Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-15
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,953,451
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1615 1616 1617 1618 2498
  • Сходить и проголосовать занимает 2 минуты. Эффект от одного голоса действительно не очень велик, но и затраты минимальны, так что все логично. Мне кажется это как минимум нужно для того, чтобы быть честным самим с собой. Если ты в политических разговорах говоришь о том, что поддерживаешь Навального и хочешь за него голосовать, то нужно в день выборов пойти и проголосовать, если это не требует супер усилий и специально лететь в другую страну. Вообще важно, чтобы действия совпадали с словами и декларируемыми убеждениями.
    Ответить Цитировать
    250/619
    + 41
  • Noooob25 @ 12.7.2016
    Объясните плиз несведущему человеку, какой прок от того, что яблоко пройдет в думу? Пусть даже яблоко объединится в едином порыве с остальными "оппозиционными" партиями, которые имеют свои места в думе - что толку? Ведь ЕР всегда будет принимать все законы, какие захотят, потому что их тупо больше чем всех остальных вместе взятых. Или я что-то упустил?

Смотри, допустим пользы вообще никакой и все это понимают...Тогда никто не идёт голосовать за оппозицию( толку 0) и она на выборах получет 0% голосов. Если так, то смысл вообще собираться в партии? Получается, что опозиции делать нечего вообще, а у власти 100% поддержка. Вот мы и получаем страну, где оппозиционных партий нет в принципе. Круто, не правда ли?
    Ответить Цитировать
    76/407
    + 0
  • Ai'r'r170, ну так я про это и говорю. какой тогда смысл считать и прикидывать сколько может набрать яблоко, да хоть все места в думе они займут, кроме ЕРовских, толку-то
    Ответить Цитировать
    46/53
    + 0
  • CieRZo @ 12.7.2016
    Ниже я дам несколько ссылок на статьи не самых тупых кажется людей, которые, как и я с тобой не согласны. Но общий смысл противоположной точки зрения в том, что других вариантов поменять что-то в стране в рамках закона, кроме как участие в выборах, нет вообще никаких.

Можно найти не меньше статей других умных людей о том, что наилучшей стратегией будет выборы игнорировать.
    Доводы примерно такие:
    1. Фракция "Яблока" придает режиму дополнительную легитимность.
    2. Власть сменится не на выборах, поэтому чем больше ада, тем скорей будет перезагрузка.

Имхо, хорошей стратегией Путина будет помочь "Яблоку" попасть в ГД. Сразу закрывается вопрос об отсутствии демократии в РФ. В случае проблем с экономикой появляется опция назначения Явлинского премьером.
    Но система не настолько управляема, поэтому "Яблоко" никуда не попадет.
    Ответить Цитировать
    61/202
    + 1
  • Soul @ 12.7.2016
    Сходить и проголосовать занимает 2 минуты. Эффект от одного голоса действительно не очень велик, но и затраты минимальны, так что все логично. Мне кажется это как минимум нужно для того, чтобы быть честным самим с собой. Если ты в политических разговорах говоришь о том, что поддерживаешь Навального и хочешь за него голосовать, то нужно в день выборов пойти и проголосовать, если это не требует супер усилий и специально лететь в другую страну. Вообще важно, чтобы действия совпадали с словами и декларируемыми убеждениями.

Я не против того, чтобы люди голосовали, просто

а) не стоит питать иллюзий

б) ограничиваться голосованием

Сам не исключаю, что проголосовал бы на тех или иных выборах в качестве символического акта поддержки.
    Ответить Цитировать
    2748/4355
    + 2
  • Soul @ 12.7.2016
    Сходить и проголосовать занимает 2 минуты. Эффект от одного голоса действительно не очень велик, но и затраты минимальны, так что все логично. Мне кажется это как минимум нужно для того, чтобы быть честным самим с собой. Если ты в политических разговорах говоришь о том, что поддерживаешь Навального и хочешь за него голосовать, то нужно в день выборов пойти и проголосовать, если это не требует супер усилий и специально лететь в другую страну. Вообще важно, чтобы действия совпадали с словами и декларируемыми убеждениями.

Я или не понял, или посыл был не в том, что голосовать нет смысла. В данный момент я согласен с feruell, что прилагать свои усилия нужно там, где они принесут соответствующий затратам усилий эффект. А твоя логика это сродни болей за сборную России в любой ситуации.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • CieRZo @ 12.7.2016
    Поэтому, убеждая своих читателей в бесполезности участия в референдуме, ты работаешь в пользу ЕдРа. Зачем ты так делаешь?

Я так не думаю. Вполне может быть, что на 20 человек, которые не пойдут голосовать из-за меня, найдется один, который вместо голосования проникнется желанием что-то сделать по-настоящему и принесет в 1000 раз больше пользы, чем хождением на участок.

Так что не стоит переживать. Я например совершу действия, которые точно стократно перекроют по ев хождение на голосование.
    Сообщение отредактировал feruell - 12.7.2016, 22:42
    Ответить Цитировать
    2749/4355
    + 2
  • Про ничтожно малый КПД с одной стороны вроде верно, но с другой стороны, под похожую гребенку можно подвести и следущие сентенции:

Зачем мне воевать на фронте, ведь я один из пяти миллионов солдат в армии, мое КПД близко к 0, сбегу-ка я домой.

Мне надо пройти 10 км, каждый шаг приближает меня к цели на 0,005%, зачем вообще шагать.

Ответить Цитировать
    76/158
    + 2
  • Noooob25 @ 12.7.2016
    Ai'r'r170, ну так я про это и говорю. какой тогда смысл считать и прикидывать сколько может набрать яблоко, да хоть все места в думе они займут, кроме ЕРовских, толку-то

неправильно. количество мандатов ЕдРа не фиксировано по умолчанию и большинство им не гарантировано. чем выше будет явка, тем выше вероятность, что ЕдРо большинства не получит. каждый голос, отданный за оппозицию, одновременно увеличивает % оппозиции и уменьшает % ЕдРа, это же игра с нулевой суммой.
    Ответить Цитировать
    500/560
    + 0
  • Cas, не помешает немного подумать о предмете, прежде чем писать. Например, совершая один шаг, ты знаешь, что сможешь сделать еще 20 тысяч и тем самым достигнуть цели. Голосуя, ты совершаешь однократное действие, которое ни к чему не ведет.

Ну а воевать или нет на фронте - зависит от контекста. Очевидно, что множество ситуаций, где дезертировать лучше, чем умирать за непонятные идеалы. Именно поэтому во многих армиях существовало жесткое наказание за дезертирство, чтобы человеку эта опция казалось не такой привлекательной.
    Ответить Цитировать
    2750/4355
    + 13
  • feruell @ 12.7.2016
    Я так не думаю. Вполне может быть, что на 20 человек, которые не пойдут голосовать из-за меня, найдется один, который вместо голосования прокикнется желанием что-то сделать по-настоящему и принесет в 1000 раз больше пользы, чем хождением на участок.

Так что не стоит переживать. Я например совершу действия, которые точно стократно перекроют по ев хождение на голосование.

feruell, сколько бы ты не агитировал волонтером (я знаю, ты не станешь этого делать) и сколько бы ты не пожертвовал миллионов баксов в избирательный фонд какой-либо партии (а это теоретически вероятнее, чем первое), это все абсолютно бесполезно, если никто не придет на участки, следуя логике из твоего большого поста. ничего из того, что ты подразумевал под "по-настоящему" не принесет никакого результата, если при этом все рассуждают, как ты.
    Ответить Цитировать
    501/560
    + 0
  • CieRZo, все не рассуждают как я и не будут. так что переживать не стоит. а если бы все рассуждали как я, то проблема голосования за едро в россии бы не стояла.

более того, мне было бы несложно проголосовать на выборах, если бы общество было разумным и все бы договорились голосовать для общей пользы.
    Ответить Цитировать
    2751/4355
    + 8
  • feruell @ 12.7.2016
    ставите галочку за Яблоко

feruell @ 12.7.2016
    Помогло бы это яблоко попасть в госдуму?

feruell @ 12.7.2016
    Связался с руководством Яблока

feruell @ 12.7.2016
    что проход яблока

feruell @ 12.7.2016
    просьбой проголосовать за Яблоко

feruell @ 12.7.2016
    Представьте, что я бы пошел ва-банк.

А не пошел ли?
    Ответить Цитировать
    17/25
    + -4
  • feruell, ну я уже писал выше, и не я один, что именно с таким подходом просрали Brexit. такая логика мне напоминает поведение участников известного тебе эксперимента (из перевода Канемана выдрал):

Эксперимент провели в Мичиганском университете социальный психолог Ричард Нисбетт
    и его ученик Юджин Борджида. Участникам эксперимента рассказали об известном
    исследовании готовности помогать, проведенном за несколько лет до того в Нью-Йоркском
    университете. Испытуемых рассадили по отдельным кабинкам, и они через переговорное
    устройство рассказывали о своей жизни и личных проблемах. Каждому участнику
    выделялось по две минуты, в каждый момент времени был активен лишь один микрофон.
    Группы состояли из шести человек, один из которых был подставным. Он говорил первым,
    следуя сценарию экспериментаторов: описывал свои проблемы с приспосабливанием к
    жизни в Нью-Йорке и с явным смущением признавался, что склонен к судорожным
    припадкам, в особенности при стрессе. Затем возможность высказаться получали остальные.
    Когда слово вновь переходило к подставному участнику, он начинал волноваться, бессвязно
    бормотать, говорил, что чувствует приближение судорог, и просил о помощи, душер
    аздирающе произнося: «По-помоги-и-ите… Я… я у-у-умира-а-аю… у-умира-а-а-ю… припа-а-адок…»
    Затем слышались хрипы и удушливые всхлипы, после чего воцарялась тишина.
    Автоматически включался микрофон следующего участника, и от, возможно, умирающего
    человека больше ничего не было слышно.
    Как, по-вашему, поступили участники эксперимента? Им было известно, что один из
    присутствующих бился в судорогах и просил о помощи. На этот призыв мог отреагировать
    любой или любые из испытуемых, так что, возможно, необходимости покидать кабинку не
    было. Результаты оказались таковы: из пятнадцати человек только четверо немедленно
    отреагировали на призыв о помощи. Шестеро не вышли из кабинок совсем, а еще пятеро
    покинули кабинки, только когда создалось впечатление, что жертва припадка задохнулась.
    Эксперимент показывает, что некоторые чувствуют себя свободными от ответственности,
    если знают, что другие слышали ту же просьбу о помощи.
    Вы удивились результатам? Скоре е всего, да. Как правило, мы считаем себя достойными
    людьми, которые в такой ситуации поспешат на помощь, и ожидаем, что другие достойные
    люди поступят так же. Смысл эксперимента, конечно же, состоит в том, чтобы опровергнуть
    эти ожидания. Даже нормальные, достойные люди – в том числе и вы – не спешат на помощь
    пострадавшему, если надеются, что этот неприятный труд возьмут на себя другие.
    Ответить Цитировать
    502/560
    + 1
  • feruell @ 12.7.2016

fc485d5db1ad9ee8f97f3f04ad2.jpg
    Ответить Цитировать
    77/407
    + 4
  • CieRZo, Если проецировать описанный Канеманом эксперимент на российскую действительность и претендовать на репрезентативность, то в нем надо на глазах испытуемых стрелять подставному в голову из дробовика.
    Ответить Цитировать
    17/25
    + -1
  • Хотелось бы отметить, что кроме всероссийских выборов есть выборы мэра города, районных депутатов, старшего по дому и т.п. =)
    Ответить Цитировать
    95/122
    + 0
  • Выбери свои выборы!
    Ответить Цитировать
    45/81
    + 1
  • Dustangel @ 12.7.2016
    Выбери свои выборы!

И не пойди!
    Ответить Цитировать
    61/94
    + 1
  • что уж говорить ,все чиновники,солдатики будут голосовать в обязательном порядке,за власть,на гос. предприятиях ,в армии, полиции,школах...прям на работе.
    пенсионерам сделают запланированное повышение пенсий,Он с экранов телевизора не слезет,естественно успешно решая проблемы,запуская инновационные предприятия...ну и т.д.
    единственное ,что возможно вернуть пунктик против всех,формировать общество,лидеры которого потихоньку будут отжимать постик за постиком,пока не дойдут до ключевых,во власти тоже люди ....в рамках мегаполиса это невозможно,а вот городах 100-300 тысяч ,варианты есть
    Ответить Цитировать
    27/44
    + 0
1 1615 1616 1617 1618 2498
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.