Краткое содержание предыдущих серий:В прошлом году я пообещал чаще писать в своем блоге и вскоре забросил его, призвав тем самым на себя мощное проклятие, которое выразилось, в частности, в виде просадки на ~150би ниже ев на сотках (плюс/минус 10би, точно не скажу, т. к. в то время не удалял чопы и флипы из базы).
Весной мне пришлось на 1,5 месяца оставить покер, а когда вернулся, ничего не изменилось. Играл мало, банкролл таял, вынужденные кэшауты и совершенно не вынужденные неудачные выстрелы на 200ки еще больше осложняли ситуацию. Так прошло лето.
К концу августа казна опустела до совсем уже неприличного уровня. В какой-то момент я стоял в трех шагах от границы, после которой мне пришлось бы на время забыть о сотках и начать гринд 30-60. Но удалось продержаться, а в сентябре пришел ОН! За 2k турниров я перебрал около 60би при ev roi 5%+.
Октябрь-ноябрь прошли на тихой волне, с ev 1.5-2% и небольшим профитом, а в декабре удалось вернуть оставшиеся 50би. Оставались еще ~$3k недобора с лимитов 200+, но об этом я готов был забыть, лишь бы больше не испытывать на себе эти ужасы нашего городка.
В итоге в плане профита 2012ый стал для меня самым успешным за все 3 года игры, но из-за многочисленных кэшаутов в 2013ый я вошел с тем же запасом, что был год назад.
На этой неделе почти не играл, поскольку потерял последние дни из-за процедуры верификации личности на Skrill. Аккаунт до сих пор висит, так что завтра, видимо, тоже погриндить не удастся.
Кардиограмма с начала года:Одного турнира не хватило до ровного счета - слишком быстро оскудел банкролл на PS. В прошлом году я решил держать в руме наличности не более, чем на пару сессий. Но сейчас понимаю, что "банкролл для пары сессий" - это и есть те 100би, что я хранил там раньше.
Судя по красной, мне по-прежнему не удается сохранять высокий уровень игры во время стриков. Хотя, по ощущению, явных глупостей не делаю, но устаю в такие дни быстрее обычного, чаще перехожу на автопилот и в результате незаметно превращаюсь в околонулевую машину.
О своих долгосрочных планах умолчу - не хочу лишний раз рассмешить ГСЧ. Скажу только, что одна из основных целей на сегодня - отыграть отрезок на 10k+ турниров с abi 150+ и ev roi 3%+. И пусть твердят, что главное - не размер ev, а реальный нетвон и умение им пользоваться. Нет, господа, Удача - дама практичная, ей важен именно ev-размер.
А пока она смотрит на меня с легкой укоризной.