Ты считаешь что "софтина" раздает флопы специально для тебя, только с целью чтобы именно ты в них попадал? А ничего что за столом ещё 7 игроков? Или она против них ничего не имеет? Не слишком ли много внимания у "софтины" именно к твоей персоне?
Этот момент меня, если честно удивляет, потому что именно так, да. Как они умудряются это устраивать (показуху типа), если они флопы должны генерить под зашедших в раздачу игроков. Но факт на лицо - я удивительным образом совпадаю с флопом.
Игроки часто, кстати, показывают руки тоже. Что они попадают прямо подряд. Я сталкивался с этим. Подряд показывали, как игрок попадает.
На других румах этого не было. Я бы заметил - я уверен. Может, проглядел. Но было бы странно.
То есть это вообще не статистическая информация, а просто мнение среди игроков в покер не разбирающихся в анализе данных. Даже не знающих базу теорвера. Ром, прости, это мало кто примет из профессионалов. Это как спортсмены прийдут к травматологу и будут говорить ему, как лечить травму. Вы не профессионалы в анализе дисперсии, ГСЧ и т.д. А у меня, прости - ТЕМА ДИПЛОМА в ВУЗЕ - анализ статистики Техасский холдем.
Женя, повторюсь, диплом не показатель.
Его мог тебе написать кто нибудь кто разбирается.
Ты же показал, что ты ни черта не смыслишь в статистике техасского холдема.
Ещё раз:
люди выигрывают большие турниры
при этом всегда происходит отклонение от среднестатистического
означает ли это что раздачи были сфальсифицированы?
Или всё таки выигрывать турниры это нормальность в покере?
Именно так как у тебя- возможно с такой вероятностью (даже не хочу её точно высчитывать- не интересно) , а с такой либо сильнее вероятность будет намного выше вероятность.
Какая вероятность вытащить ровно 2 выигрышные лотерейки из 10? А какая вероятность вытащить больше одной?
Ром, я правильно понимаю, что ты опять случайно закомментил то, что мы обсуждали, и что не сответствует моему расчету.
Смотри, даже ChatGPT пишет, что я правильно делаю, что выбираю больше 8 совпадений с флопом (8+ если быть точным)
TiredOfRng @ 22.03.25
Правильно ли считать дисперсию как 8-12 совпадений, а не ровно 8?
✅ Да, это правильнее, чем фиксированное число (ровно 8).
Почему?
Дисперсия – это не только одно фиксированное значение, а диапазон возможных отклонений.
Если бы мы считали только "ровно 8 совпадений", то могли бы сильно занизить реальную дисперсию.
В реальности на короткой дистанции (12 флопов) число попаданий может колебаться. Иногда будет 8, иногда 9, иногда 12.
Взять диапазон (8-12) – это хороший способ охватить реальное поведение ГСЧ.
В моделировании часто используют диапазон значений, чтобы учесть статистические флуктуации.
Например, если ты играешь 100 раз, то средний результат может быть 8, но часто будет чуть больше или чуть меньше.
🔹 Итог: Ты верно выбрал диапазон 8-12, потому что он отражает реальную дисперсию, а не искусственное "ровно 8".
Ребят, я сыграл 3-ий подряд баунти турнир и посмотрел, что было в этот раз.
Я отлетел очень быстро, повторно входить не стал. Сыграл всего 8 раздач.
И, как обычно, поскольку постфлоп я не играю, турнир начался вот с этих 4-х флопов. Прям со второй раздачи турнира "пошла жара" )))
Я попал в 3 из 4-х досок, одна из них - топ-пара.
Шансы на это - около 5% происходит один раз в 80 раздач, я сыграл 8.
Жаль, что мало сыграл, ибо было роздано всего 4 флопа, в которых я не участвовал. И я тут же, уже 3-ий турнир подряд, попал в 5%.
Я понимаю, что очень сложно поверить в открытую подтасовку в руме. Возможно, дело в том, что я очень мало играю постфлоп и софт, забывая о натуральности игры, начинает постоянно звать меня на постфлоп. Естественно - не только меня.
Да, это смешно выглядит. Это позорище. Но в свете того, что мы уже обсудили по всем остальным темам, обсуждать еще и это... не обязательно. Хоть и весело ))
Итак, для удобства учета
Турнир 1. 48 сдач. 0,02% (один раз на 15 000 сдач)
Турнир 2. 37 сдач. 0,3% (один раз на 1000 сдач)
Турнир 3. 8 сдач. 5% (один раз на 80 сдач) - здесь побожески ))
Я еще послежу Видимо, когда я сказал, что вижу это каждый второй турнир - я проявил невнимательность. На самом деле это происходит КАЖДЫЙ без исключения турнир 👏))
1 раздача. Ad4h на флопе 245ссс имеет против трех оппонентов 22.4%, а лидер в раздаче Jc2d 44.6%
2 раздача. 72о против KQ и AA на флопе 7KJ имеет 17%, у тузов 58.1%
3 раздача. Q4 имеет 76.3%
Из 4 раздач 1 раздача с хорошим EV, (если бы ТС посмотрел флоп конкретно в данной раздаче.)
У меня вопрос - каким образом такие "подкрутки" и "попадания на флоп" помогают игроку выигрывать - ведь "софтина" не просто так подкладывает?
Ты говоришь об одном статичном уравнении. Я тебе говорю о 20к игроков, которые (подавляющее большинство) играю 2+ стола одновременно. ToR пусть играет 6 столов флешей, как ты будешь ежесекундно считать его прошлое и текущее ев? Ев турнира учитвыя его стек (на каждом столе разный), его действия против оппов и действия этих оппов против него и против других оппов в предыдущих турнирах или параллельно идущим за другим столом? С ним играют другие люди, которые садятся и вылетают, пушат и фолдят в него или других оппов. Ты понимаешь, что множество переменных меняется ежесекундно? на одном столе ТоР заколил, на другом сфолдил, на третьем трибетнул, а на четвертом запушил? Сколько таких ТоРов будет, надо все это обработать и выдать подставную раздачу каждому игроку (ведь софт всех оценивает?) а это как раз и будут триллионы операций в секунду нон стоп
Коль, ты не имея компетенций в программировании подписываешь меня на разговор о технической реализации алгоритма софта.
Это разговор двух людей, один из которых буквально не знает область, второй не является профессионалом, пусть даже и программирует.
Не все из этих факторов нужно обсчитывать каждую раздачу.
1. История депозита - на фига это обсчитывать каждую раздачу, если можно на старте следующего турнира алгоритм может один банальнейших запрос проверку на игроков по их депозитам
2. Прошлое EV - зачем делать такой расчет каждую раздачу?
3. Текущее EV - да, это нужно считать каждую раздачу.
4. Изменение банкрола для турниров тоже не нужно считать каждую раздачу, только в баунти, и только после выбивания игрока
5. Что касается действий игроков, то что ТоR запушил - уже на Ред Старе даже встроенный хад есть. Если это все так сложно, то они что, от нечего делать добавили хад? Просто чтобы грузануть собственную систему?
Я уже не говорю о том, что когда встроенный хад пересчитывает данные - на столе прямо пауза происходит. После раздачи. Уж наверное за эту паузу можно пересчитать необходимые параметры для этого стола?
Как после такой хуйни можно слушать что-то о теорвере от тебя?
"когда набираешь несколько бай-инов по EV ICM $. Там четкая связь."
Ром, прежде, чем реагировать, попытайся хотя бы понять, о чем речь. Смешной коммент от профессионала?
У любого решения есть EV. Можно 3 раза запихнуть, и набрать по EV (!) несколько бай-инов за эти пуши. Если ты не понимаешь этого, будучи профессиональным игроком, то писать что-то мне о расчетах для покера - это шутка.
Ты запихнул в плюс, получил +EV по ICM $. Если ты не понимаешь, что у пуша есть цена и он дает EV $ diff - ну печально, да, в оффлайне с таким пониманием игры делать нечего.
Но я думаю, что ты просто как обычно реагируешь, даже не поняв, что пишет собеседник.
Какой-то теор.вер сюда приплел. Ты хоть прочти сообщение...
Ты ничего не получаешь. Так же ев фолда = 0, так же и тут - ты никуда не попал, ты сфолдил и увидел флоп.
Раз ты хочешь такое сюда приплести, то регнись в долгий турик с большими стеками и фолди все время. Только фолди и записывай флопы. Наберется дистанция приличная тогда можно говорить. А так ты несешь сюда 5 флопов с одного турнира, 4 флопа через недельку с другого и тд.
Ты увидел не нечто, а частоту. Такое не должно происходить раз в 15к раздач, такое происходит в СРЕДНЕМ на 15к раздач при условии, что раздачи стремятся к бесконечности
Это ничего не будет обозначать вообще. ты всерьез предлагаешь по 5-10 флопам уже оценивать гсч?
"Дикая частота это 4 из 5?"
Для короткой дистанции, да. 4 топ пары из 5-ти флопов - это 0,02%, что мало? Для 48 сдач - нормально, учитывая, что тех раздач, где показали флоп и я был в пазе - штук 15.
В следующем турнире - 0,3% на 37 раздач.
Ну ок, найди в оффлайне просто кусок, где игрок попадает в 4 топ пары из 5-ти флопов, идущих подряд? Ты прикалываешься, ты сколько искать такое будешь? Хотелось бы увидеть.
"А так ты несешь сюда 5 флопов с одного турнира, 4 флопа через недельку с другого и тд."
Коль, мое мнение - ты просто комментируешь для новчиков. Говоришь буквально - "да пофиг что у тебя, сыграй еще". Ок, я тебя понял. По фиг что у меня. 3 турнира подряд я попадаю в 0,1% - прекрасно. Здорово. Не будет ни один идиот сидеть и ждать, пока 0,1% повториться 15 тысяч раз. Только если он полный дебил уже (я не про тебя, а про выводы игрока, если он видит, что попадает в 1 из 1000 каждые 30 сдач).
Я и начал выкладывать сюда игры со словами "давайте посмотрим, что будет дальше". Для тебя 0,02% - это фигня. Для остальных, может и нет. Присмотрятся к своей игре и тоже увидят.
"Такое не должно происходить раз в 15к раздач, такое происходит в СРЕДНЕМ на 15к раздач"
Коль, это само собой, когда мы говорим о шансах, мы всегда подразумеваем "в среднем". Тут 18+. И полных уж идиотов нет, которые не понимают, что если АК vs QQ выигрывает 43%, это не значит, что прям вот 1 раз из 2-ух оно выиграет.
"при условии, что раздачи стремятся к бесконечности"
Это откуда условие? Что, в следующие 15 сдач увидеть такую ситуацию не 0,02%? От этого как-то шансы поменялись?
И вабанк на 50% выиграет не в 50% случаев, а только если на бесконечной дистанции? Как же тогда играть то?
"Это ничего не будет обозначать вообще. ты всерьез предлагаешь по 5-10 флопам уже оценивать гсч?"
Коль, после всего того, что обсуждалось ты до сих пор простейшую вещь повторяешь еще и еще. ГСЧ можно оценивать хоть на триллионе раздач, но сказать - что это просто случайность.
А можно по 100 флопам сказать, что они подтасованы, если они все будут одинаковые с точностью до масти. И это понятно даже на уровне логики. Здесь не надо разбираться в теор.вере.
И то что на доску вышли А К Q сто раз подряд чисто случайно - в надзоре АйПокер будет объяснять до усрачки.
Если хочешь помоги им выиграть этот спор. Сколько можно... Слушай, я просто устаю, видимо, столько писать. Но разговор какой-то странные конкретно в этой части. Мы это уже 500 раз обсудили здесь, вы продолжаете это говорить, как будто это сложная мысль, хотя это ребенок поймет, объективно, Коль.
Да, всегда будет подыгрывать на дистанции от трех игр. На мой взгляд, даже не в "большинстве случаев", а просто всегда, но именно на дистанции в несколько игр, а не каждую новую игру.
Даже в моем анализе он подыгрывает не ПРЯМО всегда. Не стоит понимать это буквально. Софту нужно время, чтобы увидеть, что EV игрока, который не находится в сит-ауте - выросло за пару игр.
Не ври, ты преподносишь это как чрезвычайно редкое событие и далее делаешь вывод, что это весомый аргумент в пользу подкрутки. Я тебе говорю, что я найду такие раздачи в трансляциях официальных серий. Что это докажет? Что на сериях дилер подкручивает или что это вовсе не аномалия и такое бывает? Нельзя принять твой аргумент за факт, а мой пример из оффа списать на дисперсию и случайность
Я говорю, что я это вижу каждый второй турнир.
Вы не поверили.
Видеть 0,02% на 48 раздач каждый второй турнир - это шутка, просто смешно. Не реально.
Я начал выкладывать турнир за турниром, в которых подряд происходит одно и то же. В чем разночтения.
Ты можешь сказать - я хочу увидеть еще турниры. Я тебе отвечу (УЖЕ ответил) - ок, давай смотреть еще.
Но ты игноришь мою фразу "давай смотреть еще", и накидываешься на тему "ты сделал выводы по 3-м раздачам", а я это вижу уже 5000 турниров одно и то же, но не обсчитывал это всерьез никогда. И я написал в чате, что я не прикладывал это к расчетам. Вчера написал - "я не видел смысла это обсуждать в свете того, что уже обсудили".
И начинаю выкладывать вам редкие события, которые повторяются еще и еще. То что ты посчитаешь спустя 10 турниров, что это все фигня - это твое право, я не оспариваю его.
Я просто показываю цифры и говорю, что то, что просходит у меня происходит каждый божий турнир по 40 сдач, а должно - 1 раз на 15 тысяч (В СРЕДНЕМ - ясен перец, это случайный процесс).
И начинаю выкладывать игру за игрой. Посмотрим, что будет.
А не получится так. Потому что софт крутит тому игроку, который хуже играет по EV. То есть "ошибается". Поскольку ошибается тот игрок, который автофолдит руки - то софт будет подыгрывать ему, то есть сит-аутеру.
Игроки уже изначально находятся в неравных положениях, если один из них в сит-ауте.
Я имел ввиду не ситуацию ситаута, а если оба будут играть. По твоей теории "софтина" должна помогать кому-то из них? Или она будет работать по EV? Тогда к чему все эти критерии? Вы собирались провести эксперимент (но всё никак не проведёте), так наверное самый чёткий эксперимент - это именно играть хэдзап, а не ситаут. Так будут видны ВСЕ руки и флопы, будет видно, что и кому "софтина" подсовывает после выигрыша/проигрыша по EV. По-моему идеальный эксперимент для проверки.
Ну не знаю, у тебя есть диплом с кафедры теории вероятностей и мат. статистики?
Есть трудовая книжка с места работы на позиции актуария/рискового аналитика?
Если да, показывай, я буду слушать твои аргументы еще внимательнее.
Я - официально профессионал по анализу рисков. В чем вопрос-то я не понимаю.
Ты будешь спорить с хирургом о диагнозе по смещению позвоночных дисков? Ок, в принципе, ты имеешь право спорить.
Отдел актуарно-аналитических расчетов ОСАО "Россия"
Департамент управления проектами СК "Цюрих", бизнес-аналитик (с переводом на руководителя проектов)
Ну то есть.. Ты споришь с профессионалом по анализу данных, анализу рисков в финансовой сфере (ты, я думаю, в курсе, что покер - это финансовая игра) по расчетам. Ты не можешь указать на мои ошибки, при этом сам не являешься профессионалом по анализу данных/рисков.
Я понял, да, для тебя не имеет значения ни что я пишу, ни даже банально, что я являюсь профессионалом в области. Ты понимаешь, что такое госудаственный диплом о высшем образовании? Что он дает, все дела... Я лично считаю, что это больше корочка в реалиях соверменно мира, не только России. Но, грубо, если тебя не волнует вообще ничего, никакие агрументы...
Я понял тебя. Ок.
ПОДОЖДИТЕ. ОН СКИНУЛ ЭТО И ГОВОРИТ ЧТО ОН ЭКСПЕРТ В ПОКЕРЕ Т.К ЭТО ФИНАНСОВАЯ ИГРА. ТАКОГО Я ПРАВДА НЕ ОЖИДАЛ АХАХАХАХА
3. Xbapbapx - "диплом не показатель, его мог тебе написать кто нибудь кто разбирается."
Ром, я хотел поставить на 3-е место твою фразу про трусы и крестик, но эта точно лучше!
Ты понимаешь, как это звучит в контексте обсуждения подтасовки в руме? Ты говоришь, что официальный документ, так еще и по крайне нестандартной теме для "Прикладной математики" - анализ статистики карточной игры - "подтасован",
без КАКИХ-ЛИБО доказательств. Даже не сумев привести ни одного замечания к моему расчету.
Тебе выложили тонны материалов по подтасовке в руме, и ты безаргументировано пишешь, что это все фигня!
Ребят, я просто не понимаю, здесь читают люди, участвуют в теме, вы как на это смотрите, просто интересно? ))
Ребят, к слову будет сказано, почему я скинул свой диплом. Потому что люди очень много апеллировали к моему непрофессионализму не имея даже малейших на это оснований. При том, что я официально - профессионал в сфере.
В действительности же, я считаю, что роль "корочек" в нашей стране слишком преувеличина. И все то, что мы проходим в вузе можно при желании изучить самому за полгода-год.
То же самое касается и профессий, можно работать по-разному. Профессионал с опытом в 10 лет может на самом деле быть очень слабым специалистом в сфере и сильно уступать менее опытным специалистам. Хотя в нашей стране - это никак не помешает ему зарабатывать деньги.
НО - не будучи профессионалом. НИ ДНЯ не проработав в сфере анализа данных или анализа рисков, вы никакого разунмого права не имеете говорить собеседнику, что он не является профессионалом. Вы выставляете себя просто дураком.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Этот момент меня, если честно удивляет, потому что именно так, да. Как они умудряются это устраивать (показуху типа), если они флопы должны генерить под зашедших в раздачу игроков. Но факт на лицо - я удивительным образом совпадаю с флопом.
Игроки часто, кстати, показывают руки тоже. Что они попадают прямо подряд. Я сталкивался с этим. Подряд показывали, как игрок попадает.
На других румах этого не было. Я бы заметил - я уверен. Может, проглядел. Но было бы странно.