Zaya @ 3.3.2011
1. Прочти их внимательнее. Они совсем не так сказали.
2. Конкуренции нет совсем, потому что представь, что на рынок выйдет мой фонд. Первым делом я напишу всем интересующим меня игрокам письмо с предложением, что буду покпуать у них доли с кэфом на 5% больше ваших. А еще прелставь, что у меня в распоряжении будет 2млн баксов. Вот тогда будет конкуренция, а сейчас сладкая ванна.
3. Кроме фондов есть единичные инвесторы, которые, кстати, купили сашу Кузьмина, vadka и много чего еще. Поэтому игроку всегда есть, кому продать доли. В данный момент не вижу в этом проблемы.
4. без коментариве. ты считаешь. что я тебе соврал? А Макс говорит так, как считает публично. Если у него не сложилось с российскими игроками и все его силы уходят на рынок US, то что ему говорить публично надо? Только то, что тот рынок лучше, конечно.
JackBauer @ 3.3.2011
Зая я с тобой совсем не согласен по тому вопросу, что мол не надо закладывать риски при покупках... что можно ошибиться и в бОльшую сторону типо, и всё уравновесится. Это возможно только если ошибиться в оценке какого-нибудь одного игрока, но в целом у всех остальных определять рой правильно. А если есть ошибка вообще в самом корне? В том, что у всех игроков рои переоценивается.
Макс делал в фонде три варианта (того как он, да и мы все, оцениваем рои игроков): оптимистичный, средний и пессимистичный. И самое главное для нас не то, будет ли в итоге оптимистично или средне. Нам очень важно чтобы не было пиздеца, и не случился пессиместичный расклад. НО если он случится, тут очень очень важно, чтобы мы не разорились из-за этого. Поэтому и страховки.
Рой по оффлайну посчитать точно (тем более чтобы небыло отклонений +-15%) я считаю не возможно. Сколько бы данных и статистики ни было, и каких математиков не нанимай и какую матмодель ни строй. Не построят и близко точной. Даже погоду точно предсказать не могут, а тут рой в покерных турнирах, поле которых тоже меняется постоянно. Я сам далеко не сторонник оптимистических версий. Думаю, ситуация между средней и пессиместичекой, ближе ко второму.
Zaya @ 3.3.2011
К сожалению или к счастью, сие открытие принадлежит не мне. Когда какая-то компания выходит на рынок, она первым делом пытается привлечь клиентов. Обычно это делается снижением цен (в нашем случае поднятием коэффициента покупки). Если при этом я буду работать в плюс, то мне совершенно не жалко будет поделиться с игроками дополнительнйо денежкой. А дальше пойдет гонка фондов, кто-то не выдержит и сойдет с дороги. Кто-то подомнет под себя рынок. Возможно, будем договариваться. Экономика.
Mad-Revolver @ 3.3.2011
1. Сказали что покупать на 2р2 скорее выгоднее чем на рос рынке. Этого не достаточно?
2. Повышай действительно сразу на 10%. Если у тебя такая непоколебимая уверенность в рои этих игроков , то дистанция всё воздаст. Странно что никто из крупных бекеров на 2р2 до сих пор этого не сделал, а наоборот каждый раз ведут с игроками переговоры о снижении кэфа. Еще более странно, что игроки, люди зачастую с хорошим техническим/экономическим образованием и развитым интеллектом, как дураки идут на эти переговоры. Если они оценивают свой РОИ в 70-80% то и надо продавать по 1.6, бекеру хватит и такой маржи. А то чего ему морду баловать? Мало ли что он риски несет большие. Где это видано в финансовом мире что бы риски оплачивать надо было?
И вообще почему то они (западные игроки) воспринимают торг как нормальный процесс бизнес взаимодействия, а должны по хорошему сделать глаза больше очков, плюнуть бекеру в лицу и с криком "Я ЗВЕЗДА НАААА!" засадить с ноги.
3. Ну пусть покупают, кто против. Когда единичные инвесторы наиграются в эту игру, то все нормализуется, неэффективность будет поглощена теми кто её эксплуатирует.
4. Я где то писал что ты соврал? Я сказал что Кац заявляет публично одно, а тебе говорит другое. Как ты определил где правда- я не знаю. Я вот не смогу определить пожалуй.
orky-Pushkin @ 3.3.2011
А еще бывает что какая-то компания привлекает клиентов не снижением цен, а повышением качества обслуживания, при этом держит достаточно высокие цены (в нашем случае - низкие коэффиценты). Но это гораздо более сложный путь, потому что он требует действительного ноу-хау в этой области.
Кстати могу подкинуть еще одну идею (бесплатно) как набрать инвесторов - пообещай компенсировать N% в случае проигрыша банкролла или длительных минусов :)
Это тот же самый демпинг; путь в никуда в конечном итоге. Повышение издержек = снижение прибыльности = возросшие риски = менее привлекательная и устойчивая бизнес модель. В таком высокодисперсионном деле как покер (бэкинг) для фондов повышение коэффицентов на 5-10% означает огромное возрастание риска на самом деле. Просто потому что у них издержки больше чем у частных бэкеров, да и ответственность (перед инвесторами) в случае кидка больше, да и сам потенциальный кидок больше (так как сумма инвестиций обычно больше).
Есть еще тупой банальный риск того, что игрока переедет машина на улице до того, как он перечислит доезд. Ну или не выдержит сердце после празднования заноса! (хотя конечно не дай бог, но все мы люди)
Просто пока МК (как и STerrano) с этим не сталкивался, но при этом это не значит что этих рисков нет (их количество возрастает пропорционально количеству покупок). И они (как и другие риски) должны закладываться фондами в коэффицент.
Zaya @ 3.3.2011
Вопрос слишком далекий от реальной темы обсуждения. Попытаюсь объяснить про фонд.
У меня будет методология оценки. если согласно ней, у игркоа должен быть потенциальный РОИ равный 50%, то я, буду готов покупать у него и за 1.2, и за 1.3, и иногда и за 1.35. Если я не буду гнобить игрока, а мы придем к каой-то договоренности, то мы заключим с ним контракт на год (например). чем больше будет таких игроков, тем лучше будет фонду.
А вот если мы не договоримся, то лучше может быть только игроку, если он продаст на рынке за такой кэф, за который я не куплю (но при этом будет положительный для инвестора).
все веьсма условно, понятно, что будет гарница, выше которой я не поднимусь.
Zaya @ 3.3.2011
1. Слово "скорее" ключевое. Обозначает неуверенность.
2. Ну и хорошо, что ведут, моя то цель будет игроков себе взять положительных побольше. Не выдержавший гонку вооружений, сойдет с дистанции.
3. Единичные инвесторы никогда в нее не наиграются. кстати. большинство из тех, кто это делает на регулярной основе в приличном плюсе.
Засим раскланиваюсь до ночию. Дела
Zaya @ 3.3.2011
все, последний ответ :)
Инвесторов мне привлекать не надо. Желающие есть. Так что, спасибо.
Безусловно. действовать будем по всем направлениям. Путь с повышением кэфа - самый простой и дйественный, но прибегать к нему будем только если другими путями не наберем нужные обороты. С максом, вон, уже договорилсь, о возможном сотрудничестве, так что гне боись...:)
А риски конечно озакладываются. Для этого и строим модель.
idenixi @ 3.3.2011
все?:)
STerrano @ 3.3.2011
нет! Сегодня Амир Лехавот играет финальный стол LAPC. У него 3-й стек из 6 оставшихся
http://www.commercetournaments.com/2011/03/la-poker-classic-2011-event-53-final.html
STerrano @ 3.3.2011
Маза на long run не имеет отношение к скиллу. Это так, к слову. Лохов разводишь на досуге?
_pps_ @ 3.3.2011
Стас, я такими понятиями вообще не оперирую. У нас в Казани строго с этим =) Что касается long run, то ты видимо имеешь в виду last longer. Я не last longer предлагаю, а мазу на ожидание с конкретного турнира, которое имеет прямое отношение к РОИ.
Макс делал в фонде три варианта (того как он, да и мы все, оцениваем рои игроков): оптимистичный, средний и пессимистичный. И самое главное для нас не то, будет ли в итоге оптимистично или средне. Нам очень важно чтобы не было пиздеца, и не случился пессиместичный расклад. НО если он случится, тут очень очень важно, чтобы мы не разорились из-за этого. Поэтому и страховки.
Рой по оффлайну посчитать точно (тем более чтобы небыло отклонений +-15%) я считаю не возможно. Сколько бы данных и статистики ни было, и каких математиков не нанимай и какую матмодель ни строй. Не построят и близко точной. Даже погоду точно предсказать не могут, а тут рой в покерных турнирах, поле которых тоже меняется постоянно. Я сам далеко не сторонник оптимистических версий. Думаю, ситуация между средней и пессиместичекой, ближе ко второму.
(P.S: пока читал а потом сам писал пост, уже страницу накатали)