Geronimo1 @ 30.8.2019 Привет, Валентин. Что-то я совсем не могу разобраться в новом icm -3 ((( В этой раздаче я нажимаю посчитать нэш в точном режиме. Выдало результаты: хиро должен открывать 32%. Я нажимаю посмотреть диапазон и вижу, то что на картинке, но это не 32%, это 21.27%
Привет! Чтобы посмотреть рассчитанный Нэш диапазон теперь нужно щелкнуть на диапазоне правой кнопкой.
Левая кнопка делает расчет. Расчет на VPIP диапазоне, как на скриншоте — новая возможность ICMIZER 3. Для ситуаций с одним или двумя рейзерами алгоритм CFR+ находит гораздо более устойчивое равновесие, чем быстрый алгоритм ICMIZER 2. Но несмотря на это, в нем много места для эксплуатирования, поэтому пересчет индивидуального диапазона (best response) может заметно отходить от Нэш значения. Для сравнения, можно переключить режим расчетов в режим Fast, и получить результаты на основе старого движка ICMIZER 2, без весов.
Как мы видим, ICMIZER 3 ведет себя в этом вопросе лучше: https://www.icmpoker.com/screenshot/dynTge/ А происходит это потому, что в рейз диапазоне очень много супер слабых рук которые можно одинаково эффективно и рейзить и фолдить, и разница у этих действий очень близка к 0%
Geronimo1 @ 30.8.2019 Тоже самое с спектром 3-b SB На картинке изображен спектр 21.27%, но написано внизу, что это 13,89% Путаница какая-то
В текстовом представлении диапазоне сейчас выводятся руки вес в диапазоне которых >50%. На картинке показан не Нэш диапазон, а рассчитанный эксплуатирующий оптимальный диапазон, который шире. Чтобы увидеть точный Нэш диапазон, который в данной ситуации выглядит довольно хитро, нужно щелкнуть на кнопку Edit или просто правой кнопкой в диапазон: https://www.icmpoker.com/screenshot/dHoDiS/
Geronimo1 @ 30.8.2019 Тоже самое с спектром 3-b SB На картинке изображен спектр 21.27%, но написано внизу, что это 13,89% Путаница какая-то
Быстрый расчет работает на движке ICMIZER 2. Мы оставили возможность пользоваться старым интерфейсом ICMIZER 2, это можно переключить в опциях. При этом для обладателей ICMIZER 3 новая возможность автоанализа будет доступна. Также оставили старый быстрый движок, возможно кто-то захочет сравнить, а возможно кому-то ближе диапазоны без смешанных стратегий.
привет.написал в саппорт вопрос,но ответа нет((повторю здесь. в статье про баблфактор написана формула использования,если бабл фактор больше 1 а если бабл фактор меньше 1,какая формула используется?
В новом исамайзере возникает такая проблема которой раньше не было. Раньше загружая новую раздачу у меня стола галочка на фгс и она оставалась включенной и значение фгс было как и в предыдущей раздаче. Теперь же она каждый раз слетает. Предыдущий вариант был удобнее, так как я постоянно использую фгс, и в каждой раздаче выставлять его не очень удобно и затратно по времени (браузер опера)
wildchild @ 1.9.2019 В новом исамайзере возникает такая проблема которой раньше не было. Раньше загружая новую раздачу у меня стола галочка на фгс и она оставалась включенной и значение фгс было как и в предыдущей раздаче. Теперь же она каждый раз слетает. Предыдущий вариант был удобнее, так как я постоянно использую фгс, и в каждой раздаче выставлять его не очень удобно и затратно по времени (браузер опера)
Привет. При работе с вкладкой автоанализа есть требование, что значение в столбце автоанализа совпадает с рассчитанным после выбора раздачи. Поскольку автоанализ без нитро идет в режиме ICM, при клике на проанализированную раздачу выбирается модель ICM. Если работать со старым табом Histories, там все работает по старому, никаких изменений нет, выбранная модель FGS сохраняется при переключении между раздачами. Просто новая функциональность работает определенным образом. Пожелания и идеи принимаются.
Busel @ 31.8.2019 привет.написал в саппорт вопрос,но ответа нет((повторю здесь. в статье про баблфактор написана формула использования,если бабл фактор больше 1 а если бабл фактор меньше 1,какая формула используется?
Отрицательный бабл фактор обычно возможен при использовании модели FGS c определенной глубиной, при ICM расчетах он больше или равен 1.
Привет! Здорово, что стало возможно разбивать руки по весам, но делать это не слишком удобно - приходится каждую руку сначала снимать значение потом ставить свое и т.д. Разбивка по группам, по-моему, была бы удобнее (как во флопзилле): кнопкам 1, 2, 3 назначается определенный вес, нажимаешь кнопку - выбираешь группу рук. Еще непонятно по какому принципу задаются веса при расчетах, например, в данной раздаче калькулятор показывает, что открывая 20% опп коллит пуш 3.5бб в 19%, когда очевидно, что коллить нужно все. Вот так выглядит диапазон колла
A1tair @ 3.9.2019 Привет! Здорово, что стало возможно разбивать руки по весам, но делать это не слишком удобно - приходится каждую руку сначала снимать значение потом ставить свое и т.д. Разбивка по группам, по-моему, была бы удобнее (как во флопзилле): кнопкам 1, 2, 3 назначается определенный вес, нажимаешь кнопку - выбираешь группу рук. Еще непонятно по какому принципу задаются веса при расчетах, например, в данной раздаче калькулятор показывает, что открывая 20% опп коллит пуш 3.5бб в 19%, когда очевидно, что коллить нужно все. Вот так выглядит диапазон колла
A1tair @ 3.9.2019 Утрировал ситуацию: рейзер открывает 100%, и на пуш 81% программа советует выбрасывать 20% рук (причем распределение удивительное). Почему так?
Привет! По поводу редактирования весов - наиболее удобно это делать вращая колесо мыши. По поводу групп, пока подобных планов нет. Данная функциональность в ICMIZER 3 не потребуется для подавляющего числа игроков, а наш фокус всегда нацелен на то, что необходимо максимальному количеству пользователей.
Далее по результатам. На скриншоте продемонстрирована новая возможность ICMIZER 3 - расчет равновесных диапазонов на движке CFR+ с заблокированными стратегиями. Особенность алгоритма Counterfactual Regret Minimization в том, что он итерационно, то есть последовательно, минимизирует regret (на человеческом языке размер ошибки) итогового решения. В данном случае получено решение с достаточно низким регретом (или exploitability, хотя это не совсем одно и то же). Тем не менее он не равен нулю, поэтому некоторое поле для эксплуатирования есть, поэтому расчет best response как раз и сдвигает эти руки в 100%, что можно увидеть, нажав на кнопку расчета Best Response (Calculate на скриншоте в правом нижнем углу).
При всем сказанном, спасибо за обратную связь, посмотрим на эту ситуацию повнимательнее. Но далеко не всегда того, что очевидно человеку легко добиться от алгоритма CFR+, и наоборот :)
За совет с колесиком спасибо) Сорри за настойчивость, помоги разобраться: нажимая на кнопку ICMIZE, я получаю равновесную стратегию, кот-ая, грубо говоря, нацелена на то, чтобы играть в 0, и дабы свести эту ситуацию к нулю, она советует выбрасывать 20% рук? а нажимая Best response получаю все руки с +EV? Т.е. мне желательно всегда использовать calculate, чтобы видеть более плюсовую стратегию?
A1tair @ 4.9.2019 За совет с колесиком спасибо) Сорри за настойчивость, помоги разобраться: нажимая на кнопку ICMIZE, я получаю равновесную стратегию, кот-ая, грубо говоря, нацелена на то, чтобы играть в 0, и дабы свести эту ситуацию к нулю, она советует выбрасывать 20% рук? а нажимая Best response получаю все руки с +EV? Т.е. мне желательно всегда использовать calculate, чтобы видеть более плюсовую стратегию?
Пожалуйста! Равновесные Нэш диапазоны - это стартовая точка при анализе раздачи. Эффективное использование ICMIZER предполагает не игру в 0, а эксплуатирование тенденций оппонентов за столом. В зависимости от уровня ставок 2$ или 500$ люди играют по разному, профессионалы могут настроить диапазоны оппонентов за столом в соответствии с нотсами, ридами, силой оппонентов и сдвинуть диапазоны от Нэша в сторону. После чего, для того чтобы проэксплутировать эту ситуацию за столом максимально, нужно сделать best response расчет на герое. В большинстве случаев, это будет достаточно далеко от изначального диапазона героя, рассчитанного по Нэшу.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На картинке изображен спектр 21.27%, но написано внизу, что это 13,89%
Путаница какая-то