Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,967,214
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1634 1635 1636 1637 2498
  • ну, тема про то что игры это плохо, давно уже всем известна

надо только книжки читать и наукой заниматься тогда никакой манипулятор не будет властен над вами
    Ответить Цитировать
    127/216
    + 0
  • feruell @ 23.7.2016
    Чем больше люди будут играть в покемонов и прочие игры, тем больше преимущества вы сможете получить над ними в реальной жизни.

Чем больше людей будут пытаться получить преимущество над вами в реальной жизни, тем проще вам будет поймать заветного редкого покемона!

В целом, согласен с посылом, но фанатичное стремление быть конкурентоспособным ничем не лучше заурядной игромании.
    Ответить Цитировать
    166/278
    + 87
  • feruell, а ты вот сам ведь регулярно смотришь сериалы, играешь в компьютерные игры. Почему ты это делаешь, если осознаешь, что это дает возможность другим получить над тобой преимущество?

Считаешь ли ты рациональными такие свои действия? Если да, то почему? Очень интересно узнать ход твоих мыслей по этому поводу.
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 4
  • 7884024.jpg

на реальную жизнь.
    Ответить Цитировать
    51/81
    + 32
  • 24.07.2016 01:59
    Чем больше люди будут играть в покемонов и прочие игры, тем больше преимущества вы сможете получить над ними в реальной жизни.

Педофилы будут завлекать школьниц в подвалы покемонами?
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 5
  • Gansik @ 24.7.2016
    Педофилы будут завлекать школьниц в подвалы покемонами?

10645760.jpg
    Ответить Цитировать
    167/278
    + 15
  • feruell, чем больше люди будут заниматься детьми, домашними питомцами и спортом, тем больше преимущества вы сможете получить над ними в конкурентной среде
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 21
  • feruell @ 23.7.2016
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Из твиттера:

24.07.2016 01:59

Я думал феруэлл не бухает...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Игры не для тех, кто хочет получить преймущество в реальной жизни
    Ответить Цитировать
    25/32
    + 5
  • Большинство очень сильно недооценивает время и переоценивает длину собственной жизни.
    Успеть все невозможно, но выделить для себя приоритеты и пытаться добиться успеха в выбранных отраслях это все, что мы можем сделать. Илону Маску не удалось совмещать профессиональную деятельность и роль образцового отца пятерых детей. Может это получится у автора дневника или у кого-то из его читателей)
    Сообщение отредактировал Fyodor - 24.7.2016, 12:53
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Жизнь коротка, а покемонов множество, не теряй времени, юный падаван!
    Ответить Цитировать
    407/828
    + 19
  • feruell @ 23.7.2016
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Из твиттера:

24.07.2016 01:59

feruell @ 22.5.2012
    Честно говоря, я предпочитаю игры с сюжетом и глубиной.

Dragon Age и Fallout: New Vegas как игры была намного круче.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Как объяснил соседям имя своей собаки?
    Ответить Цитировать
    104/111
    + 4
  • feruell @ 14.7.2016
    Я всегда ищу самые сильные аргументы против своей точки зрения. В данном случае как мне кажется самым сильным аргументом может быть гипотеза, что Шувалов заработал сотни миллионов долларов до того, как стал чиновником, а теперь вполне законно их тратит.

Есть кто-то, готовый принять эту гипотезу?

Так пойдёт?

[url=
    https://meduza.io/feature/2016/07/22/vitse-premier-po-roskoshi]

Имхо - Навальный уже начал просто мочить всех без разбору. В случае с Шуваловым крайне сложно доказать (я бы даже сказал - почти невозможно), что он незаконно обогащается. Если он уже в середине 90х был долларовым миллионером. Если у Навального есть инфа про конкретный тендер, откат, слив инсайдерской инфы (или "чайкины" истории) - пусть рассказывает, а про самолёты и корги это...

Это уже откровенный популизм и разжигание ненависти к богатым. Как будто он хочет, чтобы народ пошёл на вилы надевать всех, у кого машина дороже 3 млн рублей. Можно ещё про олигархов понарассказывать как они деньги тратят (они наверняка тоже не всегда честно деньги зарабатывали).
    Ответить Цитировать
    58/97
    + -8
  • ksbiv @ 24.7.2016
    Если он уже в середине 90х был долларовым миллионером.

все правильно, если в вашей жульнической парадигме рассуждать. пришел на госслужбу долларовым миллиардером, а за время госслужбы деньги сами размножились, и он стал миллиардером. логично, чо.
    Ответить Цитировать
    541/560
    + 5
  • CieRZo @ 24.7.2016
    все правильно, если в вашей жульнической парадигме рассуждать. пришел на госслужбу долларовым миллиардером, а за время госслужбы деньги сами размножились, и он стал миллиардером. логично, чо.

Главное, что капитал не потерял
    Ответить Цитировать
    99/147
    + 2
  • CieRZo @ 24.7.2016
    если в вашей жульнической парадигме

Круто вы на личности так сразу перешли. Посыл моего поста в том, что никто не имеет права мочить человека за то, что тот личным самолётом пользуется и "собак на нём возит". Это популизм, откровенный популизм. А это всегда плохо.

В этом " расследовании" есть инфа о незаконном обогащении? В видео я этого не видел. Почему у Вас принято сразу за "ватника" держать человека, если он не согласен с каким-то тезисом?
    Ответить Цитировать
    59/97
    + 20
  • Шувалов фактически руководит правительством, Медведев там несет представительские функции. Можно сказать, на Шувалове там все держится. Он один из немногих компетентных профессионалов, которые еще остались в нашем правительстве. Надеюсь, Шувалов останется на своем месте, и вместо него не назначат какого-нибудь Глазьева.
    Ответить Цитировать
    66/202
    + -8
  • ksbiv @ 24.7.2016
    В этом " расследовании" есть инфа о незаконном обогащении? В видео я этого не видел. Почему у Вас принято сразу за "ватника" держать человека, если он не согласен с каким-то тезисом?

да, вся деятельность ФБК сплошь о незаконном обогащении и ничего кроме, и это видео не исключение, полностью об этом. проблема в том, что в 20-ой статье Конвенции ООН о противодействии коррупции и в российском законодательстве (как и в твоей голове) под незаконным обогощением понимаются несколько разные явления.
    и пока это так остается, шуваловская корова будет возить собачек на бизнес-джетах, а с обнищавшего населения по первому каналу будут собирать пожертвования на забугорные операции тяжело больным детям (потому что за бугром быстрее и иногда даже дешевле) и деревенским бабушкам на дрова.
    Ответить Цитировать
    542/560
    + -2
  • CieRZo @ 24.7.2016
    да, вся деятельность ФБК сплошь о незаконном обогащении и ничего кроме, и это видео не исключение, полностью об этом. проблема в том, что в 20-ой статье Конвенции ООН о противодействии коррупции и в российском законодательстве (как и в твоей голове) под незаконным обогощением понимаются несколько разные явления.
    и пока это так остается, шуваловская корова будет возить собачек на бизнес-джетах, а с обнищавшего населения по первому каналу будут собирать пожертвования на забугорные операции тяжело больным детям (потому что за бугром быстрее и иногда даже дешевле) и деревенским бабушкам на дрова.

На основании чего ты составил мнение о моём отношении к коррупции? Можешь ещё раз пересчитать то, что я написал? И пост медузы по ссыдке? Фер сам написал, что главный аргумент против расследования - Шувалов деньги бизнесом заработал. Медуза подробно его контакты разбирает в начале 90х.

Одно дело, если бы на самолёте собак возил чиновник (который всю жизнь чиновник), другое дело - чиновник, который в 90х бизнес делал с Мамутом и ко.

Я же не говорю, что он кристально честный человек. Охотно могу поверить, что он очень сильно и незаконно обогатился. Только вот про самолёт не надо рассказывать и собак. Это не является доказательством того, что он что-то незаконно присвоил / взяток набрал. Было бы доказательством, если бы он всю жизнь работал чиновником.
    (Послушай код доступа последний, там Латынина (которую я, скажем мягко, не очень люблю) сравнивает героя с условным Ротенбергом и различия выводит).
    Ответить Цитировать
    60/97
    + 1
1 1634 1635 1636 1637 2498
66 человек читают эту тему (66 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.