Играл сегодня 12 часовую сессию, время 8-40 утра, я только пришел к себе в аппарты. Спать желания спать никакого, такое обычно случается как раз в период ночного бодрствования,но стоит лишь залезть в теплую кровать и сразу срубит. Я просплю меньше нормы, ибо организм не привык к такому перепаду режима дня, проснусь голодный, а дальше позавтракаю где-нибудь в кафешке и пойду дальше катать, либо же возьму выходной и хорошенько отосплюсь. Другого не дано. Все это предположение, однако из этого выходит, что для описания прошедшего дня у меня времени не будет, или будет лень писать, а мне очень хотелось бы что-нибудь черкануть. Так что сделаю это сейчас.
Начнем по порядку.
Во-первых, хочу оставить этот трек
Во-вторых, Лика, спасибо за оставленное мнение.
Мне чертовски приятно видеть комментарии в этом дневнике, хотя и слегка непривычно.
Комплименты мне приятны тоже, спасибо.
Lika @ 1.4.2015
к примеру, в Вегасе, сам того не осознавая выпиваешь в среднем 4 литра в день.
а зимой в Мск - не больше 1,5 литров.
Увеличение потребления воды в Вегасе появляется вследствие обезвоживания организма, которое, в свою очередь, является симптомом так называемого
джэт-лэга. По ссылке кратко описана суть явления, в интернете имеются авторитетные источники информации по этому поводу, но мне лень сейчас этим заниматься. Кому интересно - покопайтесь.
Однако, знаешь, один момент мне не дает покоя.
Автор книги про воду - ......
и на этом моменте начал искать инфу на русском языке про автора, мне это наскучило и срубило махом..
Я хорошо поспал, вкусно и сыто позавтракал, прогулялся и продолжу начатое.
Так, на чем остановился?
Немного об авторе книги докторе Ферейдон Батмангхелидж
Доктор Ф. Батмангхелидж родился в 1931 году в Тегеране, Иран. В 1946 году его послали учиться в Эдинбург, Шотландия. Несмотря на исключительно жесткую конкуренцию со стороны военнослужащих (недавно закончилась вторая мировая война), в 1951 году ему удалось поступить на второй курс медицинской школы Святой Марии при Лондонском университете. После окончания учебы он получил право работать врачом в родной медицинской школе.
Потребности Ирака в современном оборудовании и методах лечения намного превосходили имеющиеся возможности здравоохранительной системы того времени. Батмангхелидж обнаружил, что при создании больниц, медицинских и спортивных центров не принимаются во внимание неотложные потребности общественности. Сразу же после революции 1979 года он принимал участие в строительстве семейного благотворительного медицинского центра, самого крупного медицинского комплекса в Иране.
Революционное правительство Ирана, подозрительно отнесшееся к его стремлению служить человечеству, решило посадить его в тюрьму с конфискацией личного и семейного имущества. Для этого против Батмангхелиджа были выдвинуты всевозможные обвинения, и ему грозила казнь. Однако когда тюремщики осознали, что его можно использовать в качестве врача для заключенных, казнь отменили. Находясь в тюрьме «Evin», доктор Батмангхелидж обнаружил целебные свойства воды при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Вместо лекарств, которых у него не было в наличии, ему пришлось прописать два стакана воды больному с язвой, страдавшему от мучительных болей. Через восемь минут боль исчезла, и, как говорит Батмангхелидж, зародилась новая эра медицинской науки. Следующие 25 месяцев он полностью посвятил клиническим исследованиям, касающимся роли воды в снижении стресса и лечении связанных с ним заболеваний, находясь все это время в тюрьме «Evin» — «идеальной лаборатории по производству стресса». Настал день суда, и ему пришлось отвечать на 32 сфабрикованных обвинения. Был вынесен смертный приговор. В качестве последней защиты он подарил судье статью о лечении водой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Ему была дарована жизнь, чтобы он мог продолжать свои исследования.
Статью, написанную Батмангхелиджем в тюрьме, в 1982 году напечатали в журнале «Iranian Medical Council Journal». Копия была отослана в Лондон, где ее перевели, а потом послали профессору гастроэнтерологии из Йельского университета. Отчет о данном научном открытии позднее был опубликован в «Journal of Clinical Gastroenterology» в июне 1983 года, а также в научном разделе «The New York Times». В июне 1982 года Ферейдуна Батмангхелиджа освободили из тюрьмы. Через несколько месяцев он покинул Иран и приехал в Америку для продолжения научной работы, где он и представил свое открытие ученым и исследователям. Сама природа раскрыла перед доктором Батман-гхелиджем целебные силы простой воды, до той поры сокрытые от людей. В 1983 году был основан Foundation for Simple in Medicine, в задачу которого входило глубокое изучение данной темы. В 1987 году, после пяти лет детального изучения американской научной литературы, Батмангхелидж выступает с лекцией «Боль: необходимость в изменении парадигмы» перед группой ученых из Европы и США, занимающихся изучением рака. Он представляет им тему данной книги, а его статья публикуется в 1987 году в «Journal of Anticancer Research».
В 1989 году его пригласили принять участие в III Международной конференции по воспалениям, иммуномодуляторам и анальгетикам. В своем выступлении «Нейротрансмиттерный гистамин: альтернативная точка зрения», отрывок из которой был напечатан в сборнике конференции и разослан тысяче исследовательских институтов, он разъяснял регуля-торную роль воды.
В 1989,1990 и 1991 годах результаты исследований фонда в области нарушений водного метаболизма были представлены в годовой публикации «Простая медицина». Доктор Батмангхелидж также начал кампанию за просвещение общественности в области хронического обезвоживания организма.
В 1992 году ему разрешили приехать в Иран и выступить со своей теорией по телевидению. Он обращался к ученым из Тегеранского университета и клиник при медицинских высших учебных заведениях. Сегодня иранцы опробуют простое лечение, при помощи которого они могут справиться с серьезными проблемами. Крайне бурная реакция общественности заставила специалистов-медиков отойти от традиционного применения лекарственных препаратов — врачи не могли больше сопротивляться данной теории.
Книги и видеокассеты доктора Батмангхелиджа призваны раскрыть людям глаза на пагубные последствия хронического обезвоживания для человеческого организма. В данной книге автор поделился с читателями результатами клинических и научных исследований в области водного метаболизма. Он стремится доказать нам, что система здравоохранения может приносить пользу больным, если перестанет удовлетворять коммерческие амбиции «заправил» фармацевтической промышленности.
Доктор Батмангхелидж уверен: как только люди узнают о сдвиге парадигмы в медицине и осознают, что в призыве пить больше воды не кроется никакого коммерческого подтекста, положительные перемены в системе здравоохранения не заставят себя долго ждать.
Это наиболее полная инфомация на русском языке, которую я нашел. Наверняка в немецких источниках её больше, но к сожалению, с этим языком не дружу.
Lika @ 1.4.2015
про воду: книга полный бред с немалой долей теории заговоров.
Скажи, Лика, как возможно столь категорично отозваться о книге, написанной человеком, посвятившему всю свою жизнь изучению данного вопроса? Имеешь ли ты достаточную для этого компетенцию? Является ли медицина делом твоей жизни?
----------------------------------------------
Благодарен
TUM19, что потратил свое время и оставил взгляд со стороны на описанный мной день. Судя по активности на форуме, мне вдвойне приятно, что сделано это по причине искреннего желания помочь открыть глаза, а не из-за эгоистического желания выставить себя на показ в "крутом" свете (хотя и это не является чем то плохим).
Я постоянно нуждаюсь в фидбеке и дискуссиях, чтобы не стоять на месте и двигаться дальше. Сейчас мне не с кем обсудить оффлайн раздачи, ибо окружают меня люди,либо катающие со мной за одним столом, либо же неуверенные в себе и вследствие этого не имеющие твердой позиции. Онлайн реги для этого не подходят - тут совсем другая история.
Та же раздача с АТ. В онлайне она не будет плохой, а вот в оффе в мультипоте не будет являться плюсовой, но все же откровенно плохим назвать розыгрыш у меня язык не повернется.
Мне не хватает людей вокруг, которые могли бы вот также взять и навести меня на правильные мысли.
Естественно, я был в тильте от своей простуды. Меня бесил этот нежданный недуг, я раздражался, этот негатив постоянно усиливался. Я тупо не смог адекватно оценивать происходящее за столом, так как не видел дальше своего носа. И скажу вам, что при ощущении боли - крайне сложно рассуждать здраво.
Нет рядом человека, который сказал бы: "Эй, чувак, ты в тильте, иди лечись, тебе это только на пользу пойдет". Вокруг сплошные эгоисты, которых заботит лишь свой мир и свои хлопоты. Которые не видят дальше своего носа и отказываются смотреть на ситуацию со стороны. О помощи кому то и речи быть не может.
Благо есть форум, где, как оказалось, есть люди, способные дать свой трезвый анализ ситуации без задних мыслей.
Мой низкий поклон.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера проснулся в хорошем настроении. Чувствовал себя хорошо, раствор фурацелина зарешал. Меня периодически душат приступы кашля, но это цветочки, по сравнению с острой болью в горле. Ощущение можно было сравнить с сидением на пиках точённых.
Катать сел поздно, около 8-30 вечера.
За оффлайн сессию два раза собрал карету. Скажите, какова вероятность данного события? Совсем малая? А что насчет следующей ситуации?
Сидел за столом в самом углу зала, катал, никого не трогал. Раздают карты, все идет свои чередом.
И мне прилетает окном по бошке. Да, ОКОННОЙ СТВОРКОЙ ПО БОШКЕ.
Это, похоже, единственной место в помещении, где такое возможно.
Амплитуда размаха была сантиметров 30. Ветер бушевал настолько сильно, что мне не хватило сил закрыть окно, стоя прямо. Пришлось на створку навалиться всем весом, и то на мгновение засомневался: будет ли этого достаточно? До сих пор непонятно как ветер открыл закрытое окно. А может оно было приоткрытым, хз.
До сих пор удивлен, что не свалился со стула.
Удар был мощный и должно быть больной. Однако, от неожиданности и шока не почувствовал почти ничего.
Похожая ситуация была в первом классе, когда я залезал к другу в окно лоджии, плохо зацепился ногой и свалился с полутора метров на лежащие внизу доски. Тогда тоже было похоже состояние и боли от падения не ощутил, как будто упал с высоты длины ладони.
Вчера час сидел с красным ухом. И сейчас ощущается легкий дискомфорт в ухе при икоте, например, или во время кашля.
Комичная ситуация.
Вероятности - они такие. Но как говорится - каждому своё. Кому-то - топ1 в СМ, а другому - окном по голове...
День закончил в +1.1к.
Общий профит: 1500 евро.
Имея агрессивный имидж, въехал префлопом КК в АА. Крутанули 2 раза, второй раз доехал. Да я лаки)