С покером что-то совсем не ладится - не выиграть и все. Сыграл сегодня три раздачи, остальное по мелочи:
1) Я на бб, стек около 4-4,2к, стоит страдл 100, 5 или 6 коллов, фиш на бтн 500, я начинаю думать, слева колл вне очереди, я ставлю 2500, слева пас, все пас, он мне под оллин, я колл, там КК, у меня JJ.
По такой динамике не выкинуть, этот фиш играет очень плохо, может поставить на руке типа QJ (так уже было со мной, с АК в тот раз выиграл таки), у меня на него есть нотс, что с хорошей префлоп ставит много, со средней и плохой - мало. 500 - это что, много в толку лимпов страдла 100? Едва ли.
2) У меня КК, этот же фиш лимп, я на баттоне 300, слева на сб фиш колл и первый колл. Доска ААТ, все чек, терн 5, чек, чек, я 500, два колла, ривер 6, в меня 1,5к, там пас, я пас, сб показал 66. Спрашиваю его: "Зачем платил?". За победой, говорит. "Ну, да, неплохая победа, поздравляю". "Да ты вообще в жопе был, а что у тебя было? А, короли, так ты далеко позади стоял". Думаю, смысла тут нет объяснять этому человеку, как он далек от покера.
3) Знакомый дилер в утг лимп, у меня любимые АК, я 400, 3 колла, он лимп\рейз 2к. У меня в стеке 5к. По моим ощущениям (а я давненько с ним не играл), играет он не хорошо, но и не ужасно, средне. Не нит точно, но и не обезьяна. Мертвые деньги и замазка сделали свое и я поставил все, он помялся секунд 5 и заплатил с ТТ Блядь, о чем тут можно думать, против чего он старше? Только против АК у него КОИН, против всего остального диапазона:
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 65.95% 64.58% 1.36% { TT+, AKs, AKo }
MP3 34.05% 32.69% 1.36% { TT }
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 40.39% 27.16% 13.23% { AKo }
MP3 59.61% 46.38% 13.23% { TT+, AKs, AKo }
У него всего 34% против моего диапазона, а у меня больше 40% против его самого узкого диапазона! Это и мертвые деньги делают колл минимум нулевым (в банке, напомню, мертвых 1300), эфф стек 5к.
Стоит ли говорить, что монетку я проиграл, на этом и решил закончить.
Последнее время сильно не складывается, из 9 или 10 последних сессий ушел в плюсе только в одной. Думаю, может, поиграть в другом клубе, что ли...
Да ниче ей не будет, коробка отходила больше 150 тысяч и ничего. Другое дело, что на ручном переключении передач на ней мало ездили... Я же не все время так езжу, а только при резком старте или быстром обгоне.