Хочу спросить вашего совета.
Переехал на новую квартиру, 1-комнатную. Долго выбирал, долго переезжал... сейчас обустраиваюсь здесь. Перевез вещи, комп... Но решил не брать старый музыкальный центр, решил, что звук сделаю здесь хороший, что-то прикуплю (а пока сижу перед компом с наушниками, колонок вообще никаких нету).
Собс-но об этом и вопрос. Купил бы себе колонки, но т. к. будут время от времени приходить какие-то гости, то неплохо бы музыкальный центр, чтобы не привязывать музыку к компу. И подключить к компу. На старой квартире у меня музыкальный центр использовался в качестве колонок, т. е. там никакие другие режимы (кассеты и радио) не использовались. Здесь же будет самостоятельный муз. центр, который будет стоять от компа в 3-х метрах слева, сзади (там стоит стенка и идеальное место из соображений интерьера). Но большую часть музыки я слушаю с компа, т. е. как-то тупо если звук от обоих колонок будет идти х. з. откуда. Возможное решение - одну колонку протянуть и поставить справа от меня, но тогда она будет в полуметре от меня, а левая, как я уже сказал в 3-х и немного сзади, как-то это не очень... Или может забить на это. Или забить на интерьер и поставить музыкальный центр прямо к компу... или забить на гостей и купить вместо муз. центра хорошие колонки... или купить и колонки к компу и муз. центр.. В общем, это выход (и интерьер в норме и я за компом без наушников)... но платить 2 раза и устраивать такую кучу аппаратуры в комнате (и так 2 монитора и телевизор )))).
Если у кого-нибудь есть опыт решения подобного рода вопросов, посоветуйте что-нибудь.. ну или есть какой-нибудь специализированный форум (по компам я знаю, куда обращаться, а вот по звуку х. з.). Еще такой момент - я так понимаю, что обычные колонки не прорабатывают басы нормально, т. е. нужны варианты с сабвуфером (?).
мне показалось, или ты действительно сделал рейз ферстин с 1010, имея стек 7м?)