Пытаюсь вывести формулу состояния при котором у меня получается играть в покер, а не проводить очередной день в офисе
Понимаете о чем говорю? Вам это знакомо?
Знакомо чувство, когда вы сидите и играете в покер, не особо вдумываясь в раздачи, просто клацаете кнопки вроде как верно, но на автопилоте? Лишь бы провести сессию длиной в Х туров или Х часов, а там вроде как по ожиданию должны денег дать. Знакомо? Дак вот это полная шняга. И таких сессий за последний год у меня было просто очень много. Это состояния отсутствия в моменте, состояние отсутствия осознанности. Просто проводишь время, потому что так надо, не особо включаешься в процесс. Это состояние длится не обязательно всю сессию, бывает включается и выключается в разное время. Бывает садишься катать заряженный, включенный и сконцентрированный, но как только в первом дипе тебя хуйнуло чутка, ты его закрыл и дальше уже докатываешь без особого энтузиазма.
А бывает и наоборот. Когда ты всю сессию включен, продумываешь каждый спот, в голове держишь ситуацию за каждым столом, запоминаешь оппов, что они делали и прочее. Принимаешь реально оптимальные решения в каждой ситуации предварительно взвесив все возможные линии и готов к каждому муву оппа. Такое вам тоже знакомо? Так вот это состояние осознанности, присутствия в моменте, вы реально играете в покер, в не проводите очередной день в офисе.
Так вот. Я четко различаю эти два состояния, четко понимаю в каком из них я реально могу показывать результат, а в каком просто "играю на ожидание". Вот только формулы как вывести состояние заряженности у меня нет... В теории есть какие-то догадки, но не знаю как его держать и возвращаться к нему в нужное время...
Предыдущие 2 сессии у меня выдались реально на славу, несмотря на результат. Я был включен в процесс, реально играл у меня многое получалось. Я считал, что этому способствует медитация и только. Нет, тут я ошибаюсь, одна только медитация не панацея. Ведь я и в день между каткой практиковал перед ней сегодня, а резалт удручающий. Я мог еще не выспаться или недостаточно соскучиться по игре, поскольку перед теми двумя я занимался разборами 3 дня и не катал. Ну это не выборка конечно, просто выводы из последних нескольких дней. Что делать дальше? Пока не знаю. Попробую порассуждать еще...
Годом раньше я показал достаточно неплохие результаты для своего аби и дистанции, что я сыграл за него. Почти весь 2016 год я был в состоянии... "по ощущениям"... то есть я не планировал свои сессии заранее, ну почти не планировал. Я просыпался, раскачивался, думал о том, чего я хочу сегодня. Прислушивался к себе, к своим потребностям и исходя из этого принимал решение играть мне сегодня или нет. Плюс и время для катки я тоже не ставил себе в график, а выбирал по состоянию и планам на день. Из под палки я себя гнал играть утром только когда с бром совсем была беда да и по жизни я там расслаблялся сильно. Сейчас же такого нет. Я совсем не употребляю алкоголь, сигареты бросил недавно, в меру занимаюсь спортом, слежу за режимом сна (не всегда работает, но пытаюсь) и за питанием (когда со спортом то отлично, когда без спорта расслабляюсь). То есть выходит, что по жизни я стал более собранный и стабильный, но результаты немного другие. Может быть дело в том, что я заставляю себя катать по графику? В какое-то определенное время? Определенные дистанции? В тот период, кстати, свою сессию я начинал так: смотрел сколько у меня в кассе, сколько я мог бы без боли слить и не всплакнуть, разбивал эту цифру примерно на 20-30 туров в ближайшие 3-4 часа загрузки максимум и дальше по ходу сессии отслеживал насколько слаженно я играю, насколько утомился и в зависимости от этого плясал: прегращал загрузку ранее и добивал открытые столы, либо продолжал грузить и больше запланированного. В общем действовал я очень часто по ситуации. Принцип иррационала, хотя считал я себя всегда рационалом.... В 2017 ситуация была прямо противоположная: ставил себе графики, режимы и прочее, по началу получалось, но когда я из них выбивался на короткий срок, то вернуться было крайне сложно плюс терялась гибкость и я не понимал, что делать?...
Чего-то я немного заговорился)) Ну рассуждения и воспоминания они такие... В общем, я в поиске оптимального состояния для того, чтобы показывать свою лучшую игру. Именно на это я делаю акцент сейчас, а не на техническую сторону, поскольку я все таки не сомневаюсь, что бью свой аби пусть и с ликами. Сейчас, кстати, занимаюсь плотно теорией, и думаю, следовало бы ей уделить больше времени, чем катке, поскольку мне это больше интересно сейчас, новый глоток воздуха так сказать... НО! Основная причина моих графиков, принуждения себя играть и играть больше и чаще это отсутствие банкролла. Полное его отсутствие на данный момент. Именно благодаря этой запарке я и садился играть часто и много в те моменты когда я скорее всего хотел как-то отдохнуть (об отдыхе тоже думаю будет большой пост). Ну думаю вы понимаете о чем я. Весь ваш широкий кругозор с каждым днем сужается и сужается еще сильнее, пока не превращается в точку со словом покер, в которую вы должны долбить и долбить, чтобы решить нынешнюю проблему здесь и сейчас и ничто другое вас так не беспокоит. Понимаете о чем я? Думаю, что кто-то да увидит себя в этих словах. Знаете в чем косяк? В том, что долбя эту одну точку, ты тупо к ней перегораешь и она стоит у тебя в горле. Почему? Потому что весь твой кругозор нахер сузился. Так что стоит помнить о балансе! Помимо катки должны быть вещи которые не меньше доставляют удовольствий. У каждого они свои, конечно. Главное балансировать между ними, отвлекать себя от мысли о игре и от действия тем более. Чтобы ты успевал по игре соскучиться, чтобы появлялось желание в каждой сессии разрывать, а не так: типа сел. типа ща че-то выиграть должен вроде, ожидание то есть, вот ща посижу несколько дней подряд и получится. хуиньки) Надо уметь отдыхать и балансировать....
Короче пока как-то так. Эту тему я постараюсь развивать и держать в голове установки.... Да, кстати, у меня конечно есть в кармане немного денег чтобы я не помер с голоду, но тут месяц кончается через 3 дня, а откаты дают вначале месяца. А профита так и нет. Так что надо бы катать все эти дни...) Чувствуете иронию? Такие вот дела. Завтра будет день и посмотрим чего я от него хочу. На данный момент чувствую, что вряд ли сяду, тем более в воскресенье))
Да и стоит заняться планированием недели... Хотя бы в общих чертах и без временных рамок. Такой подход, думаю, мне больше всего подходит.
Сегодня в общем я не катал, поскольку решил не терять время на этой микродрочи и забекался...
По ожиданию будет лучше, чем играть месяц эти снгшки. Да и интереснее в разы.
Так или иначе грустновато это принимать, но реалии сегодняшнего дня таковы, что моего "бра" не хватает, чтобы играть наиболее оптимальную сетку.
Позитивный момент здесь есть тоже: этот пинок под зад для того, чтобы я немного переосознал отношение к происходящему со мной в покере - начал работать над игрой, играть более качественно, не тратить много относительно бра (чем я пренебрегал :))
На данный момент новости такие. Буду катать аби 10 мультирумить. Со временем катки пока не определился, но думаю это будет утро-день (старт в 9-10 утра и загруз до 15-16 часов), либо день вечер 12-18 часов. В общем будет видно. Склоняюсь больше ко второму варианту.
Не забыл сегодня с ребятами поработать над разбором раздач. Сегодня это заняло у нас 4 часа с хвостиком, что считаю хорошим началом. Главное продолжать в том же духе!
Не забываю медитировать. Надо бы увеличивать время и чаще практиковать вечером.
Надо возвращаться в спортзал, а то я за месяц с хвостиком перерыва прям ощутимо потерял свою физ форму, а именно хорошее самочувствие и режим. Это, кстати, очень важно для таких ребят как мы с вами)
На этом всё. До скорых встреч)