Stormzilla, благодарю!
andrusha @ 18.10.21А какой рассматривали ? Только из-за цены не купили ?
Я в теме ссылки скидывал пару страниц назад из каких выбирал.
Ну не совсем из-за цены, а просто цель большего монитора была : МТТ поигрывать ( мне с моим скиллом и 8-10 столов достаточно), работать в офисных программах, ну и фоном ютубчик или сериалы смотреть - я чет подумал и решил что смысла убер крутой монитор брать не обязательно. Типо разумное потребление) Но я все равно налажал и видеокарту пришлось покупать (+9к), чтобы даже это 2К разрешение выводилось. Я еще мотик хотел бы прикупить, да телефон обменять, слетать куда-то, а это надо ГоПро брать..... В общем решил чуть сэкономить)
Не, если есть финансы в таком количестве, что 20-25к не ощущается сверху, то можно и 4К брать. Очевидно, что 4К лучше 2К по разрешению
1. На ноуте карта Intel® Iris® Xe graphics, макс разрешение 1920x1080. Значит ли это, что 2к монитор смысла брать нет, т.к. "выдавать" будет не выше FHD?
2. Кто-нибудь пользовался мониторами с функцией Power Delivery? Если я правильно понимаю как это должно работать, - то через один кабель USB C идет и передача изображения на монитор, и зарядка ноута от монитора. Практиковал кто-нить?
1. Верно. 2К монитор будет работать в FHD. У меня так получилось - пришлось видеокарту-затычку брать.
2. Лично нет, но в отзывах про монитор читал, что люди так делали. Надо спецификации и описания моделей моника и ноута читать.
Может вполне оказаться, что в таком случае только 60Hz будет давать моник.
Ку . Нужен Моник для работа в it сфере (графон не на первом месте) . Диагональ 24-27 . До 30 к . Что посоветуете ?
MAMbI4, если графон не на первом месте, то для it наверно важнее всего усталость глаз. Нужен моник с хорошей калибровкой настройкой. У Benq по моему неплохая калибровка идет. Всякие ЛОС не бери. Регулировка по высоте чтобы была, позвоночник шею чтобы комфортно держать при долгой работе.
что то типа такого должно подойти
zloy20 @ 20.10.21MAMbI4, если графон не на первом месте, то для it наверно важнее всего усталость глаз. Нужен моник с хорошей калибровкой настройкой. У Benq по моему неплохая калибровка идет. Всякие ЛОС не бери. Регулировка по высоте чтобы была, позвоночник шею чтобы комфортно держать при долгой работе.
что то типа такого должно подойти
а чем АОС плохие мониторы, можно поподробней? К тому же не в калибровках дело, а в функциях защиты зрения. Таких как фликкед-фри и лоу блу лайт. Монитор либо на ips, либо на va матрице. Я склоняюсь к ips. А калибровки можно подогнать при помощи мастера по настройке этих самых калибровок.
CaHu4, настроить цветность изображения тяжело, не со всеми видеокартами хорошие цвета выдают, кислотность часто повышенная и требует отдельных настроек как монитора, так и видеокарты. Есть видео в интернете по этой теме.
zloy20, то есть вся проблема мониторов АОС в том, что нужно делать калибровку со специальным прибором?
CaHu4, думаю это не проблема. специальный прибор есть у всех.
zloy20, тогда чем плохи мониторы АОС?
CaHu4, ты пишешь что они плохи. я просто говорю что есть лучше.
zloy20, я пытаюсь от тебя добиться того, чтобы ты сказал, чем хуже мониторы АОС и чем лучше мониторы Бенкью? Конкретику: матрицы, характеристики, процент браков, набор функционала в рамках одной ценовой категории, хоть что-нибудь. А пока я увидел, что АОС нужно калибровать и всё. А бэнкью калибровать не нужно?
CaHu4, у меня есть и АОС и BENQ - у меня субъективно экспертное мнение. Матрицы и характеристики есть в общем доступе на любом сайте. Проблема в том что матрица IPS или TN одного бренда может отличаться от матрицы IPS или TN другого бренда. По надежности, по цветности, по времени отклика итд итп
У меня BENQ идеален, AOC я настроил только покопавшись в видеокарте и в мониторе - нах этот геморой? и все равно картинка BENQ мне нравится больше - вот они у меня два рядом стоят.
Я доказывать ничего не собираюсь, у меня для этого не желания ни данных о проценте браков, которые ты просишь - нет.
Давайте лучше обсудим какой телевизор взять - выбираю сейчас 75 дюймов в районе 200к+
посмотрел новую линейку Филипс. Что о ней думаете?
или только OLED?
zloy20, тогда зачем ты человеку советуешь, если у тебя никаких данных и технического понимания нет?
Ты ему посоветовал выбирать по калибровке? Ты серьёзно? Правильные заводские калибровки идут только в профессиональных мониторах, за редким исключением. Но ценник у них неземной. А остальные мониторы нужно калибровать (в принципе как и профессиональные). И никакого гемороя в этом нет. Вызываешь человека с прибором и за 15-20$ он всё отлично настроит.
Что нужно для длительной работы за компом, так это защита зрения. По этому нужно выбирать монитор с нормальным разрешением ( если от 27" ,то 2к , если 32 , то 2к или 4к в зависимости от бюджета), матрицей желательно ипс и с технологиями защиты зрения (Low Blue Light и Flicker-free). и АОС делает отличные мониторы по адекватному ценнику.
CaHu4, потому что у меня есть и AOC и BENQ. Не в курсе что можно только со статистикой о % брака и твоим разрешением писать )
ты вообще сам что предлагаешь? ты менеджер по продажам АОС что ли? )))
zloy20, нет, я не менеджер по продажам. Человек спрашивает правильного совета, то есть совета от специалиста или от человека, который эту тему хоть как-то копал. А ты пишешь что-попало. И, если я не ошибаюсь, это уже не первый раз.
Зачем ты даёшь людям советы, если ты в этом ноль?
Через HDMI 4к должен выдать, но на всякий случай перед покупкой лучше проверить.
Если в ноутбуке полноценный USB-C, например, thunderbolt 4 с поддержкой всех плюшек, то да, будет работать и зарядка и передача изображения при условии, что производитель монитора не накосячил с реализацией, а то всякое бывает.