Exhausted @ 20.5.2014
Буду рад если что-то к ним добавится и кто-то доступно объяснит почему +.
Ну например.
Объясню про поддержки - сопротивления, это есть в каждом втором учебнике.
Инструмент падал от уровня 10 долларов до уровня 5 долларов, потом развернулся.
Что при этом происходило? По мере падения инструмента трейдеры его продавали (иначе бы он не падал), продавцов было больше чем покупателей.
Если инструмент развернулся, то нашлись такие продавцы , кто продал и не успел выйти прибыльно. Они остались с открытыми позициями.
Их тем больше, чем инструмент находился на уровне 5 долларов.
Они сидят в убытках и мечтают выйти из убыточной позиции хотя бы в нулях. И чем дольше инструмент торгуется выше 5 долларов, тем сильнее они ругают себя и тем сильнее они мечтают выйти в нулях. Говоря по покерному, это - трейдинговые фиши.
Поэтому когда инструмент вдруг допадает до 5 долларов эти фиши с веселым гиканьем побегут выходить в нулях, то есть - ПОКУПАТЬ. Что создаст потенциал движения вверх.
Следовательно, покупая в этот момент вместе с фишами, мы вступаем в игру с ЕВ выше нуля. Профит.
Или вот еще тема, тут вообще все элементарно. Опционная торговля, хотя многие до нее не доходят.
Инструмент торгуется по цене 5 долларов . Опцион колл на инструмент со страйком 5 долларов и исполнением через месяц стоит 20 центов. Мы коротко продаем 1\2 инструмента по 5 доларов (за 2.5 доллара) и покупаем колл на 1 инструмент по 0.2. Итого мы получим 0.5 *5 - 0.2 = 2 доллара 30 центов.
Если через месяц цена будет 6 долларов, то мы продадим колл за (6-5) * 1 = 1 доллар. И выкупим короткую продажу за 6* 0.5 = три доллара. Итого мы потратим 3-1 = 2 доллара
Профит будет 30 центов.
Если цена будет 4 доллара, то колл будет равен нулю, но мы выкупим короткую продажу за 4* 0.5 = 2 доллара.
Прибыль будет 30 центов.
Инструмент вырастет = получим прибыль.
Инструмент упадет = поулчим прибыль.ЕВ положительно.
(правда получим убыток в 20 центов, если интрсумент никуда не двинется).
Или просто тупо продаем опционов . Как известно, цена опциона равна рыночной составляющей плюс цене времени ака воздуха.
Продаем воздух = получаем деньги на дистанции.
Или работа с облигациями.
Пусть доходность по облигациям равна 5 процентов годовых.
Пусть у нас есть 100 долларов.
Тогда мы на 95 долларов ( а точнее - на 95 долларов 24 цента) покупаем облигации, а на оставшиеся 4 доллара 76 центов идем на жутко рискованный рынок (те же опционы, или форекс, или нефть или золото или пофиг что) и начинаем на рынке колбасить со страшной силой.
Если наш расколбас не удается и мы сжигаем эти деньги, то через год мы получим (95 долларов 24 цента + 5%) = 100 долларов.
Если наш расколбас удается, то мы удваиваем - утраиваем, а то и удесятеряем наши 4 доллара 76 центов.
Таким образом - если нам не повезет, то мы вернем свои 100 долларов обратно.
А если нам повезет , то мы вернем свои 100 долларов плюс профит, иногда немалый.
Получается беспроигрышная рулетка - киньте в меня какашкой, если здесь нет ЕВ+.
И таких ситуаций на рынке - МОРЕ. Некоторые описаны в литературе и широко известны. Некоторые можно самому найти, если включить голову.
Принципы другие, а подходы те же - дождаться ситуации (в отличие от рассохшейся рулетки они встречаются гораздо чаще) где с вероятностью 56% ты выиграешь 1 доллар и с вероятностью 44% потеряешь этот доллар.
Или ситуации, где с вероятностью 50% ты выигрыаешь 1 доллар и с вероятностью 50% ты проиграешь 80 центов, как в случае с опционами.
Вот и все.
Я никого не хочу ни в чем обвинять и подозревать но все же.
Когда я вижу такие блоги и рассуждения на непрофильных ресурсах где людям подробно объясняют как можно почти без риска заработать и постят графики и профиты, у меня всегда возникает вопрос зачем всё это им.Вот сколько не работал в бизнесе никогда не возникало желания рассказывать кому то как я хорошо зарабатываю а тем более расжевывать как у меня всё это работает. Создается впечатление что человек хочет привлечь людей в этот бизнес,Зачем это ему это уже другой вопрос.