tchrepaha @ 16.11.21на сегодняшний день эффективность вакцины «Спутник V» составляет 97,6%. " https://вакцина.стопкоронавирус.рф/gam-covid-vak.html
Это про спутник лайт - однокомпонентную вакцину. Если лайт использовать в качестве бустера, то эффективность 84%.
А ты уверен что там что либо меняли на этой страничке допустим с февраля или с марта? А еще президент сказал, что все вакцины у нас хорошие и эффективные- этому ты тоже веришь? У эпивак какая эффективность?
потому, что вот здесь: https://www.kommersant.ru/doc/4964497
пишут:
По данным Минздрава РФ, эффективность препарата при тяжелом течении болезни составляет более 95%, а против дельта-штамма COVID-19 — 83%.
Это против тяжелого течения болезни. И все это по данным одного исследования из Петербурга в котором исследовалось 13894 человека среди которых было 1965 привитых.
Soul @ 15.11.21В РФ вакцинирован слишком маленький процент людей и нет четкой статистики, которой можно доверять. Кроме избыточной смертности, которая снизилась с момента массовой вакцинации. Ну и эффект вакцины, что в РФ, что в США должен быть одинаковый. Разве нет?
А не споришь ты со мной, потому что я тебя поймал на вранье несколько раз и не знании простейших фактов. Со мной фантазии твои не проходят, вот ты и не "споришь".
Ваня, врешь, передергиваешь итд ты постоянно.
На каком вранье ты меня ловил если ты мне кидал пруфы, которые подтверждали мои утверждения и пытался их каким то образом вывернуть. Каким образом уменьшилась избыточная смертность в РФ с момента принудительной вакцинации если кривая смертности от ковида в РФ только сейчас остановилась, а до этого гнала вверх без устали.
А спорить я с тобой не хочу по 2м причинам:
1) Ты живешь не в РФ и по факту вообще не несешь ответственности за то, что происходит здесь.
2) Ты можешь быть ангажирован конкретно в этом вопросе.
xbapbapx @ 16.11.21Ваня, врешь, передергиваешь итд ты постоянно.
Очередное вранье. Я ничего не передергиваю.
xbapbapx @ 16.11.21На каком вранье ты меня ловил если ты мне кидал пруфы, которые подтверждали мои утверждения и пытался их каким то образом вывернуть. Каким образом уменьшилась избыточная смертность в РФ с момента принудительной вакцинации если кривая смертности от ковида в РФ только сейчас остановилась, а до этого гнала вверх без устали.
Я тебя ловил на вранье, когда ты утверждал, что есть исследования, которые подтверждают твою точку зрения, что вакцинированные больше заражают чем невакцинированные. Во-первых, это не правда. Во-вторых, ссылок на исследования ты не приводил.
xbapbapx @ 16.11.21А спорить я с тобой не хочу по 2м причинам:
Спорить со мной ты не хочешь, потому что у тебя нет аргументов. Ты нихера не знаешь про вакцины, корону и даже про простенькую математику. А две названные причины - это просто нелепые отмазки, чтобы не спорить с оппонентом, который требует ссылки на факты и исследования в подтверждение твоих слов.
Soul @ 16.11.21Очередное вранье. Я ничего не передергиваю.
Спорить со мной ты не хочешь, потому что у тебя нет аргументов. Ты нихера не знаешь про вакцины, корону и даже про простенькую математику. А две названные причины - это просто нелепые отмазки, чтобы не спорить с оппонентом, который требует ссылки на факты и исследования в подтверждение твоих слов.
То есть ты хочешь сказать, что ты готов к объективному диалогу?
Ок
Согласен ли ты с тем, что я обозначил вот здесь как факты:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=158825&view=findpost&p=7095008
?
xbapbapx @ 16.11.21о есть ты хочешь сказать, что ты готов к объективному диалогу?
Ты физические неспособен к объективному анализу фактов и исследований. Не хватает способностей к этому просто на просто.
xbapbapx @ 16.11.21Согласен ли ты с тем, что я обозначил вот здесь как факты:
Когда у тебя в каждом "факте" куча эмоциональных оценок (низкая, очень низкая и так далее), то сложно назвать это фактами. Я согласен с исследованиями, но не с твоими ошибочными интерпретациями исследований.
Но самое главное, что вся твоя "теория" строится исключительно на том, что привитые заражают гораздо больше людей чем непривитые. На это ты исследований не привел и привести не сможешь. Потому что их нет и это просто на просто не соответствует реальности.
Soul @ 16.11.21Ты физические неспособен к объективному анализу фактов и исследований. Не хватает способностей к этому просто на просто.
Когда у тебя в каждом "факте" куча эмоциональных оценок (низкая, очень низкая и так далее), то сложно назвать это фактами. Я согласен с исследованиями, но не с твоими ошибочными интерпретациями исследований.
Есть факты:
1) Есть короновирус. Его дельта штамм очень заразный и заболевание может проходить с большими осложнениями, включая летальный исход. Так же возможны осложнения после выздоровления.
2) Есть вакцины от короновируса которые снижают риск госпитализации на 90%, а риск летального исхода более чем на 90%.
3) Против дельта штамма эффективность всех существующих на данный момент вакцин чрезвычайно низкая (нету необходимых 90%+ против заражения) и она снижается со временем.
4) Полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию.
5) Выпущено лекарство с большой эффективностью помогающее при короновирусе.
где эмоциональные оценки?
Но самое главное, что вся твоя "теория" строится исключительно на том, что привитые заражают гораздо больше людей чем непривитые. На это ты исследований не привел и привести не сможешь. Потому что их нет и это просто на просто не соответствует реальности.
Теорию или гипотезу я поместил в предположения
а задавал я тебе вопрос про факты
спрошу еще раз: ты согласен с тем, что то, что я обозначил фактами ими и является?
xbapbapx @ 16.11.213) Против дельта штамма эффективность всех существующих на данный момент вакцин чрезвычайно низкая (нету необходимых 90%+ против заражения) и она снижается со временем.
А ты в курсе как работает вакцина против коронавируса? Против какой именно вакцины Дельта штаммп стал более эффективен и за счёт чего? Или сразу против всех вакцин стал эффективен, если что у всех вакцин разная направленность.
Ты такую чушь написал, что даже википедия тебя уничтожает в этом плане.
xbapbapx @ 16.11.21где эмоциональные оценки?
Называть вакцину с эффективностью против заражения (а против смертности и все 95%+) пусть даже 80% "чрезвычайно низкой" - это какая оценка? Объективная?
xbapbapx @ 16.11.21спрошу еще раз: ты согласен с тем, что то, что я обозначил фактами ими и является?
Я согласен с научными исследованиями, а не с твоими интерпретациями. Твои формулировки слишком кривые и эмоциональные, чтобы под ними подписаться.
Я согласен, что:
1) Нет подтверждений, что вакцинированные носители вируса имеют меньший шанс передать заразу дальше. Нет и подтверждений, что этот шанс выше.
2) Лекарство прошло третью стадию испытаний. Скорее всего оно эффективно. Вопрос в том как эффективность зависит от стадии болезни. Из третьей фазы известно, что чем позднее начать его принимать тем оно менее эффективно. Чтобы оценить как оно будет работать в реальном мире нужно больше информации. Начать его использовать и посмотреть статистику.
Но пока это все теоретический вопрос. Лекарство недоступно даже в США. Что уж говорить про Россию. Как быстро наладят его производство и сколько оно будет стоить - хз.
3) Коронавирус заразный, люди серьезно болеют и умирают.
4) Эффективность вакцин против дельты ниже и она снижается со временем после прививки. Но она все равно остается достаточно высокой. В худших случаях она может падать до 60% (против заражения), но в среднем остается существенно выше 60%.
Elou @ 16.11.21А ты в курсе как работает вакцина против коронавируса? Против какой именно вакцины Дельта штаммп стал более эффективен и за счёт чего? Или сразу против всех вакцин стал эффективен, если что у всех вакцин разная направленность.
Ты такую чушь написал, что даже википедия тебя уничтожает в этом плане.
А ты проснулся только?
Для тебя вот это новость:
Самое главное максимально коротко: эффективность вакцин против варианта дельта снижена. Однако прививки продолжают очень хорошо защищать от тяжелого течения болезни, госпитализации и смерти. К сожалению, новый вариант коронавируса могут легко передавать даже вакцинированные, а значит, им тоже придется думать о том, как не стать источником инфекции.
Soul @ 16.11.21Называть вакцину с эффективностью против заражения (а против смертности и все 95%+) пусть даже 80% "чрезвычайно низкой" - это какая оценка? Объективная?
Я согласен с научными исследованиями, а не с твоими интерпретациями. Твои формулировки слишком кривые и эмоциональные, чтобы под ними подписаться.
Я согласен, что:
1) Нет подтверждений, что вакцинированные носители вируса имеют меньший шанс передать заразу дальше. Нет и подтверждений, что этот шанс выше.
2) Лекарство прошло третью стадию испытаний. Скорее всего оно эффективно. Вопрос в том как эффективность зависит от стадии болезни. Из третьей фазы известно, что чем позднее начать его принимать тем оно менее эффективно. Чтобы оценить как оно будет работать в реальном мире нужно больше информации. Начать его использовать и посмотреть статистику.
Но пока это все теоретический вопрос. Лекарство недоступно даже в США. Что уж говорить про Россию. Как быстро наладят его производство и сколько оно будет стоить - хз.
3) Коронавирус заразный, люди серьезно болеют и умирают.
4) Эффективность вакцин против дельты ниже и она снижается со временем после прививки. Но она все равно остается достаточно высокой. В худших случаях она может падать до 60% (против заражения), но в среднем остается существенно выше 60%.
Ок.
давай переформулируем, чтобы сойтись
1)Коронавирус заразный, люди серьезно болеют и умирают.
2)Есть вакцины от короновируса которые снижают риск госпитализации на 90%, а риск летального исхода более чем на 90%.
3) Против дельта штамма эффективность всех существующих на данный момент вакцин ниже, чем против предыдущих штаммов (нету необходимых для достижения коллективного иммунитета 90%+ против заражения) и она снижается со временем.
4) Нет подтверждений, что вакцинированные носители дельты имеют меньший шанс передать заразу дальше. Нет и подтверждений, что этот шанс выше.
5)Выпущено лекарство от короновируса. Лекарство прошло третью стадию испытаний. Скорее всего оно эффективно.
Вот так ты будешь согласен с изложенными фактами?
Согласен ли ты, что вот это утверждение:
на сегодняшний день эффективность вакцины «Спутник V» составляет 97,6%.
от tchrepaha ложно?
xbapbapx, Ну так если ты переписал тоже самое другими словами, то согласен. Кроме точной оценки выше/ниже 90%. Вакцин много разных. Эффективность можно тоже считать по разному: от заражения, от госпитализации, от смерти. Как измерить эффективность Спутника от заражения именно против Дельты хз. Статистики заражений в России верить нельзя. Можно только верить статистики смертности.
Soul @ 16.11.21xbapbapx, Ну так если ты переписал тоже самое другими словами, то согласен. Кроме точной оценки выше/ниже 90%. Вакцин много разных. Эффективность можно тоже считать по разному: от заражения, от госпитализации, от смерти. Как измерить эффективность Спутника от заражения именно против Дельты хз. Статистики заражений в России верить нельзя. Можно только верить статистики смертности.
Ну в пункте 2 же указано, что против госпитализации 90%, хотя по исследованию спутника вроде бы это 82%, но можно и 90% считать.
про утверждение чрепахи кстати не ответил
Статистике заражений верить нельзя потому, что ее просто никто не ведет- статистика ведется по обращению в больницы. А бессимптомных и легко перенесших никто не считает в принципе (меня вот например смущает данный подход).
Если верить статистике смертности, то смертность от короновируса более чем в 2 раза выше чем год назад когда прививок не было. С чем это по твоему мнению может быть связано?
Считаешь ли ты, что правительство РФ заботится о здоровье граждан, их волнует смертность, ну или хотя бы коллапс медицины?
xbapbapx @ 16.11.21Ну в пункте 2 же указано, что против госпитализации 90%, хотя по исследованию спутника вроде бы это 82%, но можно и 90% считать.
Ну мало ли что у тебя указано. Я говорю, что про спутник и дельту мы не можем оценить точно. По исследованию Спутника эффективность 95%+ против всего. Но он был сделан до Дельты. Как точно Спутник работает против Дельты хз. К тому же, что такое Спутник. Вон мои родители уже давно поставили бустер. Считать с бустером? Без? Короче одни вопросы, а данных точных нет.
С смертностью оценить проще.
xbapbapx @ 16.11.21Статистике заражений верить нельзя потому, что ее просто никто не ведет- статистика ведется по обращению в больницы.
Во всем мире ведут, в России ведут (правда она явно рисованная). Не вижу проблем. Понятно, что туда попадает не 100% заболевших, но это и не нужно для оценки трендов.
xbapbapx @ 16.11.21Если верить статистике смертности, то смертность от короновируса более чем в 2 раза выше чем год назад когда прививок не было. С чем это по твоему мнению может быть связано?
Чушь какая. Избыточная смертность во всем мире ниже чем она была год назад. Ну точнее там где есть массовая вакцинация.
xbapbapx @ 16.11.21Считаешь ли ты, что правительство РФ заботится о здоровье граждан, их волнует смертность, ну или хотя бы коллапс медицины?
Уже пошел какой-то левый вопрос. Спроси еще меня в какое море впадает Волга. Я не собираюсь отвечать на левый вопросы, которые не относятся к теме.
Смысла то какой-то в твоих фактах есть? Или ты просто ебешь мозг?
tchrepaha @ 15.11.21
Два года понадобилось, чтобы это осознать? Из каждого утюга - "цель вводимых мер - не перегрузить медицину до появления вакцины, растянуть поток больных по времени".
В начале эпидемии аргумент про загруженность системы здравоохранения был разумным, ради этого все отменяли чемпионаты (кроме Беларуси), концерты и сидели дома. Сейчас не начало эпидемии, не все отменяют чемпионаты, не все отменяют концерты, не сидим дома, а наоборот бегаем всем городом марафоны. Аргумент про загруженность системы здравоохранения звучит странно на фоне предпринимаемых и непредпринимаемых мер. Как долго система здравоохранения будет под угрозой перезагруженности из-за чего люди должны ходить в масках, колоть по несколько раз вакцины, передвигаться по qr-кодам и т.д.?
Вторая цель - вакцинирование 80%, приобретение коллективного иммунитета и снятие ограничений.
за два года уже все должны были переболеть, разве нет? Если так, должен был выработаться коллективный иммунитет, разве не так? Если все так, то либо не существует коллективного имммунитета и говорить о нем не стоит, либо он как-то достигается, но как - Минздрав не знает или скрывает, а потому под тем предлогом люди должны ходить в масках, колоть по несколько раз вакцины, передвигаться по qr-кодам и т.д.? Это че за вирусный шантаж? Может сразу в квартплату внести строчку за вакцинирование?
Soul @ 16.11.21
Чушь какая. Избыточная смертность во всем мире ниже чем она была год назад. Ну точнее там где есть массовая вакцинация.
Я имел в виду избыточную смертность в РФ. Меня же в первую очередь интересует моя жизнь, жизнь моих детей и близких. А мы все в РФ живем.
Уже пошел какой-то левый вопрос. Спроси еще меня в какое море впадает Волга. Я не собираюсь отвечать на левый вопросы, которые не относятся к теме.
Смысла то какой-то в твоих фактах есть? Или ты просто ебешь мозг?
Суть левых вопросов сводится к тому, что по всей совокупности фактов властям РФ абсолютно пох на жизнь и здоровье граждан, но вакцинировать людей они очень хотят. Меня это не просто настораживает, а откровенно пугает.
Если мы сравним жизнь с игрой на подобии покера, но в которой намного больше улиц, то я уверен, что применение вакцины при которой вакцинированные могут заражать других точно не являлось оптимальным решением (где то оказалось оптимальным решением на данной улице, но не факт, что следом не последуют минусы, которые эти плюсы перевесят). Самый простой вопрос со следующей улицы: что делать когда появится новый штамм? Никто не проводил никаких исследований как будет реагировать иммунитет человека на регулярное полугодовое (а возможно и чаще) подпинывание в виде прививок. Ну и на всякие конспирологические теории я думаю 1% нужно закладывать. Понятно, что вероятность того, что пришелец небелковой формы жизни ментально управляет вирусом меньше чем 1 на миллиард, а вот в том, что кто-то из людей замыслил и осуществляет какую то херню думаю, что меньше 1% закладывать нельзя.
Если рассматривать в покерной аналогии. То конкретно в Росси я вижу ситуацию так:
В покерном турнире с громадными стеками мы на мб с А6о и солвер говорит, что нужно трибетить. Но если у нас есть дополнительная информация, что рейзер здесь никогда не выкидывает, а часто будет 4бетить должны ли мы тут доверять солверу?
xbapbapx @ 16.11.21Я имел в виду избыточную смертность в РФ. Меня же в первую очередь интересует моя жизнь, жизнь моих детей и близких. А мы все в РФ живем.
В РФ полностью вакцинированно 35% людей. Пришла Дельта, которая более заразная и более опасная. Так что ничего удивительного.
Мы же тут обсуждаем вакцины и их эффективность, верно?
xbapbapx @ 16.11.21Суть левых вопросов сводится к тому, что по всей совокупности фактов властям РФ абсолютно пох на жизнь и здоровье граждан, но вакцинировать людей они очень хотят. Меня это не просто настораживает, а откровенно пугает.
Даже если ты считаешь, что на жизни похеру, то почему ты игнорируешь эффект короны на экономику? Посмотри насколько просела экономика за время короны по всему миру. Единственный способ вернуться к нормальной жизни - это массовая вакцинация.
xbapbapx @ 16.11.21Если мы сравним жизнь с игрой на подобии покера, но в которой намного больше улиц, то я уверен, что применение вакцины при которой вакцинированные могут заражать других точно не являлось оптимальным решением (где то оказалось оптимальным решением на данной улице, но не факт, что следом не последуют минусы, которые эти плюсы перевесят).
Всем похуй в чем ты уверен. Ты фиш. Что в покере, что в жизни. Послушай в чем ты уверен и поступи наоборот.
xbapbapx @ 16.11.21Самый простой вопрос со следующей улицы: что делать когда появится новый штамм?
Вацинироваться раз в год, как мы это делаем с гриппом. Постепенно, скорее всего смертность от новых штаммов ковида пойдет вниз и все превратится в грипп.
xbapbapx @ 16.11.21Ну и на всякие конспирологические теории я думаю 1% нужно закладывать.
Бля а почему 1%, а не 100%? Вот это был бы козырной аргумент!
xbapbapx @ 16.11.21В покерном турнире с громадными стеками мы на мб с А6о и солвер говорит, что нужно трибетить. Но если у нас есть дополнительная информация, что рейзер здесь никогда не выкидывает, а часто будет 4бетить должны ли мы тут доверять солверу?
Аналогия говно. Очевидно, что если у нас есть дополнительная информация, то нужно играть с использованрием информации. Вбиваешь 100% кол трибета в солвере и считаешь. Проблем то! Так какая есть дополнительная информация в случае с вакцинами, а?
xbapbapx @ 16.11.21Суть левых вопросов сводится к тому, что по всей совокупности фактов властям РФ абсолютно пох на жизнь и здоровье граждан, но вакцинировать людей они очень хотят. Меня это не просто настораживает, а откровенно пугает.
мне кажется наоборот, властям РФ не пох на жизнь и здоровье граждан, потому не проводится обязательная вакцинация и потому вместо предлагаемого/продвигаемого/навязываемого извне пути лечения посредством ежегодного вакцинирования ищется альтернатива, пока что найден только вариант с ограничениями. А этот вариант уязвим, потому что будут тыкать тоталитаризмом и показывать на рекламных буклетах как хорошо ходить в рестораны и в спа вакцинированных.
Вакцины идут путем Windows 10 - я все равно установлюсь, ха-ха.
Точно, два варианта: вам колят неизвестную жижу каждый год и позволяют гулять, и другой - вам не колят неизвестную жижу, но гуляем с ограничениями. Ха-ха.
Soul @ 16.11.21В РФ полностью вакцинированно 35% людей. Пришла Дельта, которая более заразная и более опасная. Так что ничего удивительного.
Так рост смертности то почему рос параллельно числу вакцинированных?
Даже если ты считаешь, что на жизни похеру, то почему ты игнорируешь эффект короны на экономику? Посмотри насколько просела экономика за время короны по всему миру. Единственный способ вернуться к нормальной жизни - это массовая вакцинация.
Ну так сделали добровольную вакцинацию, да запустили экономику. Кто захотел- привился, кто нет- сам себе здлобный буратино. В чем интерес власти то принуждать?
Всем похуй в чем ты уверен. Ты фиш. Что в покере, что в жизни. Послушай в чем ты уверен и поступи наоборот.
На каком основании ты делаешь такие выводы?
Вацинироваться раз в год, как мы это делаем с гриппом. Постепенно, скорее всего смертность от новых штаммов ковида пойдет вниз и все превратится в грипп.
Если уже сейчас раз в 6 месяцев недостаточно, то откуда уверенность что хватит раз в год позже?
Бля а почему 1%, а не 100%? Вот это был бы козырной аргумент!
Почему 1%, а не 0,01 или 0.0001%? Потому, что присутствует человеческий фактор. А люди даже наделенные властью или деньгами или и тем и другим вместе творят хуйню. Понятно, что это моя оценка, а ты можешь оценивать в 100 или в 1000 раз меньше, но кто-то считает что 99%.
Аналогия говно. Очевидно, что если у нас есть дополнительная информация, то нужно играть с использованрием информации. Вбиваешь 100% кол трибета в солвере и считаешь. Проблем то! Так какая есть дополнительная информация в случае с вакцинами, а?
Когда ты вбиваешь в солвер- это ты считаешь сам. Причем для данного примера ты должен вбивать не кол трибета 100%, а пас на трибет 0%. В ситуации с вакцинированием (да и в покере такое сплошь и рядом) люди пользуются тем, что посчитали другие для схожих ситуаций. А так как сами считать не умеют могут принять за схожую ситуацию которая будет кардинально отличаться. Например с 1980 по 2010г Кока-кола профинансировала кучу исследований, которые бы доказывали безвредность сахара. И в научных журналах опубликованы десятки, а то и сотни подобных исследований. А сейчас рекламируется Кола зиро, в которой нет сахара, правда есть заменители, которые еще вреднее чем сахар.
Вакцину БЦЖ делают прямо в роддоме. В последнее время в РФ увеличивается число антиваксеров и ситуация с тубиком, коклюшом и др становится хуже.
Посмотри статистику туберкулеза в мире и в РФ. Потом с короной сравни эту статистику.