отчитаюсь
5/11 Уэльс-Австралия.8 : 32
В Европу Уоллабис поехали после довольно невнятного сезона. Чейка, тренер, мотивирует игроков возможностью взять Grand Slam впервые с 84-го года, а для этого нужно всего лишь обыграть 5 лучших европейских команд. Делов то)). Само собой разумеется, что проигрыш в первом матче заметно повлияет на мотивацию, поэтому думаю, что на Уэльс будут брошены все силы. И они есть - за несколько недель отдыха состав привели в порядок.
Команды из Уэльса играют в Про12, где кстати, совсем не блещут на фоне айришей, а значит игры каждую неделю, и как следствие состав ослаблен травмами. Повезло ещё что английские команды отпустили пару человек на матч с Австралией. Но практически каждый день появляются новости о травмах того или иного игрока. Буквально вчера выбыл капитан Сэм Уорбертон, сегодня Алан Вин Джонс.
В общем кэф на Австралию начал падать, и надо брать, если есть возможность.
Ещё Уэльс уже очень давно не проигрывал Австралии больше 9 очков и, не смотря на то, что есть проблемы с составом, думаю что поупираются, тем более сборная все равно приличная. А Австралии стоит поберечь силы, турне то только начинается. Так что к форе рискну еще добавить дюжинную победу гостей.
фора зашла легко. дюжинная нет, т.к. брал заранее и после ставки вылетело ещё пару чел.
Япония-Аргентина 20 : 54
буки начали с +14.5 на япошек. ну тут было понятно, до +20 брал бы.
Ирландия - НЗ. 40-29
Европейское турне ОллБлекс начнется в США), а если точнее, то в Чикаго. В городе проживает куча ирландцев (наверное все знаю про окрашивание реки в зеленый цвет) и поддержка сб. Ирландии должна быть больше, чем сб.НЗ.
Составы. Само собой в товарняках есть возможность варьировать состав и пробовать кого-то нового. Про монструозность любого состава ОллБлекс я уже писал, а тут ещё и местный чемпионат закончился, что намного увеличило выбор в сборную, поэтому остановлюсь на Айришах. Большинство сборников играет в Про12, где сезон в разгаре и вполне логично что с учетом травм, ушибов, мелких растяжений вызвано 34 человека. К матчу с НЗ десяток отсеяли, но не сказал бы что состав оптимален, да и мелкие травмы за неделю на 100% не лечатся и дискомфорт будут создавать.
Статистика. На прошлогоднем Кубке Мире сбИр вышла из простенькой группы и сразу влетела Аргентине в 23 очка. В летних товарняках неплохо бодались с ЮАР, но Спрингбоки перестраивали игру и нет смысла ковыряться в этих матчах. Между собой команды играли и в -2 и в -60, чаще с большим разрывом конечно, и довольно давно.
НЗ в этом сезоне просто всех обыгрывает в 20+ очков. В товарняках с Уэльсом сыграли в -14 и -18, но то Уэльс, а не Ирландия.
В общем, как обычно в последнее время, пробитие форы зависит от настроя ОллБлекс. И в этом матче предполагаю, что его будет достаточно, все таки у многих есть шанс укрепить свои позиции в сборной. Плюс первый матч, различие в физическом состоянии, класс игроков, матч на нейтральной территории, рекорд по количеству побед подряд можно продолжать увеличивать. Так что думаю, что -22 пробьют.
Есть ещё одна любопытная ставка на этот матч.
Уже всем в мире известно, что НЗ катает вату в первом тайме и во втором, после замен, вкатывает соперников в газон. Но почему-то аналитики бет365 на первый тайм считают фору просто - общий/2.
Последние 10 матчей (1т/2т): -8/-18, -3/-39, -26/+7, -5/-23, -5/-30, -6/-14, -29/-5, -12/-28, 0/-14, +3/-21.
Получается только в 2-х выездных матчах затащили сходу. Конечно Ирландия слабее всех команд из этой статистики, но надеюсь что хотя бы первый тайм окажут достойное сопротивление.
Ну и по такому кэфу надо забирать.
общая фора пролетела, на первый тайм зашла, так что по префлопу сыграл матч в небольшой минус. в перерыве взял победу НЗ за 2.3 - не зашло, но очень валуйно было, так что не расстроился.
Интересно как скорректируют фору на матч в Дублине. Пока думаю, что месть будет ужасной, но посмотрю ближе к матчу.
-----------------------------------------------------------------
Обосновы из моего нового блога, наверное буду туда перебираться полностью.
Ещё попросил модераторов объединить эту тему с дневником, возможно так будет лучше.
чтобы не думали что обманываю, скопирую из блога