"Все в едином ритме". Официальная тема Чемпионата Мира по футболу в Бразилии

28
Razan
Dum spíro, spéro
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-210
  • Постов
    4,749
  • Просмотров
    423,072
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +9,057
1 160 161 162 163 238
  • Шалтай-Болтай @ 1.7.2014
    Гренка, а ну еб..ни нам вдохновенный пост о том, как скучно немцы играют)

я не смотрел ни одного матча немцев и не собираюсь себя мучать
    Ответить Цитировать
    191/306
    + -16

• Ответить Цитировать
    22/49
    + 16
  • Для боевого настроя!:)

430135_heroa.jpg

430648_herol.jpg

gSPn5N-c2TY.jpg

37edcb0a03fd1652c7ad4641e2051480.jpg

887428bd68d362266bb68946ab246a21.jpg

Ответить Цитировать
    177/225
    + 3
  • rokkicsq @ 30.6.2014
    Имхо, неплохое вью с Мутко:

Министр спорта России Виталий Мутко поделился своими впечатлениями от выступления сборной России на чемпионате мира-2014 и отметил, что российским клубам необходимо более тесно сотрудничать с Фабио Капелло и национальной командой.

- Почему вы считаете, что мы провалили чемпионат мира? В 2005 году, когда я стал президентом РФС, мы были в рейтинге на 37-м месте, с огромными долгами, — начал Мутко. — Даже офиса своего не было. Еще и Португалии 1:7 попали. Но к 2008 году был проделан большой путь наверх. Вот то, что мы остановились и ушли вниз — это действительно обидно. При этом могу заверить, что развитие футбола я не упускал ни на день, ни на минуту. Мы занимаемся развитием системного детского футбола. На развитие в стране ежегодно тратится два миллиарда рублей. Мы строим по 30–40 футбольных полей, так что работа идет. И свой результат она еще обязательно даст! Другое дело большой футбол. Понятно, что в 2018 году будут играть ребята, которым сегодня 15–16 лет. Нужно сделать отсечку, посмотреть, проанализировать.

- Из нынешней сборной кого-то в команде образца 2018 года видите?
    - Конечно! Я считаю, что Максим Канунников здорово сыграл. Алан Дзагоев, Александр Самедов, Олег Шатов — это те ребята, которых Фабио проверил. А возьмите этот чемпионат мира — люди играют в 36 лет. Возрастных команд много. Сейчас нужно в чем разобраться? Отдача и желание у ребят были хорошими. Другое дело, что мы играли в тот футбол, который не свойственен России. В последние годы мы привыкли к скоростным атакам, передачам. Непонятно, почему на этот раз команда не играли, а сушила весла.

- Когда собираетесь встретиться с Капелло?
    - Встретимся. Что касается Фабио, то это один из лучших тренеров мира. Футболисты воспитываются в частных клубах, а тренер сборной получает его на четыре-пять дней. Ясно, что в этом случае нужна очень четкая коммуникация между клубами и сборной. К 2008 году это было достигнуто, а потом мы вдруг снова все потеряли. Надо восстанавливать.

- Некоторые эксперты критикуют, что контракт с Капелло был подписан до 2018 года, не дожидаясь итогов чемпионата мира в Бразилии.
    - Кто именно? Ну, хорошо, а кого бы вы назначили главным? Мне говорят, давайте назначим молодого специалиста. Но это же сборная не для экспериментов! А если не получится? С Капелло мы обеспечили выход на чемпионат мира и далеко не факт, что попали бы туда с кем-то еще. А что было раньше? С одним мы не могли обыграть команду, которую даже называть не хочется, другой нас бросил… Да, есть Леонид Слуцкий, который проявил себя на уровне клуба, но кто еще? Изначально мы думали, что после Бразилии заменим всех иностранных специалистов на российских, и они будут учиться у Фабио. Поверьте, он не держится за свой заработок! Капелло искренне хочет помочь создать России хорошую команду. Он очень много работает, летает, ищет. Некоторых игроков наши тренеры даже не знают, а он их в сборную вызвал. Он не ангажирован. Поэтому нужно поговорить с Фабио, федерация должна заняться своей функцией. Из-за чего мы страдаем? Да, вылетели, но мы побывали на празднике футбола.

- То есть, на домашний чемпионат мира смотрите с позитивом?
    - А почему нет? Нам дома всегда стены помогают. Просто, может быть, в мои обязанности помимо подготовки к чемпионату мира придется взять подготовку собственной команды? Понимаете, в этот процесс должны быть вовлечены все: президенты клубов, главные тренеры. А если все в ссоре — ничего не достигнуть.

- Чего все-таки не хватало нынешней сборной?
    - Я был в команде накануне чемпионата и могу сказать, что микроклимат был хороший. Тут дело в другом. Вот прочитал интервью Саши Кокорина, и отчасти с ним согласен — в футбол-то они не играли. А ведь умеют делать это! До штрафной ребята доходили, а вот там не было игрока, который мог что-то придумать. Ромы Широкова, например. Слушал недавно тренера голландцев Луи ван Гала — он говорит, что на игру с Мексикой у них был план «А» и план «Б». Первый не сработал — они врубили запасной вариант. А у нас, такое ощущение, был только план «А». Поэтому, на самом деле, все объективно. Ребята отдали все, что могли. Хотя мы не ниже Кореи и Алжира и из этой группы, конечно, надо было выходить. Скажу больше, на этом чемпионате мира играть можно со всеми! Тех же голландцев мексиканцы как поджали! Если бы ни этот левый «пендалек»…

- Согласны, что это минус, когда команда формируется только из игроков одного чемпионата?
    - Согласен. В той же сборной Алжира 17 человек играют в европейских чемпионатах. Это уровень. А многие наши даже не хотят быть востребованы. Это правда. Если тебе платят два-три миллиона, конкуренции нет — куда тебе захочется ехать? Это проблема. Нужно искать выход. Может, стоит увеличить количество команд в РФПЛ. Если брать легионеров — только качественных. Возьмите чемпионат мира — на карандаш можно взять только 20–30 топовых игроков. Остальные — самые обычные.

Но ни в одном кабинете решения ты не примешь, это можно сделать только всем футбольным сообществом. Я побывал в шкуре президента клуба, президента федерации и, знаете, когда меняются кресла — меняются интересы. При этом каждый понимает футбол, любит его и по-своему прав. Поэтому серьезные решения нужно принимать всем вместе. Помню, приехал в 2005-м на стадион, а там играет «Динамо» Португалия. Ни одного россиянина в команде! Но я же не достал шашку и не начал ей махать. Мы сели, провели шесть заседаний, искали варианты. Любую проблему можно решать. Просто те, кто несет ответственность, должны выйти из тени, и взять инициативу на себя. А я готов всячески помогать и содействовать.

А болельщикам и экспертам я посоветовал бы ценить наших игроков и тренеров. Когда Дэвид Бекхэм не забивал пенальти, фанаты присылали ему по почте мягкие игрушки, чтобы он не расстраивался, а знаете, что присылали Андрею Аршавину, когда не забивал он? И что это за русская забава? Выигрывает Зинэтула Билялетдинов в 2012 году чемпионат мира, его пол-Тверской вышло встречать на Красной площади, провалил Олимпиаду — его делают козлом отпущения. Так нельзя. Это спорт и в нем всегда есть место ошибке. Людей нужно ценить и правильнее к ним относиться.

а меня Мутко разочаровал, казалось, хоть один адекватный в спорте чиновник появился, а движения вперёд нет. Если бы это была ошибка - фиг-то с ним. Но когда ты молишься на Дасаева, Бессонова, Беланова, Протасова, Михайличенко, Заварова, Родионова, Черенкова и др. и они ебашут и итальянцев и англичан и и голландцев и аргентинцев, а потом приходят какие-то нытики и 23 года ты вместе с ними терпишь унижения - это блять не одна ошибка, это системный пиздец.
    Ответить Цитировать
    192/306
    + 0
  • Я даже помню, когда для меня начался депрессняк по поводу футбольной сборной. Случилось это в 1992-м году на Евро. Команда приехала представлять непонятно какое государство, ни флага, ни гимна. По игре: в первом матче с немцами Хесслер зараза сравнял счёт на 82-й минуте и проделал первую пробоину в моей болельщицкой душе. Далее ничья с голландцами. У нас было 2 очка, у немцев 3, у шотландцев 0, в последнем туре решалась судьба второго места. Нам нужно было обыгрывать казалось бы мёртвых шотландцев и надеяться на осечку немцев в матче с голландцами.

И что же я вижу? Я вижу, как мёртвые шотландцы грузят нам 3-шку! Думаю, в том туре футбол в России и закончился.
    Ответить Цитировать
    193/306
    + 0
  • grenka666 @ 1.7.2014
    Я даже помню, когда для меня начался депрессняк по поводу футбольной сборной. Случилось это в 1992-м году на Евро. Команда приехала представлять непонятно какое государство, ни флага, ни гимна. По игре: в первом матче с немцами Хесслер зараза сравнял счёт на 82-й минуте и проделал первую пробоину в моей болельщицкой душе. Далее ничья с голландцами. У нас было 2 очка, у немцев 3, у шотландцев 0, в последнем туре решалась судьба второго места. Нам нужно было обыгрывать казалось бы мёртвых шотландцев и надеяться на осечку немцев в матче с голландцами.

И что же я вижу? Я вижу, как мёртвые шотландцы грузят нам 3-шку! Думаю, в том туре футбол в России и закончился.

А как же 2008? разве матч с травокурами не вернул тебя к жизни? Никогда не забуду этот момент. Перед последним матчем с Испанией я купил огромный флаг. Накинул на плечи и вышел из дома(собирался ехать к кентам матч смотреть). Думал на меня будут смотреть как на больного-оказалось я просто слился с толпой прохожих. Эх.....nostalgie
    Ответить Цитировать
    23/49
    + 3
  • grenka666 @ 1.7.2014
    я не смотрел ни одного матча немцев и не собираюсь себя мучать

"Пастернака не читал, но осуждаю" - как же, знаем...
    Ответить Цитировать
    118/210
    + 3
  • pbz_lVpmFzM.jpg
    Ответить Цитировать
    178/225
    + 5
  • Luiz + Bernard :)

aFm9pfgbpx8.jpg
    Ответить Цитировать
    179/225
    + 0
  • Бензема благодарит болельщика-инвалида за поддержку.

cD7DOL9xjBw.jpg
    Ответить Цитировать
    180/225
    + 3
  • Уилшир со своим сыном.

FG_i690SsRE.jpg
    Ответить Цитировать
    181/225
    + 0
  • Количество голов на Чемпионатах Мира.

rGicpU3IcC4.jpg
    Ответить Цитировать
    182/225
    + 8
  • Вот это файт будет, товарищи!
    aEX4p3Pc2Qc.jpg
    Ответить Цитировать
    183/225
    + 5
  • badlife @ 1.7.2014
    А как же 2008? разве матч с травокурами не вернул тебя к жизни?

матч с травокурами меня окончательно убил, потому что это был договорняк. А в матче с испанцами отчаянно болел за испанцев, потому что футбольный Дима Билан мне нахер не нужен.

Короче, я хз, но на ЧЕ-2008 я болел за российскую сборную на групповом этапе и был в диком восторге от голландской. А после увиденного в матче с травокурами я пошёл и напился. Потому что либо в нашей сборной работал штат экстрасенсов, либо это был договорняк. С учетом того, что в футбол пришёл Газпром, а у нас работало 2-х голландских тренера + в Европе назревал кризис, от которого до сих пор не все оправились + Евровидение выиграл Билан, я склоняюсь ко второму варианту.

Хотя нет, за российскую сборную я отчаянно на том Евро не болел. Потому что Кержа не взяли, но взяли Адамова. После того выкрутаса я посла тех, кто принял подобное решение далеко и надолго.

Razan @ 1.7.2014
    Вот это файт будет, товарищи!
    aEX4p3Pc2Qc.jpg

прогнозирую скуку

Шалтай-Болтай @ 1.7.2014
    "Пастернака не читал, но осуждаю" - как же, знаем...

самое грустное, что 99% произносящих эту фразу Пастернака действительно не читали)
    Сообщение отредактировал grenka666 - 1.7.2014, 17:39
    Ответить Цитировать
    194/306
    + -26
  • grenka666, какой договорняк ты о чем? Игру смотрел с похмела? Голландцы (да и мы сами тоже) окуели от уровня физ подготовки наших футболеров. Это был однозначно лучший матч сборной России в ее истории (СССР не берем).
    Ответить Цитировать
    29/33
    + 5

• Самый странный матч в истории футбола

Самый странный матч в истории футбола сыграли Барбадос и Гренада в 1994 году. Чтобы занять первое место, Барбадосу надо было победить, причём с разницей, как минимум, в два мяча.
    Шла 83-я минута, счёт – 2:1, что Барбадос совершенно не устраивало. И тогда отчаянные барбадосцы придумали совсем уж парадоксальный ход – забили гол в свои собственные ворота! Чем заработали аж 30 минут добавленного времени.

Этого Барбадосу хватило, чтобы забить, а забитый в добавленное время гол, по правилам, считался «золотым» и приравнивался к двум.

Оторопевшие гренадцы побежали в ответ забивать гол в свои ворота, а Барбадосу пришлось теперь стоять на страже и своих, и чужих ворот.

В конце концов, план Барбадоса сработал. Матч закончился со счетом 4:2 в его пользу.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 25
  • Пока, кстати, дальше проходят команды, занявшие первые места в своих группах
    Ответить Цитировать
    118/176
    + 0
  • MaNiLoV @ 1.7.2014
    grenka666, какой договорняк ты о чем? Игру смотрел с похмела? Голландцы (да и мы сами тоже) окуели от уровня физ подготовки наших футболеров.

скажи, пожалуйста, где был этот уровень физподготовки в матчах в группе и куда он подевался в полуфинале?

MaNiLoV @ 1.7.2014
    grenka666, какой договорняк ты о чем? Игру смотрел с похмела? Голландцы (да и мы сами тоже) окуели от уровня физ подготовки наших футболеров. Это был однозначно лучший матч сборной России в ее истории (СССР не берем).

ага, матча Франция - Россия не было) а вообще печально, что за 23 года мы добились выдающихся побед в 2-3 матчах и ни одной в турнирах
    Ответить Цитировать
    195/306
    + 1
  • Самое смешное, что "После поражения от сборной России голландцы выиграли подряд 8 матчей отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, а затем и 6 матчей подряд в финальном турнире в ЮАР, уступив только в финале сборной Испании.".

НУ а российская сборная сами знаете. Я поверить в такие чудеса физподготовки не могу)
    Ответить Цитировать
    196/306
    + 1
  • zRifa2Ih5Eg.jpg
    Ответить Цитировать
    92/151
    + 4
1 160 161 162 163 238
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.