Дневник крипто-трейдера.

600
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-12
  • Постов
    3,317
  • Просмотров
    598,537
  • Подписок
    600
  • Карма автора
    +21,996
1 162 163 164 165 166
  •  potni, Не знаю, я еще не опытный в этих делах.

Сегодня заехали родственники из села, они нам регулярно возят свою картошку, помидоры, яйца.

Так они сказали, что это летний сорт яблок и они обычно не долго стоят. Вот есть зимние сорта, те по-лучше приспособлены к длительному хранению. Говорят, что на местном рынке мои яблока могли бы улететь. Ну и я попросил их найти мне оптовиков.

Говорят, что один ящик нам достаточно оставить.

Ответить Цитировать
    1158/1175
    + 11
  •  Galax, Да, точно, яблоки на зиму я собирал где-то в октябре)))))

Ответить Цитировать
    13/14
    + 1
  • Какие мысли по крипте? Есть какие то позиции в работе?

Ответить Цитировать
    18/18
    + 1
  •  brn, Есть пару позиций.

По прежнему держу лонг по ETHBTC:

Почти в то же время еще открыл шорт по BTCDOMUSDT:

Это фьючерс на доминацию биткоина на Binance. Как сказал ChatGPT - это отнощение биткоина к 20 топовым альтам (исключая стейблы). Делая ставку на шорт, я ожидаю, что топ-20 альта будет обгонять биткоин. Эта ставка во многом дублирует лонг на ETHBTC, так как в этой доминации доля ETH около 40% среди остальной альты. 

Это консервативный вариант ставить на "альт-сезон".

Эту сделку открыл 2 недели назад и почти все время эта позиция была в минусе. И только последние два дня вышла в небольшой плюс. Но бонусом идет положительный фандинг - за 2 недели около 300 баксов фандинга. Т.е. как гандикап, можно ожидать 600 баксов в месяц.

Эти две сделки буду держать на среднесрок.

Кроме этого, решил в этом году побаловаться краткосрочными сделками (так как в этом году мало ситуаций для дельта-нейтральных стратегий). Результаты пока не очень - большинство сделок в небольшой минус или около ноля и редкий крупный занос всего лишь отбивает эти минуса и выводит в небольшой плюс.

Вот к примеру график сделок по ETHUSDT: 

Сейчас открыт шорт и он в минусе.

Раньше я себе не позволял открывать сделки против основного тренда (а сейчас основной тренд - восходящий). А сейчас пробую и экспериментирую, но скорее всего я лишний раз "убеждусь", что это так себе затея. 

Это не торговые рекомендации, это всего лишь мои собственные сделки.

DYOR.

Ответить Цитировать
    1159/1175
    + 12
  • Galax @ 07.09.26 

но скорее всего я лишний раз "убеждусь", что это так себе затея. 

Когда я писал это сообщение, то я понимал, что в русском языке нет слова "убеждусь" и поэтому я его взял в кавычки. Но как правильно я не стал гуглить. А вот сейчас не поленился и загуглил.

Сначала мне ответили, что действительно нет такого слова и нельзя применять  в будущем времени такие слова как убедить, победить.

Но потом в контексте всей фразы правильно было употребить слово  "убежусь" и такое слово есть в русском языке.

Неожиданно...

Но предпочтительней заменить это слово каким-то другим оборотом.

Ответить Цитировать
    1160/1175
    + 7
  • Жена с сыном уехали на море на две недели. На Сардинии у нее живет подружка, будут у нее дома жить.

Недавно у меня был челендж - прожить месяц с сыном без жены. Ну это было просто, так как сын все что нужно покупал и приносил домой.

А сейчас новый челендж - прожить две недели самому (с котом), не выходя из дому.

Ответить Цитировать
    1161/1175
    + 17
  •  Galax, доставки есть у вас?

Ответить Цитировать
    75/76
    + 1
  •  Дизель, Есть конечно.

Есть просто готовые обеды с доставкой.

И есть Сильпо, где в частности тоже есть готовые обеды и есть доставка.

Я пока таким не пользовался, но буду пробовать.

Есть пицца с доставкой.

А вот ресторан, который рядом с моим домом, и делал заказ на вынос, но сам не развозит. Раньше сын оттуда приносил обеды, сейчас я не нашел такие рестораны, где есть доставка.

Ответить Цитировать
    1162/1175
    + 6
  • Galax @ 10.09.26 

Дизель, Есть конечно.

Есть просто готовые обеды с доставкой.

И есть Сильпо, где в частности тоже есть готовые обеды и есть доставка.

Я пока таким не пользовался, но буду пробовать.

Есть пицца с доставкой.

А вот ресторан, который рядом с моим домом, и делал заказ на вынос, но сам не развозит. Раньше сын оттуда приносил обеды, сейчас я не нашел такие рестораны, где есть доставка.

не рекомендую готовую еду с сильпо доставки, друзья пользовались частенько и не очень вкусную/свежую еду привозили, ну может тебе повезет но я бы не рассчитывал на такое  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Marklar1992, Ну я не очень привередлив в еде.

Мы с сыном частенько заказывали еду в Сильпо - курочка-гриль, котлеты по-киевски, рис с овочами и.т.д.

Сын более избалованный чем я, и то ему нормально заходило и не было с его стороны нареканий.

Ну а я вообще закаленный в этом плане.

Когда-то давно, в советском детстве, я ходил в садик, где жил и ночевал в садике всю рабочую неделю, пока родители работали. Кто-то скажет, что это жесть, а я был всем довольный - мне было интересней там, чем сидеть весь день дома в одиночестве.

Позже ходил каждое лето в пионерские лагеря.

Жил пять лет в студенческой общаге и питался как получится.

Два года в армии - там вообще с едой была беда.

Так что я приспособлен жить в разных условиях.

Сейчас вообще не парюсь по этому поводу. К тому же жена наготовила мне целый холодильник - борщ, куриный бульйон, гречка с курицей, голубцы, макароны по-флотски, драники. Дней на пять думаю хватит.

Ответить Цитировать
    1163/1175
    + 31
  •  Galax, Сильпо имба, можно картой оплатить и попросить курьера пакеты возле двери/участка оставить, чтобы вообще никого не видеть. Чаевые тоже можно картой оставить, пацаны рискуют регулярно все-таки. 

Мне в доставке клали овощи и фрукты лучше чем в самом магазине продают, за 2023-24 год ни одного нарекания. Доставка экономит время хорошо, вместо часового похода в магазин за 10-15 минут можно закупиться на неделю

Ответить Цитировать
    16/17
    + 4
  • Привет, что думаете про текущие паттерны (биткойн вчера замер, альткойны как будто пробуют расти)? Может начаться рост альткойнов?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Мои дразнят меня своими фотографиями с моря:

Вот такая экзотика там попадается:

Дикие кабаны спокойно там гуляют и подходят прямо к дверям дома. Местные к ним спокойно относятся, но все-таки это же дикие кабаны.

Ответить Цитировать
    1164/1175
    + 23
  •  PovArjuga, Сейчас я думаю, если биткоин будет расти, то эфир (и альта в целом) будет расти быстрее.

Но если биткоин будет падать, то и альта будет падать быстрее (так чаще всего происходит).

Кратко-срочно сейчас биткоин смотрит вниз, а эфир вверх, т.е. это противоречивые сигналы. Поэтому есть неопределенность.

Вчера вышли данные по инфляции, они вышли полностью по прогнозам. Но не смотря на прогнозируемость, рынки среагировали нервно - биткоин вырос, а эфир вырос намного сильнее. Правда вскоре биткоин потерял почти весь свой рост.

Мои лонги по ETHBTC и BTCDOMUSDT хорошо подросли. Но шорт по ETHUSDT все испортил - мог несколько раз закрыть его в плюс или хотя бы в ноль, но в результате резкого внезапного роста плохо его закрыл. Лишний раз убеждаюсь, что открывать позиции против основного тренда - это плохой риск / вознаграждение.

То что биткоин почти вернулся к тем ценам с которых вырос - это плохой знак. А еще раньше был плохой знак - когда обновили локальный хай около 82К и после этого резко стали падать. Поэтому краткосрочно биткоин смотрит вниз.

А это может привести к тому, что и альта будет падать. Вчера даже думал закрыть свои лонги с целью переоткрыть их ниже, но упустил хороший момент.

Ответить Цитировать
    1165/1175
    + 10
  •  Galax, А почему ты себе вопрос с ТЦК не решишь?  у нас кто хотел — порешали себе вопросы, кто-то уехал за границу, кто-то сделал себе липовую бронь, кто-то по медицинским причинам списался и раз в три месяца ложится в больницу на 10 дней.  У тебя есть деньги, плюс Закарпатье — там деньги любят. Я и мои друзья все через Закарпатье бежали.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 1
  • На следующей неделе будет ФРС. После неё обычно следует серьёзное движение.

Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  •  potni, Уезжать за границу не хочу - уже не тот возраст, чтобы начинать новую жизнь с нуля.

Возможно, если "освободители" доберутся до наших мест, то тогда придется покидать родной дом. Но я считаю такой вариант мало-вероятным.

Почему не сделал какие-то документы для ТЦК?

Если бы нужно было ходить регулярно на работу, то пришлось бы что-то делать. А так как-то не прижимало.

Выходил в город пару раз в месяц в ресторан и кафешку  - посчитал что ради этого платить пару десятков тысяч нецелесообразно. Да и только в последние пол-года я перестал ходить в город, а раньше себе это позволял.

Как-то переживу без хождения в ресторан, с возрастом слишком домашним стал.

Надеюсь, что этот пиздец когда-нибудь закончится, мне два года осталось, как-нибудь продержусь.

Ответить Цитировать
    1166/1175
    + 21
  • Вдогонку к предыдущему посту.

Почему я стал "домашним"?

В возрасте около 40-ка я был разведен и жил другой жизнью.

Обычно утром (ближе к обеду) ко мне домой приезжала любовница, затем мы шли в ресторан обедать, затем в кафе на кофе и пирожные. Затем она уходила в свою семью, так как была замужем.

Вечером я мог позвонить другой знакомой и мы ехали куда-то за город ужинать. Там под форельку выпивали пол-литра водки.

Затем, на обратной дороге, заезжали в другой бар и там выпивали по десятку горячих самбук. А когда уже возвращались домой разогретые, то "спонтанно" решаем - а не пойти ли нам в ночной клуб в Ужгороде. И, не заезжая в Мукачево, едем в Ужгород. Там догоняемся в клубе и потом уже в таком состоянии домой ехать нельзя, значит снимаем гостиницу.

Я тогда был холостой и никому не был ничего обязан, такие истории были довольно частыми.

Длилась такая жизнь пару лет.

Возможно я тогда пресытился такой "ресторанной" жизнью, а возможно я понял, что это не мое.

Сейчас мне бы было жалко тратить столько времени на такую пустую жизнь. В интернете есть столько интересного и я такой любознательный, что всегда хочу узнать что-то новое. Мне интересней что-то запрограммировать (бота какого-то, чтобы денег приносил), в крипте столько всего интересного, наконец можно посмотреть какие-то сериалы или поиграть в игры.

А полдня просидеть в кафешке, как раньше, мне уже жаль потраченного времени.

Ответить Цитировать
    1167/1175
    + 42
  • Galax @ 13.09.26 

мне два года осталось, как-нибудь продержусь.

В смысле?

Ответить Цитировать
    17/17
    + 1
  • Jloc @ 13.09.26 

В смысле?

Покеру осталось 2 года..

Ответить Цитировать
    10/10
    + 2
1 162 163 164 165 166
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.