Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-523
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,264,731
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 1622 1623 1624 1625 1778
  • это в политику. Там на твой вброс ответят и развернут дискуссию.

А здесь уже нет, отспорились.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12109/13036
    + 6
  • Julio @ 13.10.21 Цитата (Julio @ 13.10.21)  

Нет, почему же. все легализуется.

Самый белый - пребелый вариант = декларируем вебмани как иностранную платежку, сдаем по ней отчетности и платим с приходов на Вебмани налог

А это ничего, что Вебмани были открыты несколько лет назад, а задекларирую я их скажем только в январе-феврале 2022

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/22
    + 0
  • Счета, открытые в платежных системах до 2020 года, декларировать не надо - по ним надо сразу подавать ежегодную отчетность.

Первая отчетность должна была быть за 2020 год, подана до 15 июня этого года.

Можно и сейчас подать, скорее всего словив штраф за просрочку , кажется 2 или 5 тр не помню

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12110/13036
    + 1
  • Julio, А какой способ вывода денег Вы считаете наиболее оптимальным, если платить с покера налоги?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/22
    + 0
  • Самый оптимальный (потому что самый простой и понятный) - это вывод из рума на банковский счет (счет карты) в РФ банке или заведомо российской платежной системе - Яндекс деньги (Юмани) или Киви. Никакого гемора, никакой лишней инфы налоговикам, если запросят выписку - легко ее дадим (а она и так у них есть,пусть и в другом виде) - в общем, самый лучший способ.

Через иностранную платежную систему - хуже. Придется ее декларировать и ежегодно подавать отчеты

Еще хуже - через крипту . Крипта вообще палевная тема для гос.чиновников. плюс там по-хорошему надо две декларашки подавать, что мало кто делает, в общем, хлопотно.

Я понимаю, что самый легкий способ не для всех румов доступен, но тут ничего не поделаешь.... в таком государстве мы живем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12111/13036
    + 6
  • Julio @ 13.10.21 

Самый оптимальный (потому что самый простой и понятный) - это вывод из рума на банковский счет (счет карты) в РФ банке

Это можно делать только на рублевый счет или на валютный тоже?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/22
    + 0
  • А, ну если денег не много, оборот (отдельн приход и отдельно уход) не превышает 600К руб в год в эквиваленте , то можно открыть счет в банке-государстве входящем в ЕАЭС  (Беларусь, Казахстан, Армения).

И тогда отчет по этому банк. счету можно не подавать (хотя нужно задекларировать) - получается, что если денег не много, то так же просто как и с РФ банками.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12112/13036
    + 0
  • IgorChe @ 13.10.21 

Это можно делать только на рублевый счет или на валютный тоже?

На любой счет, без разницы.

При подаче декларации ты указываешь доход в той валюте, в которой он пришел,  и если это будет евро или доллары или любая другая валюта, система автоматически сама сконвертит и посчитает результат.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12113/13036
    + 1
  • Напоминаю, что в ФАКе на первой странице блога, пятый снизу вопрос = пошаговая инструкция по заполнению налоговой декларации по уплате доходов с покера.

Там кое-что устарело (например, не отражен 15% налог в случае, если доход за год превысил 5 млн рублей), но в остальном актуально.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12114/13036
    + 6
  • Julio @ 13.10.21 

Лучше вот, расскажи пожалуйста - простая задачка для тебя.

Каждый месяц первого числа я бросаю на интерактив ИКС долларов, одну и ту же сумму.

Интерактив в целом правильно считает доходность за месяц, ну там все просто.  = сравнивая еквити в конце месяца и начале месяца, он по известным формулам считает доходность.

Пришедшая сумма в зачет идет, т.к. она зачисляется первого числа, а сравнение еквити идет по закрытию.

Каким образом, зная все эти цифры, а так же 12 цифр доходностей в месяц, посчитать доходность за год?

Интерактив считает неправильно.

Он просто продолжает кривую ежедневной доходности, что неверно кмк. А как верно?

Задаешь интересный математический вопрос. Сбегаются провидцы "будет дешеветь!" "будет дорожать!" "будет дорожать, затем будет дешеветь!"

По сути вопроса ни слова, ибо даже не поняли, что спрашивают.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/94
    + 7
  • Julio @ 13.10.21 

В контракте с оффшором цена была увеличена без малого в 10 (десять раз).

По факту из суммы 10% ушло на закупку, а 90% - в карман.

https://www.business-gazeta.ru/article/431292

Не зря они суетились по ходу дела. Интересно, доберутся или нет до парашютистов? Мне кажется могут.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    506/548
    + 0
  • avpog @ 13.10.21 

https://www.business-gazeta.ru/article/431292

Не зря они суетились по ходу дела. Интересно, доберутся или нет до парашютистов? Мне кажется могут.

В воровской стране воров сажают только по межгруппировочным теркам, за воровство не сажают.

Кстати, ПФР в сфере воровства айти это - еще фигня.

Там есть и помощнее типа Электронной России, куда вбухали 3 млрд долл, и не сделали ничего

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12115/13036
    + 0
  • Julio @ 13.10.21 

Лучше вот, расскажи пожалуйста - простая задачка для тебя.

Каждый месяц первого числа я бросаю на интерактив ИКС долларов, одну и ту же сумму.

Интерактив в целом правильно считает доходность за месяц, ну там все просто.  = сравнивая еквити в конце месяца и начале месяца, он по известным формулам считает доходность.

Пришедшая сумма в зачет идет, т.к. она зачисляется первого числа, а сравнение еквити идет по закрытию.

Каким образом, зная все эти цифры, а так же 12 цифр доходностей в месяц, посчитать доходность за год?

Интерактив считает неправильно.

Он просто продолжает кривую ежедневной доходности, что неверно кмк. А как верно?

Я не знаю идеальной формулы, да и по каким вообще критериям сравнивать, какая формула правильнее.

Предлагаю такой вариант: 

1) Складываешь все приходы, получаешь X.

2) Смотришь итоговую сумму на счету - Y.

3) Считаешь средневзвешенный  срок, который твои деньги пробыли на счёт. Например в самом начале ты положил 1К, через полгода доложил 2К. Средний срок - (12*1 + 6*2)/3 = 8 месяцев.

4) Считаешь, какая должна быть месячная доходность, чтобы за этот срок из Х получился Y.

Думаю, более-менее разумно получится.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1342/1390
    + 3
  • Julio @ 11.10.21 

#дом

У нас будет много хвойников - просто сосны и просто ели.

Сосны и, особенно, ели сильно закисляют почву. Вокруг получится выжженная, плохо восстанавливаемая земля. К тому же, хорошо смотрятся они только в молодом возрасте (на мой взгляд). Взрослые, к тому же, из-за парусности в сильный ветер склонны к падению. Учитывали ли  Вы это, когда решили посадить их много?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 1
  • БоевойСлон @ 13.10.21 

Думаю, более-менее разумно получится.

Мне такая мысль тоже приходила в голову, но к сожалению, она не учитывает динамики того, что происходило.

Формула для разных случаев даст одинаковый результат если в конце будет одна и та же сумма.

Возьмем случай:

1 месяц кладу 1К , 11 месяц кладу 20 К

Первый кейс (остаток по месяцам) = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10; 11 +20 =31, 31

Второй кейс = 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1+20=21,31

По идее первый вариант "лучше" зарабатывает, чем второй, или нет?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12116/13036
    + 0
  • subbalticer @ 13.10.21 

Сосны и, особенно, ели сильно закисляют почву. Вокруг получится выжженная, плохо восстанавливаемая земля. К тому же, хорошо смотрятся они только в молодом возрасте (на мой взгляд). Взрослые, к тому же, из-за парусности в сильный ветер склонны к падению. Учитывали ли  Вы это, когда решили посадить их много?

Да ну, если вокруг много деревьев, а у нас с одной стороны лес, то ничего падать не будет. И если в одном месте посадить хвойники, там пофиг кислотность.

К тому же их можно стричь, тогда они будут пышными, и медленно будут расти.

Ну и елки с соснами можно брать декоративные

Сосны - мугус, а елки голубые.

У нас на даче много было сосен и елей, посаженных 25 лет назад

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12117/13036
    + 0
  • Julio @ 14.10.21 

Мне такая мысль тоже приходила в голову, но к сожалению, она не учитывает динамики того, что происходило.

Формула для разных случаев даст одинаковый результат если в конце будет одна и та же сумма.

Возьмем случай:

1 месяц кладу 1К , 11 месяц кладу 20 К

Первый кейс (остаток по месяцам) = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10; 11 +20 =31, 31

Второй кейс = 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1+20=21,31

По идее первый вариант "лучше" зарабатывает, чем второй, или нет?

Ну тут как я и говорил, смотря какие критерии. Насколько торговля большими суммами для тебя весит больше, чем торговля малыми. Так то можно 10$ удесятерить, потом 500$ доложить и половину проиграть. Кто-то назовёт это доходностью в пять раз, мол если в следующий год будет так же, то упятерюсь. А другой скажет, что в кошельке то минус 210.Так что это достаточно субъективный вопрос, и однозначного ответа нет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1343/1390
    + 0
  • Я у себя веду бухгалтерию следующим образом.

Предположим, существует вклад в банке под фиксированный процент с безлимитными снятиями и пополнениями. Какой это должен быть процент, чтобы на выходе получить те же деньги, которые я и имею по факту (с учетом фактических дат и размеров пополнений и снятий)? 

Это ответ на вопрос о доходности.

Из этого следует, в часности, что в моем мире доходность не может быть положительной, если деньги проиграны. И наоборот. То есть в примере Слона если я $10 удесятерю, а потом $500 уполовиню, то доходность будет отрицательная. Какая конкретно - зависит от даты довнесения $500.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/94
    + 3
  • Да, согласен с Игорем.

Нужно нарисовать в екселе формулу депозита с любым пополнением и снятием , а так же начислением процентов при условии добавления процентов к основному вкладу.

Затем, подбирая ставку, нужно добиться совпадения окончательных цифр, и тогда подобранная ставка будет ставкой доходности.

В идеале надо делать это ежедневно , записывая еквити на конец дня, но это геморойно, и можно выбрать ежемесячное накопление процентов.

Проценты начисляются по формуле 1/12 годовой ставки, чтобы не морочиться с разной длиной месяцев

То есть = проценты начисляются раз в месяц, в последний день месяца по факту остатка на счету, При этом трейды в плюс и трейды в минус являются аналогом начисления процентов, ну а пополнения и снятия = пополнениями и снятиями

То есть в сентябре внес тысячу, остаток на конец сентября 1100

В октябре внес тысячу и остаток на конец октября 2050

вносим данные в ексель,.....играем с размером ставки......

И вуаля! Подбором определили, что наш трейдинг еквилвалентен депозиту с ежемесячным начислением процентов по ставке 1,65 в месяц или 19,8 годовых.

Собственно, нас не волнует, что остаток на конец сентября не совпадает с реальным, нам главное, что остаток на конец ПЕРИОДА сопадает с реальным, ну и все.

Через год получаем окончательную цифру, или можно посчитать до декабря, а потом как взрослому - считать каждый календарный год

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12118/13036
    + 1
  • Но по-хорошему, тк это не депозит с фикс процентами,  ещё сюда надо подтягивать статистические  данные , все эти сигмы и прочие девиации. 

иначе эффект описанного выше последнего месяца и вообще эффект одного трейда не будет учтён. 

Аналог - покерист с 500 долл. он катает микросы и льёт. Когда остаётся 50 долл он прыгает в дорогой турик за полтинник и доходит до финалки. Зарабатывает 800 долл и говорит - ну по итогу года я плюсовой. 

у меня такого не будет, тк я применяю почти одну и ту же тактику независимо от количества денег , ну сейчас правд риск на сделку выше желаемого, но в бущдущем это уберу. 

нов целом хочется иметь сигму как можно меньше по месяцам

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12119/13036
    + 2
1 1622 1623 1624 1625 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.