Julio @ 13.10.21 Цитата (Julio @ 13.10.21)Нет, почему же. все легализуется.
Самый белый - пребелый вариант = декларируем вебмани как иностранную платежку, сдаем по ней отчетности и платим с приходов на Вебмани налог
А это ничего, что Вебмани были открыты несколько лет назад, а задекларирую я их скажем только в январе-феврале 2022
Счета, открытые в платежных системах до 2020 года, декларировать не надо - по ним надо сразу подавать ежегодную отчетность.
Первая отчетность должна была быть за 2020 год, подана до 15 июня этого года.
Можно и сейчас подать, скорее всего словив штраф за просрочку , кажется 2 или 5 тр не помню
Julio, А какой способ вывода денег Вы считаете наиболее оптимальным, если платить с покера налоги?
Самый оптимальный (потому что самый простой и понятный) - это вывод из рума на банковский счет (счет карты) в РФ банке или заведомо российской платежной системе - Яндекс деньги (Юмани) или Киви. Никакого гемора, никакой лишней инфы налоговикам, если запросят выписку - легко ее дадим (а она и так у них есть,пусть и в другом виде) - в общем, самый лучший способ.
Через иностранную платежную систему - хуже. Придется ее декларировать и ежегодно подавать отчеты
Еще хуже - через крипту . Крипта вообще палевная тема для гос.чиновников. плюс там по-хорошему надо две декларашки подавать, что мало кто делает, в общем, хлопотно.
Я понимаю, что самый легкий способ не для всех румов доступен, но тут ничего не поделаешь.... в таком государстве мы живем.
А, ну если денег не много, оборот (отдельн приход и отдельно уход) не превышает 600К руб в год в эквиваленте , то можно открыть счет в банке-государстве входящем в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения).
И тогда отчет по этому банк. счету можно не подавать (хотя нужно задекларировать) - получается, что если денег не много, то так же просто как и с РФ банками.
IgorChe @ 13.10.21Это можно делать только на рублевый счет или на валютный тоже?
На любой счет, без разницы.
При подаче декларации ты указываешь доход в той валюте, в которой он пришел, и если это будет евро или доллары или любая другая валюта, система автоматически сама сконвертит и посчитает результат.
Напоминаю, что в ФАКе на первой странице блога, пятый снизу вопрос = пошаговая инструкция по заполнению налоговой декларации по уплате доходов с покера.
Там кое-что устарело (например, не отражен 15% налог в случае, если доход за год превысил 5 млн рублей), но в остальном актуально.
Julio @ 13.10.21Лучше вот, расскажи пожалуйста - простая задачка для тебя.
Каждый месяц первого числа я бросаю на интерактив ИКС долларов, одну и ту же сумму.
Интерактив в целом правильно считает доходность за месяц, ну там все просто. = сравнивая еквити в конце месяца и начале месяца, он по известным формулам считает доходность.
Пришедшая сумма в зачет идет, т.к. она зачисляется первого числа, а сравнение еквити идет по закрытию.
Каким образом, зная все эти цифры, а так же 12 цифр доходностей в месяц, посчитать доходность за год?
Интерактив считает неправильно.
Он просто продолжает кривую ежедневной доходности, что неверно кмк. А как верно?
Задаешь интересный математический вопрос. Сбегаются провидцы "будет дешеветь!" "будет дорожать!" "будет дорожать, затем будет дешеветь!"
По сути вопроса ни слова, ибо даже не поняли, что спрашивают.
Julio @ 13.10.21В контракте с оффшором цена была увеличена без малого в 10 (десять раз).
По факту из суммы 10% ушло на закупку, а 90% - в карман.
https://www.business-gazeta.ru/article/431292
Не зря они суетились по ходу дела. Интересно, доберутся или нет до парашютистов? Мне кажется могут.
avpog @ 13.10.21https://www.business-gazeta.ru/article/431292
Не зря они суетились по ходу дела. Интересно, доберутся или нет до парашютистов? Мне кажется могут.
В воровской стране воров сажают только по межгруппировочным теркам, за воровство не сажают.
Кстати, ПФР в сфере воровства айти это - еще фигня.
Там есть и помощнее типа Электронной России, куда вбухали 3 млрд долл, и не сделали ничего
Julio @ 13.10.21Лучше вот, расскажи пожалуйста - простая задачка для тебя.
Каждый месяц первого числа я бросаю на интерактив ИКС долларов, одну и ту же сумму.
Интерактив в целом правильно считает доходность за месяц, ну там все просто. = сравнивая еквити в конце месяца и начале месяца, он по известным формулам считает доходность.
Пришедшая сумма в зачет идет, т.к. она зачисляется первого числа, а сравнение еквити идет по закрытию.
Каким образом, зная все эти цифры, а так же 12 цифр доходностей в месяц, посчитать доходность за год?
Интерактив считает неправильно.
Он просто продолжает кривую ежедневной доходности, что неверно кмк. А как верно?
Я не знаю идеальной формулы, да и по каким вообще критериям сравнивать, какая формула правильнее.
Предлагаю такой вариант:
1) Складываешь все приходы, получаешь X.
2) Смотришь итоговую сумму на счету - Y.
3) Считаешь средневзвешенный срок, который твои деньги пробыли на счёт. Например в самом начале ты положил 1К, через полгода доложил 2К. Средний срок - (12*1 + 6*2)/3 = 8 месяцев.
4) Считаешь, какая должна быть месячная доходность, чтобы за этот срок из Х получился Y.
Думаю, более-менее разумно получится.
Julio @ 11.10.21
У нас будет много хвойников - просто сосны и просто ели.
Сосны и, особенно, ели сильно закисляют почву. Вокруг получится выжженная, плохо восстанавливаемая земля. К тому же, хорошо смотрятся они только в молодом возрасте (на мой взгляд). Взрослые, к тому же, из-за парусности в сильный ветер склонны к падению. Учитывали ли Вы это, когда решили посадить их много?
БоевойСлон @ 13.10.21
Думаю, более-менее разумно получится.
Мне такая мысль тоже приходила в голову, но к сожалению, она не учитывает динамики того, что происходило.
Формула для разных случаев даст одинаковый результат если в конце будет одна и та же сумма.
Возьмем случай:
1 месяц кладу 1К , 11 месяц кладу 20 К
Первый кейс (остаток по месяцам) = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10; 11 +20 =31, 31
Второй кейс = 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1+20=21,31
По идее первый вариант "лучше" зарабатывает, чем второй, или нет?
subbalticer @ 13.10.21Сосны и, особенно, ели сильно закисляют почву. Вокруг получится выжженная, плохо восстанавливаемая земля. К тому же, хорошо смотрятся они только в молодом возрасте (на мой взгляд). Взрослые, к тому же, из-за парусности в сильный ветер склонны к падению. Учитывали ли Вы это, когда решили посадить их много?
Да ну, если вокруг много деревьев, а у нас с одной стороны лес, то ничего падать не будет. И если в одном месте посадить хвойники, там пофиг кислотность.
К тому же их можно стричь, тогда они будут пышными, и медленно будут расти.
Ну и елки с соснами можно брать декоративные
Сосны - мугус, а елки голубые.
У нас на даче много было сосен и елей, посаженных 25 лет назад
Julio @ 14.10.21Мне такая мысль тоже приходила в голову, но к сожалению, она не учитывает динамики того, что происходило.
Формула для разных случаев даст одинаковый результат если в конце будет одна и та же сумма.
Возьмем случай:
1 месяц кладу 1К , 11 месяц кладу 20 К
Первый кейс (остаток по месяцам) = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10; 11 +20 =31, 31
Второй кейс = 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1+20=21,31
По идее первый вариант "лучше" зарабатывает, чем второй, или нет?
Ну тут как я и говорил, смотря какие критерии. Насколько торговля большими суммами для тебя весит больше, чем торговля малыми. Так то можно 10$ удесятерить, потом 500$ доложить и половину проиграть. Кто-то назовёт это доходностью в пять раз, мол если в следующий год будет так же, то упятерюсь. А другой скажет, что в кошельке то минус 210.Так что это достаточно субъективный вопрос, и однозначного ответа нет.
Я у себя веду бухгалтерию следующим образом.
Предположим, существует вклад в банке под фиксированный процент с безлимитными снятиями и пополнениями. Какой это должен быть процент, чтобы на выходе получить те же деньги, которые я и имею по факту (с учетом фактических дат и размеров пополнений и снятий)?
Это ответ на вопрос о доходности.
Из этого следует, в часности, что в моем мире доходность не может быть положительной, если деньги проиграны. И наоборот. То есть в примере Слона если я $10 удесятерю, а потом $500 уполовиню, то доходность будет отрицательная. Какая конкретно - зависит от даты довнесения $500.
Да, согласен с Игорем.
Нужно нарисовать в екселе формулу депозита с любым пополнением и снятием , а так же начислением процентов при условии добавления процентов к основному вкладу.
Затем, подбирая ставку, нужно добиться совпадения окончательных цифр, и тогда подобранная ставка будет ставкой доходности.
В идеале надо делать это ежедневно , записывая еквити на конец дня, но это геморойно, и можно выбрать ежемесячное накопление процентов.
Проценты начисляются по формуле 1/12 годовой ставки, чтобы не морочиться с разной длиной месяцев
То есть = проценты начисляются раз в месяц, в последний день месяца по факту остатка на счету, При этом трейды в плюс и трейды в минус являются аналогом начисления процентов, ну а пополнения и снятия = пополнениями и снятиями
То есть в сентябре внес тысячу, остаток на конец сентября 1100
В октябре внес тысячу и остаток на конец октября 2050
вносим данные в ексель,.....играем с размером ставки......
И вуаля! Подбором определили, что наш трейдинг еквилвалентен депозиту с ежемесячным начислением процентов по ставке 1,65 в месяц или 19,8 годовых.
Собственно, нас не волнует, что остаток на конец сентября не совпадает с реальным, нам главное, что остаток на конец ПЕРИОДА сопадает с реальным, ну и все.
Через год получаем окончательную цифру, или можно посчитать до декабря, а потом как взрослому - считать каждый календарный год
Но по-хорошему, тк это не депозит с фикс процентами, ещё сюда надо подтягивать статистические данные , все эти сигмы и прочие девиации.
иначе эффект описанного выше последнего месяца и вообще эффект одного трейда не будет учтён.
Аналог - покерист с 500 долл. он катает микросы и льёт. Когда остаётся 50 долл он прыгает в дорогой турик за полтинник и доходит до финалки. Зарабатывает 800 долл и говорит - ну по итогу года я плюсовой.
у меня такого не будет, тк я применяю почти одну и ту же тактику независимо от количества денег , ну сейчас правд риск на сделку выше желаемого, но в бущдущем это уберу.
нов целом хочется иметь сигму как можно меньше по месяцам
это в политику. Там на твой вброс ответят и развернут дискуссию.
А здесь уже нет, отспорились.