняя зарплата бюджетников была всего 5 $ (600 руб). Полет Москва-Сочи всего за 80 центов (100 рублей). За 3$ можно было до Камчатки долететь.

И эти 3000 за квартиру были такими же неподъемными, как нынешние цены.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/17
    + 0
  • Slonovyev @ 26.10.21 

Не 30000, а всего 3000, да, всего 3000 стоила квартира на конец 1991 года, на старте приватизации! А однушки, в плохом районе и того меньше. А средняя зарплата бюджетников была всего 5 $ (600 руб). Полет Москва-Сочи всего за 80 центов (100 рублей). За 3$ можно было до Камчатки долететь.

Какие забавные фантазии ) Особенно про 1$ = 120 рублей в 1991. Ну и квартир двухкомнатных в Москве по $3k не было конечно, даже на краю асфальта.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/126
    + 0
  • Axa16, разве в СССР не было так что 1 рубль был больше 1 доллара?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/29
    + 0
  • Axa16 @ 26.10.21 

Какие забавные фантазии ) Особенно про 1$ = 120 рублей в 1991.

Стесняюсь спросить, а сколько стоил $1 в декабре 1991 года по рыночному курсу?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/94
    + 0
1 1637 1638 1639 1640 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.