О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

455
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
455
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6
  • Постов
    13,223
  • Просмотров
    1,969,757
  • Подписок
    455
  • Карма автора
    +8,538
1 162 163 164 165 662
  • Цитата комментатора с ютуба :

Москва... 3 миллиона 200 рублей... СЧИТАЕМ:
    1) Одна только аренда должна занимать на таком рынке +/- 100 000 в мес, + оплата сразу и на конец договора;
    2) Упаковка примерно тысяч 300 будет такая стоить, я так на вскидку сказал может и того больше;
    3) Технология производства примерно 300-400 тысяч (прошу заметить еду готовили как готовят обычное кафе Армянское);
    4) Открытие ИП гос. пошлина, Открытие и ведение РСЧ в банке - это всё то же деньги хоть и малые;
    5) Кассовое оборудование пусть самое дешевое АТОЛы какие-нибудь аппараты хотя бы пару касс открыть (не спрашивая будет ли доставка? иначе понадобится программа "Айка" в лучшем случае стоит 200 000 со старта + ведение на месяц 5 тонн);
    6) Ремонт стилизованный в помещении 1 Бог Вам только скажет сколько выйдет в Москве, я живу в Ростове-На-Дону ремонт встал в 800 000 только под стилистику заведения (причем скромно еще вышло);
    7) Конечно ОБОРУДОВАНИЕ! Самая львиная доля денежных средств это чертово оборудование, цены варьируются (даже за Китай частично, не говоря об Италии) от 1,5 млн рублей входной билет скажем так по скромной схеме для старта;
    8) Закупка продуктов у меня для кафе была на дегустацию + открытие примерно 300 тонн...;
    9) Зарплата сотрудникам (обязательно!) - примерно 6 чел = сколько там повара то получают? предположим 30к 1 чел = 180 000 НА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ!;

В общем если бы не "друзья" Трансформатора Дмитрия - Ромка бы загнулся на стадии закупки оборудования с кассовыми программами и арендой минимум, ну может хватило бы ещё на УПА-КО-ВКУ)))
    Это я ещё считал примерно по ценам как у нас тут в Ростове...
    У меня 1 вопрос - Сколько нам будут клоунаду то устраивать? Не проще было сказать изначально мол "вот франшизу хочу запилить, вот управляющего на фирму нашел! Будет показывать Вам, что к чему делает!" было бы человечнее и по-честному с подписчиками!
    Ответить Цитировать
    23/391
    + 1
  • https://t.me/stremniybiz

Подтягивайтесь на канал в Телеграмме , продолжим дело Депота !
    Ответить Цитировать
    24/391
    + 3
  • Ivan1989 @ 20.3.2018
    В общем если бы не "друзья" Трансформатора Дмитрия - Ромка бы загнулся на стадии закупки оборудования с кассовыми программами и арендой минимум

Вообще сам факт что выбор сделан в пользу "Чего Изволите" - это "приговор" Портнягину.
    Все эти расчеты безусловно указывают на помощь со стороны. Но эта помощь .. она не поможет все равно... Она должна быть на порядок большей..
    Ну например опер.расходы (арнеда\кассы\бухгалтера) хотя бы на уровне 2003г. Вот тогда был бы порядок, хотя бы с точки операционной деятельности... (Ясно что это фантастика)

У него стольок зацепок было нормальных и не использовать ни одну из них... жесть.. Это показывает полное непонимание Портнягиным простейших основ...
    Ответить Цитировать
    933/3020
    + 2
  • Ivan1989 @ 20.3.2018
    Подтягивайтесь на канал в Телеграмме , продолжим дело Депота !

Здесь мало очень народа... Может попробовать сделать статью со своим анализом Авито и зашли статью в свой блог на VC/ И дай ссылку на канал. Оттуда хоть народ придет какой-то..
    Вот уже работки часа на 2-3, а ведь это только начало с неясной перспективой..
    Ответить Цитировать
    934/3020
    + 0
  • Надо методичку оформить и ссылаться на нее как на Методичку. Именно так, с большой буквы И если статью написать для vc.ru со всеми примерами это будет бомба. Но вот нужно ли? Конечно разом все не прозреют, но в перспективе это может произойти. Кто тогда будет пиццу развозить?
    Ответить Цитировать
    10/136
    + 0

• Воронин интуитивно разочаровался в тренингах как способе развития! Хотя это ТОП абсолютный. Снова "старая добрая методичка" подтверждается очепредным примером из реальной жизни.troll.gif

https://youtu.be/wYGvYhptp0U?t=5m2s

Чем дальше тем страшнее на 1.17 минуте видео прям жуть, а веде человек не Ромчик(Курочка \ Корочка \ Упаковочка \ Картошечка ) к стати он перестал употреблять уменьшительно ласкательные
    Я даже не могу себе представить сколько много нового узнает человек (Башмаков) когда откроет для себя два курса ;
    Финансовые рынки и институты
    Основа корпоративных финансов
    Хотя чему я удивляюсь после этого "разбора"

самое главное лить трафик вот весь алгоритм вообщем к чему я не на своем месте
    учебник логистики ответ
    Ответить Цитировать
    20/37
    + 0
  • HBO снял фильм о Уоренне Баффете.

Это ТОП1 вроде в мире бизнеса?
    Заработал свое состояние торговлей на биржах и покупкой компаний и их долей.

Вы знаете почему то мамой Сильвестра Сталлоне была деятельная женщина которая открыла 2 первых фитнес клуба на МанХеттене.
    А папа Уоррена - ну конечно топовый брокер ! А в дальнейшем и конгресмен.

Причем тут важно понять что , это я не к тому что "папа дал дал ему денег". А с деньгами и у дурака выйдет.
    Нет . Не выйдет ничего с деньгами у дурака. Дураку хуже станет от денег.
    Папа Уоррена дал ему среду, сферу охвата\объема. Сферу настоящего бизнеса. В которой он далее очень разумно развивался. Ну и денег немного не без этого..
    Что далее?
    Ну во превых сам Уоррен плохо учился и был ленивым. Вроде у него вообще нет каких то значимых дипломов.
    И давайте смотреть рыночную ситуацию в 60х-70х. Он оказался первым у истоков того роста.
    Можно сказать в нужное время в нужном месте.
    Да он понимал что к чему , но стечение обстоятельств сыграло значительное бОльшую роль чем его талант.

Ведь если идти от обратного - что, если сейчас дать ему же 100 000 долларов - он что сможет их превратить в 50 000 000 000 через 30 лет?
    Нет конечно. Рыночная ситуация совершенно иная уже давно.

Посмотрев этот фильм я просто уведел добряка с очень и очень средненькми способностями.
    По увиденному - уверен - что он простейшие челленджи не мог преодолевать ни в прошлом ни тем более сейчас.
    Ответить Цитировать
    935/3020
    + 1
  • _Rumata_ @ 20.3.2018
    Я даже не могу себе представить сколько много нового узнает человек (Башмаков) когда откроет для себя два курса ;

Башмаков сейчас вроде как настоящим бизнесом занимается - хотя и очень хреновым.
    Но я не про это.

Просто сам Воронин не может ясно выразить почему проведение тренингов, даже самых крутых, не дает ему ощущнеия "развития"?

А ответ прост! Но он то его не видит!

Весь объем рынка тренингов очень невелик по сравнению с прочими отраслями настоящего бизнеса. Это просто копейки если уж по чесноку..
    Далее..
    Пространственно-временные транзакционные издержки в тренингах - по сути аналогичны "Чего Изволите" .
    Он не может продвать на миллиард. Он должне уделять внимание каждому единичному клиенту.
    Причем средний чек не настольок велик для подобных издержек по времени и прострнаству.

А он чует что муть какая-то... вроде не то что-то... но ясно сказать не может..
    Ну может ляпнуть: "Денег мало!" Это кстати правда будет.
    Эти "копейки" его уже не заводят, и "горизонта развития" в тренингах вообще нет никакого.вообще.
    Ответить Цитировать
    936/3020
    + 1

• Ну может ляпнуть: "Денег мало!" Это кстати правда будет.
    Эти "копейки" его уже не заводят, и "горизонта развития" в тренингах вообще нет никакого.вообще.

Еще и делится нужно
    Хотя если честно меня не особо впечатлило невнятное бормотание про важность внедрения CRM системы и уход ( увод ) в облако отчетность
    Ответить Цитировать
    21/37
    + 0
  • MOTHERRUSSIA @ 20.3.2018
    Надо методичку оформить и ссылаться на нее как на Методичку. Именно так, с большой буквы И если статью написать для vc.ru со всеми примерами это будет бомба. Но вот нужно ли? Конечно разом все не прозреют, но в перспективе это может произойти. Кто тогда будет пиццу развозить?

Методичка сыровата еще все-таки .
    Надо скорее книгу делать такая "упрощенная экономика" своего рода.
    Не факт что "бомба"... (вернее кому бомба , а кому нет ).
    Тот кто не в теме "Чего Изволите" - он даже не поймет о чем речь.
    И очень кстати этот кореец с Кембриджа. Очень сильно пишет!

А по признакам: Вот к примеру я не рассматривал параметр "технический охват".
    Он важен для таких "Чего Изволите" как хостелы.

Вроде чуть не 100% клиентов у них из сети. Охват опять же врорде все туристы города. Но они ограничены жесточайшей конкуренцией и вот этой максимальной пропускной способностью своего заведения , назовем ее "техническим охватом" что-ли?

Если продавец строй.техники через интернет имея такой же 100% охват своего рынка , теоритически может с легкостью продать в 100 -1000 раз больше просто добавив нулей в контрактах на покупку\продажу, наняв пару работников и взяв больше предоплату (упрощая).
    То владелец хостела хотя вроде бы интеренет огромный охват есть, ограничен техническими возможностями своего "Чего изволите". Вот эти 10-20-30 номеров это его абсолютный теоритический максимум. Даже если к нему очередь будет с утра до ночи, и все номера будут забиты - ему аренду поднимут и все на этом. Он так с грошами и останется .
    Ответить Цитировать
    937/3020
    + 3
  • И вот еще, не могу не поделиться
    По сути это уникальная история. Реальная! Я потом отслеживал этого чувака. Смотрел его поздние интервью.
    Супер!
    Ответить Цитировать
    938/3020
    + 3
  • de_pot,

Депот, а что там кратко ?
    Канал больше для себя, как дневник буду вести, там видно будет.
    Сообщение отредактировал Ivan1989 - 21.3.2018, 15:03
    Ответить Цитировать
    25/391
    + 0
  • de_pot,

Видел https://vc.ru/34071-kamamber-iz-sernura? Какие-то главбухи на руководящих должностях, охранники рисующие логотипы, но вроде как успех. Что методичка говорит об этом?
    Ответить Цитировать
    11/136
    + 0
  • Мой друг-криворожанин завел влог "Бизнес как Жизнь", в котором общается с людьми из разных видов бизнеса. И хотя канал у него свежий и пока там совсем немного выпусков, я все равно рекомендую к просмотру, так как контент вполне качественный, на мой взгляд.
    Бизнес как Жизнь
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • MOTHERRUSSIA @ 22.3.2018
    Видел https://vc.ru/34071-kamamber-iz-sernura? Какие-то главбухи на руководящих должностях, охранники рисующие логотипы, но вроде как успех. Что методичка говорит об этом?

Там в первую очередь надо смотреть на "отца-основателя" он славно поураганил как я понял в 90-х.
    Каким-то образом (каким??) "скупал" средние предприятия типа мебельных фабрик и кожевенных заводов. В том числе туда попал и еще советский сыр.завод.

Далее ему выдали 100млн субвенцию на развитие из бюджета региона (Татрстан). Короче, деятель, непростой.
    Производство конечного продукта такого типа дико дорогое. Порождает АБСОЛЮТНО неликвидные и не мобильные кап.затраты. Также очень плохо обстоят дела с хранением продукции и списаниями.
    Даже при таких вводных, как огромная субвенция, наличие "готового сырзавода" это еле-еле рентабельно.
    Это , кстати, хорошо что их макнуло мордой в производсвто продукта для храждан. По сути они полусоциальную функцию выполняют теперь. деньги их заморожены. Прокет слабоплюсовый и требует адских усилий и безошибочной работы.
    Вот кстати во времена СоюзаССР директор такого сыр завода, и продукцию спокойно списывал по нормативам и особо за качесвтом и упаковкой не следил.
    А эти как зайчики дюрацелл скачут вокруг своих сыров. Добровольно причем!

Это не совсем успех. Если высчитаем во что обошлась бы им полная стоимость (или обойдется тем кто в это полезет сейчас) запуска подобного "бизнеса" и его основные метрики.
    Мне кажется что уже первая "цена денег" будет выше чем _возможная_ прибыльность! Т.е. эти 100млн легче проинвестировать с доходностью 5-7% (упрощая) чем лезть в это.
    Там суммы то какие! Уже и заводы и фермы - все на мази вроде. Но вот новые траты... Какая то "тарированная сырорезка" за 30млн. Ради храждан! Еще какая-то хрень для мягкого сыра за 16млн... безумие!!
    Не говоря про полную неликвидность кап.вложений и риски утраты (пожар\рейдерство итп). Если и это еще учесть - всё - туши свет.

Вроде у них основной сбыт - это сети. Но там очень непросто. Сеьти выкручивают руки. (это тоже есть в методичке - независимость от ограниченного круга поставщиков\потребителей)
    Очень настораживает их "прямой" интернет магазин. Это уже скатывание к производственному "Чего Изволите"

И грустно конечно что люди делающие полезное дело - НИКОГДА на этом ни майбах не купят ни Ферарри итп "атрибуты успеха". Для этого надо находиться на паразитическом уровне который выше возни в коровнике.

Все эти фермеры - они выполняют социальную функцию.
    Производстов продуктов питания в такой форме - безусловно отрицательное занятие.
    А почему им занимаются?? Так вот и ответ в этой статье! Исток в 90-х. А тперь они в этом хавне завязли и крпеко завязли. Бросить это уже невозможно - там куча денег заморожено, причем навсегда.
    Ответить Цитировать
    939/3020
    + 1
  • TypuPypu @ 22.3.2018
    Мой друг-криворожанин завел влог "Бизнес как Жизнь", в котором общается с людьми из разных видов бизнеса. И хотя канал у него свежий и пока там совсем немного выпусков, я все равно рекомендую к просмотру, так как контент вполне качественный, на мой взгляд.
    Бизнес как Жизнь

А ты ему про эту тему рассказал? хотя бы объем\охват\средний чек пусть узнает , а не то полезет в лакейство!
    Ответить Цитировать
    940/3020
    + 1
  • Ivan1989 @ 21.3.2018
    de_pot,

Депот, а что там кратко ?
    Канал больше для себя, как дневник буду вести, там видно будет.

Продвижение этой идеи анти-лакейства\настоящего бизнеса -, как некий путь к известности\деньгам ,пока без шансов , к сожалению, причем ,по моей же методичке.
    Как самообучение, чем я и занимаюсь здесь - отлично.
    Есть некие мысли у меня на стыке либо с политикой \ либо с медиа-проектом, но это требует ступенчатого развития по четкому безошибочному плану и везения.

А фильм советую посмортеть. Это история реального миллирдера американца. Фильм начинается как его восхваление , но походу съемок происходит ипотечный кризис и он теряет почти все. Но там все надо смотреть - и быт и разговоры, и традиции. Это супер!
    Ответить Цитировать
    941/3020
    + 1
  • de_pot @ 23.3.2018
    А ты ему про эту тему рассказал? хотя бы объем\охват\средний чек пусть узнает , а не то полезет в лакейство!

где-то с полгода назад давал ему ссылку на этот топик, но, думаю, что он тогда не был сильно заинтересован в прочтении. Насчет лакейства хз)) у него есть источник постоянного пассивного дохода, может злые силы его и не переманят))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • stein @ 17.3.2018
    Странно, что ты совсем не учитываешь компетенции.
    У тебя открыл бизнес в нужной сфере - ты в дамках.
    Ну бывают, конечно, такие моменты, примерно как в лотерею выиграть.
    А обычно ты в конкурентной среде и зависит от твоих компетенций выиграешь ты или проиграешь.
    От умений во множестве сфер. От финансов, до коммуникаций и подборе персонала и помещений, от рекламы до понимания рынка.

Как раз по 2ому роадмапу компетенция является одной из основ открытия настоящего бизнеса

И даже не деньги нужны, а именно компетенция (инсайдерская информация об индустрии изнутри).
    И дама эта с РусПленки лет 5 нарабатывала компетенцию. Тот же Торбосов. тот же Проскурин.

Вторая основа - да , это физическое нахождение в сфере настоящего бизнеса, (минимум с региональным охватом\ минимум с охваченным теоритическим объемом измеряемом сотнями миллионов ну и далее уже детальней)

Но все таки компетенция вторична к сфрере пребывания. Мы изначально попадаем как-нибудь в правильную сферу ("курица") и затем благодрая этому нарабатываем там компетенцию ("яйцо") и тольок затем если сложится - открываем настоящий бизнес.

Но даже если не сложиться или не хватит уже личностных качеств - то имеем минмиальные 2х-4х к среднему уровню и некие пути для развития.

То что мы должны занть английский, науку переговоров,уметь презентовать себя, носить ботинки, не вонять итд итп это уже аксиома -бессмысленно это делать основой. Основа в другом.

Вот очередной пример

https://youtu.be/sGDBxtyAKHA?t=7m2s

У чувака огромное интернет агентство с оборотами десятки миллионов и чистым "паразитическим" положительным потоком.
    В этой коротенькой на 3 секунде фразе весь его секрет.

Да, мы потом можем его разложить подетально и это займет страницы полторы. Да, не каждый работник Яндекса тех лет открыл свое агентсво.
    Много вводных. Но основа это то что он случайно, физически оказался в Яндексе когда там работало 10 человек.
    Понятно что после этого он стал там нарабатывать компетенцию, компетенцию инсайда.

Но называть навыки хорошо делать презентации, уметь коммуницировать итд - компетенцией я бы не стал. Это открытая базовая основа.
    Она обязательна для каждого кто хочет достичь верхних уровней пирамиды успеха.

А вот компетенцию инсайда - не находясь в нужной сфере - даже наработать не получиться.
    Ответить Цитировать
    942/3020
    + 1
  • de_pot,

хех... это тот случай когда заливание деньгами и активами не помогло. ( сыр ) . Эмм а в чём была проблема делать обычный сыр с консервантами и прочим ?! Зачем это фермерство ))))) у обычного сыра и рынок кратно больше. Бред.
    Ответить Цитировать
    26/391
    + 0
1 162 163 164 165 662
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.